Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Мария Светлая
- Участник
Re: Кто выше, Йешуа или Яhве
Татьяна Сафронова написал: написал:Разве "сам с собою" - это с Господом Богом?
Иногда "сам с собою", а иногда с Господом, Духом Святым который во мне. Кстати разница есть, если проявить больше внимание Господу, Он научит знать эту разницу.
Согласна, разница есть.
- Мария Светлая
- Участник
Михаил Садовник написал:Михаил Садовник написал:Галина Родионова написал:Михаил, если Вы это испытываете, говорите в единственном числе. Не подгребайте под грех всех и многих.
Галина Родионова написал:Разве не весь мир во зле?
Галина, вы противоречите сами себе. Если весь мир во зле, то я не ,,подгр**** всех под грех,, , а всего лишь контатировал факт.
Весь мир во зле. Иначе, от чего нас Спасать? От добра?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Мария Светлая № 193 от 22.09.13г. написал:Пусть мысли и чувства ваши друг к другу будут у вас, как у Мессии Иисуса (Флп 2:5).
Каноническое издание Библии, на котором стоят и православные, гласит Флп.2:5 написал:Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
Я сегодня во второй раз сталкиваюсь с неизвестными переводами, или трактовками. Мария, что это за издание, в котором этот стих звучит именно так?
- Татьяна Сафронова
- Участник
"мордоворотов" этим словом я больше выразила поведение, которое для верующих не очень соответствовало. А "бубуков" я вообще не знаю, просто их кто то отправил в книжники, я же добавила к ним и других. Вообще то ваше право не согласиться, и я не устанавливаю это законом, просто высказываю своё восприятие, согласованном со словом Божьим. Опять же это моё мнение, "человеческое": если кто то оскорбился, так можно значит об этом поразмышлять. И остаться каждому там где он есть. И никаких проблем.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Татьяна Сафронова написал:Сергей Гончаров написал:не на земле Бог Царство ПОСТРОИЛ, а в ЧЕЛОВЕКЕ!
Аминь! Вообще мне близко и понятно "вероисповедание" Сергея.
Не являются ли книжниками как христиане, так и православные, как какие то "бубуки" или как их там не знаю, .
Да уж, Татьяна... У Вас такая ненависть к православным: и батюшки у них "мордовороты" и сами они "бубуки" Это Вы там так с Господом договариваетесь? С Яхве? Или "тихо сам с собою я веду беседу..."
Пусть мысли и чувства ваши друг к другу будут у вас, как у Мессии Иисуса (Флп 2:5). Вот что-то не верю я в Вашу доброту... Не понимаю в чём дело...
Здравствуй Мария, а православным веришь, которые не признают сектантов? Это им Бог велел отделиться от католиков и своих священников избрать? А кто им храмы велит строить и там служить - тоже Бог или на Него ПРОСТО клевещут своими делами?
Мария, разве Авель убил Каина?
...жалко блудницу, которая через свой блуд, губит не только себя, но и разбивает жизни других!
Какие амулеты носил СЛУШАЮЩИЙ Бога, Иисус или какие храмы призывал строить на этой земле? Как деревенный крест мог стать золотым, если его не освятить?
...Корей зажег кадильницы и все его последователи унаследуют его участь - строить самим себе гробы окрашенные и в них поклоняться тому, которого освятили через свои молитвы. Иисуса ведь НЕТ! Поэтому за дело взялись наместники, о которых пророчествовал Иисус - виноградари не принявшие Сына.
...у тебя есть что сказать в их защиту?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Мария Светлая№ 195 от 22.09.13г. написал:Галина Родионова написал:Михаил Садовник № 178 от 22.09.13г. написал:"И даже если жилище себе устроишь среди звезд, там найду тебя и низвергну на землю..." Исаия
Михаил, пожалуйста, укажите адрес библейский этой цитаты: я по симфонии не нашла этот стих.
Галина, это из книги пророка Авдия: 4 Но даже если ты, подобно орлу, поднимешься ввысьи устроишь гнездо своё среди звёзд,то и оттуда Я низвергну тебя, –говорит Вечный. [/i]
Спасибо, Мария. Авдий 1:4 написал:Но хотя бы ты, как орёл, поднялся высоко и среди звёзд устроил гнездо твоё, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.
Тоже разнится с каноном. Что это за перевод?
Отредактированно Галина Родионова (22.09.2013 22:51)
- Мария Светлая
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Михаил Садовник написал:Олег Матвеев написал:Ну, здрасьте, каббалист-эзотерик Михаил Садовник. Теперь и ваше письмо в духе ложится, как влитое в канву повествования...
Ответом на этот вопрос могут послужить слова Пико делла Мирандолы: “Никакая наука не может лучше убедить нас в Божественности Иисуса Христа, чем Каббала”. Эта фраза вошла в число 900 тезисов, представленных Пико в 1486 г. для публичных дебатов в Риме.
Михаил, ты хочешь это проповедовать здесь на форуме: "В каббале чувствуется весьма напряженная сексуальная атмосфера, так что это – какой-то мистико-сексуальный социализм.» (А.Лосев. Владимир Соловьев и его время, М.,1990, с.251-52).
Прикладная каббала (каббала маасит) является разновидностью магии. Она широко использует амулеты и медитацию. Для гадания используются карты Таро. К
Вот любопытно, Геннадий, 5 лет изучала Каббалу и не замечала "сексуальной атмосферы"!!! Или "у кого что болит", тот везде и похожие симптомы находит?
И с магией-картами только в студенческие годы баловалась. А ещё иглой на нитке по алфавиту с духами переговаривались (до сих пор страшно вспомнить).
А мир на мужскую и женскую половину не каббалисты разделили. До них Сотворение мира произошло (Вы призабыли, почтеннейший?). И половые различия в человеке тогда же определились. Инь-ян, так сказать (китайскую философию и медицину 10 лет изучаю). Кабала - ивр. קַבָּלָה — получение, принятие, предание. Кто что хочет получать?
Отредактированно Мария Светлая (22.09.2013 22:52)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Мария Светлая № 193 от 22.09.13г. написал:Пусть мысли и чувства ваши друг к другу будут у вас, как у Мессии Иисуса (Флп 2:5).
Каноническое издание Библии, на котором стоят и православные, гласит Флп.2:5 написал:Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
Я сегодня во второй раз сталкиваюсь с неизвестными переводами, или трактовками. Мария, что это за издание, в котором этот стих звучит именно так?
Дело в том, Галина, что канон, не Богом установлен, а христианами... мало ли кто, где и когда, что то еще найдет ЗА ГОРОДОМ и ОСВЯТИТ!
Бог, кроме Сына - больше НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ, а Он ВОСКРЕС! Если будут слушать Его, то ДАВШИЙ БЛАГОДАТЬ - будет для таких Богом!
...очень больно наблюдать, как о Боге читают ЗА ГОРОДОМ, а не Его слушают там, где Он поселил.
Мир Вам!
- Мария Светлая
- Участник
Сергей Гончаров написал:Мария Светлая написал:Татьяна Сафронова написал: Аминь! Вообще мне близко и понятно "вероисповедание" Сергея.
Не являются ли книжниками как христиане, так и православные, как какие то "бубуки" или как их там не знаю, .
Да уж, Татьяна... У Вас такая ненависть к православным: и батюшки у них "мордовороты" и сами они "бубуки" Это Вы там так с Господом договариваетесь? С Яхве? Или "тихо сам с собою я веду беседу..."
Пусть мысли и чувства ваши друг к другу будут у вас, как у Мессии Иисуса (Флп 2:5). Вот что-то не верю я в Вашу доброту... Не понимаю в чём дело...
Здравствуй Мария, а православным веришь, которые не признают сектантов? Это им Бог велел отделиться от католиков и своих священников избрать? А кто им храмы велит строить и там служить - тоже Бог или на Него ПРОСТО клевещут своими делами?
Господа присяжные заседатели, не виноватая я! Люблю, грешным делом, все конфессии на земле, как христианские, так и не...
Чистосердечно признаю: муж мой - старообрядец, лучшая подруга - католичка, семьями дружим с кришнаитами, мусульмане - добрые мои клиенты, с баптистами много лет назад спасали друг друга, с пятидесятниками "говорим на языках" и даже поём на них, с иудеями иногда молюсь, с язычниками возле костров посиживаем, общаюсь с тибетскими буддистами... и пр.
ГОСПОДИ, КАК ПРЕКРАСЕН МИР, СОТВОРЁННЫЙ ТОБОЮ! КАК ПРЕКРАСНЫ ЧЕЛОВЕКИ В НЁМ!
Sorry, ser Sergey. Отвлеклась ненароком.
Так вот! Самое гадкое мое качество, в котором раскаиваюсь - непонимание: как можно говорить о Всевышнем и Вечном и не содрогаться в Трепете пред Ним? Как можно позиционировать себя духовным и осуждать ближнего своего?
Господа присяжные заседатели, будьте милостивы с овечкой Божией Марией, не карайте строго. Поклонную голову меч не сечёт... может быть.
В Любви и Радости приму любое Ваше решение.
- Мария Светлая
- Участник
Галина Родионова написал:Мария Светлая№ 195 от 22.09.13г. написал:Галина Родионова написал:Михаил, пожалуйста, укажите адрес библейский этой цитаты: я по симфонии не нашла этот стих.
Галина, это из книги пророка Авдия: 4 Но даже если ты, подобно орлу, поднимешься ввысьи устроишь гнездо своё среди звёзд,то и оттуда Я низвергну тебя, –говорит Вечный. [/i]
Спасибо, Мария. Авдий 1:4 написал:Но хотя бы ты, как орёл, поднялся высоко и среди звёзд устроил гнездо твоё, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.
http://www.bibleserver.com/text/CRS/Кни … а%20Авдия1 Вот, Галина, посмотрите здесь.
Отредактированно Мария Светлая (22.09.2013 23:25)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Геннадий Гумилевский написал:Михаил Садовник написал:Ответом на этот вопрос могут послужить слова Пико делла Мирандолы: “Никакая наука не может лучше убедить нас в Божественности Иисуса Христа, чем Каббала”. Эта фраза вошла в число 900 тезисов, представленных Пико в 1486 г. для публичных дебатов в Риме.
Михаил, ты хочешь это проповедовать здесь на форуме: "В каббале чувствуется весьма напряженная сексуальная атмосфера, так что это – какой-то мистико-сексуальный социализм.» (А.Лосев. Владимир Соловьев и его время, М.,1990, с.251-52).
Прикладная каббала (каббала маасит) является разновидностью магии. Она широко использует амулеты и медитацию. Для гадания используются карты Таро. К
Вот любопытно, Геннадий, 5 лет изучала Каббалу и не замечала "сексуальной атмосферы"!!! Или "у кого что болит", тот везде и похожие симптомы находит?
И с магией-картами только в студенческие годы баловалась. А ещё иглой на нитке по алфавиту с духами переговаривались (до сих пор страшно вспомнить).
А мир на мужскую и женскую половину не каббалисты разделили. До них Сотворение мира произошло (Вы призабыли, почтеннейший?). И половые различия в человеке тогда же определились. Инь-ян, так сказать (китайскую философию и медицину 10 лет изучаю). Кабала - ивр. קַבָּלָה — получение, принятие, предание. Кто что хочет получать?
я не против знаний, но если знания этого мира могут человеку помочь приблизится к Богу - принять не могу, ведь это не Первоисточник.
Первородство за похлебку... это правило, я усвоил окончательно и голода сегодня не испытываю - научился поститься, что бы не желать пищи из свинного корыта.
По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону (а ведь Отец поселил в Едеме) и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той (на лавку сел), а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода… Св. Евангелие от Луки 15:13-17
Тогда Иисус спросил у двенадцати:— Может, и вы хотите уйти? Св. Евангелие от Иоанна 6:67
Мир Вам!
- Мария Светлая
- Участник
Галина Родионова написал:Мария Светлая № 193 от 22.09.13г. написал:Пусть мысли и чувства ваши друг к другу будут у вас, как у Мессии Иисуса (Флп 2:5).
http://www.messia.ru/biblia/nz/kuzn/php.htm#2:5
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Сергей Гончаров написал:Мария Светлая написал: Да уж, Татьяна... У Вас такая ненависть к православным: и батюшки у них "мордовороты" и сами они "бубуки" Это Вы там так с Господом договариваетесь? С Яхве? Или "тихо сам с собою я веду беседу..."
Господа присяжные заседатели, не виноватая я! Люблю, грешным делом, все конфессии на земле, как христианские, так и не...
Чистосердечно признаю: муж мой - старообрядец, лучшая подруга - католичка, семьями дружим с кришнаитами, мусульмане - добрые мои клиенты, с баптистами много лет назад спасали друг друга, с пятидесятниками "говорим на языках" и даже поём на них, с иудеями иногда молюсь, с язычниками возле костров посиживаем, общаюсь с тибетскими буддистами... и пр.
Так вот! Самое гадкое мое качество, в котором раскаиваюсь - непонимание: как можно говорить о Всевышнем и Вечном и не содрогаться в Трепете пред Ним? Как можно позиционировать себя духовным и осуждать ближнего своего?
Господа присяжные заседатели, будьте милостивы с овечкой Божией Марией, не карайте строго. Поклонную голову меч не сечёт... может быть.
я всего лишь спросил - что у тебя есть в их защиту?
зачем же ты, Мария, меня в присяжные записала?
Разве людей я не принимаю, ты где то намек на это увидела в моих постах?
Мир Вам!
- Мария Светлая
- Участник
Сергей Гончаров написал:Мария Светлая написал:Геннадий Гумилевский написал: Михаил, ты хочешь это проповедовать здесь на форуме: "В каббале чувствуется весьма напряженная сексуальная атмосфера, так что это – какой-то мистико-сексуальный социализм.» (А.Лосев. Владимир Соловьев и его время, М.,1990, с.251-52).
я не против знаний, но если знания этого мира могут человеку помочь приблизится к Богу - принять не могу, ведь это не Первоисточник.
Первородство за похлебку... это правило, я усвоил окончательно и голода сегодня не испытываю - научился поститься, что бы не желать пищи из свинного корыта.
По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону (а ведь Отец поселил в Едеме) и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той (на лавку сел), а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода… Св. Евангелие от Луки 15:13-17
Тогда Иисус спросил у двенадцати:— Может, и вы хотите уйти? Св. Евангелие от Иоанна 6:67
Тогда вопрос: кто человеку дал продуцирующий мысли мозг? БОГ! Зачем?
Кстати, Сергей, мне симпатично Ваше объяснение Притчи о блудном сыне. Бог дал Дух, а сын расточил в дальних краях... Но Притчу Вы взяли всё-таки из письменного источника, как и 2-ю цитату. Главное не буква, а то, как ощутили, в какое состояние от этого пришли. Верно?
- Михаил Садовник
- Участник
Галина Родионова написал:Мария Светлая№ 195 от 22.09.13г. написал:Галина Родионова написал: Михаил, пожалуйста, укажите адрес библейский этой цитаты: я по симфонии не нашла этот стих.
Галина, а почему Вы придираетесь к текстам? Разве в каноническом варианте совершенный перевод? Разве не верите, что Дух Святой все объясняет каждому, на его языке и в его наречии? ,,Буква убивает а Дух животворит,,(2Кор.3:6) .
- Мария Светлая
- Участник
Сергей Гончаров написал:Мария Светлая написал:Сергей Гончаров написал: Здравствуй Мария, а православным веришь, которые не признают сектантов? Это им Бог велел отделиться от католиков и своих священников избрать? А кто им храмы велит строить и там служить - тоже Бог или на Него ПРОСТО клевещут своими делами?
Классика: Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! И. Ильф, Е. Петров «12 стульев»
Так я себя почувствовала после Вашего вопроса о защите православия.
Вам, Сергей, должно понравиться оттуда же о религии: Почём опиум для народа? И. Ильф, Е. Петров «12 стульев
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Сергей Гончаров написал:Мария Светлая написал: Вот любопытно, Геннадий, 5 лет изучала Каббалу и не замечала "сексуальной атмосферы"!!! Или "у кого что болит", тот везде и похожие симптомы находит?
Кстати, Сергей, мне симпатично Ваше объяснение Притчи о блудном сыне. Бог дал Дух, а сын расточил в дальних краях... Но Притчу Вы взяли всё-таки из письменного источника, как и 2-ю цитату. Главное не буква, а то, как ощутили, в какое состояние от этого пришли. Верно?
Мария, а зачем ты общаешься на языке понятным для тех, которые другого не понимают? Ты для чего владеешь несколькими?
Мир Вам!
- Мария Светлая
- Участник
Михаил Садовник написал:Галина Родионова написал:Мария Светлая№ 195 от 22.09.13г. написал: Галина, это из книги пророка Авдия: 4 Но даже если ты, подобно орлу, поднимешься ввысьи устроишь гнездо своё среди звёзд,то и оттуда Я низвергну тебя, –говорит Вечный. [/i]
Галина, а почему Вы придираетесь к текстам? Разве в каноническом варианте совершенный перевод? Разве не верите, что Дух Святой все объясняет каждому, на его языке и в его наречии? ,,Буква убивает а Дух животворит,,(2Кор.3:6) .
Я думаю, что Галина не придирается, а уточняет.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Сергей Гончаров написал:Мария Светлая написал:Господа присяжные заседатели, не виноватая я! Люблю, грешным делом, все конфессии на земле, как христианские, так и не...
Классика: Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! И. Ильф, Е. Петров «12 стульев»
Так я себя почувствовала после Вашего вопроса о защите православия.
Вам, Сергей, должно понравиться оттуда же о религии: Почём опиум для народа? И. Ильф, Е. Петров «12 стульев
Мария, а зачем ты общаешься на языке понятным для тех, которые другого не понимают? Ты для чего владеешь несколькими?
http://www.biblelamp.ru/forum/viewtopic … 443#p30443
на каком языке говорить с людьми имеющими разные вероисповедания, если они не знают Божьего - ведь не понимают друг друга, а учат из полученного, не из Его УСТ!
...нет для них Иисуса - НЕ ВОСКРЕС!
Письма воскрешают, через свои освящения, ведь называют же священными, а старое прошло и Бог БОЛЬШЕ НЕ ПИШЕТ ПИСЕМ К ПЛОТСКИМ, Он в дух Духом РЕШИЛ ГОВОРИТЬ, для чего и Сына отдал.
...но как это можно сказать "мертвым", имеющим каждый свой окрашенный гроб и пастыря по своему духу.
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Олег, объясни, куда делся посланный Отцом Дух Святой, через которого Он обещал наставлять, успокаивать, через которого откровения и напоминания всего того, что говорил Иисус находясь в теле?
Сергей, никуда Святой Дух и не девался, а все так же со времени Пятидесятницы Он с нами. И все так же наставляет, успокаивает, и через Него приходят все откровения и напоминания всего того, что говорил Иисус, находясь в Теле. И это тебе со всей ответственностью заявляет христианин, который принадлежит к такой деноминации, как пятидесятники.
Олегу я всегда пишу о детях Божьих, но он предпочитает быть всего лишь христианином пятидесятником...
Мир Вам!
- Мария Светлая
- Участник
Сергей Гончаров написал:Мария Светлая написал:Сергей Гончаров написал: я не против знаний, но если знания этого мира могут человеку помочь приблизится к Богу - принять не могу, ведь это не Первоисточник.
Подскажите.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Мир Вам!
- Михаил Садовник
- Участник
Мир не может существовать стоя на законе Правды, по этому, для сохранения Мира, Бог добавил и закон Милосердия.
Отредактированно Михаил Садовник (23.09.2013 01:15)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Мария Светлая № 212 написал:Галина Родионова написал:Мария Светлая № 193 от 22.09.13г. написал:Пусть мысли и чувства ваши друг к другу будут у вас, как у Мессии Иисуса (Флп 2:5).
http://www.messia.ru/biblia/nz/kuzn/php.htm#2:5
Спасибо.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Михаил Садовник № 215 от 22.09.13г. написал:Галина, а почему Вы придираетесь к текстам?
Из чего Вы, Михаил, делаете такой вывод? Разве я Вас обличаю или упрекаю, или строю ловушку? В чём моя придирка? Мне очень не нравится, когда нет простоты в отношениях, вычитывается подтекст, которого нет. Михаил Садовник № 215 от 22.09.13г. написал:Разве в каноническом варианте совершенный перевод? Разве не верите, что Дух Святой все объясняет каждому, на его языке и в его наречии?
Ваши предположения о моих придирках, Михаил, оставляю Вам. На форуме до сих пор только Воронину было достаточно написать свои статьи, изложить свои мысли, и не более того. Из ваших текстов следует это же: другая позиция Вас не интересует. Кроме самоутверждения Вы, Михаил, другой цели не приследуете. А моё горячее желание и цель присутствия на форуме понять собеседников. Я с удовольствием сто раз откажусь от своего понимания, если в чтём-то свидетельстве откровение от Господа поведёт меня вперёд к Нему и нас друг к другу. У меня к Вам, Михаил, больше нет вопросов.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Мария Светлая написал:Чистосердечно признаю: муж мой - старообрядец, лучшая подруга - католичка, семьями дружим с кришнаитами, мусульмане - добрые мои клиенты, с баптистами много лет назад спасали друг друга, с пятидесятниками "говорим на языках" и даже поём на них, с иудеями иногда молюсь, с язычниками возле костров посиживаем, общаюсь с тибетскими буддистами... и пр.
Слава Богу за то чему Он научил. Общаясь с людьми никогда не обращаю внимание на их "принадлежность". Человек, он просто человек с тем, что имеет внутри. Поэтому мне не важно какая конфессия. Но вот когда на конфессии ставится основной акцент, это уже уводит от Господа. Впереди планеты всей ступает конфессия, а уж всё остальное за ней. Вот тут и становится очевидным, кто на какие "буковки" опирается, не на Дух Святой, а на "буковки". А они в каждой конфессии свои эти "буковки". И как часто бывает конфессия пытается всеми усилиями эти "буковки" утрамбовать в человеке, не позволяя размышлять. Так что согласна с вами, Мария, Слава Богу за общение между людьми, без предвзятости.
|