Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деяния Апостолов 2:38)

Комментарий: Слыша издевательские обвинения в том, что ученики напились молодого вина, Петр встает вместе с остальным одиннадцатью апостолами. Обращаясь ко всем присутствующим, он дает… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 22.05.2007 03:50

Александр Шавырин
Участник

Re: Пиратские программы

Уиндоуз у меня как раз законный, я себя грешником не считаю /в связи с компьютерами/. Как Уиндоуз может быть незаконным ?  Билл Гейтс украл большую часть разработок у своих конкурентов, - это известно всем и написано во всех книгах о компьютерах, единственная разница, в одних прямо может быть написано - украл, стырил, слямзил, стащил, а в других - более мягко - позаимствовал. Вопрос в данном случае об интелектуальной собственности - вопрос - эвфемерный. За предложение дорасти до Билла спасибо. Но это как раз он миллиардер, это ему трудно войти в Царство Небесное, а я не до Билла, не до Торквемады, ни до Черчилля, ни до Брежнева, "доростать" не собираюсь. Как сказал Омар Хайам:
"Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть, -
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями,
За столом у мерзавцев, имеющих власть."

Мир Вам во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#27 22.05.2007 16:26

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

По поводу

Как Уиндоуз может быть незаконным ?  Билл Гейтс украл большую часть разработок у своих конкурентов, - это известно всем и написано во всех книгах о компьютерах...

Есть Русская Народная ну вроде шутки: вор у вора дубинку украл.
Просто если он его украл или стырил, можем ли мы у него тырить?
Извините если обидел wink

Отредактированно Роман Селиванов (22.05.2007 16:36)

Неактивен

#28 22.05.2007 16:47

Александр Шавырин
Участник

А Вы попробуйте ограбить банк. Я не думаю что после этого кто-то будет спорить, грабитель Вы или нет. Или, хотя бы, украдите бутылку пива из магазина. Если получится... А что это за преступление которое обсуждается ?  И которое может быть безнаказанно и открыто совершено ?  "Где нет закона, нет и преступления"...

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#29 22.05.2007 20:22

Александр Иванишин
Участник

Александр, но мы должны руководствоваться Духом Святым , и совестью тоже, которая научена из Слова Божьего. Просто, интеллектуальное творчество очень легко копируется, в отличии вещей из магазина. Например купленный компьютер нельзя размножить что бы получилось из одного сто штук.

А например человек писал несколько месяцев программу. В его власти находится решение подарить эту программу, чтобы все пользовались на благо, или решение продать. Если это его основной заработок, то например решает продать свою программу. Заказывает партию дисков, например 100 шт, несет какието затраты, а потом продал несколько штук. А те которые купили, начали делать копии с этой программы, и сами начали продавать и зарабатывать деньги. А автор может оказаться в таком случае в убытке.

Или другой пример. Господь какомуто человеку говорит какое-то откровение, а этот человек выдает это откровение за свою мысль. То же самое воровство.

Просто почему возникла эта дискуссия, что Вы назвали их бессовестными. Я их не защищаю, и для них еще есть время поверить в Бога если они не верят. Но стоит вспомнить какими мы были до того как поверили в Иисуса Христа.
С уважением

Отредактированно Александр Иванишин (22.05.2007 20:52)

Неактивен

#30 22.05.2007 20:38

Владимир Власов
Модератор
Вебсайт

Александр Шавырин написал:

Уиндоуз у меня как раз законный, я себя грешником не считаю /в связи с компьютерами/. Как Уиндоуз может быть незаконным ?  Билл Гейтс украл большую часть разработок у своих конкурентов...

Если вы так не любите Гейтса и считаете его вором, то зачем же пользуетесь его продуктами, да еще готовы платить за это свои деньги?

Неактивен

#31 23.05.2007 02:34

Александр Шавырин
Участник

Я говорил о далёком прошлом Гейтса. Врядли он непосредственно разрабатывает теперь программы, как и Нортон, к примеру. А Вы любите коммунистов ?  Вы бы тоже поступили как Ленин? Желаете вешать священников ?  Голод устраивать ?  Нет ? Так отчего же Вы не застрелились, раз родились в советском союзе ? Что же Вы им пользовались /да и теперь есть повод застрелиться/ ? Всё что мы делаем, чем пользуемся, является богопротивным и иногда в гораздо большей степени, чем уиндоуз. Для того Христос и пришёл, чтобы мы имели спасение, не сметая аккуратно со своего пути даже тараканов, чтобы не задавить их ненароком, как, говорят, делают некоторые буддисты. Я всегда выполняю закон, но если его исполнение предоставленно в руки граждан, то /если это не Закон Божий/ - это не закон, это его отсутствие. Я недаром про банк сказал, - если бы использование уиндоуз было незаконным, то отчего же не посадили провайдеров, владельцев магазинов. У простых граждан нет возможности, ни желания что-то воровать. И они не обязаны разбираться, вор провайдер или нет. Если кому надо, пусть принимают законы, на то и законадательные органы есть. Уверяю, что почти все кто теперь "ворует" на провайдерском сайте, не будут искать действительно незаконные способы, рискуя свободой, ради "драгоценностей" Билла Гейтса.

Мир всем во Христе Иисусе !

Неактивен

#32 23.05.2007 05:04

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

"Где нет закона, нет и преступления"...

И все-таки за нелегальную WIDOWS предусмотрена статья в (УК, РФ). Подумайте над этим.
Преступление тут есть.
А банк я грабить не собираюсь, это плохо, помните 10 заповедей big_smile.

Неактивен

#33 23.05.2007 05:14

Александр Шавырин
Участник

Если есть статья закона, почему эту статью не боится провайдер ?  Люди приобретают "незаконную" Уиндоуз через провайдера, через магазины, а не в тёмном переулке. Так что пользователям ничего не грозит. Арестуют провайдера, закроют магазины, пользователи будут покупать лицензионную. А пока Уиндоуз нелегальная для фирм, а для граждан - вполне легальная. Я об этом ясно написал. Подумайте, в свою очередь, над этим.

Пост Скриптум
И в отличие от Вас, Роман, многие люди не грабят банки, потому что боятся милиции и других петенциарных органов, понимаете о чём я ?

Отредактированно Александр Шавырин (23.05.2007 05:19)

Неактивен

#34 23.05.2007 05:30

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Я подумаю, Христинин и Пиратский Windows Не совместимы требования не совпадают.

Неактивен

#35 23.05.2007 05:38

Александр Шавырин
Участник

При условии, что Вы считаете Уиндоуз пиратским...

Неактивен

#36 23.05.2007 07:03

Александр Шавырин
Участник

Всё таки, чтобы, с моей стороны, поставить точку в этом вопросе, скажу о себе:
Я о компьютерах ничего не знал. Но хотел купить. Смотрю рекламу законных магазинов в законных газетах. В пирнципе магазины все как близнецы. В магазине говорят Уиндоуз установить или сами установите ? Думаю - не знаю, толком, что такое Уиндоуз, но устанавливать я не умею ничего, я даже не знаю как его включать ещё. Устанавливайте ! 300 руб с Вас дополнительно. О кей. Далее. Читаю книгу по компьютерам /для начинающих/. Там написано, что уважающие себя фирмы дают, как бесплатное приложение, при покупке компьютера, диск с лицензионной Уиндоуз. Эк, думаю, меня-то облапошили, - всего лишь установили, а самого диска не дали. Видать лицензионная Уиндоуз ещй дешевле, чем 300 руб. Надули меня. В магазин жаловаться не стал, /как поётся "Если я заболею к врачам обращаться не стану, - обращусь я к друзьям..." пожаловался хорошему знакомому - программисту. Говорю: представляешь в книге написано - должны бесплатно диск давать, а мне только установили !. "Клянусь - обидно !".  А он говорит: "Ага, пусть автор книги расскажет эти сказки Биллу Гейтсу, - настоящий программный пакет стоит на наши деньги шесть тысяч рублей... /Это чуть меньше половины стоимости моего компьютера/.
Вот как я узнал, что я "косвенный пират".
Теперь друзья понимаете, что одним энтузиазмом, направленным к укорению простых пользоватлей, а не мерами по отношению к предпринимателям, решить ничего нельзя ? Я, кстати, последний кто бросит камень в предпринимателей. Я не за то, чтобы компьютеры превратились в достояние избранных. Это уже было.

Неактивен

#37 23.05.2007 07:03

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Уиндоуз у меня как раз законный, я себя грешником не считаю /в связи с компьютерами/. Как Уиндоуз может быть незаконным?

К сожалению, брат Александр, вынужден Вас огорчить - Ваш Windows, коль Вы заплатили за его установку всего лишь 300 рублей, является нелицензионным. Ну, или если сказать Вашими словами - незаконным. Говорю это со всей ответственностью.

Если есть статья закона, почему эту статью не боится провайдер?

Вы имеете в виду того, кто за 300 руб установил Вам нелицензионную копию? До них просто ещё не добрались. Но доберутся, факт. Всего лишь вопрос времени.

При условии, что Вы считаете Уиндоуз пиратским...

Нет-нет, брат Александр, немного не так. Лицензионная чистота зависит не от нашего мнения, а от соблюдения лицензионного соглашения.

Говорю: представляешь в книге написано - должны бесплатно диск давать, а мне только установили !. "Клянусь - обидно !".  А он говорит: "Ага, пусть автор книги расскажет эти сказки Биллу Гейтсу, - настоящий программный пакет стоит на наши деньги шесть тысяч рублей... /Это чуть меньше половины стоимости моего компьютера/.

Ну, на самом деле Windows XP Home OEM стоит всего лишь 2'000 руб.

Впрочем ладно. Я тут вот что подумал. Пользователь ведь Вы начинающий? Вам ведь все равно, что будет стоять на компе - Windows или Linux? Лишь бы, как говориться, все работало... Так вот, давайте мы найдем Вам в Вашем городе специалиста по Linux, который установит на Ваш компьютер именно эту свободную операционную систему. Что скажете?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#38 23.05.2007 07:38

Александр Шавырин
Участник

Поскольку Сергей отвечал на моё более раннее сообщение, то думаю в последнем своём сообщении, я сказал всё что мог. smile

Неактивен

#39 23.05.2007 10:12

Владимир Власов
Модератор
Вебсайт

Я о компьютерах ничего не знал. Но хотел купить. Смотрю рекламу законных магазинов в законных газетах. В принципе магазины все как близнецы. В магазине говорят: Уиндоуз установить или сами установите ? Думаю - не знаю, толком, что такое Уиндоуз, но устанавливать я не умею ничего, я даже не знаю как его включать ещё. Устанавливайте!

Судя по всему вы просто стали жертвой собственной неграмотности и недобросовестного продавца, который решил на вас немного нажиться. Но когда вы во всем разобрались то ваше незнание уже не может служить оправданием.

У меня тоже самое было когда я покупал компьютер  мне, правда, это делали бесплатно (это было несколько лет назад, так что сейчас уже такой практики давно не встречается). Я просто удалили нелицензионный Windows и установил на него Linux.

Неактивен

#40 23.05.2007 11:04

Александр Шавырин
Участник

Но Вы должно быть немало поупражнялись сначала с Уиндоуз, раз смогли установить новую операционную систему. Я например /компьютер я купил четыре месяца назад/ не смогу, наверное, переустановить систему. И потом, если уж заботиться о Билле Гейтсе, то надо как раз устанавливать лицензионный Уиндоуз, а не ставить бесплатный Линукс, вместо ворованного Уинда. Или сменить мотивацию. Сказать "Ребята, ставьте Линукс и пусть Билл подавится своим Микрософтом. Превратим Микрософт действительно в микро софт ! smile"
Но, похоже, что Билл Гейтс, понимает эту опасность, - если верить новостям он делает всё, чтобы Торвальдса признали пиратом, укравшим Уиндоуз и переименовавшим его в Линукс. Что будем делать если Биллу это удасться? Чтобы волки сыты и овцы целы?

Мир всем во Христе Исусе !

Неактивен

#41 23.05.2007 14:33

Александр Иванишин
Участник

Дорогой брат, Александр. Постарайся пожалуйста понять, тебя обидеть никто не хочет. В этой теме приведено уже немало примеров. Пойми, насильно тебя никто не заставляет менять твою операционную систему. Здесь братья обьясняют почему они так поступили, сменили пиратский софт на свободный, или лицензионный. В первую очередь естественно ради Иисуса Христа.

Я тоже ничего не знал о программах, их мы всегда покупали на радиорынке по 10-12 грн. за один диск (на российские - это примерно 60 руб.), но когда я понял в чем дело, то совесть стала говорить, что ты же верующий, не должно так быть. Как можно говорить таким людям о Спасителе если они тебе скажут, ты же пользуешься нашими пиратскими программами. Люди неверующие очень внимательно наблюдают как верующие будут соблюдать слово Бога. И я для себя принял решение пользоваться свободным, и лицензионным софтом. Бог постепенно все открывает как поступать, по мере духовного роста. На начальном этапе я не поступал как сейчас, всему свое время.

Еще скажу, что у меня тоже нет лишних средств. Я компьютер не покупал, а сам собирал. И стоимость операционной системы составила одну третью всех затрат на компьютер.

С уважением.

Неактивен

#42 23.05.2007 14:57

Александр Шавырин
Участник

Александр, редко кто пользуется только Линуксом, обычно и то и другое. Но дело не в этом, а в том, что как я уже пытался намекнуть, есть масса более серьёзных вещей, которые мы делаем и которые хуже чем псевдопиратский Уиндоуз. И я-то как раз могу похвастать, почти амманитским образом жизни. Возьмём автомобили: кто из участников, /у кого он есть, конечно/ готов отказаться от автомобиля ?  А ведь он загрязняет не только окружающую среду в целом, но непосредственно доставляет очень большие проблемы окружающим людям. Да и сам путь технического прогресса - путь крови, рек крови. Чтобы человек не придумал, это в первую очередь используется для войны. Но даже без этого, - всякого рода предшествующие испытания, поиск улучшения агрегатов, усовершенствования, - это всё убийство... Не говоря уже о том, что пока одна часть человечества изобретает новые смертельные игрушки, другие люди живут в каменном веке по прежнему, с той разницей, что в каменном веке экология была лучше, не оказывалось мощного оружия у всяких примитивных "талибанов", которые по уму как дети и без "добрых" и "умных" дядей, не смогли бы сами и колесо изобрести... Я Вам расскажу историю про английского солдата, который добровольцем служил на острове Святой Елены, примерно два века назад, а потом служить ему надоело и он решил на лодке, вместе с несколькими единомышленниками, которые тоже страдали от скуки на маленьком острове, сбежать со службы. Долго плыли они и заблудились в огромном океане, продовольствие закончилось... Компания подобралась достаточно интелигентная и насильно никого есть не хотели, поэтому кинули жребий, по предложению этого самого солдата-вожака. Жребий на него и пал. Его съели, а буквально на следующий день увидели землю. Дело в том, что этот солдат оставил дневник. Он раскаивался в своём поступке и говорил, что так покарал его Господь за нарушение воинского долга. Человек склонен смешивать мифический долг перед людьми с христианским долгом. Может быть в отдельных случаях /не в случаях воинского долга, разумеется/ они и совпадают, но как я написал выше, слишком много у нас ещё более крупных долгов, которые не мешало бы выплатить прежде, чем долг Биллу Гейтсу...

Неактивен

#43 23.05.2007 19:19

Александр Иванишин
Участник

Да и сам путь технического прогресса - путь крови, рек крови. Чтобы человек не придумал, это в первую очередь используется для войны

Для этого мы и мудрости учимся, что бы использовать все на благо.

Между маленьким грехом и большим можно поставить знак равенства. Все начинается с малого, сначала маленькие грехи которые вырастают в большие.

Я не хочу спорить. Но по моему мы должны смотреть на Иисуса Христа, "Совершителя нашей веры" и менять нашу жизнь согласно Его учению. Вы, брат Александр в этом согласны? 

С уважением.

Отредактированно Александр Иванишин (23.05.2007 20:24)

Неактивен

#44 14.06.2007 02:18

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Даже жалею, что начал эту тему - опять многие обидятся без причины. Но не могу не повторить слов одного брата во Христе:

написал:

Христиане стали слишком похожи на остальных людей. Смеются с тех же шуток, смотрят те же фильмы, на компьютерах то же нелицензионное ПО. Поэтому люди вокруг и не стремяться в церковь. Зачем, ведь они же такие как мы?

Неактивен

#45 14.06.2007 05:41

Александр Шавырин
Участник

Александр Иванишин написал:

Но по моему мы должны смотреть на Иисуса Христа, "Совершителя нашей веры" и менять нашу жизнь согласно Его учению. Вы, брат Александр в этом согласны?
С уважением.

Кто же из христиан с этим не согласен ? Другое дело, что все по разному видят учение Христа. В этом всё дело.

Неактивен

#46 14.06.2007 05:43

Александр Шавырин
Участник

Согласен. Правда многие считают наоборот, что, мол, надо чтобы особой разницы и не было, чтобы привлечь из мира побольше людей.

Неактивен

#47 14.06.2007 10:25

Александр Шавырин
Участник

Интересно, что мне вспомнился стих: "Всё, что продаётся на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" /1Кор 10:25/. Набрал в Google этот стих и что же я увидел первым делом ? - заголовок "Пиратский софт и христанский комп.". Что думаете по этому поводу, братья ? Апостол Павел говорит "Но если кто скажет вам: "это идоложертвенное" /ворованное/, то не ешьте /не покупайте/. И то он говорит не делать это ради того, кто предлагает, а не из-за осуждения себя самого.

Неактивен

#48 14.06.2007 11:10

Алексей Гульванюк
Участник

Следуя этому принципу я не набрасываюсь на всех, имеющих нелицензионный софт, когда прихожу к ним домой домой.

1) Есть идоложертвенное закон не обязывал -- это была такая "фишка" -- можно было купить мясо подешевле, чем многие и пользовались. Пользоваться лицензионным софтом нас закон именно обязывает. Можно всю клаву стереть, споря в и-нете на эту тему, но закона государства это не изменит.

2) В личном плане у нас у всех выбор есть. Я его сделал. Пытаюсь помочь сделать другим. Но если кто не хочет -- это не моя проблема. Я могу лишь помочь тем, кто этой помощи хочет.

Неактивен

#49 14.06.2007 12:09

Александр Шавырин
Участник

Лично для меня закон любого государства - совершенно ничто. Я руководствуюсь законом Божиим. Если не доказать, что закон Божий прямо или косвенно говорит о воровстве в том или ином случае, то не только мне будет плевать, что говорят об этом другие законы.
Ещё раз повторю: чтобы убедиться что по закону грабить банки нехорошо, Вам придётся вступить в бой с охраной и милицией. Даже магнитолы воруют по ночам. Видно, что государство в случае с лицензионным софтом, не очень-то обеспокоено сложившейся ситуацией, ведь чтобы его красть... не надо даже его красть smile
Боюсь Вы не сможете помочь всем кто желает помощи. Мой сосед и хороший друг - профессиональный програмист. У него и Уиндоуз и Линукс /кстати, у большинства сторонников Линукс, Уиндоуз тоже установлен/, но мне-то какое дело ? Он может поставить мне Линукс. Но я и с Уиндоуз до конца разобраться не могу. Даже в книгах о компьютерах написано, что Линукс - удел людей более-меннее опытных.

Мир Вам во Христе Исусе !

Неактивен

#50 14.06.2007 15:48

Алексей Гульванюк
Участник

Лично для меня закон любого государства - совершенно ничто. Я руководствуюсь законом Божиим. Если не доказать, что закон Божий прямо или косвенно говорит о воровстве в том или ином случае, то не только мне будет плевать, что говорят об этом другие законы.
Ещё раз повторю: чтобы убедиться что по закону грабить банки нехорошо, Вам придётся вступить в бой с охраной и милицией. Даже магнитолы воруют по ночам.

Прямо скажу -- странная логика. Непойманный "магнитольный вор" -- не вор?
Если втихую просверлили стенку банка, или, сгенерив номера карт, оплатили что-то чужими деньгами через и-нет, не вступая "в бой с охраной и милицией" и никому ничего не доазывая -- закон побоку? То, что в офисе именно твоей конторы ещё не случались "маски-шоу" с изъятием техники на экспертизу по поводу лицензионности софта -- значит государству "по барабану"? Если в офисе ткое было,а домой явно не придут, то в офисе нелицензионщина -- грех, а дома -- нормально?

Это называется очень просто: "двойные стандарты". А Иисус высказывался ещё проще -- "лицемерие".

Отдавать Богу -- Божие, а кесарю -- кесарево надо.

Видно, что государство в случае с лицензионным софтом, не очень-то обеспокоено сложившейся ситуацией, ведь чтобы его красть... не надо даже его красть smile
Боюсь Вы не сможете помочь всем кто желает помощи. Мой сосед и хороший друг - профессиональный програмист. У него и Уиндоуз и Линукс /кстати, у большинства сторонников Линукс, Уиндоуз тоже установлен/, но мне-то какое дело ? Он может поставить мне Линукс. Но я и с Уиндоуз до конца разобраться не могу. Даже в книгах о компьютерах написано, что Линукс - удел людей более-меннее опытных.

Мир Вам во Христе Исусе !

Нет проблем с освоением. Это я не столько на своём, сколько на чужом опыте. На опыте далёких от профессионального использования компа, людей. Просто ставил безальтернативно Линукс и они работают. Даже вопросов не задают. :-) Ставил, само-собой, добровольно, в смысле, что решение, с их стороны, было осознанным и не принуждённым.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net