Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 21 января 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть (Евангелие Матфея 14:16)

Комментарий: Глава начинается повествованием о гибели Иоанна Крестителя. Божий пророк обличил аморальную связь Ирода Антиппы с Иродиадой, женой его брата Филиппа. Царь был так разгневан… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Сентябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Россия: РПЦ видит во вступлении России в «Исламскую конференцию» положительные стороны…
Беларусь: религиозные организации вынуждены проходить перерегистрацию…
Словакия: папа Римский отслужил грандиозную мессу в Братиславе…
Греция: российские моряки посетили место страдания св. апостола Андрея…
Индия: христиане кормят своих врагов…
Азия: протестантские организации выразили готовность возглавить мировое миссионерское служение…
Гана: готовить граждан к концу света запрещено законом…
Бразилия: народ требует запретить свободную продажу оружия…
Англия: младенцы улыбаются в утробе матери…

Англия: младенцы улыбаются в утробе матери

Понедельник, 15 Сентября 2003
Младенцы начинают улыбаться, плакать и моргать еще в утробе матери. Такое открытие позволил сделать ультразвуковой сканер нового поколения. Британский гинеколог-акушер Стюарт Кэмпбелл уже два года использует в своей клинике аппарат УЗИ, способный воспроизводить в движении трехмерное изображение ребенка в утробе матери. По его словам, мимика детей в утробе матери является своеобразной реакцией на подготовку к рождению.

Ранее считалось, что дети учатся улыбаться уже после рождения, копируя своих матерей. Обычно новорожденный впервые одаривает окружающих улыбкой в возрасте около шести недель. «Это свидетельствуют о спокойствии и беззаботности существования в комфортной для ребенка среде. После же родов в первые несколько недель младенцы переживают огромный стресс, связанный с новым окружением», - считает Кэмпбелл.

С помощью УЗИ обнаружилось, что ребенок начинает двигать пальчиками в возрасте 15 недель, зевать - в 18 недель, а улыбаться и плакать через 26 недель после зачатия.

Загадки остаются. «Трудно сказать, что кроется за этой улыбкой. Мне кажется, что это может быть довольная реакция ребенка, находящегося в спокойной, лишенной стресса среде», - гадает профессор. Профессор Кэмпбелл считает, что делать какие-либо выводы пока рано; улыбка в утробе может оказаться лишь рефлексом, а отнюдь не результатом подготовки малыша к рождению.

УЗИ транслирует все движения малыша на экран компьютера в режиме реального времени. В частной лондонской клинике Create Health такое передовое исследование стоит 275 фунтов (более 400 долларов).

На новость тут же отреагировали правозащитные организации, выступающие против абортов. «Эти изображения показывают восхитительную подлинность человеческой натуры еще не рожденного ребенка, - говорит Джулия Миллингтон из Pro-life Party. - Невозможно и подумать, что кто-то может продолжать поддерживать аборты, после того как увидит эти потрясающие фотографии».

Источник: BBCRussian.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net