Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 25.07.2007 20:24

Яника Волчихина
Гость

Зависимость от интернета

Хотелось бы узнать ваше мнение о зависимости от интернета, что это для вас и насколько зависимы вы сами? Ваше мнение: как Бог смотрит на это, может ли интернет влиять на следование за Богом?

#2 25.07.2007 20:44

Людмила Поповкина
Участник

Re: Зависимость от интернета

Яника Волчихина написал:

Хотелось бы узнать ваше мнение о зависимости интернета, что это для вас и насколько зависимы вы сами? Ваше мнение: как Бог смотрит на это, может ли интернет влиять на следование за Богом?

Зависимость может быть от чего угодно. Я сейчас достаточно часто в интернете - есть свободное время. Где-то внутри у меня зреют планы относительно работы, служения, я понимаю, что скоро перестану проводить здесь столько времени. Сидение в интернете может влиять на следование за Богом, а может помогать этому. все зависит от целей, которые мы ставим, что хотим получить, для чего делаем то или иное?  Что конкретно вас беспокоит в этом вопросе?

Неактивен

#3 25.07.2007 20:55

Александр Шавырин
Участник

Если говорить об Интернете в целом, то это зависит от того для чего он используется. Например, - я несколько зависим от Форума. Но не от Интернета. Интернет я использую как энциклопедию. Можно узнать больше об известных людях, странах, эпохах. Разумеется, при всех оговорках, можно утверждать, что в современном обществе существует зависимость от Интернета. Это удобно, это интересно. Точно также существует зависимость от автомобилей, от телевизора. Даже просто от электрического света и водопровода. Эта зависимость очень ярко и очень нервно smile проявляется, когда отключают электричество или воду, даже всего на несколько часов. Бог смотрит на это отрицательно, т. к. научный прогресс это всегда кровь и катастрофы. Но ведь Господь знает, что будет. И кому, по Его воле, суждено родиться в ту или иную эпоху, - тот родится. Интернет, как и всё, даже и за рамками научно-технического прогресса, может влиять на следование за Богом. Стоит вспомнить рассказ Аввакума Петровича, который повествует о том, как для его брата (а дело было в районе 1650 года) таким отвлекающим фактором была лошадь. Как некоторые теперь относятся к машине.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#4 25.07.2007 21:58

Олег Трошин
Участник

Всегда кто - то  от кого - то зависит, независимых полностью нет. Смысл писать в форуме, если нет ответа, а это определённая форма зависимости. А вот может ли Интернет влиять на следование за Богом? Здесь важно понять насколько вы зависите от Бога.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#5 26.07.2007 02:13

Александр Шавырин
Участник

Смысл писать в Форуме, если нет ответа - есть. Надо следить за числом просмотров... Пусть не отвечают, зато читают smile.
От Бога зависят все, - даже неверующие на 100%.
Думаю и полностью независимые люди есть. Те люди, которые постоянно пребывают в Слове, - это независимые люди, даже если они богаты и пользуются не только Интернетом, но и личным межкоконтинентальным самолётом.

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#6 26.07.2007 09:29

Олег Трошин
Участник

Александр Шавырин написал:

Смысл писать в Форуме, если нет ответа - есть. Надо следить за числом просмотров... Пусть не отвечают, зато читают smile.

Я как раз это имел ввиду.

От Бога зависят все, - даже неверующие на 100%.

Да судьба человека от Господа. Но есть зависимость продуктивная, сознательная, а есть разрушающая.

Думаю и полностью независимые люди есть. Те люди, которые постоянно пребывают в Слове, - это независимые люди, даже если они богаты

Один миллиардер-христианин сказал,/к сожалению, не помню как правильно его имя/:
«С каждым днём я всё больше осознаю свой долг перед бедными людьми и как сильно Бог поставил меня в зависимость от Своего Слова»

Неактивен

#7 26.07.2007 13:43

Яника Волчихина
Гость

Людмила Поповкина написал:

Зависимость может быть от чего угодно. Я сейчас достаточно часто в интернете - есть свободное время. Где-то внутри у меня зреют планы относительно работы, служения, я понимаю, что скоро перестану проводить здесь столько времени. Сидение в интернете может влиять на следование за Богом, а может помогать этому. все зависит от целей, которые мы ставим, что хотим получить, для чего делаем то или иное?  Что конкретно вас беспокоит в этом вопросе?

Меня конкретно и интересует зависимость от интернета христианина. И влияние интернета на жизнь верующего.

#8 26.07.2007 16:25

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

Думаю и полностью независимые люди есть. Те люди, которые постоянно пребывают в Слове, - это независимые люди, даже если они богаты

Один миллиардер-христианин сказал,/к сожалению, не помню как правильно его имя/:
«С каждым днём я всё больше осознаю свой долг перед бедными людьми и как сильно Бог поставил меня в зависимость от Своего Слова»

Так ведь речь как раз о независимых от мирских вещей людях. И я говорил, прежде всего об известных проповедниках, а не о владельцах "заводов, газет, пароходов".
Брат Кеннет Коупленд говорит: "Самолёты - ничто; машины - ничто, но мы радуемся используя их для проповеди Евангелия."

Неактивен

#9 26.07.2007 16:27

Александр Шавырин
Участник

Яника Волчихина написал:

Людмила Поповкина написал:

Меня конкретно и интересует зависимость от интернета христианина. И влияние интернета на жизнь верующего.

Скажите, пожалуйста, Яника, а как Вам самой видится эта проблема ?

Неактивен

#10 26.07.2007 16:40

Олег Трошин
Участник

Если ваша жизнь в руках Господа и вы ещё в это и верите, то никакая зависимость вам не страшна. И придерживаетесь простого принципа: «все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».

Неактивен

#11 26.07.2007 16:42

Олег Трошин
Участник

Кеннет Коупленд написал:

"Самолёты - ничто; машины - ничто, но мы радуемся используя их для проповеди Евангелия."

АМИНЬ!!!

Неактивен

#12 26.07.2007 17:34

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Влияет  конечно, а как - зависит от конкретного человека. Мне помогает в короткий момент узнать побольше различной информации: частенько пользуюсь схемой проезда куда-нибудь, наличием книг в издательстве, скачиваю статьи, книги. На форуме могу пообщаться с теми людьми, которых никогда не увижу лично. Это тоже для меня важно.
Обычно, когда я о чем-то спрашиваю, для меня это важно лично, что-то беспокоит меня в себе. Чаще всего я так и говорю об этом. Поэтому ваш запрос выглядит для меня очень обще - обще и отвечаю.
Мне кажется, что за время пользования интернетом, от Бога я не отдалилась, а в чем-то приблизилась.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net