Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 21 января 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть (Евангелие Матфея 14:16)

Комментарий: Глава начинается повествованием о гибели Иоанна Крестителя. Божий пророк обличил аморальную связь Ирода Антиппы с Иродиадой, женой его брата Филиппа. Царь был так разгневан… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Сентябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Россия: РПЦ видит во вступлении России в «Исламскую конференцию» положительные стороны…
Беларусь: религиозные организации вынуждены проходить перерегистрацию…
Словакия: папа Римский отслужил грандиозную мессу в Братиславе…
Греция: российские моряки посетили место страдания св. апостола Андрея…
Индия: христиане кормят своих врагов…
Азия: протестантские организации выразили готовность возглавить мировое миссионерское служение…
Гана: готовить граждан к концу света запрещено законом…
Бразилия: народ требует запретить свободную продажу оружия…
Англия: младенцы улыбаются в утробе матери…

Азия: протестантские организации выразили готовность возглавить мировое миссионерское служение

Понедельник, 15 Сентября 2003
К концу 20-ого столетия духовные центры евангелизации из стран Европы и Северной Америки переместились в страны Азии, Африки и Латинской Америки. Об этом говорили в своих докладах и выступлениях участники 8-ой конференции Ассоциации Миссий Азии (АМА), проходившей с 9 по 12 сентября в Москве. Как сказал в своем докладе «Направление всемирной миссии и роль азиатских миссионеров» доктор философии Тимони Кихе Парк, несмотря на то, что Запад все еще играет огромную роль в христианской миссии, он не будет больше доминирующей силой в 21-ом веке. Число миссионеров из стран Третьего мира растет в пять раз быстрее, чем число западных миссионеров. На протяжении долгого времени миссионерская работа выполнялась разными конфессиями, изолированно друг от друга. Сегодня миссионерское движение стремится к тому, чтобы стать межконфессиональным.

Основатель АМА доктор теологии Дэвид Дж.Чо (Южная Корея) отметил, что за последние 25 лет число миссионеров, направленных АМА в разные страны, увеличилось с 961 до 100 тысяч. По его мнению, успеху христианских азиатских миссий способствовали следующие факторы: в странах Азии после освобождения их от колониальной зависимости имел место спонтанный рост миссионерских организаций; азиатские миссии возникли в бедных странах, и их деятельность не зависит от экономических и политических условий в странах пребывания; хотя азиатские миссионеры не имеют особых технических средств и зачастую недостаточно профессионально подготовлены, они имеют большое желание помочь людям, их отличает жертвенность служения.

Значительное внимание выступавшие делегаты уделили методической стороне евангелизации в новых для миссионеров странах. По предложению доктора теологии из США В.Китцмана участникам форума раздали экземпляры учебного пособия «Миссиология» - книги, изданной на русском языке по материалам зарубежных публикаций.

В заключительной части 8-ой конференции АМА были избраны руководители этой миссионерской организации. Председателем АМА вновь избран Джакоб Наувей (Индонезия), вице-президентами стали Вон Сан Ли (Южная Корея), Вячеслав Борисов (Россия) и Джон Кирубакаран (Индия); Генеральным Секретарем АМА избран Мунджан Ли (Сингапур). В 8-ой конференции АМА участвовали 350 лидеров и других служителей христианских организаций и церквей из 34 стран всех шести континентов земного шара. Деловой части конференции предшествовала торжественная церемония ее открытия, включавшая в себя «парад флагов». Под звуки марша делегаты пронесли по залу флаги стран - участниц форума - Азербайджана, Грузии, Гонконга, Индии, Индонезии, Казахстана, Кении, Южной Кореи, Кыргызстана, Малайзии, Молдовы, Нигерии, Парагвая, Филиппин, России, Сингапура, США, Великобритании, Украины, Узбекистана и др. В числе почетных гостей, приветствовавших участников конференции, были президент Московского синода христианских церквей, генерал-майор, пастор Вячеслав Борисов и председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский.

Местом проведения Восьмой конференции АМА была избрана Россия, поскольку эта страна находится в центре Евразии, и ныне «Господь открыл дверь для ведения здесь миссионерской работы», сказал д-р Чо. Одна из целей конференции - помочь местным церквям подготовить лидеров миссионерства. Эта цель отвечает девизу конференции - «Новое глобальное сотрудничество - для мировой миссии». Следующая, 9-ая конференция АМА, как заявил Д.Наувей, состоится в 2006 году. В ней, возможно, примет участие пастор самой крупной протестантской общины в мире Йонги Чо (Южная Корея).

Источник: Радиоцерковь-Теос

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net