Добавить страницу в закладки |
![]() |
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19) Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#26 05.06.2007 21:10
Re: ПолитбюроИгорю Баруткину Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #27 05.06.2007 21:13
Re: ПолитбюроМихаилу Гапоненко Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #28 05.06.2007 21:18
Re: ПолитбюроЧестно как я горжусь, что прожил 33 года и не могу с Вами вступить в дискуссию... так как я незнаю кто такой Путин? Как то я прочитал слова Ницше: "Что первый признак политической инфекции, это когда начинаешь интересоваться тем, чем тебе не нужно интересоваться". Я эти слова усвоил и мне так легко стало жить на свете... Quos vult perdere dementat Неактивен #29 05.06.2007 21:18
Re: Политбюро
Воюйте, но не забывайте только, что войны с ветряными мельницами как раз и приводят к войнам реальным Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #30 05.06.2007 21:24
Re: ПолитбюроДа нет, не помню я такого высказывания у Сервантеса... А уж вас-то реальные войны не должны беспокоить. Как говорится "Кому война, а кому - мать родна". Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #31 05.06.2007 21:32
Re: ПолитбюроВойна есть убийство. И сколько бы людей ни собралось вместе, чтобы совершить убийство, и как бы они себя ни называли, убийство все же самый худший грех в мире. (Л.Н.Толстой) Quos vult perdere dementat Неактивен #32 05.06.2007 21:38
Re: ПолитбюроАминь, Брат ! Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #33 05.06.2007 21:39
Re: ПолитбюроПосему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Матф.12:31) - это просто для примера Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #34 05.06.2007 21:45
Re: ПолитбюроНикто кроме Бога не вправе распоряжаться человеческой жизнью. Бог ее дает, он же забирает. По Вашему, есть люди которые могут встать наравне с Богом и решать это? Quos vult perdere dementat Неактивен #35 05.06.2007 21:50
Re: ПолитбюроНет, постойте, я вовсе не говорю что убийство это не грех. Конечно же, никто не может распоряжаться чужой жизнью. Но Вы приводите цитату Толстого о том, что убийство - это самый худший грех в мире. Так считает Толстой. Так считаете и Вы, раз приводите эту его фразу. Поэтому я и спросил - почему Вы так считаете? Отредактированно Михаил Гапоненко (05.06.2007 21:54) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #36 05.06.2007 21:54
Re: ПолитбюроЯ Вам написал, потому,что убивая Вы ставите себя наравне с Богом. Это самый большой грех. Жду цитат из Библии... но перед тем как написать, подумайте, что говорит Вам ваше сердце... Quos vult perdere dementat Неактивен #37 05.06.2007 22:22
Тему удалять не буду. Потому как если у участников форума есть желание поговорить на эту тему - давайте поговорим. Внимательно все прочитал... Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #38 05.06.2007 22:31
Re: ПолитбюроЯ понимаю. Неактивен #39 05.06.2007 22:31
Re: ПолитбюроКак говорили солдаты Конфедеративных Штатов - "Кто сказал, что Господь не мятежник ?" Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #40 05.06.2007 22:40
Вы меня совсем не понимаете, или не хотите понять. Во-первых, я никого еще не убиваю. Я Вам пытаюсь объяснить, что неверно считать, что убийство является самым страшным грехом. Это страшный грех, но есть и другие, не менее страшные, а может быть даже и более. Такие как сознательное противление Божией Истине - хула на Духа Святого – т.е. такой поступок или духовная позиция, при которой становится невозможным покаяние, т.е. когда человек отвергает саму возможность покаяния или считает прощение Божье чем-то не нужным. Отредактированно Михаил Гапоненко (05.06.2007 22:41) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #41 05.06.2007 23:01
Re: ПолитбюроДа я лучше бы стал свидетелем Иеговы, честное слово ! У них и то понимания больше. Уверен, Михаил, что отнюдь не все православные думают как Вы. Так и подмывает позвонить на канал "Благовест", когда правосл. свящ. отвечают на вопросы. Помню, очень давно, читал письма неофитов /новообращённых/ в "Сторожевую башню" /журнал Св. И./. Люди пишут: что делать ? Как только я узнал/а/ о том что "хула на Духа не простится человекам", то сразу начал/а/ хулить Духа Святого. Ничего не могу поделать. Кто-то писал, что не хулит, но хочет хулить, помимо воли. Думаете, во многом довольно строгие Св. И. написали "Ну теперь вам всем крышка, хульникам !". Да ничего подобного ! Не помню точно, что именно они отвечали. Но недалеко от того, что скажу я. Человек весь в этом. - Адам ! Не ешь яблок с этого дерева. Что делает Адам ? Правильно. - Идёт и немедленно ест яблоки с запретного дерева. Ной, - один из главных героев веры, после Потопа, насадил виноградник, напился и лежал голый в палатке. и т. д. Хорошо, что наш Господь не такой "ортодокс", как Михаил. А то бы и до хулы на Духа дело не дошло, всех бы до этого уже... не простил Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #42 05.06.2007 23:12
Re: ПолитбюроАлександр, я написал это не Вам, а Александру Мирошникову, мне кажется Вы этого не заметили. Но раз уж Вы все же включаетесь в разговор, то я спрошу - Вам действительно не понятно, что значит "не прощается"? Вы думаете проблема в том - простит или не простит Господь? Господь конечно же простит, но только в том случае, если у Него попросить прощения. Я же, касаясь греха хулы на Духа Святого, говорю о том, что хула на Духа - это то состояние, когда просить прощения не представляется возможным в принципе. Отредактированно Михаил Гапоненко (05.06.2007 23:19) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #43 05.06.2007 23:44
Re: ПолитбюроНеужели Вам непонятно, Михаил, что если у Вас кончились аргументы или красноречие, то это не повод, обвинять меня в том, что я, оказыввается, пишу "абсолютно не по теме разговора". А насчёт того, что мои сообщения "затрудняют чтение Форума" - то это вообще уже низость. Никто вроде не жаловался. Сергей меня даже похвалил. Мои сообщения сделали Форум оживлённее, кто-то решился о чём-то сказать. И я тоже, многое решился сказать, благодаря другим участникам. А если, как я уже говорил, у вас идиосинкразия к чтению, то это зависит не от того, чьи именно сообщения Вы читаете... И не забывайте, - может я не всегда правильно поступаю, но у меня, в отличии от Вас, другого Форума нет. Это единственный Форум, в котором я участвую, а Вы даже модератор - не на одном Форуме. Если Вы считаете, что Ваша Церковь кладезь мудрости, благочестия и любви Божией, так и являйте эту мудрость и Любовь. Может и устыдите наши протестантские сердца... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #44 06.06.2007 00:03
Да, да, да согласен 100% Вот опять Г-дь через брата Сергея показал моё несовершенство... Ну а ЧТО ДЕЛАТЬ? Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #45 06.06.2007 00:07
Видимо участники форума достаточно тактичны
Это делает Вам честь
Это тоже относится к теме? Это вообще к чему-нибудь относится, или просто - заполнение эфира?
Возможно я так и считаю, но каким образом Вы это определили? По каким моим сообщениям? Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #46 06.06.2007 00:38
Re: ПолитбюроЯ так понимаю любовь Божию вы являть не намерены ? Ч.т.д. как пишут в геометрии. Вы модератор не только на этом Форуме, Вы участник не только этого Форума. У Вас есть православный Форум /и даже очень много, может не на всех Вы модератор, но, зато, участником быть, Вам, думаю, приятно на многих православных Форумах/, Вы, в добавок, профессиональный священнослужитель, это тоже говорит о Вашей занятости в Вашей церкви. Это говорит о том, что для Вас данный Форум имеет априори меньшее значение, чем для меня, да и для других активных участников. У Вас же фактически государственная служба. У меня бы, на Вашем месте, вообще времени не хватило бы, даже на свой Форум. Но, к сожалению у меня нет церкви, которой я мог бы посвятить всё своё время. Очень об этом жалею. В этом смысле я Вам завидую. Поэтому данный Форум для меня как бы моя церковь, которой я и посвящаю столько времени. Я же в Вашей церкви не говорю, что Вы захламили её своим присутствием. Так что не беситесь. Сходите на охоту, поймайте птичку, напишите на ней моё имя и шарахните из обоих стволов. Глядишь и полегчает... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #47 06.06.2007 00:46
Re: ПолитбюроНе буду врать, но если мне не изменяет память в ФРГ есть христианские политические партии ХДС и ХСС Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #48 06.06.2007 00:55
Re: ПолитбюроДа есть. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #49 06.06.2007 01:00
Re: ПолитбюроВот молодцы!!! А как нам бы так? Давай Саш заморочимся.... Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #50 06.06.2007 01:01
Как Вы думаете я должен ее проявить? Согласиться со всеми Вашими высказываниями в мой адрес? Или что-то еще?
Мне кажется Вы мне завидуете. Не стоит. Вы не угадали, активно участвую я только на этом форуме (по крайней мере пока). Можете мне поверить. В какой-то степени, наверное, благодаря лично Вам у меня практически нет времени на другие форумы:)
С занятостью соглашусь, тем более что у меня есть еще и обычная мирская работа.
Согласитесь, Александр, это всего-лишь Ваше предположение
Совсем нет. Церковь у нас отделена от государства, и в мирской жизни я руковожу частной организацией. Тут Вы не попали.
Давно заметил, что церковь для Вас - это некая организация, собрание единомышленников, своеобразный клуб по интересам. Отсюда и разделение - "Ваша церковь - наша церковь" в Ваших высказываниях. Это большая ошибка, пока Вы ее не преодолеете - так и будете метаться между крайностями - от Аввакума и написания Исус (с одной "И") (старообрядцы) до создания своей православно-протестантской церкви.
У Вас никто такого права не отнимал, приходите и говорите. Я надеюсь, Вы понимаете, что я имею в виду не абсолютно все Ваши сообщения, а только те, которые вы пишите с целью выяснения отношений между вашими и нашими, что к теме относиться не может.
Вот это Вы совсем зря написали Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |