Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Re: Хождение верою
Сергей Гончаров написал:думаю нет смысла говорить о том, какого бога ждут в образе человека...
Образ человека - это образ Божий ! Из истории Авраама можно увидеть что Богу ничего не стоит явиться в образе человека . И Он явился но Его не приняли .
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.(Иоан.1:11)
Человек создан по образу и подобию Иисуса Христа.
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:6,7)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:думаю нет смысла говорить о том, какого бога ждут в образе человека...
Образ человека - это образ Божий ! Из истории Авраама можно увидеть что Богу ничего не стоит явиться в образе человека . И Он явился но Его не приняли .
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.(Иоан.1:11)
Человек создан по образу и подобию Иисуса Христа.
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:6,7)
Олег, я написал - ЖДУТ....
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Думаю, если Бог унизил Себя до образа человеческого, в Сыне Своём, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек, то это ещё не то, что мы познали образ Бога. Но этим Бог дал нам возможность познавать Его образ. Бог безграничный, всеобъемлющий и вечный, так что думаю у нас занятия на всю жизнь, да и жизни не хватит, чтобы полностью познать и принять образ Бога. Нет смысла мудрствовать человеческим умом, а просто принимать и познавать то, что даёт Бог через Господа.
Отредактированно Татьяна Сафронова (13.01.2014 12:32)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:.Бог безграничный, всеобъемлющий и вечный, так что думаю у нас занятия на всю жизнь, да и жизни не хватит, чтобы полностью познать и принять образ Бога. Нет смысла мудрствовать человеческим умом, а просто принимать и познавать то, что даёт Бог через Господа.
Спасибо, Таня! Однако, поясни, пожалуйста, знания от Бога мы получаем только 1)лично или и иначе также: 2)через Библию, 3)природу и её законов, 4)от слышания о Боге от людей??? Не только в слышании Бога люди ошибаются, что они Бога слышат и это мы видим на примере Сергея, но и во всех других случаях люди могут ошибаться, в том числе читая Библию, можно не понимать её по духу но только буквально. Не торопись с ответом, чтобы не ошибиться!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 204 от 14-01-14г. написал:Татьяна Сафронова написал:.Бог безграничный, всеобъемлющий и вечный, так что думаю у нас занятия на всю жизнь, да и жизни не хватит, чтобы полностью познать и принять образ Бога. Нет смысла мудрствовать человеческим умом, а просто принимать и познавать то, что даёт Бог через Господа.
Спасибо, Таня! Однако, поясни, пожалуйста, знания от Бога мы получаем только 1)лично или и иначе также: 2)через Библию, 3)природу и её законов, 4)от слышания о Боге от людей??? Не только в слышании Бога люди ошибаются, что они Бога слышат и это мы видим на примере Сергея, но и во всех других случаях люди могут ошибаться, в том числе читая Библию, можно не понимать её по духу но только буквально. Не торопись с ответом, чтобы не ошибиться!
Бог проговорить может человеку как хочет. Услышит ли человек - это вопрос. Человек не слышит Бога не по той причине, что Бог молчит, а по той причине, что закрыт миллионом покрывал, которые снимает Бог, если человек захочет Его услышать.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:1)Бог проговорить может человеку как хочет. Услышит ли человек - это вопрос. 2)Человек не слышит Бога не по той причине, что Бог молчит, а по той причине, что закрыт миллионом покрывал, которые снимает Бог, если человек захочет Его услышать.
Спасибо, Галя! 1)Не может не услышать. Всё, что Бог пожелает человеку сказать лично, человек всегда услышит. 2)Но всё, что говорится в окружении человека о Боге, человек не всякий открывает сердце своё для принятия и разумение своё для понятия услышанного.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (15.01.2014 04:00)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Не только в слышании Бога люди ошибаются, что они Бога слышат и это мы видим на примере Сергея, но и во всех других случаях люди могут ошибаться, в том числе читая Библию, можно не понимать её по духу но только буквально.
Геннадий, ты что пишешь? Разве возможно не слышать Бога? Ты КОГДА ПЕРЕСТАНЕШЬ НА ОПЫТЕ СВОЕГО НЕВЕРИЯ КЛЕВЕТАТЬ НА ЛЮДЕЙ?
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Не только в слышании Бога люди ошибаются, что они Бога слышат и это мы видим на примере Сергея, но и во всех других случаях люди могут ошибаться, в том числе читая Библию, можно не понимать её по духу но только буквально.
Геннадий, ты что пишешь? Разве возможно не слышать Бога?
Сергей, ты же отвергаешь Богом Иисуса Христа, а поэтому как же ты можешь слышать Бога??? Ведь Сын Бога и Отец Небесный есть ОДНО!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Не только в слышании Бога люди ошибаются, что они Бога слышат и это мы видим на примере Сергея, но и во всех других случаях люди могут ошибаться, в том числе читая Библию, можно не понимать её по духу но только буквально.
Геннадий, ты что пишешь? Разве возможно не слышать Бога?
Сергей, ты же отвергаешь Богом Иисуса Христа, а поэтому как же ты можешь слышать Бога??? Ведь Сын Бога и Отец Небесный есть ОДНО!
...а ты, Геннадий у Него СПРОСИ, а не свои ВЫВОДЫ ДЕЛАЙ, что бы БЫТЬ ОДНО с Отцом, как это ДЕЛАЛ Сын.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Спасибо, Таня! Однако, поясни, пожалуйста, знания от Бога мы получаем только 1)лично или и иначе также: 2)через Библию, 3)природу и её законов, 4)от слышания о Боге от людей???
Только лично от Бога. Всё остальное можем слышать, понимать, видеть, но не знать. В разуме только мысли. А вот знание только в сердце, а в сердце жизнь, только через жизнь мы и получаем знание Бога. Без Него лично, это просто не возможно. Не может человек передать Духа Божьего. Сколько не возлагай руки, и сколько не молись за человека, но если человек верой не примет в сердце своё Господа, он не познает Бога, Божьего. Это подтверждают и слова из писания: 1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Никто и передать не может, то чего не знает. Бог есть Дух, следовательно и любое знание о Боге, может открыть, дать только Дух Божий.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Человек не слышит Бога не по той причине, что Бог молчит, а по той причине, что закрыт миллионом покрывал, которые снимает Бог, если человек захочет Его услышать.
Покрывалами является наша суета, страхи, которые заполняют сердце. А оно должно быть свободным только для Бога, чтобы слышать Бога.
Геннадий Гумилевский написал:Не может не услышать. Всё, что Бог пожелает человеку сказать лично, человек всегда услышит. Но всё, что говорится в окружении человека о Боге, человек не всякий открывает сердце своё для принятия и разумение своё для понятия услышанного.
Может человек и не услышать. Бог не насильник, заставлять не будет, сердце не освободим и не услышим. По поводу человеческого окружения. Зачем принимать человеческое, даже если и о Боге. Господа надо принимать в сердце. Он то и отсеет лишнее. Например, многие говорят, что Бог грозный, наказывает, судит. Не принимаю, этого, но принимаю Бога любящего, заботливого, помощника, утешителя. И жизнь подтверждает " по вере дано будет". Так что человек, это ещё не истина, и принимать надо Господа.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал: написал:Спасибо, Таня! Однако, поясни, пожалуйста, знания от Бога мы получаем только 1)лично или и иначе также: 2)через Библию, 3)природу и её законов, 4)от слышания о Боге от людей???
Только лично от Бога. Всё остальное можем слышать, понимать, видеть, но не знать. В разуме только мысли. А вот знание только в сердце, а в сердце жизнь, только через жизнь мы и получаем знание Бога. Без Него лично, это просто не возможно. Не может человек передать Духа Божьего. Сколько не возлагай руки, и сколько не молись за человека, но если человек верой не примет в сердце своё Господа, он не познает Бога, Божьего. Это подтверждают и слова из писания: 1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Никто и передать не может, то чего не знает. Бог есть Дух, следовательно и любое знание о Боге, может открыть, дать только Дух Божий.
...остается лишь выбрать - обучение в библейской школе "духовному" или пребывание во Христе, как это делал Иисус.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Евр.2:11-13 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог Евр.3:4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог. Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Еф.2:17,18 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Мы дом Божий, и Сын в доме Божьем, то есть в нас. И Сын, Он как хозяин в доме, ну что то вроде квартиросъёмщика, Он заботится о поступлении света, тепла, питания, за целостность дома, и за всё несёт ответственность. Так и в Божьем мире, Сын, то есть Иисус Христос, в доме Бога, то есть в нас, Он заботиться и о питании (о Божьем слове, об откровениях необходимых в нужное время, о духовной и плотской пище), Он заботиться, снабжает и несёт ответственность за это перед Богом; так же Он, как хозяин дома, заботиться и о том, чтобы было всегда светло (а значит Он делает всё, чтобы нас отделить от тьмы); Он так же заботиться о тепле ( о постоянном поступлении Любви Божьей); Иисус как хозяин Божьего дома в нас, заботиться и целостности дома ( о нашем здоровье), и за это он ответственный перед Богом. В общем Иисус Христос, как хозяин дома, всё может выполнять исправно и во время (Ему дана власть на это), и жить в благословении, полноценной жизнью.
Но, есть но, частенько человек, хочет захватить власть "я хозяин, я сам", но нам не дана эта власть, и естественно, результат "крушение", и покоя, и тепла, и света (ясности), и уюта, и целостности (здоровья). Так я вижу наблюдая за своей жизнью. Отдавая управление Божьим домом, который во мне, Иисусу Христу, хозяину дома, жизнь в процветании во всех сферах. Но как только желаю управлять сама, сразу где то что то рушится, и приводит к тому, что уже с просьбой обращаюсь: Иисус, Господь мой, прости, возьми в Свои руки, я не могу. И всё дело в том, что каждый должен делать своё дело, по силам, дело которое Бог поручил.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Недавно разговаривая о Боге, картинка нарисовалась. Возможно кто то имел такое общение со своим папой: ребёнок встаёт своими ножками на папины ноги, свои ручки в папины руки и ходит. Вот так и мы встаёт на ноги Бога и держимся за руки Бога. И ходим с Ним, куда Он туда и мы, куда Он смотрит туда и мы, Он вперёд и мы с Ним. Он видит препятствия и обходит, и мы с Ним. И нам, как и ребёнку с папой, спокойно (папа же со мной и уже ничего не страшно, доверие), радостно (от контакта, общения, вместе же) и действенно (видишь действия папы, да и сам их совершаешь,"и я могу"). Приземлённо? Да. Но во многих ситуациях и обстоятельствах "один в один", что очень радует. Слава Богу за Его Любовь к нам, человечкам.
- Наталья Поликарпова
- Участник

Замечательное сравнение ,Татьяна. Я тоже часто с детьми на работе так хожу. Им это очень нравится. Так же и в отношении с Богом
- Галина Родионова
- Еще не участник

Всем собеседникам форума "Светильник" здравия, бодрствования и водительства Бога желаю. На мой взгляд, водительство детей Своих Бог осуществляет даянием совести и интуиции в качестве векторов движения. Также во многом помогает Слово Его, закреплённое в Библии. Таким первым Словом для меня было 1 Иоанна 5:16 написал:Если кто видит брата своего согрешающего, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:На мой взгляд, водительство детей Своих Бог осуществляет даянием совести и интуиции в качестве векторов движения.
Водительство Бог осуществляет Своим Духом ... Божьи дети знают Его голос и идут за Ним.
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 217 от 27 мая 2015г. написал:Галина Родионова написал:На мой взгляд, водительство детей Своих Бог осуществляет даянием совести и интуиции в качестве векторов движения.
Водительство Бог осуществляет Своим Духом ... Божьи дети знают Его голос и идут за Ним.
Водительство Бог осуществляет Своим Духом, Которым даёт детям Своим совесть и интуицию в качестве векторов движения. Принимаю, Олег, твоё уточнение.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Водительство Бог осуществляет Своим Духом ... Божьи дети знают Его голос и идут за Ним.
И Слава Богу за это, Бог осуществляет Духом. Знаем голос, потому что слышим, но думаю каждый по своему слышит, и это нормально. Я например, слушаю только сердцем, думаю совести у меня уже вообще нет. Слава Богу за Его Любовь.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 218 от 28.05.2015г. написал:Олег Проценко написал:Водительство Бог осуществляет Своим Духом ... Божьи дети знают Его голос и идут за Ним.
И Слава Богу за это, Бог осуществляет Духом. Знаем голос, потому что слышим, но думаю каждый по своему слышит, и это нормально. Я например, слушаю только сердцем, думаю совести у меня уже вообще нет. Слава Богу за Его Любовь.
Интересное заявление. Надо его обдумать.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Водительство Бог осуществляет Своим Духом, Которым даёт детям Своим совесть и интуицию в качестве векторов движения. Принимаю, Олег, твоё уточнение.
Совесть есть в неверующих мирских людей ...дети Божьи имеют больше чем совесть ... Дух Бога!
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Согласна с тобой, Олег, тоже так думаю.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 222 от 29.05.2015г. написал:Согласна с тобой, Олег, тоже так думаю.
Таня, не поняла тебя: ты говоришь, что совести может вообще не быть Татьяна написал:Я например, слушаю только сердцем, думаю совести у меня уже вообще нет.
Олег Проценко написал:Совесть есть в неверующих мирских людей ...дети Божьи имеют больше чем совесть ... Дух Бога!
Значит вы оба обходитесь уже без совести?
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Таня, не поняла тебя: ты говоришь, что совести может вообще не быть
Нет, не говорю, что совести вообще нет, просто у верующих, она растворена в вере. Объясню, если я буду ориентироваться на совесть, то я всегда буду чувствовать себя виноватой и обязанной, что уже загоняет в зависимость от людей. Ориентируясь на Божьи слова (библию) этого не должно быть. Бог же простил все наши грехи, и которые есть, и которые будут, а это значит освобождение от людской зависимости. По совести, виноватой же буду в совести, сама перед собой, потому что одному например, помогаю, а рядом есть ещё нуждающийся, и будет мучение "и тому надо", "а может этому нужнее", " я же верующая, должна".... Бог мудрый, вероятно Он всё предвидел, если все чувства и законы растворил в вере. Вероятно по этому легко и действеннее жить просто в вере, в которой растворились и разумение, и совесть, и всё всё. С Олегом согласна, у неверующих ориентир это совесть, потому что веры, доверия Богу ещё нет.
Галина Родионова написал:Значит вы оба обходитесь уже без совести?
Не знаю как Олег, а я обхожусь без совести, потому что как только о ней вспоминаю, теряю из вида Господа, оказываюсь в трясине внутренней, которая засасывает со скоростью света. Поэтому предпочитаю быть без совести, просто с Духом, в Духе, именно к этому постоянно стремлюсь, и это то на что ориентируюсь. Как в библии подробно расписано, Дух Божий живёт в сердцах, вот и ориентир на состояние сердца, в Духе оно или нет. Сердце же очень чётко и ярко выражает в Духе оно или нет. И Дух Божий в отличии от совести не судит, а направляет, помогает, учит совершать верное и исправлять неверное (не мучится угрызениями совести), а просто увидел и исправил неверное ( увидеть и как исправить опять же Дух Божий как раз и подскажет, не доводя до нарушения внутреннего равновесия).
- Галина Родионова
- Еще не участник

Понятие "учитель" у нас с тобой, Таня, наполнено разным содержанием. Теперь выяснилось, что под словом "совесть" мы с тобой понимаем что-то совсем разное. Флп.2:2 написал:Будьте единодушны и единомысленны
|