Добавить страницу в закладки |
![]() |
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28) Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#26 22.10.2007 10:23
Re: Спасение вне Христа. Возможно или нет?
Нет, не думаю, что отклонились. Мф 25:33-34- этот отрывок как раз доказывает, что если праведник и будет на суде, то как свидетель для оглашения окончательного приговора. Но вы очень верно подметили: "что учение о мытарствах, согласны мы с ним или нет, не дает надежды на спасение людям, живущим вне Христа." Только я бы продолжил и живущим во Христе тоже. Наличие демонов предполагает борьбу сегодня, а не после смерти. Об этом много в Писании. Отредактированно Олег Трошин (22.10.2007 10:25) должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #27 22.10.2007 11:05
Re: Спасение вне Христа. Возможно или нет?Мы так совсем скоро к полному согласию придем... Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #28 22.10.2007 15:56
Re: Спасение вне Христа. Возможно или нет?Самый замечательный результат, так сказать, согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
Бывает, что человеку нужно всего в двух словах. Думаю, когда мы об рассуждаем, может кто то что то для себя и откроет. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #29 22.10.2007 21:57
Ну вот же Вам и разница: Мытарства - испытание, чистилище - там где очищаются от грехов. Православная церковь нигде не говорит о том, что во время мытарств, этого некоего частного суда, происходит очищение от грехов. Нигде. Грех очищаются только при покаянии. А вот чистилище в католической церкви - это место, где "смываются" грехи. Даже не смываются, у них там сложнее немного. Это некая "компенсация морального ущерба" Богу за совершенные грехи. Как же тут не увидеть разницы-то? Отредактированно Михаил Гапоненко (22.10.2007 21:59) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #30 22.10.2007 22:39
Re: Спасение вне Христа. Возможно или нет?Но мытарства-то происходят в чистилище или где? Я понимаю, что вы ранее писали - в эфире и книгу Вознесенской почитал, правда не всю. Но остаётся ощущение какой то несвязанности и ввиду этого ненадобности всего этого. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #31 23.10.2007 10:14
Да нет же, в православии вообще нет такого понятие "чистилище".
Олег, ну вот наверное из-за того, что не всю книгу прочитали, и остается ощущение несвязанности. В книге очень четкая и понятная картина рисуется.
Но мы же с Вами говорим об одном и том же. Да, действительно, когда умрешь - сделать ничего не сможешь, поэтому именно сейчас надо жить соответственно. Всё. Дальше Библия не говорит ни о чем. Просто смерть, воскресение, суд. И больше ничего. Библия не говорит о том, что там будет с душой между смертью и воскресением. Но есть опыт многих людей, свидетельства которых легли в основу некой сформировавшейся картины - как оно там предположительно все будет выглядеть. Вы спросите - а зачем нам нужно это знать, если все только предположительно? Я вот что отвечу. Это нам нужно просто в качестве дополнительного назидания. Для для того, чтобы мы знали, что если мы только назвали себя верующими, ходим на собрания, но не исполняем волю Божию, не живем по Его заповедям - то после смерти нас ждут реальные проблемы. Именно реальные. Которые будет невозможно исправить. Даже если нет о мытарствах в Библии ничего - учение о мытарствах тем не менее идет в контексте библейского учения, как дополнительное разъяснение библейских истин, которые говорят о том, что человек, уверовавший во Христа, не перестает быть свободным, всегда может отпасть от Христа, и поэтому всю свою земную жизнь нужно быть начеку и следить за собой. Уверовал - молодец. Но на лаврах почивать рановато. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |