Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Александр Шавырин
- Участник

Re: Как общаться с Б-гом?
Михаил Гапоненко написал:Саша, дай, пожалуйста, ссылку на пост, в котором кто-то из участников форума утверждает, что убийство не является грехом
Миша, не надо лицемерить, - все мы прекрасно знаем, что конца этой провокации не будет. Я тебе могу привести ворох постов, в которых ты защищаешь необходимость армий и войн.
Мир тебе во Христе Исусе !
Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/
- Александр Шавырин
- Участник

А Вы опять лжёте. Никак не хотите со мной мириться. Я, замечу, может и говорю, что-то для Вас неприятное, но на личности в последних постах не переходил. Хотите войны ? Будет Вам война. Сергей может меня забанить. Неприятно конечно, зато позволит сэкономить трафик. Итак, повторю, - Вы наглый лжец. Я нигде не говорил ни про себя, ни, кстати, про Вас -, что секс -это главная составляющая брака. Но теперь вижу, что для Вас - так и есть. Иначе зачем, как я написал выше, - "имея другие мотивы, кроме сексуальных, - мог хотеть жениться на той, кого он в глаза не видел и не слышал о ней и не знает !" ?
Мир Вам во Христе Исусе !
Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/
- Людмила Поповкина
- Участник
Александр Шавырин написал:Но я не могу представить себе, что кто нибудь имея другие мотивы, кроме сексуальных, - мог хотеть жениться на той, кого он в глаза не видел и не слышал о ней и не знает !
Видите, это ваше субъективное мнение. А мое субъективное мнение об этом: Сексуальные мотивы поведения чаще могут возникнуть к некоторым людям из ближайшего окружения. И мне даже странно, как можно иметь сексуальные мотивы к человеку, которого в глаза не видел. А в желании искать жену, мужа они как раз и не являются определяющими. Человек хочет полноты и просит о помощи Господа.
- Михаил Гапоненко
- Модератор

- Вебсайт
Александр Шавырин написал:Миша, не надо лицемерить, - все мы прекрасно знаем, что конца этой провокации не будет. Я тебе могу привести ворох постов, в которых ты защищаешь необходимость армий и войн.
Я не лицемерю. Дело-то в том, что провокации и нет никакой. Здесь нет никого, кто бы защищал убийство и говорил, что оно не является грехом. Просто каждый из нас когда-то может столкнуться с такой ситуацией, когда сделать что-то будет грехом, и не сделать этого - будет грехом не менее тяжелым. И третьего варианта не будет. Ведь мы живем не в раю. Другое дело - как поступит дальше человек, выбрав один из возможных вариантов. Принесет ли он Богу свое покаяние за совершенный поступок или просто "озвереет".
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)
- Александр Шавырин
- Участник

Людмиле Поповкиной: Да Вы поймите, - что полнота в Господе, - иначе сколько людей, умерших в детстве, или просто оставшиеся неженатыми, включая самого Апостола Павла, - являются людьми неполноценными по данной причине. Хватит вообще спихивать на "моё субъективное мнение", а тем более на "субъективное мнение" Апостола Павла, - до чего докатился Сергей Ирюпин в одном из предыдущих сообщений. Тем более, что Ваше мнение априори не может быть превосходнее моего или Апостола Христова, - не может быть менее "субъективным".
Отредактированно Александр Шавырин (24.08.2007 14:55)
- Михаил Гапоненко
- Модератор

- Вебсайт
Александр Шавырин написал:...поэтому ни ты, - ни какой другой православный, разделяющий твои преступные взгляды, мною за христианина никогда считаться не будет...
Есть анекдот такой, очень сюда подходит: "Две вещи я ненавижу: расизм и негров"
Отредактированно Михаил Гапоненко (24.08.2007 15:06)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)
- Людмила Поповкина
- Участник
Александр Шавырин написал:Людмиле Поповкиной: Тем более, что Ваше мнение априори не может быть превосходнее моего или Апостола Христова, - не может быть менее "субъективным".
Александр, я и отметила, что это мое субъективное мнение. Про неполноценность некоторых людей это вы придумали. Люди, остающиеся от Господа в безбрачии имеют полноту в Нем - Бог возмещает все. Остальные люди, по каким-то причинам без второй половины, ищут ее. Все это нормально. Проблема возникает тогда, когда человек концентрируется на чем-то одном. Есть такой путь, есть такой - оба Господу угодны, просто предназначение у каждого свое. Приводимые места Писания об этом говорят. Вы что хотите, чтобы я стала думать так, как вы? - Нет, у меня на данный вопрос есть свой взгляд и свое мнение.
- Олег Трошин
- Участник

Александр Шавырин написал:А Вы опять лжёте. Никак не хотите со мной мириться. Я, замечу, может и говорю, что-то для Вас неприятное, но на личности в последних постах не переходил. Хотите войны ? Будет Вам война. Сергей может меня забанить. Неприятно конечно, зато позволит сэкономить трафик. Итак, повторю, - Вы наглый лжец. Я нигде не говорил ни про себя, ни, кстати, про Вас -, что секс -это главная составляющая брака. Но теперь вижу, что для Вас - так и есть. Иначе зачем, как я написал выше, - "имея другие мотивы, кроме сексуальных, - мог хотеть жениться на той, кого он в глаза не видел и не слышал о ней и не знает !" ?
Остаётся надежда, что теперь вы сами поняли, что для вас не важна Истина, а только ваше мнение. И призывы к «не убий» простая ширма. Я, например сторонник этой заповеди, а вы хотя и обещали признающих заповедь миловать, оскорбили не только меня, но и мою жену, и дар от Бога, наш брак. Но так и не ответили на вопрос. Кстати это ваш принцип: не отвечать, но нападать. И вашей войны я не боюсь, Тот кто в верующих, больше того кто в мире. А вот вам не Ирюпина бояться надо, а Того, кто так забанить может, ни один хакер не поправит.
Отредактированно Олег Трошин (24.08.2007 16:24)
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Александр Шавырин
- Участник

Людмила Поповкина написал:Александр, я и отметила, что это мое субъективное мнение. Про неполноценность некоторых людей это вы придумали. Люди, остающиеся от Господа в безбрачии имеют полноту в Нем - Бог возмещает все. Остальные люди, по каким-то причинам без второй половины, ищут ее. Все это нормально. Проблема возникает тогда, когда человек концентрируется на чем-то одном. Есть такой путь, есть такой - оба Господу угодны, просто предназначение у каждого свое. Приводимые места Писания об этом говорят. Вы что хотите, чтобы я стала думать так, как вы? - Нет, у меня на данный вопрос есть свой взгляд и свое мнение.
Я, вслед за Апостолом Павлом, могу повторить: Молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только Вы, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз... Я ничего не придумывал, что подтверждается и теперешними Вашими словами. И именно это хочет донести до нас Господь, через Святого Апостола Своего. Что совершенно нельзя сказать, что: "Есть такой путь, есть такой - оба Господу угодны, просто предназначение у каждого свое.". Путь всего один - "Я есмь путь и истина и жизнь", - так говорит Господь. Нельзя уравнять человеческое с Божиим. Люди же своим (пусть и не грешным) поступкам придают исключительное значение, до Небес возводя события собственной жизни и вообще - человеческой жизни.
- Александр Шавырин
- Участник

Олег Трошин написал:Александр Шавырин написал:А Вы опять лжёте. Никак не хотите со мной мириться. Я, замечу, может и говорю, что-то для Вас неприятное, но на личности в последних постах не переходил. Хотите войны ? Будет Вам война. Сергей может меня забанить. Неприятно конечно, зато позволит сэкономить трафик. Итак, повторю, - Вы наглый лжец. Я нигде не говорил ни про себя, ни, кстати, про Вас -, что секс -это главная составляющая брака. Но теперь вижу, что для Вас - так и есть. Иначе зачем, как я написал выше, - "имея другие мотивы, кроме сексуальных, - мог хотеть жениться на той, кого он в глаза не видел и не слышал о ней и не знает !" ?
Остаётся надежда, что теперь вы сами поняли, что для вас не важна Истина, а только ваше мнение. И призывы к «не убий» простая ширма. Я, например сторонник этой заповеди, а вы хотя и обещали признающих заповедь миловать, оскорбили не только меня, но и мою жену, и дар от Бога, наш брак. Но так и не ответили на вопрос. Кстати это ваш принцип: не отвечать, но нападать.
Да, помоему - это Ваш принцип - не отвечать, а нападать, - я-то слов на ответы никогда не жалею. Почему же ширма ? Ведь Святой Апостол Павел говорит: "За что же гонят меня, братья, если я и теперь проповедую обрезание ? Тогда соблазн креста прекратился бы". Или Вы, в таком случае, скажете, что для Апостола - христианство было ширмой ? Я думаю, - может если моя словесная война для людей неприятна, - то они поймут, что получить штыком в живот - ещё неприятнее, и что война приятна пока сам стреляешь, а когда в тебя - "это неприятно" (как сказал Пол Маккартни по поводу убийства Джона Леннона). Супругу Вашу я и не думал оскорблять, - ведь я не говорил, что она вышла за Вас по столь низменным мотивам. Я говорил про Ваши мотивы. Брак я тоже не оскорблял. Я оскорбил, - и намеренно, Ваше противодействие словам Святого Апостола, - притом у Вас никаких мотивов, кроме личных нет. Как я уже сказал - будь я женат - я бы всё равно сказал тоже самое. Потому отвергая слова Апостола - Вы сами признаёте себя виновным. Насчёт Заповеди Не убивай, - я имел ввиду таких сторонников, для которых доказать важность этой Заповеди другим - не менее важно, чем самому её исполнять. А так важно это потому, что это единственная Заповедь, которую во всей полноте даже формально большинство конфессий признавать не хочет. Если Вы этой беспрецендентной важности не чувствуете - то какой же Вы "сторонник" ?
- Олег Трошин
- Участник

Что я конкретно чувствую, это сотрясание воздуха. Но помочь вам ничем не смогу. Вы же теоретик, а они практических христиан не только не понимали, но ещё и гоняли. Откуда вам например известны мои мотивы. Только из вашей собственной головы. И вашей войны я не боюсь, Тот кто в верующих, больше того кто в мире. А вот вам не Ирюпина бояться надо, а Того, кто так забанить может, ни один хакер не поправит.
- Александр Шавырин
- Участник

Вы сами-то понимаете всю глубину Вашей ненависти ко мне ? И напрасно Вы говорите, что Сергея мне надо бояться меньше, чем Бога (Вы ведь Бога имели ввиду ? Кстати, зачем Сергея по фамилии называть, - он Вас чем-то обидел ?). В Писании сказано (в частности об этом говорит Давид), что лучше впасть в руки Бога, чем человека... Насчёт того, откуда мне известны "Ваши" мотивы. Оттуда же, откуда Вам известны "мои". Вы же сами развязали эту войну, написав: "Это вы в браке видите только секс." В ответ на мои слова: "Ну, а если вовсе исключить секс, как мотив для брака, то думаю большинство тут же бы удивилось - а зачем вообще нужно женится ?.." Видите ? Я написал о некоем абстрактном "большинстве", я не написал, что Олег Трошин входит в это большинство. А Вы выдали мне личное оскорбление. Я Вам его возвратил. Если мои оскорбления Вам не нравятся, то надо же Вам понять, что мне, в свою очередь, не нравятся Ваши. Вот и всё, "практик" Вы наш... 
- Михаил Гапоненко
- Модератор

- Вебсайт
Александр Шавырин написал:А Вы выдали мне личное оскорбление. Я Вам его возвратил.
Здорово-то как. Ну и пусть Господь говорит: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного... Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Нам то он простит, мы ведь чтим самую главную ЗАПОВЕДЬ!
- Александр Шавырин
- Участник

Ты, Миша, вообще никаких Заповедей не чтишь. А я чту. Другое дело, что не всегда исполняю. Напрасно ты пытаешься вменить мне желание исполнять только одну Заповедь. Нельзя, о чём я постоянно и говорю, исполнять одну, а другие не исполнять. Но нельзя и исполнять все кроме одной - это тоже самое, что и одну из всех. Мне очень нужна помощь. И тебе нужна и всем. Но я нахожусь в превосходном по сравнению с тобой положении, потому что хоть ещё и не всегда мне удаётся исполнять Заповеди, но я их почитаю и своё нечестие на Христа, как это делаешь ты и иже с тобой, не переношу. Я сохраняю большую ясность ума, чем ты, несмотря на своё физическое, а соответственно этому и психологическое состояние. И место Писания, которое ты привёл, к данному случаю не подходит. Есть места, которые подходят, но не это. Я Олега не "непрощал". Мы вообще друг друга не знаем, чтобы бросаться - прощал - не прощал.
- Александр Шавырин
- Участник

Да, кстати, Миша, - а сам-то ты любишь меня ? Молишься за меня ? Готов мне всё простить ?
- Людмила Поповкина
- Участник
написал:Что совершенно нельзя сказать, что: "Есть такой путь, есть такой - оба Господу угодны, просто предназначение у каждого свое.". Путь всего один - "Я есмь путь и истина и жизнь", - так говорит Господь. Нельзя уравнять человеческое с Божиим.
Александр, мне кажется, вы противопоставляете эти пути, а я говорю об общем в них. Каждый может вести к Господу (зависит от людей). Только в одном случае человек идет к Нему со второй половиной - для него важен именно такой путь. Что именно вас так задевает в этом вопросе. Считаете нужным и правильным не жениться - а вас заставляют что-ли? Не пойму вас. Другие считают по-своему, Господь их любит не меньше, чем вас.
Отредактированно Людмила Поповкина (24.08.2007 19:51)
- Александр Шавырин
- Участник

Я, не помню уже в который раз, говорю, что не выступаю против брака, - я выступаю против игнорирования слов Святого Апостола. Потому что слова, сказанные им в позволение браков, все помнят и всем это очень нравится. Наряду с "плодитесь и размножайтесь". А как только Апостол говорит об обратном, все готовы опуститься даже до того, чтобы назвать его слова "личным мнением". О любви Божией к кому бы то ни было я не говорил вовсе. Я не говорил, - мол, ясное дело, что Господь любит меня больше того-то... Сам я хотя и не женат, и в моих обстоятельствах я бы удивился собственной свадьбе не меньше, чем если бы вдруг стал ходить по воде, но, могу сказать, что если бы эти обстоятельства были иными, и если бы я встретил женщину, которую бы полюбил и, которая полюбила бы меня, - то я бы, скорее всего, женился. И повторил бы всё то же самое. Кстати, насчёт хождения по воде, - об этом тоже забывать не следует. Кто из нас работает в этом направлении, проводя время не в поисках жены, а в поисках Царства, желая достигнуть такого высочайшего уровня, чтобы творить все чудеса, которые творил Господь, "и больше сих сотворить" ?
- Людмила Поповкина
- Участник
написал:Кстати, насчёт хождения по воде, - об этом тоже забывать не следует. Кто из нас работает в этом направлении, проводя время не в поисках жены, а в поисках Царства, желая достигнуть такого высочайшего уровня, чтобы творить все чудеса, которые творил Господь, "и больше сих сотворить" ?
Вы снова противопоставляете. В этом направлении может идти и женатый и неженатый человек. Главное - куда направлено его сердце. Относительно чудес, я понимаю, что мы все вместе - Его церковь, сотворим и больше, чем Иисус
Отредактированно Людмила Поповкина (24.08.2007 20:35)
- Александр Шавырин
- Участник

Нет, это Вы снова приписываете мне то, чего я не говорил, я говорил о поисках жены, а не о женитьбе. Без разницы - женатый или нет. Спрашиваю, кто-то прилагает, столько же усилий, сколько прилагал к поиску жены, чтобы уметь ходить по воде ?
- Олег Трошин
- Участник

Ответ на всё. 1. До сих пор вы так и не привели ни одного повеления Павла говорящего об обратном!!! 2. Не знал, что называть Ирюпина по фамилии оскорбление. Сергей прости. 3. Я не знал что для вас слово секс это оскорбление и объявление войны. 4. Покажите мне человека, которому нравятся оскорбления. 5. По поводу кто первый. Это не важно! Важно кто сознательно: «Сергей может меня забанить. Но я оскорблю…» Вывод: Вас кто-то научил не тому. «Дух ясно говорит о том, что в последние времена некоторые оставят веру, будут следовать духам лжи и учениям демонов. Такие учения придут через лицемеров с прожженной совестью, которые запрещают людям жениться». Но благодарю Бога за мир в сердце, и вас Саша за испытание, которое случилось благодаря вам, и я выдержал. Скоро у меня серьёзное дело и теперь я знаю своё внутреннее состояние. Тем не менее, прекращаю участие в этой теме. PS Людмила, терпения вам.
- Александр Шавырин
- Участник

Ну что ж, - значит я победил. Поймите, Олег этот путь никуда не ведёт. По Вашему я следую учению демонов. По моему Вы не в своём уме. Ну и что дальше ? И Христу говорили, что Он бесноватый. Так что это комплимент и показатель Вашего бессилья. Павел сказал Не ищи жены. Вы говорите - это всего лишь совет. Очень хорошо. Но ведь Ищи жену - Павел не говорил даже в качестве совета. Рад, что Вы довольны своим браком. Насколько я знаю - это исключение. Или просто Вы ещё слишком молоды - мало скорбей на Вас в связи с браком свалилось. Или жена Ваша - действительно ангел. Так что Вы ей довольны больше, чем она Вами. Павел говорит, что его совет не искать брака - это проявление милости к жертвам такого желания (и я имею ввиду под желанием не секс). Я сам много раз выступал в защиту брака. Например в связи с положениями православной и католической церквей. Но я выступаю и за то, чтобы прислушиваться ко всем словам Апостола, а не только к тем, которые Вам нравятся, потому что подходят к обстоятельствам Вашей собственной жизни.
- Михаил Гапоненко
- Модератор

- Вебсайт
Александр Шавырин написал:Да, кстати, Миша, - а сам-то ты любишь меня? Молишься за меня? Готов мне всё простить?
Да, я молюсь за тебя, Саша. Простить? Да ты меня ни чем, собственно-то и не обидел, да и не мог обидеть. С помощью интернета возможно общение, но обижаться по интернету - слишком много чести для последнего . Слишком уж скудные возможности предоставляет интернет для настоящего человеческого общения, которое, конечно же, заключается не в словах только. Даже когда мы пытаемся обидеть человека по интернету - мы обижаем не самого человека, а свое представление о человеке, которое сложилось в нашем сознании на основании прочтения нескольких его фраз. Возможно ли любить человека, которого знаешь только по интернету? Наверное, эта любовь будет так же обращена к нашему представлению о нем, а не к самому человеку. Но молитва даже за совсем незнакомого человека - это хоть немного, но проявление любви.
- Людмила Поповкина
- Участник
Мне кажется вы поставили все с ног на голову. Пожалуй, тоже последую Олегу, прекращу участие в этой теме - смысла больше не вижу. Наслаждайтесь победой. А эти слова говорят о том, что вы не только уже узнали мысли и чувства Олега, а также и его жены.
написал:Или жена Ваша - действительно ангел. Так что Вы ей довольны больше, чем она Вами.
Отредактированно Людмила Поповкина (24.08.2007 22:12)
- Олег Трошин
- Участник

Александр Шавырин написал:Ну что ж, - значит я победил. 
Когда с человеком не хотят общаться, это всегда поражение. А я именно не хочу, к сожалению стало противно.
Александр Шавырин написал:По Вашему я следую учению демонов. По моему Вы не в своём уме. Ну и что дальше ? И Христу говорили, что Он бесноватый. Так что это комплимент и показатель Вашего бессилья.
И не то и не другое, я вам этого не говорил.Ну уж если к сравнению: человек только тогда похож на Христа, когда об этом говорят другие,а о вас,кроме вас самого этого никто и не заметил.
Александр Шавырин написал:Или просто Вы ещё слишком молоды - мало скорбей на Вас в связи с браком свалилось.
Хотя у меня уже две внучки, я действительно молод, чего не скажешь о вас, иногда кажется, что вы старый брюзга. Александр Шавырин написал:Или жена Ваша - действительно ангел. Так что Вы ей довольны больше, чем она Вами.
За это спасибо, но я это знаю!
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Александр Шавырин написал:Итак, повторю, - Вы наглый лжец
Александр Шавырин написал:По моему Вы не в своём уме.
Александр Шавырин, Вы получаете 2е предупреждение за нарушение правил форума.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
|