Добавить страницу в закладки |
![]() |
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8) Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#26 04.06.2007 03:12
Re: Не любите мира, ни того что в миреМожно - если христианин - шотландец Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #27 04.06.2007 09:57
Re: Не любите мира, ни того что в миреЭто-то понятно, но вот например, сейчас лето жаркое, кто из форумчан (мужчины) стал бы носить Килт? Quos vult perdere dementat Неактивен #28 04.06.2007 10:30
Re: Не любите мира, ни того что в миреЯ думаю, что не христианин, но и не антихрист, а кто-то посередине, возможно, и стал бы его . Неактивен #29 04.06.2007 10:38
Re: Не любите мира, ни того что в миреДорогие друзья, братья и сестры, Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #30 04.06.2007 10:51
Re: Не любите мира, ни того что в миреБог создал Землю и Космос, и я к ним нелюбви не испытываю. А вот про одежду я написал лишь Неактивен #31 04.06.2007 11:14
Re: Не любите мира, ни того что в миреНарод, по-моему главное в одежде благопристойность в рамках морали и нравственности той местности где находится христианин. Вот в Африке во многих местах как мужчины, так и женщины не прикрывают одеждой грудь, и это никого не смущает, скорее наоборот люди закрывающие грудь вызывают недоумение. (Представьте, что на собрание начнет ходить группа лиц тщательно скрывающая свои носы) А по сути я согласен с братом Игорем. Главное то, что внутри. Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #32 04.06.2007 11:15
Re: Не любите мира, ни того что в миреВ наше время, где действительно смешаны понятия простого приличия или женской скромности и целомудрия, но мы имеем Светильник, который нам светит во тьме. Через Него мы можем всегда посмотреть на примеры святых жен во времена Христа и Апостолов. И этот яркий контраст очень хорошо виден. И у искренних жаждущих душ всегда есть к чему стремиться. Я конечно тоже против паранжи и неумеренной длины платья и руковов. Но я честно говоря не представляю себе, как если бы Христос пришел на землю в наше время и жены- мироносцы ходили бы в джинсах женского покроя. подстриженные и подкрашенные. Я хочу написать несколько выдержек из трудов святых отцов первых веков: " При господствовамшем обычае язычников украшать себя всеми возможными средствами, некоторые из христианских жен, привыкнув в язычестве к нарядам, хотели удержать за собой это обыкновение и предлагали извинения: (1Петра 3,3-4; 1Тим.2,9-10), были обличаемы и наставляемы. Большая часть христианок в простоте одежды подражала уничижению и рабству Иисуса Христа, но некоторые из них говорили :"Довольно и того, если мы так чувствуем, как должны чувствовать христиане; Бог смотрит на внутреннее, а не на внешнее. Для чего же нам представлять напоказ происшедшею с нами внутри перемену? Тертуллиан отвечал так: "Скажите, зачем вам являться в великолепном наряде, когда вы разлучены с другими женщинами, имеющим надобность в нем по побуждениям, которые вас не касаются? Вы не посещаете языческих храмов, не присутствуете на зрелищах, не бываете на празднествах богов... Но у вас. верные служительницы Господни, иные спасительные побуждения. Выходя из дому, вы должны или посещать больных, или присутствовать при богослужении, слушать Слово Божие. Все это упражнения благочестивые, скромные. И не нужны для них ни чрезвычайные, ни великолепные с длинными хвостами одежды. Потому для христианина не довольно быть целомудренным; надо таким казаться. Чистота так должна быть изобильна, чтоб из сердца изливалась на платье, и из внутренности орошала всю особу". Отредактированно Юлия Ахтырская (04.06.2007 11:20) Неактивен #33 04.06.2007 12:11
Re: Не любите мира, ни того что в мире
Видите ли, дорогая сестра, одна из проблем современных христиан состоит в том, что если они себе чего-то "не представляют", то считают, что и остальные тоже не должны "представлять". Вы понимаете, о чем я? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #34 04.06.2007 12:58
Re: Не любите мира, ни того что в миреА с миром я итак во вражде, еще задолго до прихода в Церковь. Я по этой теме 7 лет назад толстую тетрадь извел. А у вас как с миром? Я имею в виду - Внешним? Неактивен #35 04.06.2007 13:23
Re: Не любите мира, ни того что в миреТак о каком все же "мире" говорит апостол Иоанн? Что значит "не любить"? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #36 04.06.2007 13:51
Re: Не любите мира, ни того что в миреПо переводу еп. Кассиана (это последний наиболее точный перевод Н.З. над ним трудились вместе православные и баптисты!! В ББИ Н.З. изучают именно по нему) мир состоит из трех вещей: 1 похоть плоти, 2 похоть очей, 3 гордость житейская (тщеславие от богатства) Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #37 04.06.2007 16:08
Re: Не любите мира, ни того что в миреАлександру Мирошникову. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #38 04.06.2007 16:19
Андрей, в эти три пункта, вполне понятные и без совместных усилий западно-православной и баптистской церквей, входит гораздо больше ограничений, чем не только отказ от мини-юбок или даже любые другие привычные нам ограничения. Сюда входит ВЕСЬ физический мир - о чём и говорит Святой Апостол. Поэтому и надлежит, руководствуясь своей христианской совестью, идти вперёд к "почести высшего звания во Христе Исусе". Богатство - понятие условное - и понимать столь узко, то о чём говорит Апостол - это заниматься самооправданием. О богатстве много и в других местах сказано. А здесь сказано обо всём. Представте, что настал ваш смертный час. Ну и что же вы можете забрать с собой ? Что же есть в этом мире важного. Ничего. "Ибо ВСЁ, что в мире..." Но начинать можно и с малого. Одежда вполне подходящее начало. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #39 04.06.2007 20:28
Re: Не любите мира, ни того что в миреСам Иисус возлюбил всех нас плохих и хороших, мы должны держатся каждый того в чём он призван, а по-другому сказать того что говорится в наших церквах. Неактивен #40 04.06.2007 22:24
Re: Не любите мира, ни того что в миреСергей, а почему Вас так все время задевает, когда говорят о женской одежде? Вы же сами предложили этот вопрос обсудить сестрам. Я написала только свое мнение. И потом, я уже несколько раз перечитала свои слова и не могу понять, что здесь идет в противоречии со Словом Божием? Вам со стороны виднее. Напишите пожалуйста, конкретней, что Вам показалось таким неверным и страшным? Неактивен #41 04.06.2007 23:48
Действительно, что бы прийти к пониманию того, что можно христианину, а что нельзя, надо прийти к пониманию слов апостола Иоанна о "мире". Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #42 05.06.2007 09:16
Как я уже писал выше, считаю, что когда братья рассуждают о женской одежде - это не совсем нормально. Если хотите знать, то зачастую такие разговоры связаны с сексуальными проблемами говорящих. Но в таком случае исцеление не от разговоров, а от Христа, который дает свободу любому взывающему к Нему, в том числе и в сфере сексуальной.
Я не предлагал обсуждать этот вопрос сестрам, прочтите внимательно мои реплики. Я сказал, что если уж и говорить о женской одежде, то пусть об этом говорят только сестры. Повторюсь, но, по-моему, тема "не любите мира" не сводится к одежде. Когда все начинают сводить только к одежде, внешнему виду, внешней оболочке, забывают про внутренее, что главнее. Можно рассуждать о покраске гробов, а можно - о воскресении мертвых. Как думаете - есть разница?
Разве я сказал, что Ваши слова противоречат Слову Божьему? В том, что Вы говорите ничего не показалось мне "неверным или страшным". Но Вы изложили лишь одну сторону проблемы. А вообще, мне не хотелось бы акцентировать внимание на чем-то, уводящим нас от заданной (в данном случае) темы. Если Вы видите необходимость обсудить - как и во что должен одеваться христианин (христианка) - откройте для этого отдельную тему. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #43 05.06.2007 11:12
Re: Не любите мира, ни того что в миреСергей, с Вами так интересно общаться. Вы обладаете таким красноречием, что можно позавидовать. Я никогда не думала, что если братья хотят видеть своих жен, дочерей, матерей в приличной одежде, то в этом есть какя-то проблема, скорее наоборот, тот, кому нравится неприличная одежда, и кто даже не видит, что это не прилично, вот наверное у того и есть с этим какие-то проблемы. Давайте тогда действительно закроем эту тему, раз это перешло в спор. Неактивен #44 05.06.2007 11:19
Re: Не любите мира, ни того что в миреЯ конечно не придерживаюсь моды. Считаю что нужно ходить в том, что тебе идет и оно должно быть красиво, как ты сам считаешь. Неактивен #45 05.06.2007 11:29
Проблема в том, что для христиан определенная одежда будет "приличной", а для других - "неприличной". И двумя-тремя ссылками на Библию тут не отделаться, нужно рассуждать серьезно и вдумчиво. Однако, к сожалению, чаще встречал просто попытки навязать "свое понимание прилично", слегка прикрытые цитированием Библии, а не разумный глубокий подход. К примеру, в свое время, в некоторых евангельских церквях считалось "неприличным" ездить на велосипеде и носить наручные часы. За это даже отлучали. А в некоторых церквях и сейчас считается "неприличным" носить галстук. Вы понимаете, о чем я?
Лично я - не спорю. И не вижу необходимости закрывать эту тему, ведь мы так и не разобрались, что такое "мир" и что значит "не любите мира". Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #46 05.06.2007 13:06
Re: Не любите мира, ни того что в мире"Не любите мира..." Неактивен #47 05.06.2007 14:25
Re: Не любите мира, ни того что в миреЯ думаю Сергей Вы прекрасно поняли, что я под словом "приличие" не подразумевала ни велосипед, ни наручные часы. Раз Вы считаете, что эта тема не перешла в спор, я очень рада. Неактивен #48 05.06.2007 14:43
А что Вы понимаете под словом "приличие"? Должна ли минимальная длина юбок сестер утверждаться братским советом? (это не шутка, а реальный факт). Должна ли церковь регламентировать ношение/не ношение галстуков?
Если Сам Бог открыл Вам, что это нужно сделать для Него и Вы это сделали - замечательно. Но Вы уверены, что Ваш опыт - это стандарт для всех христиан (ну или для всех христианок)? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #49 05.06.2007 16:37
Re: Не любите мира, ни того что в миреЧестно говоря, Сергей, я от Вас ожидала большего. Поэтому я останавливаюсь, и оставляю Вас в покое на достигнутом Вами духовном уровне. Неактивен #50 05.06.2007 17:21
Re: Не любите мира, ни того что в миреЗря Вы так... Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |