Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 04.06.2007 03:12

Александр Шавырин
Участник

Re: Не любите мира, ни того что в мире

Можно - если христианин - шотландец smile.

Мир Вам во Христе Исусе ! И будьте серьёзнее, Александр.

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#27 04.06.2007 09:57

Александр Мирошников
Участник

Это-то понятно, но вот например, сейчас лето жаркое, кто из форумчан (мужчины) стал бы носить Килт?

Quos vult perdere dementat

Неактивен

#28 04.06.2007 10:30

Игорь Баруткин
Участник

Я думаю, что не христианин, но и не антихрист, а кто-то посередине, возможно, и стал бы его .smile

Неактивен

#29 04.06.2007 10:38

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Дорогие друзья, братья и сестры,

Хотелось бы напомнить, что изначально тема называется "Не любите мира, ни того, что в мире". А мы постепенно скатились к теме "Какую одежду должен носить христианин/христианка". Конечно, одежда - элемент заметный, встречают, вроде как, "по одежке", но, осмелюсь предположить, далеко не самый важный.

Наверное, сначала нужно разобраться, о чем говорит Писание, употребляя слово "мир" (1 послании Иоанна 2:15). О чем (или о ком) тут вообще идет речь? Кстати, в греческом тексте там используется слово κοσμος (космос). И что значит слова "не любить"? К какому действию тут призывается?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#30 04.06.2007 10:51

Игорь Баруткин
Участник

Бог создал Землю и Космос, и я к ним нелюбви не испытываю. А вот про одежду я написал лишь neutral для того, чтобы напомнить, что это точно не главное для христианина, а главное, какой он внутри. В итоге суть затерялась в шотландских юбках.

Неактивен

#31 04.06.2007 11:14

Андрей Ушкарев
Участник

Народ, по-моему главное в одежде благопристойность в рамках морали и нравственности той местности где находится христианин. Вот в Африке во многих местах как мужчины, так и женщины не прикрывают одеждой грудь, и это никого не смущает, скорее наоборот люди закрывающие грудь вызывают недоумение. (Представьте, что на собрание начнет ходить группа лиц тщательно скрывающая свои носы) А по сути я согласен с братом Игорем. Главное то, что внутри.

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:11)

Неактивен

#32 04.06.2007 11:15

Юлия Ахтырская
Участник

В наше время, где действительно смешаны понятия простого приличия или женской скромности и целомудрия, но мы имеем Светильник, который нам светит во тьме. Через Него мы можем всегда посмотреть на примеры святых жен во времена Христа и Апостолов. И этот яркий контраст очень хорошо виден. И у искренних жаждущих душ всегда есть к чему стремиться. Я конечно тоже против паранжи и неумеренной длины платья и руковов. Но я честно говоря не представляю себе, как если бы Христос пришел на землю в наше время и жены- мироносцы ходили бы в джинсах женского покроя. подстриженные и подкрашенные. Я хочу написать несколько выдержек из трудов святых отцов первых веков:  " При господствовамшем обычае язычников украшать себя всеми возможными средствами, некоторые из христианских жен, привыкнув в язычестве к нарядам, хотели удержать за собой это обыкновение и предлагали извинения: (1Петра 3,3-4; 1Тим.2,9-10), были обличаемы и наставляемы. Большая часть христианок в простоте одежды подражала уничижению и рабству Иисуса Христа, но некоторые из них говорили :"Довольно и того, если мы так чувствуем, как должны чувствовать христиане; Бог смотрит на внутреннее, а не на внешнее. Для чего же нам представлять напоказ происшедшею с нами внутри перемену?  Тертуллиан отвечал так: "Скажите, зачем вам являться в великолепном наряде, когда вы разлучены с другими женщинами, имеющим надобность в нем по побуждениям, которые вас не касаются? Вы не посещаете языческих храмов, не присутствуете на зрелищах, не бываете на празднествах богов... Но у вас. верные служительницы Господни, иные спасительные побуждения. Выходя из дому, вы должны или посещать больных, или присутствовать при богослужении, слушать Слово Божие. Все это упражнения благочестивые, скромные. И не нужны для них ни чрезвычайные, ни великолепные с длинными хвостами одежды.  Потому для христианина не довольно быть целомудренным; надо таким казаться. Чистота так должна быть изобильна, чтоб из сердца изливалась на платье, и из внутренности орошала всю особу".

Отредактированно Юлия Ахтырская (04.06.2007 11:20)

Неактивен

#33 04.06.2007 12:11

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Юлия Ахтырская написал:

...честно говоря не представляю себе, как если бы Христос пришел на землю в наше время и жены-мироносицы ходили бы в джинсах женского покроя, подстриженные и подкрашенные.

Видите ли, дорогая сестра, одна из проблем современных христиан состоит в том, что если они себе чего-то "не представляют", то считают, что и остальные тоже не должны "представлять". Вы понимаете, о чем я?

Это проблема тоталитарности мышления, несвободы. Долгое время нас учили, что по любому вопросу есть только два мнения - партии-правительства и неправильное. И это проникло в христианство. Мне очень печально наблюдать, как некоторые верующие, свое личное понимание Писания (и всего прочего) выставляют единственно верным или даже (страшно сказать) Божьим. Разумеется, говорю в данном случае не о Вас, но Ваши слова всколыхнули именно эту ассоциацию. Почему-то...

И Вы опять сводите нашу тему к одежде, да к тому же ещё и женской. Или Вы всерьез полагаете, что главное выражение "нелюбви в миру" - в стиле и покрое одежды?

Неактивен

#34 04.06.2007 12:58

Игорь Баруткин
Участник

А с миром я итак во вражде, еще задолго до прихода в Церковь. Я по этой теме  7 лет назад толстую тетрадь извел. А у вас как с миром? Я имею в виду - Внешним?

Неактивен

#35 04.06.2007 13:23

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Так о каком все же "мире" говорит апостол Иоанн? Что значит "не любить"?

Осмелюсь заметить, что пока мы не достигнем библейской ясности в ответе на эти вопросы, мы никогда не придем к библейскому пониманию этого фрагмента Священного Писания...

Неактивен

#36 04.06.2007 13:51

Андрей Ушкарев
Участник

По переводу еп. Кассиана (это последний наиболее точный перевод Н.З. над ним трудились вместе православные и баптисты!! В ББИ Н.З. изучают именно по нему) мир состоит из трех вещей: 1 похоть плоти, 2 похоть очей, 3 гордость житейская (тщеславие от богатства)
Возможно, Иоанн призывает не любить именно ЭТО.

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:11)

Неактивен

#37 04.06.2007 16:08

Александр Шавырин
Участник

Александру Мирошникову.
Александр, не шутите несчёт "тёплого" лета. У нас тут, в русской колонии Сибирь smile, - очень даже не жарко - я сижу перед компьютером в кофте с капюшоном на голове и иногда подставляю руки под тёплую воду, потому что, пальцы леденеют. А в перчатках печатать невозможно /а тем более в варежках smile/. Так что предлагаю, в связи с "тёплым" летом, обсудить, прилично ли мужчинам носить меховую паранджу smile.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#38 04.06.2007 16:19

Александр Шавырин
Участник

Андрей Ушкарев написал:

По переводу еп. Кассиана (это последний наиболее точный перевод Н.З. над ним трудились вместе православные и баптисты!! В ББИ Н.З. изучают именно по нему) мир состоит из трех вещей: 1 похоть плоти, 2 похоть очей, 3 гордость житейская (тщеславие от богатства)
Возможно, Иоанн призывает не любить именно ЭТО.

Андрей, в эти три пункта, вполне понятные и без совместных усилий западно-православной и баптистской церквей, входит гораздо больше ограничений, чем не только отказ от мини-юбок или даже любые другие привычные нам ограничения. Сюда входит ВЕСЬ физический мир - о чём и говорит Святой Апостол. Поэтому и надлежит, руководствуясь своей христианской совестью, идти вперёд к "почести высшего звания во Христе Исусе". Богатство - понятие условное - и понимать столь узко, то о чём говорит Апостол - это заниматься самооправданием. О богатстве много и в других местах сказано. А здесь сказано обо всём. Представте, что настал ваш смертный час. Ну и что же вы можете забрать с собой ? Что же есть в этом мире важного. Ничего. "Ибо ВСЁ, что в мире..." Но начинать можно и с малого. Одежда вполне подходящее начало.

Мир Вам во Христе Исусе !

Неактивен

#39 04.06.2007 20:28

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Сам Иисус возлюбил всех нас плохих и хороших, мы должны держатся каждый того в чём он призван, а по-другому  сказать того что говорится в наших церквах.

Неактивен

#40 04.06.2007 22:24

Юлия Ахтырская
Участник

Сергей, а почему Вас так все время задевает, когда говорят о женской одежде? Вы же сами предложили этот вопрос обсудить сестрам. Я написала только свое мнение. И потом, я уже несколько раз перечитала свои слова и не могу понять, что здесь идет в противоречии со Словом Божием? Вам со стороны виднее. Напишите пожалуйста, конкретней, что Вам показалось таким неверным и страшным?

Неактивен

#41 04.06.2007 23:48

Евгений Ахтырский
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Так о каком все же "мире" говорит апостол Иоанн? Что значит "не любить"?

Осмелюсь заметить, что пока мы не достигнем библейской ясности в ответе на эти вопросы, мы никогда не придем к библейскому пониманию этого фрагмента Священного Писания...

Действительно, что бы прийти к пониманию того, что можно христианину, а что нельзя, надо прийти к пониманию слов апостола Иоанна о "мире".
Само слово "мир" можно рассматривать по разному. Есть понятие - мир Божий; также можно применять слово "мир" ко всей земле, ко всему что нас окружает; но есть такой "мир", который , по словам Иоанна, мы не должны любить. Так что же это такое, что мы не должны любить? О сатане написано, что он князь мира сего.Иоан.12:31;14:31. С другой стороны написано: "Господня - земля и что наполняет ее."Пс.23:1. Значит земля и все что на ней, творение Божие, а сатана искуственно насадил свои законы, и подчинил своим законам людей. Вот и попробуйте отделить Божье от сатанинского. Тогда и станет понятно о каком мире говорил апостол.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#42 05.06.2007 09:16

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Юлия Ахтырская написал:

Сергей, а почему Вас так все время задевает, когда говорят о женской одежде?

Как я уже писал выше, считаю, что когда братья рассуждают о женской одежде - это не совсем нормально. Если хотите знать, то зачастую такие разговоры связаны с сексуальными проблемами говорящих. Но в таком случае исцеление не от разговоров, а от Христа, который дает свободу любому взывающему к Нему, в том числе и в сфере сексуальной.

Юлия Ахтырская написал:

Вы же сами предложили этот вопрос обсудить сестрам.

Я не предлагал обсуждать этот вопрос сестрам, прочтите внимательно мои реплики. Я сказал, что если уж и говорить о женской одежде, то пусть об этом говорят только сестры. Повторюсь, но, по-моему, тема "не любите мира" не сводится к одежде. Когда все начинают сводить только к одежде, внешнему виду, внешней оболочке, забывают про внутренее, что главнее. Можно рассуждать о покраске гробов, а можно - о воскресении мертвых. Как думаете - есть разница?

Юлия Ахтырская написал:

И потом, я уже несколько раз перечитала свои слова и не могу понять, что здесь идет в противоречии со Словом Божием? Вам со стороны виднее. Напишите пожалуйста, конкретней, что Вам показалось таким неверным и страшным?

Разве я сказал, что Ваши слова противоречат Слову Божьему? В том, что Вы говорите ничего не показалось мне "неверным или страшным". Но Вы изложили лишь одну сторону проблемы. А вообще, мне не хотелось бы акцентировать внимание на чем-то, уводящим нас от заданной (в данном случае) темы. Если Вы видите необходимость обсудить - как и во что должен одеваться христианин (христианка) - откройте для этого отдельную тему.

Неактивен

#43 05.06.2007 11:12

Юлия Ахтырская
Участник

Сергей, с Вами так интересно общаться. Вы обладаете таким красноречием, что можно позавидовать. Я никогда не думала, что если братья хотят видеть своих жен, дочерей, матерей в приличной одежде, то в этом есть какя-то проблема, скорее наоборот, тот, кому нравится неприличная одежда, и кто даже не видит, что это не прилично, вот наверное у того и есть с этим какие-то проблемы. Давайте тогда действительно закроем эту тему, раз это перешло в спор.

Неактивен

#44 05.06.2007 11:19

Людмила Оганесян
Участник

Я конечно не придерживаюсь моды. Считаю что нужно ходить в том, что тебе идет и оно должно быть красиво, как ты сам считаешь.
Я люблю носить длинные юбки, но однажды на работе на юбку наступили, когда я поднималась по лестнице, я упала.
После этого я иногда ношу и брюки, но не джинсы,
А женщина конечно должна быть красивой и нарядной.
Когда я работала с детьми в школе и детском саду, то и детей приучала к красоте.
Если будет праздник - то одежда должна быть самая лучшая из своего гардероба.

Неактивен

#45 05.06.2007 11:29

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Юлия Ахтырская написал:

Я никогда не думала, что если братья хотят видеть своих жен, дочерей, матерей в приличной одежде, то в этом есть какя-то проблема, скорее наоборот, тот, кому нравится неприличная одежда, и кто даже не видит, что это не прилично, вот наверное у того и есть с этим какие-то проблемы.

Проблема в том, что для христиан определенная одежда будет "приличной", а для других - "неприличной". И двумя-тремя ссылками на Библию тут не отделаться, нужно рассуждать серьезно и вдумчиво. Однако, к сожалению, чаще встречал просто попытки навязать "свое понимание прилично", слегка прикрытые цитированием Библии, а не разумный глубокий подход. К примеру, в свое время, в некоторых евангельских церквях считалось "неприличным" ездить на велосипеде и носить наручные часы. За это даже отлучали. А в некоторых церквях и сейчас считается "неприличным" носить галстук. Вы понимаете, о чем я?

Юлия Ахтырская написал:

Давайте тогда действительно закроем эту тему, раз это перешло в спор.

Лично я - не спорю. И не вижу необходимости закрывать эту тему, ведь мы так и не разобрались, что такое "мир" и что значит "не любите мира".

Неактивен

#46 05.06.2007 13:06

Наталья Поликарпова
Участник

"Не любите мира..."
Эта фраза - ни что иное как уровень отношения с Богом.  Христианство - это не религия, а познание Его. Когда знаешь Отца лично, то вопросы "можно - нельзя" отпадут сами собой. Дух Святой подскажет, что надевать, какие передачи смотреть.
Я, например, ничего не имею против брюк. В них удобно, особенно зимой, в морозы. Но я против тех брюк, которые подчеркивают анатомические особенности. То же и в отношении юбок.
Я не против телевизора, но против пустых реалити- и ток- шоу, против смехотворства (терпеть не могу передачу "Кривое зеркало" и всё, что сейчас делает Петросян; считаю это пошлым)

Неактивен

#47 05.06.2007 14:25

Юлия Ахтырская
Участник

Я думаю Сергей Вы прекрасно поняли, что я под словом "приличие" не подразумевала ни велосипед, ни наручные часы. Раз Вы считаете, что эта тема не перешла в спор, я очень рада.

Cо своей стороны напишу, как я понимаю слово "мир". Мне было 17 лет, когда я начала искать Бога. Постоянное, тяжелое чувство своих грехов не давало мне покоя, хотя я жила обычной мирской жизнью как и все. Я замкнулось в себе, и мое утешение было только в том, когда я могла оставаться одна и просить у Бога прощение. Так продолжалось почти полгода, когда в один день, явно почувствовала, что Бог приблизился ко мне, простил мне мои грехи, снял тяжесть с сердца и наполнил его миром и радостью.

И самое первое, что я поняла после этого переживания, что надо отойти от мира. Я никогда не читала Евангелие, не видела ни одного верующего (кроме православных), поэтому здесь не было никакого влияния, это было повеление Божие: "Выйти из мира". И первое, что я сделала это поменяла свой гардероб, выкинула всю косметику, перестала смотреть телевизор, посещать увеселительные заведения, и потихоньку отошла от всех своих мирских знакомых. Это было начало моей новой жизни с Богом. Конечно я не считаю, что не любить мира заключается только в одежде или в чем-то внешнем, ну а с другой стороны, если человек не может отречься от малого, то будет ли он верен в большем?

Неактивен

#48 05.06.2007 14:43

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Юлия Ахтырская написал:

Я думаю Сергей Вы прекрасно поняли, что я под словом "приличие" не подразумевала ни велосипед, ни наручные часы.

А что Вы понимаете под словом "приличие"? Должна ли минимальная длина юбок сестер утверждаться братским советом? (это не шутка, а реальный факт). Должна ли церковь регламентировать ношение/не ношение галстуков?

Если христианин смотрит телевизор - это, по-Вашему, уже "дружба с миром"? А если пользуется компьютером? Или сотовым телефоном?

Юлия Ахтырская написал:

И первое, что я сделала это поменяла свой гардероб, выкинула всю косметику, перестала смотреть телевизор, посещать увеселительные заведения, и потихоньку отошла от всех своих мирских знакомых. Это было начало моей новой жизни с Богом.

Если Сам Бог открыл Вам, что это нужно сделать для Него и Вы это сделали - замечательно. Но Вы уверены, что Ваш опыт - это стандарт для всех христиан (ну или для всех христианок)?

И простите, не удержусь, все же спрошу: Вы всерьез считаете, что если христианка использует косметику, то она "дружит с миром"?

Неактивен

#49 05.06.2007 16:37

Юлия Ахтырская
Участник

Честно говоря, Сергей, я от Вас ожидала большего. Поэтому я останавливаюсь, и оставляю Вас в покое на достигнутом Вами духовном уровне.

Неактивен

#50 05.06.2007 17:21

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Зря Вы так... sad
А я-то надеялся на конструктивное продолжение диалога...

И вот умеют же женщины, а? И правила форума почти не нарушила, но вот так уколола... Интересно, а вот так "подкалывать" - это "дружить с миром" или нет?

Ладно, проехали.
Надеюсь, что в этой теме нам все же удастся услышать что-то большее, чем "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" (Кол.2:21).

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net