Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: права протестантов ущемляют, считает редактор журнала «Религия и право»…
Россия: от протестантского пастора требовали разрешения православной епархии на проведение акции против наркотиков…
Россия: приостановлена деятельность Российского отделения Международного Библейского Общества…
Германия: страна становится новым миссионерским полем в Европе…
Ватикан: Папа Римский может получить Нобелевскую премию мира - по состоянию здоровья…
Америка: баптистская церковь получит «Игнобелевскую» премию…
Америка: пора подумать о своем имидже, считают эксперты…
Тайвань: правительство раздало идентификационные карты…
Вьетнам: отказ признать нового кардинала, назначенного Ватиканом…
Индонезия: собираются запретить секс до брака и колдовство…

Ватикан: Папа Римский может получить Нобелевскую премию мира - по состоянию здоровья

Среда, 01 Октября 2003
Не исключено, что Папа Римский Иоанн Павел II может стать в этом году лауреатом Нобелевской премии Мира. Директор Нобелевского института в Осло, известный норвежский специалист по международным отношениям Гейр Лундестад, отказался пока каким-либо образом прокомментировать предстоящее решение до того, как оно будет объявлено. Это должно состояться 10 октября 2003 года.

Как отмечает The Independent, слухи о том, что Папа может быть удостоен этой авторитетнейшей награды, в значительной степени подогреваются информацией об ухудшающемся здоровье Римского Первосвященника. Директор Всемирного независимого исследовательского института в Осло Стейн Тоннессон, также заявил, что глава Ватикана относится к числу наиболее вероятных «победителей», хотя есть предположение, что в этой роли может выступить и претендент-мусульманин. Правда, как подчеркнул Тоннессон, ни один из последователей ислама не проявил такой последовательности в деле достижения мира в Ираке, как Иоанн Павел II. Как известно, Папа Римский действительно был активнейшим противником войны в Ираке. Несмотря на сложности со здоровьем, он выступил инициатором настоящей дипломатической кампании по предотвращению военной акции в этой стране. Его эмиссары курсировали между Багдадом и Вашингтоном. Он принимал в Ватикане министра иностранных дел Ирака Тарика Азиза, единственного христианина среди приближенных Саддама Хуссейна.

Слухи о нобелевском лауреатстве распространились, примерно, день спустя после того, как Папа дал повод в своем окружении назвать предстоящий этап его жизни «финальным забегом». Как уже сообщалось, накануне в воскресенье Иоанн Павел II объявил о назначении 31 нового кардинала, которые должны будут приступить к своим обязанностям в предстоящем октябре, то есть на 4 месяца раньше изначально намеченного срока.

Здоровье 83-летнего Папы резко ухудшилось в последние недели. Уже почти 10 лет он страдает от болезни Паркинсона. На прошлой неделе прошел слух, что, кроме того, у него наблюдается рак кишечника. Со стороны Ватикана по этому поводу не было сделано никаких опровержений. Решение перенести консисторию - церемонию, подтверждающую полномочия новых кардиналов, - с февраля будущего года на октябрь нынешнего - наблюдатели в Ватикане истолковали как знак того, что дни «Римского Первосвященника сочтены». Между тем, именно новоизбранным кардиналам в случае смерти Папы придется на закрытом совещании избрать того, кому придется затем занять трон святого Петра.

Один из итальянских экспертов по Ватикану заявил накануне, что решение провести консисторию на четыре месяца раньше срока, было принято непосредственно по настоянию Папы. Между тем, календарь Иоанна Павла на октябрь и так уже до предела заполнен важными мероприятиями, включая серебряный юбилей его понтификата, который будет отмечаться 16 октября и беатификацию его старого друга - Матери Терезы, которая будет совершена тремя днями позже. Тем не менее, Папа никак не захотел прислушаться к советам своих приближенных, предлагавших назначить консисторию на декабрь, отмечает анонимный эксперт.

От пристальных взглядов наблюдателей не может скрыться то, что энергия, обычно так присущая Папе, постепенно иссякает. Ему приходится буквально бороться за то, чтобы в течение пяти минут громко и внятно читать какой-либо текст. Его речь теряет свойственную ему прежде непосредственность. Папский биограф Марко Полити упомянул о якобы сказанных Иоанном Павлом словах, что дни его странствий подходят к концу. Та же мысль прозвучала накануне в интервью Лионского архиепископа Филиппа Барбарини, недавно назначенного кардиналом, Радио Европа 1: «Папа подходит к концу своего пути. Это накладывает на нас большую ответственность. Папа действительно находится в плохой форме».

Источник: NEWSru.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net