Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 23.07.2007 21:54

Олег Трош-ин
Гость

У меня другой mail (я вернулся)

Так и хочеться сказать- я вернулся! Дайте пароль, хочу общаться.

#2 24.07.2007 19:50

Олег Трошин
Участник

Re: У меня другой mail (я вернулся)

Что то даже с новой регистрацией не могу поучаствовать? Помоги Господи!

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#3 24.07.2007 19:53

Александр Шавырин
Участник

Олег, я направил Вам письмо. Вы его получили ? Рядом с Вашим именем стоит "Ещё не участник", - значит Вы ещё не можете участвовать. Не знаю когда будет потверждение. Сергей - в отпуске.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#4 24.07.2007 20:26

Олег Трошин
Участник

Спасибо за ответ, просто не обратил внимание на письма. Теперь всё понятно, я ведь почти полгода не участвовал. И немножко к другой теме...  Инвалида ещё можно понять, но вот когда твой брат во Христе, здоровый, сытый, на глазах становиться преступником и ничего нельзя поделать… думаю это страшнее.

Неактивен

#5 24.07.2007 20:34

Александр Шавырин
Участник

Да, я Вас помню, - читал Ваши сообщения в темах. А с чем, если не секрет, связан такой перерыв ?  Мне это очень интересно. Смотришь на собщения (не только Ваши), - думаешь, - вот люди участвовали, были неравнодушны, и вдруг исчезли. Почему ?

Вы имеете ввиду становится преступником уголовным ?  Или преступником перед Христом ?

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#6 24.07.2007 20:52

Олег Трошин
Участник

Так бывает.. меня просто неожиданно пригласили послужить для одной церкви на крайнем севере, а когда вернулся оказалась, что надо начинать многое заново. Даже работу. Но как сказал один мудрый человек: спасибо вам мои враги, без вас не стал бы я таким сильным. А уголовным или перед Христом... одно и тоже.

Неактивен

#7 24.07.2007 21:02

Александр Шавырин
Участник

Не совсем одно и тоже. Не всякий уголовный преступник - преступник перед Христом. Это зависит от того, какая власть в стране. В некоторых странах можно было стать уголовником за проповедь Слова Божиего.
И уж тем более не всякий преступник перед Христом является преступником уголовным. Если Вы обругали своего отца или солгали жене - за это Вас никто уголовником не посчитает, а перед Христом Вы будете преступником.

Неактивен

#8 24.07.2007 21:10

Олег Трошин
Участник

Исхожу из простого: нарушив одну заповедь - нарушаем закон, а за проповедь вести - это не уголовное, это страдание

Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь (1Пет.4:15,16)

Неактивен

#9 24.07.2007 21:20

Александр Шавырин
Участник

Не согласен с Вами. Власти ведь не дураки. Они же могут и подстроить, как и было сделано в случае с Апостолами. Их казнили за проповедь Слова. Но формально - за бунт и массовый поджог. Так что официально они как раз являлись уголовниками, убийцами, злодеями посягающими на чужое.
Самого Христа казнили как уголовного преступника, за попытку мятежа против Цезаря. "И к злодеям причтён"...

Неактивен

#10 24.07.2007 21:29

Олег Трошин
Участник

И все прекрасно знают, что это ложь и подлог, но мы то исходим из истинного положения дел. Павел писал: Если для других я не Апостол, то для вас Апостол...

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей (1Иоан.3:15)

здесь явно видно, что границы этой нет

Неактивен

#11 24.07.2007 21:43

Александр Шавырин
Участник

Само собой, что мы знаем. Но отнюдь не все. Я пару лет назад смотрел по каналу "History" передачу, где всерьёз говорилось о том, что надо бы пересмотреть историю поджога Рима. Выступали именитые историки, которые говорили, что теперь-то де они распутали паутину лжи и убедились, что Апостолы - главари банды иудейских поджигателей.
Так, что, думаю, только перед Богом нужно заботмться быть чистым от злых дел, - а что людям в голову взбредёт...

Неактивен

#12 24.07.2007 21:46

Александр Шавырин
Участник

Олег Трош-ин написал:

1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
здесь явно видно, что границы этой нет

Правильно, но беда в том, что большинство христиан считают, что даже настоящий убийца имеет жизнь вечную, если он убивает в армии или в шпионской деятельности или работает палачом на правительство и казнит преступников и т. п.

Неактивен

#13 24.07.2007 21:58

Олег Трошин
Участник

Это легко читать и даже об этом проповедовать, трудно когда вдруг ты оказываешься перед фактом и обида и ненависть начинают ходить рядом, так и просятся стать твоими соратниками. Но и пацифистом быть нельзя.

Неактивен

#14 24.07.2007 22:10

Александр Шавырин
Участник

В каком смысле нельзя быть пацифистом ?

Неактивен

#15 24.07.2007 22:32

Олег Трошин
Участник

Александр Шавырин написал:

...но беда в том, что большинство христиан считают, что даже настоящий убийца имеет жизнь вечную...

Как раз в этом плане т.е. "легко переходящий в пофигизм" как ни крути Иисус принёс не мир, но меч, но Его война освободительная

Неактивен

#16 24.07.2007 23:02

Александр Шавырин
Участник

Крутить ничего не надо. Когда Исус сказал, что принёс меч, Он пояснил свои слова. Он имел ввиду, что вера и неверие разделят семьи. "Претерпевший же до конца спасётся".  У Него нет войны. У Него только мир Божий, который превыше всякого ума. Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас и найдёте покой душам вашим.
Война подразумевает, что исход её может быть разным. А Господь просто выполняет свой план по спасению. Дьявол надеется, что ведёт войну. То, что Господь связал себя с человечеством, - крайне уязвимым, дало дьяволу мысль, что этим Бог и себя сделал столь же уязвимым, поставив своё владычество в прямую зависимость от спасения человеческого. Но Господь не мыслит военными категориями. Он не думает "Ох, что же теперь делать, - надо попробовать выиграть".
Это люди так делают - в 1940 Черчилль (жалея, что Британия ввязалась в войну из-за Польши) говорил: "Мы никогда не сдадимся !".
В 1945 году Йозеф Геббельс (жалея, что Германия ввязалась в войну из-за Польши) говорил: "Вир капитулирен ни !" ("Мы никогда не сдадимся").
Но так не делает Бог. То отчаивается, то ликует. Помните, как Он спал в лодке во время бури ?  И сказал людям, когда они разбудили Его, - что вы так боязливы, маловеры ?

Неактивен

#17 24.07.2007 23:17

Олег Трошин
Участник

Хотя я и не говорил о Боге, а говорил о людях... Но война идёт, как раз между верой и неверием, и на небе была война: Откр.12:7 «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, и одержана победа.» Бог никогда и нигде не терпел поражения иначе это не Бог. И хотя и нам дарована победа надо ещё её удержать.

Неактивен

#18 25.07.2007 00:27

Александр Шавырин
Участник

Знаете, слушал в прошедшее воскресение замечательную проповедь Джойс Майер. Она говорила о лозе и привитой ветке, в смысле - лоза Христос, а ветви - мы. И она сказала - представьте себе, что почти засохшую ветку прививают к живительной лозе. Что же делает эта ветка ?  Она тут же начинает говорить: "Чем я могу помочь ?! Чем я могу помочь ?!". Да ничем. Это лоза оказыват помощь ветке, а не наоборот.
Нам нельзя удержать то, что мы не завоевали. Представьте себе, если сильная армия отгонит противника, и вместо себя оставит слабую армию. Вражеская армия придёт снова и победит эту армию. Тот кто заслужил победу, кто её одержал - тот и победитель. Победу нельзя даровать, особенно если это ещё не окончательная победа. В Откровении говорится о будущем, а не о прошлом. И там как раз говорится, что никто, кроме Христа не может победить. И победил он кротостью и смирением, а не тем, что вызвал двенадцать легионов ангелов. Которые, кстати, занимаются лишь тем, что могут, по приказу Бога, вывалить на головы людей их же собственный грех, который на самом деле представляет собой силу более убийственную, чем любые бомбы. Но он отводится до времени и собирается на День Гнева.

Неактивен

#19 25.07.2007 00:44

Олег Трошин
Участник

А кто сказал,что христиане слабая армия? 1Иоан.2:14 ...Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Неактивен

#20 25.07.2007 00:50

Александр Шавырин
Участник

Христиане - это вообще не армия. Это тело Христово. Они разбросаны (если говорить с физической точки зрения) не только в пространстве, но и во времени. Потому и сказано: Вы умерли и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге, когда же явится Христос - жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
Военную же анологию, как я убедился, лучше не использовать вовсе, кроме случаев, когда проповедуешь между утверждёнными братьями, т. к. она понимается многими совершенно превратно.

Неактивен

#21 25.07.2007 00:56

Олег Трошин
Участник

У Дж. Майер есть отличная проповедь на эту тему «Война с дьяволом»

Вот ещё...

Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин (1Тим.1:18)

Смотря как проводить эту аналогию, и тоже убедился что превратно может пониматься что угодно. Хоть о благодеяниях или о вине, вернее пьянстве.

Неактивен

#22 25.07.2007 01:05

Александр Шавырин
Участник

Не сомневаюсь, что есть. И что же ? Слово война, когда речь идёт о духе, надо поставить в кавычки, либо, - если оставить его без кавычек, надо ставить кавычки, когда речь идёт о войнах между людьми. Потому, что дьявол как раз и выигрывает на том, что люди ассоциируют свои войны - являющиеся страшным грехом, с войной против дьявола, т. е. - войной с грехом !  Получается, в конечном счёте, что люди поступают как николаиты - мол, "будем больше грешить, чтобы умножилась благодать". Вот для того, чтобы было как можно меньше тех, кто так думает и нужно разграничить понятия этих совершенно противоположных друг другу определений слова "война".

Неактивен

#23 25.07.2007 01:11

Олег Трошин
Участник

Совершенно верно это разные войны у людей на смерть, у Господа на жизнь. И в Господе пребывающий будет искать мира, но многие ищут обывательского покоя и так и не находят Божьего.

Неактивен

#24 25.07.2007 01:12

Александр Шавырин
Участник

Олег Трош-ин написал:

превратно может пониматься что угодно. Хоть о благодеяниях или о вине, вернее пьянстве.

Разумеется. Но я не слышал, чтобы кто-то на основе этих мест Писания устраивал в государственном масштабе во многих странах мира вакхические оргии. А вот многочисленные каппеланы, как штатные, так и заштатные, каждый день с пеной у рта доказывают, что воевать - это хорошо. Воевать не "добрым подвигом веры", а вполне плотским оружием - от автомата до атомной бомбы. Не просто так воевать, конечно, а "когда надо"...

Неактивен

#25 25.07.2007 01:19

Олег Трошин
Участник

Самый яркий пример наша страна, на основании стиха: «Кто не работает, тот не ест»
свершилась величайшая трагедия, а всего то заповедь о труде.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net