Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Re: Библейский взгляд на сущность Бога
Олег Проценко написал:Максим Воронин написал:Ну, а если Христос Иисус говорил, как Вы пишете:
Олег Проценко написал:Он говорит что Он Бог , Отец и Святой Дух !
,
Максим Воронин написал:то приведите цитаты.
Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)
20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. 21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?(Лук.5:20,21)
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
Иисус Христос учил Апостолов крестить во имя Отца , Сына и Святого Духа !
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)
Почему же Апостолы не послушались Христа и начали крестить во имя Его
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа...(Деян.10:48)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа ...(Деян.2:38)
Да потому что Апостолы поняли кто такой Иисус Христос ...Он Бог , Отец и Дух Святой !
Отрезвитесь Максим и веруйте в Господа Иисуса Христа нашего Бога и Отца !
В приведенных Вами местах Писания не приведено слов Христа о том, что, как Вы писали,
Может, я и теперь все придумал? Так и скажите. И мы прекратим пустое общение.
Да благословит и помилует Бог!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Максим Воронин написал:В приведенных Вами местах Писания не приведено слов Христа о том, что, как Вы писали,
Максим Воронин написал:Может, я и теперь все придумал? Так и скажите. И мы прекратим пустое общение.
Во всем Писании все слова принадлежат Христу ! Даже то что говорили Апостолы на самом деле говорил Христос через Апостолов !
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...(Гал.2:20)
21 ... но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым(2Пет.1:21)
Апостолы не сами от себя говорили , а то что говорил им Христос !
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко№ 97 от 17.08.13г. написал:Значит отец у меня плохой и , я не мужчина
Твой вывод, но вытекает он не из моих слов. Олег Проценко № 99 от 17.08.13г. написал:Галина Родионова написал:Я не говорила ни первого, ни второго. Я этого даже не знаю. Но, как говорит русская пословица, "в семье не без урода", даже в семье с лучшим воспитанием и лучшими родителями.
Галина , я не пойму на что вы намекаете ... кроме того что у меня плохой отец и я не мужчина , так еще и урод ...
В моих текстах: № 91 ключевая фраза "отсутствие правильного посыла" по отношению к женщине, которую ты рассматриваешь не в библейском ключе - помошница мужу, а как-то иначе; № 92 ключевая мысль направлена на исполнение заповеди о почтении к родителям, из которой, несомненно, вытекает благоговение перед Отцом небесным, Сыну Которого мы братья и сёстры. Мне кажется, что я об этом писала прямым текстом. Почему ты вычитал что-то другое - это вопрос!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин№ 1 от 17.09.2010г. написал:В этой теме изложен библейский взгляд на сущность Бога
Думаю, что библейский взгляд на сущность Бога изложен во всей Библии, как и символом веры является вся Библия. Попытки обузить Бога, высосать квинтессенцию из Слова Божия, по сути, являются попытками человека обузить и ограничить Бога. Он однажды Сам это сделал во времени и пространстве, войдя во чрево Марии и пробыв в нём 9 месяцкв... Но это Он сделал Сам, и никому этого не позволял и не поручал - ограничивать Себя и вводить в какие-либо рамки постулатов, символов и статей.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:№ 92 ключевая мысль направлена на исполнение заповеди о почтении к родителям, из которой, несомненно, вытекает благоговение перед Отцом небесным, Сыну Которого мы братья и сёстры.
Я понимаю ... у моего Небесного Отца есть имя Иисус Христос ... о каком небесном отце поза Христом может идти речь ?
У меня не вкладывается в голове как Иисуса Христа можно понимать как не своего Небесного Отца !?
Ведь сам Христос обращался к нам: Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.(Иоан.21:5)
Если мы дети Христу тогда Он вероятно наш Отец ???
33 Дети! недолго уже быть Мне с вами...(Иоан.13:33)
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Олег Проценко написал:Да потому что Апостолы поняли кто такой Иисус Христос ...Он Бог , Отец и Дух Святой !
унитаристская ересь
Олег Матвеев отрекаешься от Господа Иисуса Христа как своего Бога и Отца и Духа Святого ?
К чему такие заявления ?
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Ты, дурак?
Ответь на вопрос ! ... потом будешь оскорблять и высмеивать
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 105 от 17.08.13г. написал:Галина Родионова написал:№ 92 ключевая мысль направлена на исполнение заповеди о почтении к родителям, из которой, несомненно, вытекает благоговение перед Отцом небесным, Сыну Которого мы братья и сёстры.
Я понимаю ... у моего Небесного Отца есть имя Иисус Христос ... о каком небесном отце поза Христом может идти речь ?
У меня не вкладывается в голове как Иисуса Христа можно понимать как не своего Небесного Отца !?
Ведь сам Христос обращался к нам: Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.(Иоан.21:5)
Если мы дети Христу тогда Он вероятно наш Отец ???
33 Дети! недолго уже быть Мне с вами...(Иоан.13:33)
Олег, и тебе, и мне, и многим есть над чем размышлять относительно Отца, Сына и Святого духа. Давай размышлять, а вердикты оставим выносить Богу. Твои тексты для меня, как и тексты других участников форума, только повод к размышлению, что я и делаю, не трогая личности собеседников. Поэтому, пожалуйста, не примеривай все мои слова на себя: они скорее относятся ко мне, так как для меня всегда наипервейшее - наблюдать за ногою своею.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Олег, и тебе, и мне, и многим есть над чем размышлять относительно Отца, Сына и Святого духа. Давай размышлять, а вердикты оставим выносить Богу.
Просто хочу знать ваше вероисповедание ... в какого Бога верите и как понимаете сущность Бога... ведь мы движемся к единству веры ... мы должны все быть созвучны ведь мы члены одного Тела .
25 дабы не было разделения в теле...(1Кор.12:25)
Пытаюсь все время ссылаться на Писание чтобы все было понятно ...
Если мы в одном теле и одном духе , разве можем иметь такие разногласия ? ...
Жив Господь!
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Максим Воронин написал:Олег Проценко написал:Максим Воронин написал:Ну, а если Христос Иисус говорил, как Вы пишете:
Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)
20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. 21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?(Лук.5:20,21)
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
Иисус Христос учил Апостолов крестить во имя Отца , Сына и Святого Духа !
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)
Почему же Апостолы не послушались Христа и начали крестить во имя Его
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа...(Деян.10:48)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа ...(Деян.2:38)
Да потому что Апостолы поняли кто такой Иисус Христос ...Он Бог , Отец и Дух Святой !
В приведенных Вами местах Писания не приведено слов Христа о том, что, как Вы писали,
Может, я и теперь все придумал? Так и скажите. И мы прекратим пустое общение.
Во всем Писании все слова принадлежат Христу ! Даже то что говорили Апостолы на самом деле говорил Христос через Апостолов !
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...(Гал.2:20)
21 ... но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым(2Пет.1:21)
Апостолы не сами от себя говорили , а то что говорил им Христос !
И апостолы не говорили, что Христос, как Вы пишете,
Олег Проценко написал:... что Он Бог , Отец и Святой Дух !
Олег, я не вижу смысла общаться с Вами дальше. Польза может быть только от честного общения.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Ты, дурак?
Вот, Олег, прояснилось в очередной раз и ваше "богословие".
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Максим Воронин написал:Олег, я не вижу смысла общаться с Вами дальше. Польза может быть только от честного общения.
Тогда как можно объяснить что Иисус Христос говорил апостолам крестить во имя Отца , Сына и Духа Святого , а апостолы крестили во имя Иисуса Христа ?
Апостолы ошиблись ?
Дайте ответ пожалуйста ! ... и можете больше не общаться со мною
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)
Жив Господь!
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Максим Воронин написал:Олег, я не вижу смысла общаться с Вами дальше. Польза может быть только от честного общения.
Тогда как можно объяснить что Иисус Христос говорил апостолам крестить во имя Отца , Сына и Духа Святого , а апостолы крестили во имя Иисуса Христа ?
Апостолы ошиблись ?
Дайте ответ пожалуйста ! ... и можете больше не общаться со мною
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)
Вот, в Писании говорится о крещении, что крестятся водою:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.10:47),
а в другом месте Писания - что крестят в Иисуса Христа:
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:48).
Значит ли это, что Христос - вода или что имя Христа - вода? Очевидно, что нет. Надо просто честно посмотреть на вещи.
Крещение можно называть по-разному, но это одно и то же крещение.
А о том, что Отец в свое время родил Сына Божьего, что Отец Более Сына Божьего, что Один Другого послал, Один Другому дал заповеди, Один Другому был послушен и так далее, что это разные личности, хотя каждый из Них называется Богом, а не "частями" Одного Бога, в Библии многократно написано. И в теме эти места Писания приведены.
Писанию надо просто веровать. Не оправдывать свое неверие тем, что все так же не верят, все так же говорят.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 110 от 17.08.13г. написал:Галина Родионова написал:Олег, и тебе, и мне, и многим есть над чем размышлять относительно Отца, Сына и Святого духа. Давай размышлять, а вердикты оставим выносить Богу.
Просто хочу знать ваше вероисповедание ... в какого Бога верите и как понимаете сущность Бога... ведь мы движемся к единству веры ... мы должны все быть созвучны ведь мы члены одного Тела .
На мой взгляд, ты применил к духовной сфере метод мира: вознести одного за счёт попрания другого. Но этот метод мира, метод подавления одного другим, не приемлем к духовной сфере. гимн № 98 написал:Я счастлив, ибо я обрёл Того, Кто несравнен. Пусть сердце о Христе поёт: что за Христос во мне!
Он, Агнец Божий для меня, спасенье мне дарит; Он солнце праведности мне, лучами Он целит.
Он древо жизни, от Него вкушаю каждый день, И утоляет голод Он мне сладостью своей.
Он рассечённая скала с потоком вод живых; Источник в сердце Он моём, что жажду утолит.
Христос мне жизнь, и свет, и путь, здоровье, отдых мой Богатство, слава, радость, мир, надежда и покой...
И так 15 куплетов превознесения Сына без уничижения Его Отца.
Тебя интересует моё вероисповедание - в духе оно ясно тем, кто во Христе. И здесь не нужно слов, бесконечного провозглашения символа веры... Читай мои тексты, в них моё мировоззрение не сокрыто.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Максим Воронин написал:А о том, что Отец в свое время родил Сына Божьего, что Отец Более Сына Божьего, что Один Другого послал, Один Другому дал заповеди, Один Другому был послушен и так далее...
Бог никого не посылал , а сам воплотившись у Христа пошел на крест добровольно.
Лк.10:22-23 Все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец не знает никто кроме Сына, и КОМУ Сын хочет открыть.
Видите Сын кому хочет тому и открывает Отца - то есть Отец у власти Сына !
12 Я, Я Сам - Утешитель ваш...(Ис.51:12)
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.(Иоан.14:18)
Господь Иисус Христос и есть Святой Дух Утешитель !
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Ис.43:11)
А вот Павел Говорит в НЗ
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,(Тит.2:13)
Видите в Ветхом Завете Бог через Исаию говорит что Он спаситель и нет никого кроме Него , а в Новом Завете в посланиях к Титу говорит что Иисус Христос великий Бог и Спаситель !
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:23)
Теперь понимаете о чем идет речь ... без Сына нет Отца ... Это означает что вся власть у Сына , так что забудьте об Отце и думайте только о Сыне потому что Он Отец и Бог и Святой Дух !
(Ис.44:6) Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф, Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога.
То же самое говорит Иисус в «Откровении»:
(Откр.1:17) И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал: не бойся; Я есмь первый и последний.
Вот так ... или вы Максим еще сомневаетесь что Господь Иисус Христос тот кто говорил с Адамом в прохладе дня ?
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Тебя интересует моё вероисповедание - в духе оно ясно тем, кто во Христе. И здесь не нужно слов, бесконечного провозглашения символа веры... Читай мои тексты, в них моё мировоззрение не сокрыто.
Но я так и не понял принимаете ли вы Иисуса Христа как Бога , Отца и Святого Духа ?
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 117 от 18.08.13г. написал:Галина Родионова написал:Тебя интересует моё вероисповедание - в духе оно ясно тем, кто во Христе. И здесь не нужно слов, бесконечного провозглашения символа веры... Читай мои тексты, в них моё мировоззрение не сокрыто.
Но я так и не понял, принимаете ли вы Иисуса Христа как Бога , Отца и Святого Духа ?
Значит тебе ещё учиться думать надо, если ты не понимаешь очевидного. А ты уже выводы взялся делать о людях и их мировоззрении, когда тебе ещё надо разобраться со своим.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 104 от 17.08.13г. написал:Максим Воронин№ 1 от 17.09.2010г. написал:В этой теме изложен библейский взгляд на сущность Бога
Думаю, что библейский взгляд на сущность Бога изложен во всей Библии, как и символом веры является вся Библия. Попытки обузить Бога, высосать квинтессенцию из Слова Божия, по сути, являются попытками человека обузить и ограничить Бога. Он однажды Сам это сделал во времени и пространстве, войдя во чрево Марии и пробыв в нём 9 месяцев... Но это Он сделал Сам, и никому этого не позволял и не поручал - ограничивать Себя и вводить в какие-либо рамки постулатов, символов и статей.
Отредактированно Галина Родионова (18.08.2013 19:54)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Значит тебе ещё учиться думать надо, если ты не понимаешь очевидного. А ты уже выводы взялся делать о людях и их мировоззрении, когда тебе ещё надо разобраться со своим.
К чему таинственность ?
Жив Господь!
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Максим Воронин написал:А о том, что Отец в свое время родил Сына Божьего, что Отец Более Сына Божьего, что Один Другого послал, Один Другому дал заповеди, Один Другому был послушен и так далее...
Бог никого не посылал , а сам воплотившись у Христа пошел на крест добровольно.
Лк.10:22-23 Все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец не знает никто кроме Сына, и КОМУ Сын хочет открыть.
Видите Сын кому хочет тому и открывает Отца - то есть Отец у власти Сына !
12 Я, Я Сам - Утешитель ваш...(Ис.51:12)
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.(Иоан.14:18)
Господь Иисус Христос и есть Святой Дух Утешитель !
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Ис.43:11)
А вот Павел Говорит в НЗ
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,(Тит.2:13)
Видите в Ветхом Завете Бог через Исаию говорит что Он спаситель и нет никого кроме Него , а в Новом Завете в посланиях к Титу говорит что Иисус Христос великий Бог и Спаситель !
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:23)
Теперь понимаете о чем идет речь ... без Сына нет Отца ... Это означает что вся власть у Сына , так что забудьте об Отце и думайте только о Сыне потому что Он Отец и Бог и Святой Дух !
(Ис.44:6) Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф, Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога.
То же самое говорит Иисус в «Откровении»:
(Откр.1:17) И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал: не бойся; Я есмь первый и последний.
Вот так ... или вы Максим еще сомневаетесь что Господь Иисус Христос тот кто говорил с Адамом в прохладе дня ?
После того, как Вы, Олег, признаете, что говорили ложь относительно слов Христа и апостолов, что Он, Христос, якобы, Бог Отец и Дух Святой, можно будет продолжить дальше.
Переливать с Вами из пустого в порожнее у меня нет никакого желания.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Максим Воронин написал:После того, как Вы, Олег, признаете, что говорили ложь относительно слов Христа и апостолов, что Он, Христос, якобы, Бог Отец и Дух Святой, можно будет продолжить дальше. Переливать с Вами из пустого в порожнее у меня нет никакого желания.
Вся Библия слово Христа !!!... при чем здесь кто кому говорил ??? ...все Слово является цельным и в одном Духе ...разве имеет разница кто что сказал ?...
Отредактированно Олег Проценко (19.08.2013 01:09)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 54 от 16.08.13г. написал:Иисус Христос есть един Бог !
Без Христа нет доступа к Богу Отцу ... Иисус есть больше чем Отец ... без Христа отец ничто...от Него не будет никакого толка ...
Однако, не корень живёт лозой, а лоза корнем.
гимн № 98 написал:Мне сила, мудрость, похвала и праведность во всём, Победа, святость, истина и искупленье - Он.
Спаситель, Пастырь и Господь, Защитник свыше мой, Советник мой, Отец и Бог, Брат, Друг мой и Любовь.
Христос - мой Вождь, Хранитель мой, Учитель, Проводник, Жених, Владыка и Глава, как мой Христос велик!
Христос, Пророк мой, видит всё и знает обо всём, Пред Богом Он Священник мой, мой Царь могучий Он.
Начальник, завершитель Он той веры, что во мне, Посредник, Поручитель мой, Свидетель верный мне.
Христос - обильная земля, Христос - мой вечный дом, Укрытье, крепость Он моя, я вечно буду в Нём.Суббота, новомесячье, и утро для меня, Христос - и день мой, и мой век, и вечность Он моя.
Он наполнение моё, желанье и оплот, Моё довольство и восторг, Он Тот, кто всё даёт.
Мой всербъемлющий Христос, сколь меого скрыто в Нём! Он первый и последний Он, Христос мой - всё во всём.
Этим гимном превознесён Сын, но не уничижён Отец. Олег Проценко № 120 от 18.08.13г. написал:К чему таинственность ?
Надеюсь, больше для тебя, Олег Проценко, нет таинственности?
Отредактированно Галина Родионова (20.08.2013 16:44)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Деяния 20:28 написал:Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровию Своею.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Надеюсь, больше для тебя, Олег Проценко, нет таинственности?
нет
Жив Господь!
|