Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 27.07.2007 20:41

Александр Шавырин
Участник

Re: У меня другой mail (я вернулся)

Олег Трошин написал:

а вот оставаться человеком трудно в любом месте.

По этому поводу академик Дмитрий Лихачёв говорил, что очень трудно в СССР быть порядочным человеком, одновременно заботясь, чтобы тебя не казнили за то, что ты не подлец. Он рассказывал как на все работы приносили бумаги для подписи под одобрением расстрелов. И как приходилось ему изворачиваться, чтобы их не подписывать (большинство других и не пыталось, а многим так и нравилось - "Рабочие третьих смен требуют расстрелять троцкистских собак !").

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#52 27.07.2007 20:48

Олег Трошин
Участник

Легко обличать великие грехи, трудно простить

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#53 27.07.2007 21:00

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

Простить кого и за что ? Хорошо если кто-то чувствует необходимость прощать. Но страна этого не чувствует - она восхищена своими "героями" - Сталиным, Тухачевским, Мехлисом, Петерсом, Дзержинским, Жуковым и др. Своими символами - сталинским гимном, красным знаменем. Своими институтами - пропиской, военкоматами, внутренними паспортами и т. д. и т. п. Не говоря уже о нищете и экологии.

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#54 27.07.2007 21:03

Людмила Поповкина
Участник

Олег Трошин написал:

Нелегко простить даше небольшие.

А беспощадных обличителей в нашей стране полно.
Меня именно это больше всего и огорчает. Мы часто видим в основном хорошее в других странах и в основном плохое у себя. Сегодня с подругой как раз обсуждали эту тему, только применительно к Москве. О беспорядках говорят очень много, а ведь сейчас идет большое строительство, многие люди выезжают их маленьких хрущевок в новые квартиры. Они рады этому, а вот об этом не показывают. Есть масса нехороших людей, берущих взятки, плохо обращающихся с людьми по долгу службы (в детском саду, школе, интернатах и т.д.) А ведь есть масса других очень хороших людей на подобных местах, которые за мизерную зарплату работают очень профессионально. О них не кричат. А ведь наличие добра, справедливости, по-моему, в наше совсем не простое время существует благодаря таким людям. Верующие они или нет, но они исполняют Божью миссию - несут окружающим любовь.

Неактивен

#55 27.07.2007 21:14

Олег Трошин
Участник

Однажды я узнал что один из моих родственников был сотрудником одного страшного органа сначала было возмущение, потом смущение, а потом я стал на колени и просил Бога простить нас за этого человека, просил в молитве прощения у невинных людей от имени этого человека. Верю это было важно и если каждый из нас принесёт молитву покаяния за грехи своего народа и будет молиться за свою страну, хотя бы город, то очень многое измениться. По крайней мере именно к этому призывает нас Бог.Иер.29:7 и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир.

Отредактированно Олег Трошин (27.07.2007 21:27)

Неактивен

#56 27.07.2007 21:21

Олег Трошин
Участник

Александр Шавырин написал:

Но страна этого не чувствует - она восхищена своими "героями" - Сталиным, Тухачевским, Мехлисом, Петерсом, Дзержинским, Жуковым и др.

Неправда ваша дяденька! Она ещё гордиться Ряховским, Моргулисом,Дериенко,Белосевичем,Грабовенко, Судаковым, Поповым,Ивановым,Окарой,Менем... и тысячами тысячами неизвестных широкой публике, но очень хорошо известнных на небесах.

Неактивен

#57 27.07.2007 22:20

Александр Шавырин
Участник

Я, во первых, не дяденька. Во вторых, единственный Моргулис, о котором я слышал - это участник рок-группы "Машина времени". Ах да, - ещё помню Джулианну Моргулис - она играла медсестру в сериале "Скорая помощь". smile
Мень - если это Александр Мень, то это православный протойерей, - с таким же успехом можно было упомянуть и Алексия II, - я ничего не говорю, - может это хорошие люди, но они всегда были в России. Вместе с другими официальными лицами. Других не знаю. Если разве имеется ввиду Олег Попов. Хороший клоун (слышал он сейчас живёт в Германии), но мне больше нравился Марчевский - он динамичнее. smile
Впрочем Вы же сами признаёте, что эти люди неизвестны широкой публике.

Я же о стране говорю, а не об "узкой публике". smile

Неактивен

#58 27.07.2007 22:22

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

Однажды я узнал что один из моих родственников был сотрудником одного страшного органа

Вам повезло, - у меня очень много родственников из "страшных органов", - и при Сталине были и теперь есть.

Неактивен

#59 27.07.2007 22:28

Александр Шавырин
Участник

Людмила Поповкина написал:

А беспощадных обличителей в нашей стране полно.
Меня именно это больше всего и огорчает. Мы часто видим в основном хорошее в других странах и в основном плохое у себя. Сегодня с подругой как раз обсуждали эту тему, только применительно к Москве. О беспорядках говорят очень много, а ведь сейчас идет большое строительство, многие люди выезжают их маленьких хрущевок в новые квартиры. Они рады этому, а вот об этом не показывают. Есть масса нехороших людей, берущих взятки, плохо обращающихся с людьми по долгу службы (в детском саду, школе, интернатах и т.д.) А ведь есть масса других очень хороших людей на подобных местах, которые за мизерную зарплату работают очень профессионально. О них не кричат. А ведь наличие добра, справедливости, по-моему, в наше совсем не простое время существует благодаря таким людям. Верующие они или нет, но они исполняют Божью миссию - несут окружающим любовь.

А что же это им, в такой хорошей стране платят за профессионализм мизерную зарплату ?  А в Москве, я слышал - уже 2000 баксов в месяц - не деньги. Но не вся же страна - Москва. Да и причём тут вообще деньги ? Не в деньгах счастье, как говорится. Я не про деньги говорил - я, прежде всего, говорил о свободе.
Она ведь ни Вам, ни, почти, никому другому не нужна в России. Не так ли ?
Но если люди переезжают - это хорошо. У нас, правда такого не предвидится. Но если улучшаются условия в соседнем "зоопарке", как не порадоваться ? wink

Неактивен

#60 27.07.2007 22:48

Олег Трошин
Участник

Я, во первых, не дяденька.

Я думал вы ленина любите

Во вторых, единственный Моргулис, о котором я слышал - это участник рок-группы "Машина времени". Ах да, - ещё помню Джулианну Моргулис - она играла медсестру в сериале "Скорая помощь". smile

Как то не логично, Малахова не знаете ввиду того, что верующие такого не смотрят, а здесь вроде всё в порядке.wink

Неактивен

#61 27.07.2007 22:50

Олег Трошин
Участник

Вам повезло, - у меня очень много родственников из "страшных органов", - и при Сталине были и теперь есть.

Теперь понятна ваша политическая активность-гены.cool

Неактивен

#62 27.07.2007 23:02

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

Я, во первых, не дяденька.

Я думал вы ленина любите

Во вторых, единственный Моргулис, о котором я слышал - это участник рок-группы "Машина времени". Ах да, - ещё помню Джулианну Моргулис - она играла медсестру в сериале "Скорая помощь".

Как то не логично, Малахова не знаете ввиду того, что верующие такого не смотрят, а здесь вроде всё в порядке.wink

Как это Вы могли подумать, что я люблю Ленина ?
И "Машину времени" я слушал и "Скорую помощь" я смотрел много лет назад (для точности - около 9). Я не говорил, что я никогда не смотрел телевизор. И потом, думается, и "Машина времени" и, даже, "Скорая помощь" - лучше Вашего Малахова, кем бы он ни был. Я о нём не знаю не ввиду того "что верующие такого не смотрят", а ввиду того, что я вообще не смотрю телевизор...

Неактивен

#63 27.07.2007 23:09

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

Теперь понятна ваша политическая активность-гены.cool

Нет, мои родственники политической активности не проявляли, - потому и удержались в НКВД-МВД-ФСБ...

Неактивен

#64 27.07.2007 23:22

Олег Трошин
Участник

И потом, думается, и "Машина времени" и, даже, "Скорая помощь" - лучше Вашего Малахова, кем бы он ни был.

Вы так легко решаете кто лучше кого?

Неактивен

#65 27.07.2007 23:26

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

Да это не только на русской земле, всё таки трансформация происходит в головах. К сожалению все спасены быть не могут, но лучше пусть будет много Коупленда, чем Малахова.

А Вы ? wink

Неактивен

#66 27.07.2007 23:35

Олег Трошин
Участник

Я не говорю кто лучше, я говорю такого лучше больше, да лучше.roll

Неактивен

#67 27.07.2007 23:43

Александр Шавырин
Участник

А почему лучше ?
Так можно препираться долго, Олег. Давайте лучше, как и подобает христианам проанализируем в чём суть наших разногласий.

Неактивен

#68 27.07.2007 23:48

Олег Трошин
Участник

Просто вы с ужасом смотрите на вещи и даже проповеди, как бы чего не вышло, вас просто пугает будущее, а я от этого избавился

Неактивен

#69 28.07.2007 00:01

Александр Шавырин
Участник

Вам кажется всё так просто ?  От чего Вы избавились ?  От паспорта ?  От военного билета ?  От штампа прописки ?  От сообщения в военкомат статуса семейного положения ?  От сталинского гимна ?
От того, чтобы переживать за судьбы людей ?  От сострадания ?
Давайте посмотрим как поступал Христос. Сказано, что Он стал ужасаться в Гефсиманском саду. Сказано, что Он заплакал о Иерусалиме, зная, что станет с его жителями.

Мир Вам во Христе Исусе "

Неактивен

#70 28.07.2007 00:20

Олег Трошин
Участник

Если вы думаете что без паспорта вам будет легче, ошибаетесь. Вас преследует коммунистическое прошлое. Забудьте заднее, живите настоящим, думайте о горнем.

Неактивен

#71 28.07.2007 00:44

Александр Шавырин
Участник

У меня нет никакого коммунистического прошлого. А равно и у Вас. У нас с Вами есть коммунистическое настоящее...
И я всегда думаю о Горнем.

Неактивен

#72 28.07.2007 01:01

Людмила Поповкина
Участник

написал:

А в Москве, я слышал - уже 2000 баксов в месяц - не деньги. Но не вся же страна - Москва.   Я не про деньги говорил - я, прежде всего, говорил о свободе.
Она ведь ни Вам, ни, почти, никому другому не нужна в России. Не так ли ?

В Москве люди получают по-разному. У меня намного меньше названной вами суммы, несчастной себя от этого не чувствую.
Свобода, думаю, нужна всем. Внутренне свободного человека не могут ввести в рабство порядки в стране, поступки других людей.

написал:

Я же о стране говорю, а не об "узкой публике"

А страна и состоит из, как вы выразились, из "узкой публики"

написал:

Мень - если это Александр Мень, то это православный протойерей, - с таким же успехом можно было упомянуть и Алексия II, - я ничего не говорю, - может это хорошие люди, но они всегда были в России.

Александра Меня уважают многие христиане из разных конфессий, в том числе и за рубежом. А православные для вас не христиане что ли? Очень странно для меня прозвучала ваша фраза.
А то, что в России всегда были хорошие люди, вам душу не греет?
А проповедников в России достаточно, только нужно хотеть их увидеть.

Неактивен

#73 28.07.2007 01:47

Александр Шавырин
Участник

Людмила Поповкина написал:

1Внутренне свободного человека не могут ввести в рабство порядки в стране, поступки других людей.

2А страна и состоит из, как вы выразились, из "узкой публики"

3Александра Меня уважают многие христиане из разных конфессий, в том числе и за рубежом.
4А православные для вас не христиане что ли? Очень странно для меня прозвучала ваша фраза.
5А то, что в России всегда были хорошие люди, вам душу не греет?

6А проповедников в России достаточно, только нужно хотеть их увидеть.

1 Не согласен. Если человек живёт в стране с тоталитарным режимом, то он может либо умереть, либо уехать, либо служить дьяволу (это при том, что мир и без того принадлежит дьяволу - и в демократической стране трудно найти работу, угодную Богу).
2 Страна состоит из кого угодно, но только не из верующих. Я же сам в ней живу. Многие даже Библии в руках не держали. Вы Москву с Сибирью не путайте.
3 Очень хорошо. И что ?
4 В смысле новоправославные ? Или греко-православные ? Или румынская автокефалия ? Или староверы ? Или православие как таковое ?
5 В каком смысле греет душу ?  Я очень рад, что были такие люди как Аввакум Петрович (сожжён заживо, после 15 лет заключения) и Лев Толстой и Михаил Лермонтов (убит) и Александр Пушкин (убит) и Александр Грибоедов (убит) и Сергей Есенин (убит) и Виктор Цой (возможно убит) и Игорь Тальков (убит). Были и еврейские поэты, писавшие на русском и чувствовавшие себя частью России, например Осип Мандельшам (умер в концлагере - в советском),
Александр Галич (возможно убит).
Таким образом, мне греет душу то, что были эти хорошие люди, но вот то, что они были в России, а не в какой-нибудь другой стране, меня печалит. Пребывание в России им стоило жизни...
Отлично подходит к теперешней обстановке и сегодняшнему разговору знаменитое стихотворение Осипа Эмильевича Мандельштама (за которое его, собственно, и казнили):

"Мы живём под собою не чуя страны"

Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:

Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него - то малина
И широкая грудь осетина.

Ноябрь 1933

Мир Вам и всем во Христе Исусе !

P. S.
Забыл ответить на 6 пункт. Я тоже думаю, что нужно захотеть. Я живу в России. Я захотел увидеть проповедников. Я уже больше не мог так жить. И я, слава Господу, увидел - это были Кеннет Коупленд и Джойс Майер. А потом я увидел и узнал и других - Орала Робертса, Кеннета Хейгина, Джерри Сэвэйла, Джесси Дюплентиса, Крефло Доллара, Кейта Мура, Хилтона Саттона, Марка Брази, Лероя Томпсона, Кифа Батлера, Чарльзя Кепса... Ах да, видел я ещё, задолго до того, проповедника в России - это был... Роберт Шуллер. smile

Неактивен

#74 28.07.2007 09:46

Олег Трошин
Участник

Обыкновенное неверие в Божью силу и свободу. Вам мешает собственное мнение о том, что вы пишите, является аксиомой. Ваши посты напоминают мрачные «пророчества» Зюганова. Я например оставаясь на одной земле с вами не служу дьяволу и остаюсь при этом живым по одной простой причине я принадлежу Богу. И вот что интересно обычно люди с позитивным взглядом вынуждены как бы оправдываться перед подобными суждениями. Что толку кричать зарплата маленькая, страну разворовали, всех пророков убили. Но не дал нам Бог духа боязни… У меня есть одно маленькое наблюдение недовольные это как раз те кто мало что сделал для Слова. И как вы имея таких проповедников не получили такого откровения.

Неактивен

#75 28.07.2007 14:21

Александр Шавырин
Участник

Учитывая Вашу озлобленность, выраженную неприкрытым раздражением, приписыванием мне неизвестных Вам чувств и мыслей, сравнивнением с Зюгановым, (с Зюгановым - это я Вас могу сравнить, - им коммунистам как раз и не нравились стихи Мандельштама, Есенина, Пастернака...), то такой человек, как Вы не может полноценно служить Слову, занимаясь тем, что обвиняет других в нерадении и недовольстве, не будучи сам ни смирен ни недоволен.
Это особенно ярко видно из того, что моё последнее сообщение вообще к Вам не относилось, - это был ответ на сообщение Людмилы Поповкиной, и, таким образом, у Вас не было повода на него реагировать.
Что касается откровений, то если бы я буквально следовал за куда более энергичными и непосредственными американскими братьями (именно поэтому и живущими в свободной стране), то мои сообщения Вам бы тем более не понравились. Американские братья бывают крайне возмущены, такими проблемами, о которых здесь даже никто и не думает. И уж они никогда не скрывают того, что их волнует.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net