Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 21 января 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть (Евангелие Матфея 14:16)

Комментарий: Глава начинается повествованием о гибели Иоанна Крестителя. Божий пророк обличил аморальную связь Ирода Антиппы с Иродиадой, женой его брата Филиппа. Царь был так разгневан… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Сентябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Америка: трагедия 11 сентября: два года спустя мир так и не стал безопаснее…
Америка: накануне 11/9 баптистский пастор повесил на церкви антиисламский лозунг…
Россия: РБО выпускает новое издание перевода Нового Завета на современный русский язык…
Европа: европейский суд принял жалобу церкви «Семья Божья» из Костромы…
Англия: органная музыка в церквях вызывает сверхъестественные ощущения, заявляют ученые…
Англия: младенца Христа одели в костюм Санта-Клауса…
Косово: права религиозных меньшинств по-прежнему ущемляются…

Европа: европейский суд принял жалобу церкви «Семья Божья» из Костромы

Четверг, 11 Сентября 2003
Европейский суд по правам человека в Страсбурге сообщил о получении жалобы, поданной юристами Славянского правового центра от имени костромской протестантской церкви «Семья Божья». Церковь предъявляет претензии к властям Российской Федерации в нарушении двух статей Европейской конвенции по правам человека - права ее членов на защиту частной жизни, а также на справедливое разбирательство дела независимым и беспристрастным судом.

Судебные разбирательства в российских судах различных инстанций церковь «Семья Божья» ведет уже три года (см. пресс-релизы о процессах на сайте СПЦ). В конце 2000 г. Костромской городской суд отклонил иск областного управления юстиции о ликвидации церкви на том основании, что «при проведении культового мероприятия… применялись способы введения прихожан в глубокие состояния гипнотического транса».

Церковь «Семья Божья» также пыталась защитить право своих верующих на защиту частной жизни, поскольку видеозаписи их богослужений и совместной молитвы были неоднократно показаны по городскому ТВ и сопровождались оскорбительными комментариями. Эти попытки не нашли понимания ни в областной, ни в генеральной прокуратуре, куда церковь обращалась с жалобами.

Впоследствии ранее вынесенные решения не раз отменялись вышестоящими инстанциями, и дело рассматривалось заново. И хотя в результате в иске о ликвидации церкви было вновь отказано, на этот раз судебные власти признали - в нарушение всех российских и международных правовых норм - что тайная видеосъемка граждан во время богослужения является законным и допустимым доказательством в гражданском процессе, а ее распространение средствами массовой информации без ведома и согласия верующих также не представляет собой ничего чрезвычайного.

Сопредседатель Славянского правового центра Владимир Ряховский считает, что решениями российских судов создается опасный прецедент, позволяющий государству безнаказанно вмешиваться в святая святых частной жизни его граждан. «Мы надеемся, - сказал он, - что Европейский суд встанет на защиту прав верующих граждан».

Источник: Славянский правовой центр

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net