Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: права протестантов ущемляют, считает редактор журнала «Религия и право»…
Россия: от протестантского пастора требовали разрешения православной епархии на проведение акции против наркотиков…
Россия: приостановлена деятельность Российского отделения Международного Библейского Общества…
Германия: страна становится новым миссионерским полем в Европе…
Ватикан: Папа Римский может получить Нобелевскую премию мира - по состоянию здоровья…
Америка: баптистская церковь получит «Игнобелевскую» премию…
Америка: пора подумать о своем имидже, считают эксперты…
Тайвань: правительство раздало идентификационные карты…
Вьетнам: отказ признать нового кардинала, назначенного Ватиканом…
Индонезия: собираются запретить секс до брака и колдовство…

Россия: от протестантского пастора требовали разрешения православной епархии на проведение акции против наркотиков

Среда, 01 Октября 2003
После четырех слушаний судья Мирового суда Лискинского района Воронежской области Лариса Зюбина признала пастора-пятидесятника из Воронежа (президента «Центра духовного служения» Российской ассоциации миссий ХВЕ(п)) Андрея Башмакова виновным в нарушении Кодекса Административных правонарушений РФ». Суд назначил в качестве меры наказания пастору Башмакову, - как организатору несанкционированного властями массового мероприятия, - штраф в размере одной тысячи рублей. В начале сентября тот же Мировой суд оштрафовал 9 других -"рядовых» - участников акции «Ты не мишень для наркотиков!», разогнанной 29 августа сотрудниками лискинской мэрии и милиции с применением в отношении верующих физического воздействия (происходившее на площадке пятидесятники снимали на видеоамеру).

Все 10 человек, которым были присуждены штрафы, обратились в апелляционную инстанцию с требованием отмены судебного решения. Адвокат Башмакова - руководитель Славянского правового центра Анатолий Пчелинцев - настаивает на том, что пятидесятники не нарушали закона, поскольку для проведения религиозных мероприятий предусмотрена исключительно уведомительная процедура. Письменные уведомления в оговоренные законом сроки заявители делали дважды, однако, никакого официального ответа на заявления верующих из мэрии не последовало.

В ходе слушаний по делу пастора Башмакова свидетели со стороны пятидесятников заявили суду, что представители власти в устной форме настаивали на том, чтобы организаторы антинаркотического палаточного лагеря непременно получили согласие на проведение акции местного священника Воронежской епархии МП «некоего отца Василия». «Разрешим, если он даст согласие», - говорила вице-мэр Раиса Фурсова. Другой вице-мэр по фамилии Метелев заявлял верующим, что «у нас в России есть одна государственная религия». Милиционеры в участке, куда были доставлены 10 участников акции, избивали задержанных, называли их «христопродавцами», угрожая, «мы покажем вам, иеговисты, как продавать православную церковь», - заявили суду пятидесятники. После того, как верующие были выпущены из участка, часть из них обратились в медицинские учреждения с переломами, ранами, синяками, называя причиной травм физическое насилие со стороны представителей правоохранительных органов. Установлен факт, что далеко не все медицинские учреждения города Лиски принимали обращавшихся за помощью пятидесятников.

Заместитель главы администрации города Лиски Раиса Фурсова заявила 4-му каналу (региональному партнеру федерального телехолдинга «REN-TV»), журналисты которого готовили репортаж о суде над пастором Башмаковым, что власти и милиция приняли решение разогнать антинаркотическую акцию, поскольку в тот день с самого утра, пока пятидесятники готовили площадку, в мэрию стали обращаться жители окрестных домов - представители другого вероисповедания (вице-мэр не указала какого именно). Они, якобы, в категоричной форме требовали запретить проведение мероприятия.

Пастор Башмаков сообщил корреспонденту «Портала-Credo.Ru», что непосоредственно никто из жителей к ним не обращался и, вообще, каких-то особых конфессиональных акцентов во время проведения антинаркотических акций их организаторы не расставляют: говорят исключительно о том, как обращение ко Христу помогло избавиться людям от пагубной страсти.

Наряду с этим пастор-пятидесятник Андрей Башмаков указал, что в Лисках его «судили в помещении, освященном по обряду РПЦ», о чем свидетельствовала бумажная бирка с изображением восьмиконечного креста и текста молитвы, прикленная к стене.

Источник: Портал-Кредо

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net