Добавить страницу в закладки |
![]() |
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6) Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#26 22.05.2007 03:50
Re: Пиратские программыУиндоуз у меня как раз законный, я себя грешником не считаю /в связи с компьютерами/. Как Уиндоуз может быть незаконным ? Билл Гейтс украл большую часть разработок у своих конкурентов, - это известно всем и написано во всех книгах о компьютерах, единственная разница, в одних прямо может быть написано - украл, стырил, слямзил, стащил, а в других - более мягко - позаимствовал. Вопрос в данном случае об интелектуальной собственности - вопрос - эвфемерный. За предложение дорасти до Билла спасибо. Но это как раз он миллиардер, это ему трудно войти в Царство Небесное, а я не до Билла, не до Торквемады, ни до Черчилля, ни до Брежнева, "доростать" не собираюсь. Как сказал Омар Хайам: Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #27 22.05.2007 16:26
Re: Пиратские программыПо поводу
Есть Русская Народная ну вроде шутки: вор у вора дубинку украл. Отредактированно Роман Селиванов (22.05.2007 16:36) Неактивен #28 22.05.2007 16:47
Re: Пиратские программыА Вы попробуйте ограбить банк. Я не думаю что после этого кто-то будет спорить, грабитель Вы или нет. Или, хотя бы, украдите бутылку пива из магазина. Если получится... А что это за преступление которое обсуждается ? И которое может быть безнаказанно и открыто совершено ? "Где нет закона, нет и преступления"... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #29 22.05.2007 20:22
Re: Пиратские программыАлександр, но мы должны руководствоваться Духом Святым , и совестью тоже, которая научена из Слова Божьего. Просто, интеллектуальное творчество очень легко копируется, в отличии вещей из магазина. Например купленный компьютер нельзя размножить что бы получилось из одного сто штук. Отредактированно Александр Иванишин (22.05.2007 20:52) Неактивен #30 22.05.2007 20:38
Re: Пиратские программы
Если вы так не любите Гейтса и считаете его вором, то зачем же пользуетесь его продуктами, да еще готовы платить за это свои деньги? Неактивен #31 23.05.2007 02:34
Re: Пиратские программыЯ говорил о далёком прошлом Гейтса. Врядли он непосредственно разрабатывает теперь программы, как и Нортон, к примеру. А Вы любите коммунистов ? Вы бы тоже поступили как Ленин? Желаете вешать священников ? Голод устраивать ? Нет ? Так отчего же Вы не застрелились, раз родились в советском союзе ? Что же Вы им пользовались /да и теперь есть повод застрелиться/ ? Всё что мы делаем, чем пользуемся, является богопротивным и иногда в гораздо большей степени, чем уиндоуз. Для того Христос и пришёл, чтобы мы имели спасение, не сметая аккуратно со своего пути даже тараканов, чтобы не задавить их ненароком, как, говорят, делают некоторые буддисты. Я всегда выполняю закон, но если его исполнение предоставленно в руки граждан, то /если это не Закон Божий/ - это не закон, это его отсутствие. Я недаром про банк сказал, - если бы использование уиндоуз было незаконным, то отчего же не посадили провайдеров, владельцев магазинов. У простых граждан нет возможности, ни желания что-то воровать. И они не обязаны разбираться, вор провайдер или нет. Если кому надо, пусть принимают законы, на то и законадательные органы есть. Уверяю, что почти все кто теперь "ворует" на провайдерском сайте, не будут искать действительно незаконные способы, рискуя свободой, ради "драгоценностей" Билла Гейтса. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #32 23.05.2007 05:04
И все-таки за нелегальную WIDOWS предусмотрена статья в (УК, РФ). Подумайте над этим. Неактивен #33 23.05.2007 05:14
Re: Пиратские программыЕсли есть статья закона, почему эту статью не боится провайдер ? Люди приобретают "незаконную" Уиндоуз через провайдера, через магазины, а не в тёмном переулке. Так что пользователям ничего не грозит. Арестуют провайдера, закроют магазины, пользователи будут покупать лицензионную. А пока Уиндоуз нелегальная для фирм, а для граждан - вполне легальная. Я об этом ясно написал. Подумайте, в свою очередь, над этим. Отредактированно Александр Шавырин (23.05.2007 05:19) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #34 23.05.2007 05:30
Re: Пиратские программыЯ подумаю, Христинин и Пиратский Windows Не совместимы требования не совпадают. Неактивен #35 23.05.2007 05:38
Re: Пиратские программыПри условии, что Вы считаете Уиндоуз пиратским... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #36 23.05.2007 07:03
Re: Пиратские программыВсё таки, чтобы, с моей стороны, поставить точку в этом вопросе, скажу о себе: Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #37 23.05.2007 07:03
К сожалению, брат Александр, вынужден Вас огорчить - Ваш Windows, коль Вы заплатили за его установку всего лишь 300 рублей, является нелицензионным. Ну, или если сказать Вашими словами - незаконным. Говорю это со всей ответственностью.
Вы имеете в виду того, кто за 300 руб установил Вам нелицензионную копию? До них просто ещё не добрались. Но доберутся, факт. Всего лишь вопрос времени.
Нет-нет, брат Александр, немного не так. Лицензионная чистота зависит не от нашего мнения, а от соблюдения лицензионного соглашения.
Ну, на самом деле Windows XP Home OEM стоит всего лишь 2'000 руб. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #38 23.05.2007 07:38
Re: Пиратские программыПоскольку Сергей отвечал на моё более раннее сообщение, то думаю в последнем своём сообщении, я сказал всё что мог. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #39 23.05.2007 10:12
Судя по всему вы просто стали жертвой собственной неграмотности и недобросовестного продавца, который решил на вас немного нажиться. Но когда вы во всем разобрались то ваше незнание уже не может служить оправданием. Неактивен #40 23.05.2007 11:04
Re: Пиратские программыНо Вы должно быть немало поупражнялись сначала с Уиндоуз, раз смогли установить новую операционную систему. Я например /компьютер я купил четыре месяца назад/ не смогу, наверное, переустановить систему. И потом, если уж заботиться о Билле Гейтсе, то надо как раз устанавливать лицензионный Уиндоуз, а не ставить бесплатный Линукс, вместо ворованного Уинда. Или сменить мотивацию. Сказать "Ребята, ставьте Линукс и пусть Билл подавится своим Микрософтом. Превратим Микрософт действительно в микро софт ! Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #41 23.05.2007 14:33
Re: Пиратские программыДорогой брат, Александр. Постарайся пожалуйста понять, тебя обидеть никто не хочет. В этой теме приведено уже немало примеров. Пойми, насильно тебя никто не заставляет менять твою операционную систему. Здесь братья обьясняют почему они так поступили, сменили пиратский софт на свободный, или лицензионный. В первую очередь естественно ради Иисуса Христа. Неактивен #42 23.05.2007 14:57
Re: Пиратские программыАлександр, редко кто пользуется только Линуксом, обычно и то и другое. Но дело не в этом, а в том, что как я уже пытался намекнуть, есть масса более серьёзных вещей, которые мы делаем и которые хуже чем псевдопиратский Уиндоуз. И я-то как раз могу похвастать, почти амманитским образом жизни. Возьмём автомобили: кто из участников, /у кого он есть, конечно/ готов отказаться от автомобиля ? А ведь он загрязняет не только окружающую среду в целом, но непосредственно доставляет очень большие проблемы окружающим людям. Да и сам путь технического прогресса - путь крови, рек крови. Чтобы человек не придумал, это в первую очередь используется для войны. Но даже без этого, - всякого рода предшествующие испытания, поиск улучшения агрегатов, усовершенствования, - это всё убийство... Не говоря уже о том, что пока одна часть человечества изобретает новые смертельные игрушки, другие люди живут в каменном веке по прежнему, с той разницей, что в каменном веке экология была лучше, не оказывалось мощного оружия у всяких примитивных "талибанов", которые по уму как дети и без "добрых" и "умных" дядей, не смогли бы сами и колесо изобрести... Я Вам расскажу историю про английского солдата, который добровольцем служил на острове Святой Елены, примерно два века назад, а потом служить ему надоело и он решил на лодке, вместе с несколькими единомышленниками, которые тоже страдали от скуки на маленьком острове, сбежать со службы. Долго плыли они и заблудились в огромном океане, продовольствие закончилось... Компания подобралась достаточно интелигентная и насильно никого есть не хотели, поэтому кинули жребий, по предложению этого самого солдата-вожака. Жребий на него и пал. Его съели, а буквально на следующий день увидели землю. Дело в том, что этот солдат оставил дневник. Он раскаивался в своём поступке и говорил, что так покарал его Господь за нарушение воинского долга. Человек склонен смешивать мифический долг перед людьми с христианским долгом. Может быть в отдельных случаях /не в случаях воинского долга, разумеется/ они и совпадают, но как я написал выше, слишком много у нас ещё более крупных долгов, которые не мешало бы выплатить прежде, чем долг Биллу Гейтсу... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #43 23.05.2007 19:19
Для этого мы и мудрости учимся, что бы использовать все на благо. Отредактированно Александр Иванишин (23.05.2007 20:24) Неактивен #44 14.06.2007 02:18
Re: Пиратские программыДаже жалею, что начал эту тему - опять многие обидятся без причины. Но не могу не повторить слов одного брата во Христе:
Неактивен #45 14.06.2007 05:41
Кто же из христиан с этим не согласен ? Другое дело, что все по разному видят учение Христа. В этом всё дело. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #46 14.06.2007 05:43
Re: Пиратские программыСогласен. Правда многие считают наоборот, что, мол, надо чтобы особой разницы и не было, чтобы привлечь из мира побольше людей. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #47 14.06.2007 10:25
Re: Пиратские программыИнтересно, что мне вспомнился стих: "Всё, что продаётся на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" /1Кор 10:25/. Набрал в Google этот стих и что же я увидел первым делом ? - заголовок "Пиратский софт и христанский комп.". Что думаете по этому поводу, братья ? Апостол Павел говорит "Но если кто скажет вам: "это идоложертвенное" /ворованное/, то не ешьте /не покупайте/. И то он говорит не делать это ради того, кто предлагает, а не из-за осуждения себя самого. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #48 14.06.2007 11:10
Re: Пиратские программыСледуя этому принципу я не набрасываюсь на всех, имеющих нелицензионный софт, когда прихожу к ним домой домой. Неактивен #49 14.06.2007 12:09
Re: Пиратские программыЛично для меня закон любого государства - совершенно ничто. Я руководствуюсь законом Божиим. Если не доказать, что закон Божий прямо или косвенно говорит о воровстве в том или ином случае, то не только мне будет плевать, что говорят об этом другие законы. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #50 14.06.2007 15:48
Прямо скажу -- странная логика. Непойманный "магнитольный вор" -- не вор?
Нет проблем с освоением. Это я не столько на своём, сколько на чужом опыте. На опыте далёких от профессионального использования компа, людей. Просто ставил безальтернативно Линукс и они работают. Даже вопросов не задают. :-) Ставил, само-собой, добровольно, в смысле, что решение, с их стороны, было осознанным и не принуждённым. Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |