Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 21 января 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть (Евангелие Матфея 14:16)

Комментарий: Глава начинается повествованием о гибели Иоанна Крестителя. Божий пророк обличил аморальную связь Ирода Антиппы с Иродиадой, женой его брата Филиппа. Царь был так разгневан… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Сентябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Россия: РПЦ видит во вступлении России в «Исламскую конференцию» положительные стороны…
Беларусь: религиозные организации вынуждены проходить перерегистрацию…
Словакия: папа Римский отслужил грандиозную мессу в Братиславе…
Греция: российские моряки посетили место страдания св. апостола Андрея…
Индия: христиане кормят своих врагов…
Азия: протестантские организации выразили готовность возглавить мировое миссионерское служение…
Гана: готовить граждан к концу света запрещено законом…
Бразилия: народ требует запретить свободную продажу оружия…
Англия: младенцы улыбаются в утробе матери…

Словакия: папа Римский отслужил грандиозную мессу в Братиславе

Понедельник, 15 Сентября 2003
Папа Римский Иоанн Павел II отслужил в воскресенье мессу в Братиславе, которая стала главным событием его четырехдневного пребывания в Словакии. Мессу слушали почти 300 тысяч человек. В братиславский район Петржалка на берегу Дуная на встречу с понтификом прибыли десятки тысяч паломников из соседних Австрии, Венгрии, Польши и Чехии. В богослужении участвовал президент страны Рудольф Шустер и другие руководители республики.

Иоанн Павел II благословил словацкий народ, «всегда сохранявший веру в Христа». Во время мессы Папа провозгласил блаженными двух представителей словацкого духовенства, великомучеников монашку Зденку Шелингову и епископа Василя Хопко, ставших в 1950-е годы жертвами тоталитаризма.

Несмотря на заметную усталость и состояние здоровья, во время своего визита 83-летний Иоанн Павел II не отказал в духовном общении верующим небольших словацких городов Трнава, Банска Быстрица и Рожнява. Грандиозное богослужение в Братиславе еще более подняло авторитет Его святейшества в сердцах миллионов словацких католиков. Хотя окончание богослужения провел словацкий кардинал Йозеф Томко, верующие с пониманием отнеслись к поведению Его святейшества.

«Словакия остается одной из немногих стран в мире, где католическая вера поддерживается так горячо и так компактно. Это было одним из доводов, почему Папа Римский в третий раз избрал Словакию для своего апостольского визита. Мы все поняли, что Папа очень полюбил Словакию», - сказал журналистам официальный представитель словацкого епископата Мариан Гавенда.

Словацкая сторона обеспечила безопасность пребывания высокого гостя. В акции было задействовано около шести тысяч сотрудников полиции и 500 телохранителей. Визит в Словакию стал 102-м зарубежным визитом Папы. В воскресенье вечером он отбывает из Братиславы в Рим.

Источник: РИА «Новости»

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net