Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 14.05.2012 04:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Привязанность К Библии

http://simplechurch.com.ua/ru/stati/uch … iblii.html
Автор: Джефф Вандерштальт
"......Совместное служение побуждает людей к совместному, более интенсивному изучению Библии. Я обнаружил, что духовный голод и привязанность к Библии возрастает только с практикой послушания и с необходимостью учить других людей знать, любить и слушаться Иисуса......."

Совместное служение побуждает людей к совместному, более интенсивному....  - послушанию посланного Отцом Духа Святого.
Я обнаружил, что духовный голод и привязанность к Библии... - не одно и тоже и письма Апостолов не могут утолить духовного голода.

"....привязанность к Библии возрастает только с практикой..." не слышанья, что говорит живой Христос, но с  желанием и "....необходимостью учить других людей знать, любить и слушаться...." - тех, кого читают, хотя те, которые писали письма, так не поступали.

Нужно быть очень внимательными, к тому, что пишем, иначе устраняется Первая Заповедь и выростают человеческие учения.

Мир Вам!

Неактивен

#2 14.05.2012 10:02

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Привязанность К Библии

Да, привязанность к мёртвой букве очевидна у многих через надменность. Жаль, что рассадником её являются часто библейские курсы, заботящиеся в первую очередь не о  богодухновенности Слова Божия, а о христианской этике, которая хороша до той поры, пока не заполоняет собой Христа. Но это как раз уловка сатаны: начать с формы, якобы, содержание само приложится. Увы.

Неактивен

#3 14.05.2012 12:45

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Я обнаружил, что духовный голод и привязанность к Библии... - не одно и тоже и письма Апостолов не могут утолить духовного голода.

А для меня Библия это Слово Бога – Вечного, Живого Бога, - Иисуса Христа. И я всегда утоляю свой духовный голод Его Словом.

Неактивен

#4 14.05.2012 14:42

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Я обнаружил,... - … и письма Апостолов не могут утолить духовного голода.

Сергей, а что Вы хотите? Если Библия не богодухновенна, а лишь собрание писем, даже если они написаны Апостолами, тогда естественно, что «письма Апостолов не могут утолить духовного голода».

Отредактированно Ярослав Иванов (14.05.2012 14:43)

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#5 14.05.2012 14:50

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

Да, привязанность к мёртвой букве очевидна у многих через надменность.

А перекраивание под себя Слова Божьего от чего? Естественно ведь не от страха Божьего?
В каких словах оппонентов взглядов Сергея Вы, Галина увидели «привязанность к мёртвой букве»? В каких высказываниях проявилась надменность?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#6 14.05.2012 15:29

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

А для меня Библия это Слово Бога – Вечного, Живого Бога, - Иисуса Христа. И я всегда утоляю свой духовный голод Его Словом.

Олег, объясни, куда делся посланный Отцом Дух Святой, через которого Он обещал наставлять, успокаивать, через которого откровения и напоминания всего того, что говорил Иисус находясь в теле?

Мир Вам!

Неактивен

#7 14.05.2012 15:36

Олег Матвеев
Участник

Но это как раз уловка сатаны: начать с формы, якобы, содержание само приложится. Увы.

«Итак закон был для нас путеводителем ко Христу» (Галатам 3:24). … 5. Закон был дан, чтобы: ограничить нас; указать на грех и повести ко Христу, Который спасет нас от греха.

Неактивен

#8 14.05.2012 15:51

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Олег, объясни, куда делся посланный Отцом Дух Святой, через которого Он обещал наставлять, успокаивать, через которого откровения и напоминания всего того, что говорил Иисус находясь в теле?

Сергей, никуда Святой Дух и не девался, а все так же со времени Пятидесятницы Он с нами. И все так же наставляет, успокаивает, и через Него приходят все откровения и напоминания всего того, что говорил Иисус, находясь в Теле. И это тебе со всей ответственностью заявляет христианин, который принадлежит к такой деноминации, как пятидесятники.

Неактивен

#9 14.05.2012 16:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Я обнаружил,... - … и письма Апостолов не могут утолить духовного голода.

Сергей, а что Вы хотите? Если Библия не богодухновенна, а лишь собрание писем, даже если они написаны Апостолами, тогда естественно, что «письма Апостолов не могут утолить духовного голода».

Даже если бы и так, Ярослав, то Дух Святой все-таки реальность, а не письма, живой, а не бумага на которой изложены откровения и их, Апостолов понимания того, что им говорил Вездесущий.
Ты же всячески умаляешь роль Самого Бога в жиизни детей Божьих, не только фокусируясь на высказываниях людей, а и действиями отвергаешь то, о чём они, Апостолы писали.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Послание к Римлянам 1:20)

и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Послание к Римлянам 1:23-25)

Апостолов ты, Ярослав, нашёл, а когда к Богу идти собираешься?
Неужели они через свои письма тебе ещё не достаточно ясно указали, как это делать?
Ты почему так от них отличаешься своим поведнием, никогда не думал?
Скажи, а придание превратному уму - богодухновенное действие?

Ты через кого из Апостолов уверовал? Тебе к примеру одного Петра не хватает и ты решил пойти в неверии к другим Апостола и стал сверять, а так ли он говорит? Где же для тебя Дух Святой, который животворит, не заменил ли ты Его на свои понятия, через которые ты и оказался в самодельном храме?

Зачем вернулся с клеветой на меня, ведь я нигде не говорил, что письма не богодухновенны, через тебя и Олег подхватил это, не удосужившись сам убедиться в достоверности твоих слов.

Мир Вам!

Неактивен

#10 14.05.2012 21:04

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов написал:

№4

Сергей Гончаров написал:

№1Я обнаружил,... - … и письма Апостолов не могут утолить духовного голода.

На мой взгляд  письма Апостолов не несут функции утоления духовного голода. Письма - вспомоществование для немощных в принятии Слова Божия, "чайная ложечка" для грудничка, чтобы он не подавился, схватив большую дозу. или не во время, или не в той последовательности. Не зря в письмах такая терминология:"Как новорожденные младенцы вкусмте чистое словесное молоко", Апостол Павел называет себя кормящей матерью, говорит:"Я родил вас во Христе"... Вспоминаю призывы к благовестию, когда мы тоннами раздавали НЗ и срывали глотки, свидетельствуя миру, что благ Господь. В этих призывах говорилось, что "Деяния Апостолов" - открытая книга, братья-сёстры, вписывайте в неё новые главы.
Я этому не придавала значения. Но сейчас вы подняли эту тему. Я размышляю и вижу: современное благовестие идёт на ином уровне: уже можно "столовую ложку" Христа дать при благовестии, и при "кормлении" только уверовавших и возрождённых - уже "маленький стаканчик".
Всё Писание богодухновенно, но у разных частей Писания разные функцмм: ВЗ - в прообразах и законе - детоводитель ко Христу, Евангелия - Бог как Хлеб жизни для вкушения, письма Апостолов - научение, как этот Хлеб принять внутрь себя уверовавшему.

Неактивен

#11 14.05.2012 21:22

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов написал:

№5

№2 Да, привязанность к мёртвой букве очевидна у многих через надменность.

А перекраивание под себя Слова Божьего от чего? Естественно ведь не от страха Божьего?

Добрый вечер, Ярослав. Долго тебя не было. Рада, что нас опять не только двое, но трое и четверо - для Господа радость - дети Его трудятся над созиданием Невесты Ему. Ярослав очень точно сказал, что перекраивание под себя Слова Божьего не может быть при наличии в человеке страха Божьего. Отсюда, каждый наблюдай за ногою своей: в вере ли ты, если хочется под себя подогнать Слово Божье.

Ярослав Иванов написал:

№5 В каких словах оппонентов взглядов Сергея Вы, Галина увидели «привязанность к мёртвой букве»? В каких высказываниях проявилась надменность?

Не могу ответить сразу и не знаю, имело ли это место в наших общих беседах именно с Сергеем. Обнаружится - сразу обращу внимание. А, по свежим следам, могу проиллюстрировать из темы "Стыдно. но спрошу", как текстом Грайцера крутили и Словом жонглировали - мне именно мысль о страхе Господнем пришла в голову. Поэтому. когда я прочитала твои слова, Ярослав, я подумала:"Вот, сказал как я подумала".

Неактивен

#12 14.05.2012 21:38

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

№ 6

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Можно на один и тот же объект смотреть с метрового расстояния, километрового и из космоса. Олег, на мой взгляд, смотрит из космоса: всё Писание ему говорит, и слава Богу! Ты, Сергей, с метра, видимо Господь какую-то тебе задачу дал нас заставлять обращать на это внимание. А я, вообще, из середины практической жизни смотрю на Писание всегда, и впервые сегодня посмотрела и так, и сяк с вашего побуждения. Мы в одном Духе - это главное.. По-моему, не может человек в таком ракурсе, как Ярослав, сказать о страхе Господнем и не быть в Духе Христа. В какой-то теме Олег и Сергей привели две цитаты, говорящие о вашем единстве, но внутренне вы сражаетесь.
Это, Олег, не только моё желание всех помирить: это наше собрание в покое Господа. Поэтому периодически надо останавливаться и давать время тишины, чтобы Господь нас созидал. Мы сами можем только каждый себе отдельную хату соорудить. А Иисус нас вместе собирает. Слава Ему и хвала. Аминь.

Неактивен

#13 16.05.2012 15:25

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

А, по свежим следам, могу проиллюстрировать из темы "Стыдно. но спрошу", как текстом Грайцера крутили и Словом жонглировали ...

Галина, ты знаешь, КАК появляются секты? Собираются люди, поражённые лукавым и прелюбодейным духом (и многие, замечу, тайно позволяют себе побаловаться тем, что нормальные христиане обходят десятой дорогой), и начинают жалеть друг друга. "Смотри, как они его опустили!". Амалика добивают.

Я знаю десятки историй, когда люди, живущие под покрывалом лукавого и прелюбодейного духа заваривали такую буру, что мама дорогая, и больше того увлекали за собой людей. Потому что прелюбодеи имеют силу в обольщении, они красиво (умело оперируя текстами) говорят, харизматичны, в них есть протест (они всегда найдут что, кого и как осудить и обсудить, самое лакомое блюдо), они любят гордыню и самоуничижение (всё отдам ради друга!), и как бабочка-однодневка сразу бросаются в глаза.

И только когда он разрушит часть твоей жизни ты увидишь его истинное лицо. В нашей жизни был такой человек Володя. Он очень хорошо (от корки до корки) знал Библию, играл на гитаре, и красиво говорил. И он сразу сбил нас с толку. Сразу. Мы не хотели замечать (очевидных) ненормальных проявлений в его жизни - сигареты, выпивка, и как выяснилось потом, периодический блуд. Мы часами могли говорить о Боге. Часами. О благодати. Любви. Всепрощении. И однажды, мы как-то незаметно выпили, будучи христианами, рюмку водки на празднике в его доме. Галя, если бы ты видела этот стол - колбасы, нарезки, мясное, рыбное, золотистая скумбрия, домашние разносолы, картошечка, и многое другое. А потом я увидела мужа с сигаретой. А дальше - дальше начались большие-большие похороны всего, что было. И мы всё ещё были чрезвычайно увлечены этим человеком. Чрезвычайно. Он был словно святым пророком в наших глазах - так здорово он всё рассказывал, основываясь на благодати и Писании. Невозможно было оторваться от него. Потом я начала испытывать небывалую тягу (любовь, или какую-то безумную страсть), и стала верить в то, что муж умрёт, или бросит меня совсем, а он, Вова женится на мне. Чем всё это кончилось, рассказывала выше, в теме "Хочу получить благословение от помазанника, но не знаю, как!"

Вот так, и выбралась я из этой ямы чудом. Чудом. А было так интересно, и я даже помню нашу первую встречу - мы жили в Доме Молитвы, и он пришёл пригласить нас на открытие их семейного детского дома, разулся на улице, и вошёл босиком. Босиком! Через весь Дом Молитвы - вот так почтение. Помимо этого он всегда открывал дверь, красиво предлагал чашечку ароматного свежесвареного кофе, прогуляться. Короче - джентльмен. И вот так я получила для себя этот кровавый урок - добей Амалика. Добей обольщение. Добей лукавый и прелюбодейный дух. Грех и Бог не совместимы. И никогда Бог не будет переступать через Слово. Никогда. Кто-бы и как не говорил. Какие - бы голоса и откровения не лились. Пожнёшь проклятие, поражение и смерть. А он пойдёт дальше, переступив через твой труп. smile

Не нужен тебе Грайцер. Научись правильно молиться, и не вступайся за таких людей. Молись:"Бог я разрушаю действие лукавого и прелюбодейного духа в моей жизни. Открой все твердыни, всю почву, все вольные, или невольные грехи. Разрушь проклятие. Прости моих родителей за всё лукавство, за всё прелюбодеяние, за всё обольщение. Начни двигаться в моей жизни, как Свет. Я хочу жить в истине, святости, чистоте. Я призываю кровь Иисуса в свою жизнь. Я призываю кровь Иисуса против лжи и обольщения. Бог двинься."

Поверь, если ты действительно начнёшь - поймёшь, почему таким запрещают. Да, красиво говорят. Притягивают. Выделяются. Позволяют себе не согласиться. Но результат (конечный) не заставит себя ждать. И это смерть и позор. И  далеко не все поднимаются из этой ямы.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#14 16.05.2012 15:33

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

И запомни, не надо гоняться за кем-то, пытаясь понять - лжепророк, или антихрист. Гоняйся за чистотой своего ока. Гоняйся за освящением - а именно молись о разрушении в жизни лукавого и прелюбодейного духа. Сутками. Постись, приноси жертвы, обеты, всё отдай, но поставь цель. И достигнешь.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net