Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 01.07.2007 10:54

Владислав Тупоносов
Участник

Re: Церковь в каждом доме. Вступление

Андрей, я говорил по теме, но Вы-то не реагируете. Вы не согласны с образом банального кружка? Можете ли обосновать несогласие? Где воистину поиск истины? То о чём говорится в статьях - понятно, но это лишь внешняя форма. Люди всегда стремятся к общинности.  Дух формирует церковь, а человеческая общность - кружки. Человек не может знать всего, во многом заблуждается, и строить на этих кирпичах церковь значит рано или поздно развалить её. С очередным "реформатором". Вы "взяли" от неё только внешнюю форму, она у Вас просто доминирует, а Духа нет, как нет Духа в этом множестве статей. Ну нет его, понимаете? Ещё раз - формальность. Вы же знаете, когда ученики расхваливали храм перед Иисусом, смотри какие камни в его основании, как они хорошо отёсаны, подогнаны. Помните что Он ответил? Поэтому и спрашиваю, что является обьединительной силой Церкви? Это важный вопрос. А в ответ - "вам дали исчерпывающий ответ", как будто в справочное бюро обратился. Неужели человек может на такую щепетильную тему дать исчерпывающий ответ?! По-моему Вы просто недооцениваете.

Неактивен

#27 01.07.2007 11:37

Александр Шавырин
Участник

Поскольку эту Тему открыл Андрей Миклин, а ему как кажется всё равно, что скажут о домашних ли церквях, о других ли, только бы не спорили /лично я, кстати, и не спорил, я шутил, Людмила Поповкина говорила мягко и серьёзно, будучи совсем далека от спора/, то предоставляю Владиславу Тупоносову, безо всяких ограничений и споров, писать свои монологи. В этой Теме, по крайней мере... wink

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#28 01.07.2007 13:24

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Попробуем совместить картинки.

Это не совмещение картинок. Я просто высказала свое мнение, вы начинаете его опровергать и доказывать свое. Думаю так конструктивное общение невозможно, а другого не хочется.
Возможно такие вещи и мешают нам иметь церкви в каждом доме. Мы стараемся донести наше видение до другого человека, тот не согласен - это уже не здоровая дискуссия, а распри. в результате мы ничего не созидаем.  Движение, конечно, есть, но не является ли оно помехой? Наверное, нам нужно научиться просто молчать в присутствии Божьем, а затем поделиться своими откровениями.  Только сможем ли мы отнестись с уважением к словам другого человека?

Неактивен

#29 01.07.2007 14:37

Владислав Тупоносов
Участник

Людмила, Вы лукавите. Зачем задавать мне вопросы, если Вам достаточно себя самих? Для того и спрашивают, чтобы понять.
Это не опровержение, а попытка сблизить две позиции. Это игра. Отчего у Вас такой резкий тон? Ситуация-то простая, что отталкивает в ней? Что мы делим, что у нас должны быть распри?! Вы  же психолог, у них подобные игры водятся, так в чём проблема? Хотите притчу?
Серьёзно заболел человек. Он что-то бубнил себе под нос и устроился под столом. Со стороны он казался свихнутым. Звали всяких "лечителей", но ничего не помогало. Тогда (как крайнее средство) позвали мудреца. Мудрец пришёл и залез к больному под стол. Прошло сколько-то дней и оба вылезли оттуда. Больной выздоровел. Что делал мудрец под столом?
Я свой шаг сделал, очередь за Вами. А Андрей пусть наблюдает, потому что это имеет прямое отношение к теме церкви. Истина всегда говорит притчей. И она сейчас перед участниками развёртывается. Так работает Дух. О чём притча? О совмещении картинок. Дух смотрит, готова ли форма принять Его. Справедливо и для формы - чужд ли этот Дух мне? (Правда, что форма может знать о Духе?)
Тут нет Тупоносовых и Поповкиных, это аллегория.
Всё что происходит - неслучайно. И если хотите понять вопрос о домашней церкви, смотрите, притча прямо перед Вами. Очень надеюсь, что поняли меня. Если Людмила не сделает шаг, то больше мне здесь делать нечего, потому что я здесь именно для этого. Просто удалюсь из Вашей деревни.

Отредактированно Владислав Тупоносов (01.07.2007 15:05)

Неактивен

#30 01.07.2007 15:17

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Людмила, Вы лукавите. Зачем задавать мне вопросы, если Вам достаточно себя самих?

Странное утверждение на мой взгляд. Именно для прояснения картинок я стала отвечать на свои вопросы, ранее об этом вам не говорила. Если бы вы просто стали углублять свое мнение - одно дело, а вы стали корректировать мое. Оно вам может показаться неискренним и т.д. и это не означает, что так на самом деле и есть.

написал:

Для того и спрашивают, чтобы понять.
Это не опровержение, а попытка сблизить две позиции.

Поняла, ваша картинка опровержения другая. что ж давайте пробовать дальше.

написал:

Это игра.

Не знаю, что вы подразумеваете под этим словом. Уточняю: я не играю,  я готова искать пути понимания пока я вижу впереди свободное пространство.

написал:

Отчего у Вас такой резкий тон?

В чем он выразился?   

написал:

Тут нет Тупоносовых и Поповкиных, это аллегория.

Не согласна. В данном случае я общаюсь с вами. Обобщать не намерена, в притчу переводить тоже. 

написал:

Всё что происходит - неслучайно.

Полностью согласна.

написал:

И если хотите понять вопрос о домашней церкви, смотрите, притча прямо перед Вами. Очень надеюсь, что поняли меня.

Пока нет, слушать дальше готова. Согласна, что уточнение мнений, суждений, нахождение общего напрямую относится к функционированию домашних церквей.

написал:

Если Людмила не сделает шаг, то больше мне здесь делать нечего, потому что я здесь именно для этого. Просто удалюсь из Вашей деревни.

Это шутка, манипуляция или что-то еще?

Неактивен

#31 01.07.2007 15:19

Александр Шавырин
Участник

Видите как Владислав всех постоянно оскорбляет, обвиняя в лукавстве ? То есть в лжесвидетельстве, в дьявольшине /т. к. лукавый - одно из имён дьявола/. При этом Людмилу Поповкину - кроткую и спокойную, Владислав ещё и упрекает в "резком тоне". Себя он ассоциирует непосредственно с Истиной и Духом.
Хорошо если у него нет автомобиля. А если есть, я удивляюсь, как он ещё куда-то не врезался, при таком-то бревне в глазу... smile
Смотрите, будьте предельно вежливы с Владиславом, а то он, со своей "антилукавой" миссией уйдёт на соседний хутор. smile

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#32 01.07.2007 15:29

Людмила Поповкина
Участник

написал:

При этом Людмилу Поповкину - кроткую и спокойную, Владислав ещё и упрекает в "резком тоне".

Это что? - лесть? smileК чему бы?hmm

Неактивен

#33 01.07.2007 15:47

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Александр Шавырин написал:

Поскольку эту Тему открыл Андрей Миклин, а ему как кажется всё равно, что скажут о домашних ли церквях, о других ли, только бы не спорили /лично я, кстати, и не спорил, я шутил, Людмила Поповкина говорила мягко и серьёзно, будучи совсем далека от спора/, то предоставляю Владиславу Тупоносову, безо всяких ограничений и споров, писать свои монологи. В этой Теме, по крайней мере... wink

Мудрое решение. Но ограничения есть. Пусть Владислав пишет свои монологи, если они не будут оскорблять нашу веру. В противном случае буду удалять его посты из темы.

Неактивен

#34 01.07.2007 15:57

Владислав Тупоносов
Участник

Резкий тон - два последних поста Ваши отличаются по настроению. Мало сказать резкий, но даже страх появился.
...Давайте ближе к делу. Ответьте хотя бы на 2 пункт. Вы согласны с такой трактовкой? Почему не согласны? Я этот пункт не опровергаю, но просто углубляю. Я не против того, что Вам хочется именно качеств Иисуса. Зачем мне быть против? Но я углубляю вопрос, потому что люди разные есть, есть и такие, которые библию в глаза не видели. Но Христос и для них тоже. И на других пунктах, если не хотите, не будем останавливаться. Отчего так трудно разговаривать? Вы никогда не играли с детьми?! Отчего так посерьёзнели? Надо быть пораскованнее, дабы дать возможность Духу проявить себя самым неожиданным образом. Предоставьте выбор Ему.neutral

Неактивен

#35 01.07.2007 16:22

Александр Шавырин
Участник

Людмила Поповкина написал:

написал:

При этом Людмилу Поповкину - кроткую и спокойную, Владислав ещё и упрекает в "резком тоне".

Это что? - лесть? smileК чему бы?hmm

Это непредвзятая констатация факта. smile

Неактивен

#36 01.07.2007 16:45

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Резкий тон - два последних поста Ваши отличаются по настроению. Мало сказать резкий, но даже страх появился.

Я же говорила, что живая, на разные сообщения по-разному и реагирую. Про резкость: если вам мои сообщения показались резкими, что можно сказать про ваши? или у вас разные критерии: к себе - одни; к остальным - другие? Страх у кого появился? У меня его не было и, если вы про меня, опять получается - как можно разговаривать, если выводы вы делаете за меня. не спрашиваете, не проясняете, а сразу суждение. Мне такая манера общения неприятна.
.

написал:

..Давайте ближе к делу. Ответьте хотя бы на 2 пункт. Вы согласны с такой трактовкой? Почему не согласны?

Опять. Согласны и тут же почему не согласны. Трактовка эта?

написал:

Нет. Я не Иисус. Копия Иисуса Иисусом не будет. Каждый в своей эволюции имеет собственный Закон от Бога.

Про эволюцию вообще непонятно. Я не за копию, а за следованием за Иисусом. Каждый человек индивидуален,  выражение смирения, терпения, любви в каждом человеке будет своим. Тем не менее спутать с чем-то иным нельзя.

написал:

Я не против того, что Вам хочется именно качеств Иисуса.

Вот уж огромное вам спасибо! smile

написал:

Отчего так трудно разговаривать? Вы никогда не играли с детьми?! Отчего так посерьёзнели? Надо быть пораскованнее, дабы дать возможность Духу проявить себя самым неожиданным образом. Предоставьте выбор Ему.neutral

Вот опять обо мне решили. Я вроде с вами и не шутила с самого начала. А зачем мне нужно быть пораскованнее? Мне нравится быть такой. Играть я люблю и делаю это сознательно. Т.е. я понимаю, когда играю, когда говорю о чем-то серьезно. Вам я уже говорила, что с вами здесь играть не намерена.
А у вас такие приколы что-ли? Рассуждать о серьезных вещах в игре? Как игра то называется: Кто?Где?Когда? живет не по Духу? И откуда вы знаете предоставляю я выбор Богу или нет?
Вы кто по профессии и по ощущению?
Если хотите поиграть, создавайте новую тему "игра", там встретимся. А серьезные для меня вещи превращать в комиксы я не буду.

Неактивен

#37 01.07.2007 17:51

Владислав Тупоносов
Участник

Людмила, успокойтесь пожалуйста. Не цепляйтесь за слова.
Вы сказали: "про эволюцию вообще непонятно. Я не за копию, а за следованием за Иисусом".
Следование за Иисусом - это 3 пункт. А про копию - это ко 2 пункту. Соберитесь.

Неактивен

#38 01.07.2007 18:14

Людмила Поповкина
Участник

Владислав Тупоносов написал:

Людмила, успокойтесь пожалуйста. Не цепляйтесь за слова.

Нет, Владислав, цепляться буду. нельзя получить все, чего хочешь и так, как хочешь. Для дальнейшего обсуждения мне важно, чтобы вы перестали делать выводы относительно меня. я совершенно спокойна, наш разговор пока не вызывает у меня раздражения и т.д. Другое дело, мне стало казаться, что вы то ли шутите, то ли еще что. О чем я вам и сказала, вы не ответили.

написал:

Следование за Иисусом - это 3 пункт. А про копию - это ко 2 пункту.

Я вам про 2 и объяснила. в моем понимании 2 это часть 3.

написал:

Соберитесь

Это к чему?
Вопросы еще возникли: часто ли вы смеетесь? Над кем?
Какая ваша реакция, когда вас "подкалывают"?

Неактивен

#39 01.07.2007 18:58

Евгений Ахтырский
Участник

Говорят, Вы психиатр. Попробуйте.
1. Нет. Не могу любить абстрактного человека, жившего 2000 лет назад. Вы любите Рамзеса Второго? А человека, жившего 560 лет назад в нынешней Тамбовской губернии?
2. Нет. Я не Иисус. Копия Иисуса Иисусом не будет. Каждый в своей эволюции имеет собственный Закон от Бога.
3. Никак. Не сотвори себе кумира, который к тому же неживой, а нарисованый и описаный разными людьми.
4. Положительный.
5. Жертва.
6. На вопрос о догматике ссылки по наитию, от Матфея 3 и Осия 2. Читайте.
7. О да.
8. Нет. Смотрите п. 6 и 5..

Владислав, не надо быть психологом, что бы рассказать Вам о Вас., Вы сами о себе все сказали. По своим внутренним качествам Вы верующий атеист. Вы верите в исторического Христа, но в живого Христа не верите. Для Вас Христос умер 2000 лет назад, Он для Вас абстрактный, неживой. Библия в Вашем понимании является палкой, на которую приходится "опираться". Вы задаете вопросы и даете ответы не имея никаких основ, просто пустой звук. Это называется - бить воздух. 1Кор.9:26. Проблема в том, что для Вас уже все ясно, Вы не ищете ответов на волнующие вопросы, Ваша цель показать заблуждение и невежество других людей. Извините, но Вы в самом деле попали не в ту "деревню". Мы обсуждаем вопросы, связанные с христианской жизнью, а не философствуем вокруг христианства.

Я бы с удовольствием с Вами пообщался, но пока вижу полное отсутствие духовных познаний и нелогичность суждений. Всего лишь набор мыслей и попытка произвести впечатление образованного человека на фоне нашей малограмотности. Не впечатляет.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#40 01.07.2007 20:20

Владислав Тупоносов
Участник

Ну что же, притча для Вас исполнилась. Смысл её будет понятен не сегодня и не завтра. До свидания.
Аннулируйте мою регистрацию.

Неактивен

#41 01.07.2007 20:32

Александр Иванишин
Участник

Серьёзно заболел человек. Он что-то бубнил себе под нос и устроился под столом. Со стороны он казался свихнутым. Звали всяких "лечителей", но ничего не помогало. Тогда (как крайнее средство) позвали мудреца. Мудрец пришёл и залез к больному под стол. Прошло сколько-то дней и оба вылезли оттуда. Больной выздоровел. Что делал мудрец под столом?

Я думаю, что мудрец эти несколько дней вместе с больным тоже бубнил себе под нос.smile

Владислав, если у вас есть какое то виденее по вопросу домашних церквей, то расскажите и обсудим все вместе в свете Слова Божия.

Отредактированно Александр Иванишин (01.07.2007 20:36)

Неактивен

#42 02.07.2007 08:11

Евгений Ахтырский
Участник

Это не притча, это загадка. Притча, это образное сравнение, а здесь в конце стоит вопрос, что делал мудрец под столом. Если человек считает себя таким умным, пусть даст объяснение таким притчам, где действительно недостаточно умной головы. Мф.13:33; Лк.12:51-53; Лк.16:1-12. Это только малая часть.

Домашняя Церковь по своей структуре имеет преимущество перед другими формами, но также не является единственно правильной. Самарянка задала вопрос Иисусу о том, где надо поклоняться Богу. Христос сказал, что истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине. Так же сказал, что где двое или трое соберутся во Имя Мое, там и Я посреди них буду. Неважно в какой Церкви, домашней или каком-нибудь храме, главное с каким сердцем стоит человек перед Богом.

В Мф.21:12-13. Христос называет храм - домом молитвы. В Ин.2:16. Христос говорит о храме, как о - доме Отца Моего.  Лично я в Библии не нашел ни одного утверждения, что форма Церкви должна быть "домашняя". Там просто упоминается о таких Церквях, но нигде не говорится, что это обязательная форма Церкви. Мы, например, собираемся в частном доме, и у нас можно сказать домашняя Церковь, но не вижу ничего плохого в том, что бы у нас был молитвенный дом с детским классом, хорошим залом. Что бы в этом доме все трудились, а не только хозяева частного дома.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#43 02.07.2007 10:16

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Евгений Ахтырский написал:

Лично я в Библии не нашел ни одного утверждения, что форма Церкви должна быть "домашняя". Там просто упоминается о таких Церквях, но нигде не говорится, что это обязательная форма Церкви. Мы, например, собираемся в частном доме, и у нас можно сказать домашняя Церковь, но не вижу ничего плохого в том, что бы у нас был молитвенный дом с детским классом, хорошим залом. Что бы в этом доме все трудились, а не только хозяева частного дома.

Может быть вы тогда найдете в Библии указание на постройку молитвенного дома с детским классом?
Первые христиане просто собирались на собрание по домам (благовествование во дворе храма и преломление хлеба по домам - это не одно и тоже собрание). Поэтому и все послания направлены к таким церквям, и все легко применяется в таких домашних условиях.
Как вы будете есть Вечерю в молитвенном доме когда вас наберется две-три сотни человек? А ведь это заповедь и ее надо исполнить в точности.
Как каждый будет приносить на собрание учение, язык, истолкование, пророчество, псалом (1Кор 14:26)?
Дело не только в собрании дома. Такое собрание тоже может быть далеко от библейского образца.
Как ваши дети увидят родителей молящихся и назидающих церковь, если они будут локализованы от взрослой части семьи Божьей?

Неактивен

#44 02.07.2007 11:38

Владимир Чебанов
Участник

Кстати, Андрей. мы тоже сейчас собираемся по домам. Последняя книга, которую я читал - это книга Джека Олсена "Что не хочешь больше ходить в церковь", в которой показывается путь главного героя от организованного христианства к близкому и личному общению с Богом. Главное, не где мы собираемся, а насколько наши отношения с Богом стали близкими и доверительными.

Можно собираться и в большом зале - и собрание будет наполнено Господом, а можно и дома - а Духа в этом не будет.

Я думаю, что нам самим нужно развивать близкие отношения с нашим Отцом и воодушевлять других. Тогда когда мы будем сходиться, то у каждого будет псалом, стих, язык, молитва, пророчество. Собрание будет полно Духа и наслаждения Им.

Неактивен

#45 02.07.2007 15:48

Александр Шавырин
Участник

Пока люди не определятся какие Заповеди нужно соблюдать и в чём состоит их соблюдение, совершенно бессмысленно решать где же нужно собираться и нужно ли собиратьтся вообще...
Всё же сделаю несколько конкретных замечаний.
Первые христиане собирались явно не только по домам, в Библии постоянно упоминаются домашние церкви, - если других форм не было, никто не станет подчёркивать вид собрания. Если, к примеру, были бы автомобили только на бензиновом двигателе, никто не стал бы говорить: "Необходимо починить автомобили и ещё автомобиль на бензиновом двигателе", раз они все одинаковые...
Кроме того, когда Апостол Павел говорит: "Разве у Вас нет домов, чтобы есть и пить ?" - этим указывается, что они собирались на Вечерю в отдельном большом помещении. Он упрекает их, что данное помещение - это церковь, а не столовая.
У домашних церквей есть очень большие достоинства и преимущества, но не стоит утверждать, что в Новом Завете других церквей не было. Были и большие помещения, превращённые в церкви, возможно было и строительство, но т. к. здания строились по образцу обычных /без куполов и т. п./, то ссылка в одной из статей, что раз не было спецстроительства, то не было и больших церквей - несостоятельна.

Неактивен

#46 02.07.2007 16:33

Владимир Чебанов
Участник

Я уже говорил и хочу подчеркнуть еще раз. Место не принципиально. Главное содержание. Можно собираться и в здании, главное, чтобы собрание было наполнено духом, хвалой, поклонением, молитвами, а не показухой и внешним служением, которое не приносит жизнь. Вот и все.

Просто хочу сказать, что каждый из нас выбирает себе, что ему ближе. Для меня ближе домашние церкви, где ты чувствуешь себя как в семье с братьями и сестрами, с мамами и папами, дедушками и бабушками. Вот это намного больше привлекает. Нет религиозности, организованности. Отношения текут естественно без показухи.

Такие общения меня больше всего и привлекают.

Неактивен

#47 02.07.2007 17:28

Александр Шавырин
Участник

Поскольку, с тех пор как Вы выразили свой взгляд, никто, кроме меня не оставлял сообщений, надо думать, Вы "хотите подчеркнуть ещё раз" для меня лично. wink
Это странно, потому что я, в данном случае с Вами не спорю. Я лишь написал, что в Новом Завете нельзя найти указаний на преимущественность того или иного типа церкви, как о том пишут авторы статей, предоставленных Андреем Миклиным.

Неактивен

#48 02.07.2007 17:46

Владимир Чебанов
Участник

Александр, если мы спорим с вами в других ветках - это далеко не значит, что у нас не может быть общих взглядов на какие-то моменты, поэтому не пытайтесь найти в каждом моем сообщении что-то против вас.

Неактивен

#49 02.07.2007 17:52

Александр Шавырин
Участник

Да ведь это Вы ищете "что-то против меня" в каждом своём сообщении ! Об этом я и сказал в сообщении № 47.

Неактивен

#50 03.07.2007 06:19

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Владимир Чебанов написал:

Можно собираться и в большом зале - и собрание будет наполнено Господом, а можно и дома - а Духа в этом не будет.

Я думаю, что нам самим нужно развивать близкие отношения с нашим Отцом и воодушевлять других. Тогда когда мы будем сходиться, то у каждого будет псалом, стих, язык, молитва, пророчество. Собрание будет полно Духа и наслаждения Им.

Без отношений с Отцом ничего не будет, безусловно это начало всего.
Зачем тогда Павел пишет 1Кор 14? Он упорядочивает собрание так, чтобы была возможность КАЖДОМУ использовать свой дар на собрании. В большом собрании это невозможно и за свои 15 лет опыта я этого не видел в больших собраниях.
Идем дальше. Посуществу мы организовываем свои собрания так, чтобы Господь мог действовать через кого Он хочет, и как Он хочет, и когда Он хочет. Мы открываем свое собрание для Его владычества в Своем Теле.
Вот из-за чего весь сыр бор. Взять руководство на собрании у человека-лидера (пастора-пресвитера) и передать это Господу!
Если бы ранний церкви имели в то время руководителя собрания, как сейчас, то не надо бы было писать целую главу 1Кор 14 (лидер решит кто и когда будет говорить на собрании) и 1Кор 11 (представте себе в современной церкви на преломлении каждый ест и пьет независимо друг от друга).
Функция определяет и форму, коль мы о форме здесь говорим. Если мы правильно понимаем функцию церкви, то и форма строится исходя из этого.
Большое собрание сгодится для конференции или праздника. Но для еженедельной Вечери Господней и назидания....?????

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net