Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 21 января 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть (Евангелие Матфея 14:16)

Комментарий: Глава начинается повествованием о гибели Иоанна Крестителя. Божий пророк обличил аморальную связь Ирода Антиппы с Иродиадой, женой его брата Филиппа. Царь был так разгневан… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Сентябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Америка: трагедия 11 сентября: два года спустя мир так и не стал безопаснее…
Америка: накануне 11/9 баптистский пастор повесил на церкви антиисламский лозунг…
Россия: РБО выпускает новое издание перевода Нового Завета на современный русский язык…
Европа: европейский суд принял жалобу церкви «Семья Божья» из Костромы…
Англия: органная музыка в церквях вызывает сверхъестественные ощущения, заявляют ученые…
Англия: младенца Христа одели в костюм Санта-Клауса…
Косово: права религиозных меньшинств по-прежнему ущемляются…

Косово: права религиозных меньшинств по-прежнему ущемляются

Четверг, 11 Сентября 2003
Обзор религиозной свободы за 2003 года

В этнически разделенном по причине конфликта Косово происходит ущемление религиозной свободы. 90% населения составляют этнические албанцы, большинство из которых являются мусульманами, некоторая часть - католиками, и меньшинство представляют другие религии. Этнические сербы также являются меньшинством. Православные реликвии на территории этой страны представлены в виде церквей, монастырей и кладбищ, все из которых подвергаются организованной кампании нападений.

Большинство членов неалбанского мусульманского меньшинства в Косово были вынуждены эмигрировать в Сербию во время войны в 1999, но исламские лидеры в Белграде жаловались на то, как обращаются с оставшимися 2000 людьми.

Несмотря на то, что Косово имеет статус международного протектората, с тех пор, как в 1999 году в страну после падения правления Слободана Милошевича прибыли войска НАТО, религиозная свобода совсем не получила должной защиты. Помимо этого, несмотря на мандат ОБСЕ об улучшении прав человека, организация не предприняла практически никаких мер, чтобы решить актуальный в стране вопрос религиозной свободы, заявляя, что ее занимали другие важные проблемы.

Жизнь сербской православной церкви очень сложна, в основном, из-за того, что члены этой церкви - сербы, у которых нет свободы передвижения. Со времени вторжения НАТО, 56 исторических церквей, монастырей и памятников, некоторые из которых датируются 14 и 15 столетиями, были сожжены, разграблены, осквернены и разрушены. Самым вопиющим фактом религиозного насилия, с которым православная церковь столкнулась в прошлом году, стал грабеж и осквернение кладбищ. Однако многие албанцы не считают нападения на православные места чем-то неправильным, апеллируя тем, что во время войны в 1999 году сербскими военными были разрушены сотни мечетей. Также албанцы относят многие церкви, построенные в 90-х, к «провокационным».

Почти все члены 22 евангельских церквей, находящихся в Косово, являются этническими албанцами и западными миссионерами. Многие протестанты Косово боятся открыто исповедовать свою веру из-за опасения преследований со стороны местных албанцев. Они посещают церкви, не сообщая об этом своим семьям и знакомым. Другие протестанты в Косово подтвердили, что члены церквей, которые раньше были мусульманами, сталкиваются с гонениями со стороны членов своих семей.

Лидеры евангельских церквей неоднократно встречались с представителями правительства Косово и даже обсуждали свои беспокойства с премьер-министром. В результате, две евангельские церкви получили право на строительство здания.

Ранее несколько зданий протестантских церквей были разрушены и разграблены. Протестанты опасаются, что в школах введут изучение религии, и при этом преимущественно будут преподавать ислам, а также высвечивать различия с религиозными меньшинствами. «Мы считаем, что введение уроков религии в школьные учебные планы приведет к сегрегации религий в обществе», - говорится в заявлении протестантов. «Детей заставят изучать доктрины религиозных групп, к которым они не принадлежат, неизбежно будет преподаваться ислам». Протестанты считают, что такие планы являются частью растущей исламизации Косово, финансируемой извне.

Источник: Forum18.org/Life4God

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net