Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 22.10.2007 10:23

Олег Трошин
Участник

Re: Спасение вне Христа. Возможно или нет?

Михаил Гапоненко написал:

Здорово было бы конечно... но освобождение от последнего суда не стоит воспринимать как совершенное освобождение от обязанности являться на страшный суд. Все люди, и верующие в том числе, будут судимы. (Мф 25:32-34) но для праведников, верующих во Христа, этот суд не будет иметь такого плачевного значения, какой он будет иметь для неверующих.
Все же от темы уклонились. Я думаю что привел достаточно доказательств, что учение о мытарствах, согласны мы с ним или нет, не дает надежды на спасение людям, живущим вне Христа.

Нет, не думаю, что отклонились. Мф 25:33-34- этот отрывок как раз доказывает, что если праведник и будет на суде, то как свидетель для оглашения окончательного приговора. Но вы очень верно подметили: "что учение о мытарствах, согласны мы с ним или нет, не дает надежды на спасение людям, живущим вне Христа." Только я бы продолжил и живущим во Христе тоже. Наличие демонов предполагает борьбу сегодня, а не после смерти. Об этом много в Писании.

Отредактированно Олег Трошин (22.10.2007 10:25)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#27 22.10.2007 11:05

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Мы так совсем скоро к полному согласию придем... smile Конечно же мытарства не дают надежды на спасение никому. Мытарства, это проецируемое на наше человеческое сознание с использованием понятных нам образов опытное описание того, что ждет душу в период непосредственно после смерти и до всеобщего воскресения и страшного суда. Мытарства сами по себе не говорят о том, что можно жить так-сяк, а потом после смерти что-то само собой решится... совсем нет. Если будет время - посмотрите книжечку, ссылку на которую я привел выше. Там очень все понятно описано, в двух словах об этом не расскажешь. Свою посмертную судьбу человек сам определяет, пока живет на земле.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#28 22.10.2007 15:56

Олег Трошин
Участник

Самый замечательный результат, так сказать, согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. smile
Только как не крути, всё равно чистилище получается. Вот что пишет
"Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона"

Мытарства, испытания и муки душ умерших до окончательного суда Божия. См. Чистилище…
Чистилище (Purgatorium), по учению католич. церкви промежуточное между адом и раем место, где души праведников, проходя разные мытарства, окончательно очищаются от грехов, чтобы затем перейти в сонм…

Бывает, что человеку нужно всего в двух словах. Думаю, когда мы об рассуждаем, может кто то что то для себя и откроет.

Неактивен

#29 22.10.2007 21:57

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Олег Трошин написал:

Только как не крути, всё равно чистилище получается. Вот что пишет "Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона"

Мытарства, испытания и муки душ умерших до окончательного суда Божия. См. Чистилище…
Чистилище (Purgatorium), по учению католич. церкви промежуточное между адом и раем место, где души праведников, проходя разные мытарства, окончательно очищаются от грехов, чтобы затем перейти в сонм…

Ну вот же Вам и разница: Мытарства - испытание, чистилище - там где очищаются от грехов. Православная церковь нигде не говорит о том, что во время мытарств, этого некоего частного суда, происходит очищение от грехов. Нигде. Грех очищаются только при покаянии. А вот чистилище в католической церкви - это место, где "смываются" грехи. Даже не смываются, у них там сложнее немного. Это некая "компенсация морального ущерба" Богу за совершенные грехи. Как же тут не увидеть разницы-то?

Отредактированно Михаил Гапоненко (22.10.2007 21:59)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#30 22.10.2007 22:39

Олег Трошин
Участник

Но мытарства-то происходят  в чистилище или где? Я понимаю, что вы ранее писали - в эфире и книгу Вознесенской почитал, правда не всю. Но остаётся ощущение какой то несвязанности и ввиду этого ненадобности всего этого.

Ведь когда человек принял Христа и был крещён, остаётся одно жить соответственно. И сказано,  помни, после того как умрёшь, ничего не сможешь сделать. А о другом я не нахожу в Библии.

Неактивен

#31 23.10.2007 10:14

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Олег Трошин написал:

Но мытарства-то происходят  в чистилище или где?

Да нет же, в православии вообще нет такого понятие "чистилище".

Олег Трошин написал:

Я понимаю, что вы ранее писали - в эфире и книгу Вознесенской почитал, правда не всю. Но остаётся ощущение какой то несвязанности и ввиду этого ненадобности всего этого.

Олег, ну вот наверное из-за того, что не всю книгу прочитали, и остается ощущение несвязанности. В книге очень четкая и понятная картина рисуется.

Олег Трошин написал:

Ведь когда человек принял Христа и был крещён, остаётся одно жить соответственно. И сказано,  помни, после того как умрёшь, ничего не сможешь сделать. А о другом я не нахожу в Библии.

Но мы же с Вами говорим об одном и том же. Да, действительно, когда умрешь - сделать ничего не сможешь, поэтому именно сейчас надо жить соответственно. Всё. Дальше Библия не говорит ни о чем. Просто смерть, воскресение, суд. И больше ничего. Библия не говорит о том, что там будет с душой между смертью и воскресением. Но есть опыт многих людей, свидетельства которых легли в основу некой сформировавшейся картины - как оно там предположительно все будет выглядеть. Вы спросите - а зачем нам нужно это знать, если все только предположительно? Я вот что отвечу. Это нам нужно просто в качестве дополнительного назидания. Для для того, чтобы мы знали, что если мы только назвали себя верующими, ходим на собрания, но не исполняем волю Божию, не живем по Его заповедям - то после смерти нас ждут реальные проблемы. Именно реальные. Которые будет невозможно исправить. Даже если нет о мытарствах в Библии ничего - учение о мытарствах тем не менее идет в контексте библейского учения, как дополнительное разъяснение библейских истин, которые говорят о том, что человек, уверовавший во Христа, не перестает быть свободным, всегда может отпасть от Христа, и поэтому всю свою земную жизнь нужно быть начеку и следить за собой. Уверовал - молодец. Но на лаврах почивать рановато.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net