Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 17 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32)

Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 05.06.2007 21:10

Александр Шавырин
Участник

Re: Политбюро

Игорю Баруткину
Вы так и не ответили мне, кем считаете Путина, если он по Вашему мнению, не демократ ?

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#27 05.06.2007 21:13

Александр Шавырин
Участник

Михаилу Гапоненко
Может, помимо войны с ветряными мельницами, вообще войнами не заниматься ? А если нет, то, на мой взгляд, лучше, всё же, воевать с ветряными мельницами...

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#28 05.06.2007 21:18

Александр Мирошников
Участник

Честно как я горжусь, что прожил 33 года и не могу с Вами вступить в дискуссию... так как я незнаю кто такой Путин? Как то я прочитал слова Ницше: "Что первый признак политической инфекции, это когда начинаешь интересоваться тем, чем тебе не нужно интересоваться". Я эти слова усвоил и мне так легко стало жить на свете...

Quos vult perdere dementat

Неактивен

#29 05.06.2007 21:18

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Александр Шавырин написал:

...на мой взгляд, лучше, всё же, воевать с ветряными мельницами...

Воюйте, но не забывайте только, что войны с ветряными мельницами как раз и приводят к войнам реальным

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#30 05.06.2007 21:24

Александр Шавырин
Участник

Да нет, не помню я такого высказывания у Сервантеса... А уж вас-то реальные войны не должны беспокоить. Как говорится "Кому война, а кому - мать родна".

Неактивен

#31 05.06.2007 21:32

Александр Мирошников
Участник

Война есть убийство. И сколько бы людей ни собралось вместе, чтобы совершить убийство, и как бы они себя ни называли, убийство все же самый худший грех в мире. (Л.Н.Толстой)

Неактивен

#32 05.06.2007 21:38

Александр Шавырин
Участник

Аминь, Брат !

Мир Вам во Христе Исусе !

Неактивен

#33 05.06.2007 21:39

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Матф.12:31) - это просто для примера

По какой причине Вы лично, Александр (а не Толстой), считаете именно убийство самым худшим грехом? Даже по позиции этой заповеди в Законе Моисеевом не выходит так.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#34 05.06.2007 21:45

Александр Мирошников
Участник

Никто кроме Бога не вправе распоряжаться человеческой жизнью. Бог ее дает, он же забирает. По Вашему, есть люди которые могут встать наравне с Богом и решать это?

Неактивен

#35 05.06.2007 21:50

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Нет, постойте, я вовсе не говорю что убийство это не грех. Конечно же, никто не может распоряжаться чужой жизнью. Но Вы приводите цитату Толстого о том, что убийство - это самый худший грех в мире. Так считает Толстой. Так считаете и Вы, раз приводите эту его фразу. Поэтому я и спросил - почему Вы так считаете?
Это же не просто так Толстой сказал. Вокруг убеждения, что убийство - самый страшный грех, строится его учение.
Вам должно быть понятно из предыдущего моего сообщения, что Господь прощает и этот страшный грех. Не прощает только хулу на Духа. Знаете что такое - хула на Духа Святого?

Отредактированно Михаил Гапоненко (05.06.2007 21:54)

Неактивен

#36 05.06.2007 21:54

Александр Мирошников
Участник

Я Вам написал, потому,что убивая Вы ставите себя наравне с Богом. Это самый большой грех. Жду цитат из Библии... но перед тем как написать, подумайте, что говорит Вам ваше сердце...

Неактивен

#37 05.06.2007 22:22

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Многое имею сказать в твоей новой Теме, Андрей, но боюсь её удалит Сергей как только увидит.

Тему удалять не буду. Потому как если у участников форума есть желание поговорить на эту тему - давайте поговорим. Внимательно все прочитал...

Знаешь, брат Андрей, ты вот взялся власть критиковать. Дело это неблагодарное, потому как со стороны оно всегда виднее и умнее (помнится ещё Владимир Ильич написал как-то статью "Советы постороннего"). Но что лично ты сделал для того, чтобы наша власть была другой? Ты хотя бы молишься за неё?

Обвинять всегда легко, но пожалуйста, не забывайте, что любого из нас Бог может обвинить. Потому как все мы перед Ним - грешники недостойные. Однако Он, полюбив нас, поднял и дал шанс стать людьми. Кажется, в Нагорной проповеди Христос предложил слушающим быть совершенными, как Отец Небесный? Может быть это как-то перекликается с этой темой - о христианском отношении к политике и существующей государственной власти?

Я не питаю иллюзий, уже не мальчик и насмотрелся всякого. Да, наша власть далека от совершенства. Но твердо знаю одно - одна лишь критика и недовольство - бесплодны. А Бог ожидает от нас плода. Он желает, чтобы мы были светом и солью в обществе. Не бунтарями и демонстрантами недовольства, а светом и солью. Вы понимаете, о чем я?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#38 05.06.2007 22:31

Игорь Баруткин
Участник

Я понимаю.smile

Неактивен

#39 05.06.2007 22:31

Александр Шавырин
Участник

Как говорили солдаты Конфедеративных Штатов - "Кто сказал, что Господь не мятежник ?" smile Но ты безусловно прав, Сергей, в том, что необходимо ставить Божественный мир на первое место. Аминь.

Мир всем во Христе Исусе !

Неактивен

#40 05.06.2007 22:40

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Александр Мирошников написал:

Я Вам написал, потому,что убивая Вы ставите себя наравне с Богом. Это самый большой грех. Жду цитат из Библии... но перед тем как написать, подумайте, что говорит Вам ваше сердце...

Вы меня совсем не понимаете, или не хотите понять. Во-первых, я никого еще не убиваю. Я Вам пытаюсь объяснить, что неверно считать, что убийство является самым страшным грехом. Это страшный грех, но есть и другие, не менее страшные, а может быть даже и более. Такие как сознательное противление Божией Истине - хула на Духа Святого – т.е. такой поступок или духовная позиция, при которой становится невозможным покаяние, т.е. когда человек отвергает саму возможность покаяния или считает прощение Божье чем-то не нужным.

Отредактированно Михаил Гапоненко (05.06.2007 22:41)

Неактивен

#41 05.06.2007 23:01

Александр Шавырин
Участник

Да я лучше бы стал свидетелем Иеговы, честное слово ! У них и то понимания больше. Уверен, Михаил, что отнюдь не все православные думают как Вы. Так и подмывает позвонить на канал "Благовест", когда правосл. свящ. отвечают на вопросы. Помню, очень давно, читал письма неофитов /новообращённых/ в "Сторожевую башню" /журнал Св. И./. Люди пишут: что делать ? Как только я узнал/а/ о том что "хула на Духа не простится человекам", то сразу начал/а/ хулить Духа Святого. Ничего не могу поделать. Кто-то писал, что не хулит, но хочет хулить, помимо воли. Думаете, во многом довольно строгие Св. И. написали "Ну теперь вам всем крышка, хульникам !". Да ничего подобного ! Не помню точно, что именно они отвечали. Но недалеко от того, что скажу я. Человек весь в этом. -  Адам ! Не ешь яблок с этого дерева. Что делает Адам ? Правильно. - Идёт и немедленно ест яблоки с запретного дерева. Ной, - один из главных героев веры, после Потопа, насадил виноградник, напился и лежал голый в палатке. и т. д. Хорошо, что наш Господь не такой "ортодокс", как Михаил. А то бы и до хулы на Духа дело не дошло, всех бы до этого уже... не простил smile.

Мир всем во Христе Исусе !

Неактивен

#42 05.06.2007 23:12

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Александр, я написал это не Вам, а Александру Мирошникову, мне кажется Вы этого не заметили. Но раз уж Вы все же включаетесь в разговор, то я спрошу - Вам действительно не понятно, что значит "не прощается"? Вы думаете проблема в том - простит или не простит Господь? Господь конечно же простит, но только в том случае, если у Него попросить прощения. Я же, касаясь греха хулы на Духа Святого, говорю о том, что хула на Духа - это то состояние, когда просить прощения не представляется возможным в принципе.
Я Вас очень прошу, Александр, читайте сообщения внимательно и вдумчиво и не торопитесь засыпать все темы обильными красноречивыми высказываниями, которые затрудняют чтение форума. Неужели Вам не понятно, что Вы пишете абсолютно не в тему разговора?

Отредактированно Михаил Гапоненко (05.06.2007 23:19)

Неактивен

#43 05.06.2007 23:44

Александр Шавырин
Участник

Неужели Вам непонятно, Михаил, что если у Вас кончились аргументы или красноречие, то это не повод, обвинять меня в том, что я, оказыввается, пишу "абсолютно не по теме разговора". А насчёт того, что мои сообщения "затрудняют чтение Форума" - то это вообще уже низость. Никто вроде не жаловался. Сергей меня даже похвалил. Мои сообщения сделали Форум оживлённее, кто-то решился о чём-то сказать. И я тоже, многое решился сказать, благодаря другим участникам. А если, как я уже говорил, у вас идиосинкразия к чтению, то это зависит не от того, чьи именно сообщения Вы читаете... И не забывайте, - может я не всегда правильно поступаю, но у меня, в отличии от Вас, другого Форума нет. Это единственный Форум, в котором я участвую, а Вы даже модератор - не на одном Форуме. Если Вы считаете, что Ваша Церковь кладезь мудрости, благочестия и любви Божией, так и являйте эту мудрость и Любовь. Может и устыдите наши протестантские сердца...

Неактивен

#44 06.06.2007 00:03

Андрей Ушкарев
Участник

Сергей Ирюпин  написал:

Знаешь, брат Андрей, ты вот взялся власть критиковать. Дело это неблагодарное, потому как со стороны оно всегда виднее и умнее (помнится ещё Владимир Ильич написал как-то статью "Советы постороннего"). Но что лично ты сделал для того, чтобы наша власть была другой? Ты хотя бы молишься за неё?

Обвинять всегда легко, но пожалуйста, не забывайте, что любого из нас Бог может обвинить. Потому как все мы перед Ним - грешники недостойные. Однако Он, полюбив нас, поднял и дал шанс стать людьми. Кажется, в Нагорной проповеди Христос предложил слушающим быть совершенными, как Отец Небесный? Может быть это как-то перекликается с этой темой - о христианском отношении к политике и существующей государственной власти?

Я не питаю иллюзий, уже не мальчик и насмотрелся всякого. Да, наша власть далека от совершенства. Но твердо знаю одно - одна лишь критика и недовольство - бесплодны. А Бог ожидает от нас плода. Он желает, чтобы мы были светом и солью в обществе. Не бунтарями и демонстрантами недовольства, а светом и солью. Вы понимаете, о чем я?

Да, да, да согласен 100% Вот опять Г-дь через брата Сергея показал моё несовершенство... Ну а ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:11)

Неактивен

#45 06.06.2007 00:07

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

А насчёт того, что мои сообщения "затрудняют чтение Форума" - то это вообще уже низость. Никто вроде не жаловался.

Видимо участники форума достаточно тактичны

И не забывайте, - может я не всегда правильно поступаю, но у меня, в отличии от Вас, другого Форума нет.

Это делает Вам честь

Это единственный Форум, в котором я участвую, а Вы даже модератор - не на одном Форуме.

Это тоже относится к теме? Это вообще к чему-нибудь относится, или просто - заполнение эфира?

Если Вы считаете, что Ваша Церковь кладезь мудрости, благочестия и любви Божией, так и являйте эту мудрость и Любовь. Может и устыдите наши протестантские сердца...

Возможно я так и считаю, но каким образом Вы это определили? По каким моим сообщениям?

Неактивен

#46 06.06.2007 00:38

Александр Шавырин
Участник

Я так понимаю любовь Божию вы являть не намерены ? Ч.т.д. как пишут в геометрии. Вы модератор не только на этом Форуме, Вы участник не только этого Форума. У Вас есть православный Форум /и даже очень много, может не на всех Вы модератор, но, зато, участником быть, Вам, думаю, приятно на многих православных Форумах/, Вы, в добавок, профессиональный священнослужитель, это тоже говорит о Вашей занятости в Вашей церкви. Это говорит о том, что для Вас данный Форум имеет априори меньшее значение, чем для меня, да и для других активных участников. У Вас же фактически государственная служба. У меня бы, на Вашем месте, вообще времени не хватило бы, даже на свой Форум. Но, к сожалению у меня нет церкви, которой я мог бы посвятить всё своё время. Очень об этом жалею. В этом смысле я Вам завидую. Поэтому данный Форум для меня как бы моя церковь, которой я и посвящаю столько времени. Я же в Вашей церкви не говорю, что Вы захламили её своим присутствием. Так что не беситесь. Сходите на охоту, поймайте птичку, напишите на ней моё имя и шарахните из обоих стволов. Глядишь и полегчает...

Неактивен

#47 06.06.2007 00:46

Андрей Ушкарев
Участник

Не буду врать, но если мне не изменяет память в ФРГ есть христианские политические партии ХДС и ХСС

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

Неактивен

#48 06.06.2007 00:55

Александр Шавырин
Участник

Да есть.

Неактивен

#49 06.06.2007 01:00

Андрей Ушкарев
Участник

Вот молодцы!!! А как нам бы так? Давай Саш заморочимся....

Неактивен

#50 06.06.2007 01:01

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Я так понимаю любовь Божию вы являть не намерены

Как Вы думаете я должен ее проявить? Согласиться со всеми Вашими высказываниями в мой адрес? Или что-то еще?

Вы модератор не только на этом Форуме, Вы участник не только этого Форума. У Вас есть православный Форум /и даже очень много, может не на всех Вы модератор, но, зато, участником быть, Вам, думаю, приятно на многих православных Форумах/

Мне кажется Вы мне завидуете. Не стоит. Вы не угадали, активно участвую я только на этом форуме (по крайней мере пока). Можете мне поверить. В какой-то степени, наверное, благодаря лично Вам у меня практически нет времени на другие форумы:)

Вы, в добавок, профессиональный священнослужитель, это тоже говорит о Вашей занятости в Вашей церкви.

С занятостью соглашусь, тем более что у меня есть еще и обычная мирская работа.

Это говорит о том, что для Вас данный Форум имеет априори меньшее значение, чем для меня, да и для других активных участников.

Согласитесь, Александр, это всего-лишь Ваше предположение

У Вас же фактически государственная служба.

Совсем нет. Церковь у нас отделена от государства, и в мирской жизни я руковожу частной организацией. Тут Вы не попали. 

У меня бы, на Вашем месте, вообще времени не хватило бы, даже на свой Форум. Но, к сожалению у меня нет церкви, которой я мог бы посвятить всё своё время. Очень об этом жалею. В этом смысле я Вам завидую. Поэтому данный Форум для меня как бы моя церковь, которой я и посвящаю столько времени.

Давно заметил, что церковь для Вас - это некая организация, собрание единомышленников, своеобразный клуб по интересам. Отсюда и разделение - "Ваша церковь - наша церковь" в Ваших высказываниях. Это большая ошибка, пока Вы ее не преодолеете - так и будете метаться между крайностями - от Аввакума и написания Исус (с одной "И") (старообрядцы) до создания своей православно-протестантской церкви.

Я же в Вашей церкви не говорю, что Вы захламили её своим присутствием.

У Вас никто такого права не отнимал, приходите и говорите. Я надеюсь, Вы понимаете, что я имею в виду не абсолютно все Ваши сообщения, а только те, которые вы пишите с целью выяснения отношений между вашими и нашими, что к теме относиться не может.

Так что не беситесь. Сходите на охоту, поймайте птичку, напишите на ней моё имя и шарахните из обоих стволов. Глядишь и полегчает...

Вот это Вы совсем зря написали

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net