Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#101 17.08.2013 18:22

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Re: Библейский взгляд на сущность Бога

Олег Проценко написал:

Максим Воронин написал:

Ну, а если Христос Иисус говорил, как Вы пишете:

Олег Проценко написал:

Он говорит что Он Бог , Отец и Святой Дух !

,

Максим Воронин написал:

то приведите цитаты.

Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)

20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи,
кроме одного Бога?(Лук.5:20,21)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)

Иисус Христос учил Апостолов крестить во имя Отца , Сына и Святого Духа !

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)

Почему же Апостолы не послушались Христа и начали крестить во имя Его

48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа...(Деян.10:48)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа ...(Деян.2:38)

Да потому что Апостолы поняли кто такой Иисус Христос ...Он Бог , Отец и Дух Святой !

Отрезвитесь Максим и веруйте в Господа Иисуса Христа нашего Бога и Отца !

В приведенных Вами местах Писания не приведено слов Христа о том, что, как Вы писали,

Олег Проценко написал:

Может, я и теперь все придумал? Так и скажите. И мы прекратим пустое общение.

Да благословит и помилует Бог!

Неактивен

#102 17.08.2013 18:33

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Максим Воронин написал:

В приведенных Вами местах Писания не приведено слов Христа о том, что, как Вы писали,

Олег Проценко написал:

Максим Воронин написал:

Во всем Писании все слова принадлежат Христу !  Даже то что говорили Апостолы на самом деле говорил Христос через Апостолов !

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...(Гал.2:20)

21 ... но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым(2Пет.1:21)

Апостолы не сами от себя говорили , а то что говорил им Христос !

Жив Господь!

Неактивен

#103 17.08.2013 18:38

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко№ 97 от 17.08.13г. написал:

Значит отец у меня плохой и , я не мужчина

Твой вывод, но вытекает он не из моих слов.

Олег Проценко № 99 от 17.08.13г. написал:

Галина Родионова написал:

Я не говорила ни первого, ни второго. Я этого даже не знаю. Но, как говорит русская пословица, "в семье не без урода", даже в семье с лучшим воспитанием и лучшими родителями.

Галина , я не пойму на что вы намекаете ... кроме того что у меня плохой отец и я не мужчина , так еще и урод ...

В моих текстах:
№ 91 ключевая фраза "отсутствие правильного посыла" по отношению к женщине, которую ты рассматриваешь не в библейском ключе - помошница мужу, а как-то иначе;
№ 92 ключевая мысль направлена на исполнение заповеди о почтении к родителям, из которой, несомненно, вытекает благоговение перед Отцом небесным, Сыну Которого мы братья и сёстры.
Мне кажется, что я об этом писала прямым текстом. Почему ты вычитал что-то другое - это вопрос!

Неактивен

#104 17.08.2013 19:00

Галина Родионова
Еще не участник

Максим Воронин№ 1 от 17.09.2010г. написал:

В этой теме изложен библейский взгляд на сущность Бога

Думаю, что библейский взгляд на сущность Бога изложен во всей Библии, как и символом веры является вся Библия. Попытки обузить Бога, высосать квинтессенцию из Слова Божия, по сути, являются попытками человека обузить и ограничить Бога.  Он однажды Сам это сделал во времени и пространстве, войдя во чрево Марии и пробыв в нём 9 месяцкв... Но это Он сделал Сам, и никому этого не позволял и не поручал - ограничивать Себя и вводить в какие-либо рамки постулатов, символов и статей.

Неактивен

#105 17.08.2013 19:30

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

№ 92 ключевая мысль направлена на исполнение заповеди о почтении к родителям, из которой, несомненно, вытекает благоговение перед Отцом небесным, Сыну Которого мы братья и сёстры.

Я понимаю ... у моего Небесного Отца есть имя Иисус Христос ... о каком небесном отце поза Христом может идти речь ?

У меня не вкладывается в голове как Иисуса Христа можно понимать как не своего Небесного Отца !?

Ведь сам Христос обращался к нам: Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.(Иоан.21:5)

Если мы дети Христу тогда Он вероятно наш Отец ???

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами...(Иоан.13:33)

Жив Господь!

Неактивен

#106 17.08.2013 19:38

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Олег Проценко написал:

Да потому что Апостолы поняли кто такой Иисус Христос ...Он Бог , Отец и Дух Святой !

унитаристская ересь

Олег Матвеев отрекаешься от Господа Иисуса Христа как своего Бога и Отца и Духа Святого ? 

К чему такие заявления ?

Жив Господь!

Неактивен

#107 17.08.2013 19:52

Олег Матвеев
Участник

Ты, дурак?

Неактивен

#108 17.08.2013 20:03

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Ты, дурак?

Ответь на вопрос ! ... потом будешь оскорблять и высмеивать

Жив Господь!

Неактивен

#109 17.08.2013 21:47

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 105 от 17.08.13г. написал:

Я понимаю ... у моего Небесного Отца есть имя Иисус Христос ... о каком небесном отце поза Христом может идти речь ?

У меня не вкладывается в голове как Иисуса Христа можно понимать как не своего Небесного Отца !?

Ведь сам Христос обращался к нам: Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.(Иоан.21:5)

Если мы дети Христу тогда Он вероятно наш Отец ???

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами...(Иоан.13:33)

Олег, и тебе, и мне, и многим есть над чем размышлять относительно Отца, Сына и Святого духа. Давай размышлять, а вердикты оставим выносить Богу.
Твои тексты для меня, как и тексты других участников форума, только повод к размышлению, что я и делаю, не трогая личности собеседников. Поэтому, пожалуйста, не примеривай все мои слова на себя: они скорее относятся ко мне, так как для меня всегда наипервейшее - наблюдать за ногою своею.

Неактивен

#110 17.08.2013 22:40

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег, и тебе, и мне, и многим есть над чем размышлять относительно Отца, Сына и Святого духа. Давай размышлять, а вердикты оставим выносить Богу.

Просто хочу знать ваше вероисповедание ... в какого Бога верите и как понимаете сущность Бога... ведь мы движемся к единству веры ... мы должны все быть созвучны ведь мы члены одного Тела .

25 дабы не было разделения в теле...(1Кор.12:25)

Пытаюсь все время ссылаться на Писание чтобы все было понятно ...

Если мы в одном теле и одном духе , разве можем иметь такие разногласия ? ...

Жив Господь!

Неактивен

#111 18.08.2013 00:43

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Максим Воронин написал:

Олег Проценко написал:

Максим Воронин написал:

Ну, а если Христос Иисус говорил, как Вы пишете:

Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)

20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи,
кроме одного Бога?(Лук.5:20,21)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)

Иисус Христос учил Апостолов крестить во имя Отца , Сына и Святого Духа !

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)

Почему же Апостолы не послушались Христа и начали крестить во имя Его

48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа...(Деян.10:48)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа ...(Деян.2:38)

Олег Проценко написал:

Во всем Писании все слова принадлежат Христу !  Даже то что говорили Апостолы на самом деле говорил Христос через Апостолов !

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...(Гал.2:20)

21 ... но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым(2Пет.1:21)

Апостолы не сами от себя говорили , а то что говорил им Христос !

И апостолы не говорили, что Христос, как Вы пишете,

Олег Проценко написал:

... что Он Бог , Отец и Святой Дух !

Олег, я не вижу смысла общаться с Вами дальше. Польза может быть только от честного общения.

Неактивен

#112 18.08.2013 00:44

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Ты, дурак?

Вот, Олег, прояснилось в очередной раз и ваше "богословие".

Неактивен

#113 18.08.2013 01:30

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Максим Воронин написал:

Олег, я не вижу смысла общаться с Вами дальше. Польза может быть только от честного общения.

Тогда как можно объяснить что Иисус Христос говорил апостолам крестить во имя Отца , Сына и Духа Святого , а апостолы крестили во имя Иисуса Христа ?

Апостолы ошиблись ?

Дайте ответ пожалуйста ! ... и можете больше не общаться со мною 

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)

Жив Господь!

Неактивен

#114 18.08.2013 16:40

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Максим Воронин написал:

Тогда как можно объяснить что Иисус Христос говорил апостолам крестить во имя Отца , Сына и Духа Святого , а апостолы крестили во имя Иисуса Христа ?

Апостолы ошиблись ?

Дайте ответ пожалуйста ! ... и можете больше не общаться со мною 

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)

Вот, в Писании говорится о крещении, что крестятся водою:

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.10:47),

а в другом месте Писания - что крестят в Иисуса Христа:

48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:48).

Значит ли это, что Христос - вода или что имя Христа - вода? Очевидно, что нет. Надо просто честно посмотреть на вещи.

Крещение можно называть по-разному, но это одно и то же крещение.

А о том, что Отец в свое время родил Сына Божьего, что Отец Более Сына Божьего, что Один Другого послал, Один Другому дал заповеди, Один Другому был послушен и так далее, что это разные личности, хотя каждый из Них называется Богом, а не "частями" Одного Бога, в Библии многократно написано. И в теме эти места Писания приведены.

Писанию надо просто веровать. Не оправдывать свое неверие тем, что все так же не верят, все так же говорят.

Неактивен

#115 18.08.2013 17:41

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 110 от 17.08.13г. написал:

Просто хочу знать ваше вероисповедание ... в какого Бога верите и как понимаете сущность Бога... ведь мы движемся к единству веры ... мы должны все быть созвучны ведь мы члены одного Тела .

На мой взгляд, ты применил к духовной сфере метод мира: вознести одного за счёт попрания другого. Но этот метод мира, метод подавления одного другим, не приемлем к духовной сфере.

гимн № 98 написал:

Я счастлив, ибо я обрёл Того, Кто несравнен.
Пусть сердце о Христе поёт: что за Христос во мне!

Он, Агнец Божий для меня, спасенье мне дарит;
Он солнце праведности мне, лучами Он целит.

Он древо жизни, от Него вкушаю каждый день,
И утоляет голод Он мне сладостью своей.

Он рассечённая скала с потоком вод живых;
Источник в сердце Он моём, что жажду утолит.

Христос мне жизнь, и свет, и путь, здоровье, отдых мой
Богатство, слава, радость, мир, надежда и покой...

И так 15 куплетов превознесения Сына без уничижения Его Отца.

Тебя интересует моё вероисповедание - в духе оно ясно тем, кто во Христе. И здесь не нужно слов, бесконечного провозглашения символа веры... Читай мои тексты, в них моё мировоззрение не сокрыто.

Неактивен

#116 18.08.2013 17:43

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Максим Воронин написал:

А о том, что Отец в свое время родил Сына Божьего, что Отец Более Сына Божьего, что Один Другого послал, Один Другому дал заповеди, Один Другому был послушен и так далее...

Бог никого не посылал , а сам воплотившись у Христа пошел на крест добровольно.

Лк.10:22-23 Все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец не знает никто кроме Сына, и КОМУ Сын хочет открыть.

Видите Сын кому хочет тому и открывает Отца - то есть Отец у власти Сына !

12 Я, Я Сам - Утешитель ваш...(Ис.51:12)

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.(Иоан.14:18)

Господь Иисус Христос и есть Святой Дух Утешитель !

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Ис.43:11)

А вот Павел Говорит в НЗ

13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,(Тит.2:13)

Видите в Ветхом Завете Бог через Исаию говорит что Он спаситель и нет никого кроме Него , а в Новом Завете в посланиях к Титу говорит что Иисус Христос великий Бог и Спаситель !

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:23)

Теперь понимаете о чем идет речь ... без Сына нет Отца ... Это означает что вся власть у Сына , так что забудьте об Отце и думайте только о Сыне потому что Он Отец и Бог и Святой Дух !

(Ис.44:6) Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф, Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога.

То же самое говорит Иисус в «Откровении»:

(Откр.1:17) И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал: не бойся; Я есмь первый и последний.

Вот так ... или вы Максим еще сомневаетесь что Господь Иисус Христос тот кто говорил с Адамом в прохладе дня ?

Жив Господь!

Неактивен

#117 18.08.2013 17:47

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Тебя интересует моё вероисповедание - в духе оно ясно тем, кто во Христе. И здесь не нужно слов, бесконечного провозглашения символа веры... Читай мои тексты, в них моё мировоззрение не сокрыто.

Но я так и не понял принимаете ли вы Иисуса Христа как Бога , Отца и Святого Духа ?

Жив Господь!

Неактивен

#118 18.08.2013 19:45

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 117 от 18.08.13г. написал:

Но я так и не понял, принимаете ли вы Иисуса Христа как Бога , Отца и Святого Духа ?

Значит тебе ещё учиться думать надо, если ты не понимаешь очевидного. А ты уже выводы взялся делать о людях и их мировоззрении, когда тебе ещё надо разобраться со своим.

Неактивен

#119 18.08.2013 19:52

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 104 от 17.08.13г. написал:

Максим Воронин№ 1 от 17.09.2010г. написал:

В этой теме изложен библейский взгляд на сущность Бога

Думаю, что библейский взгляд на сущность Бога изложен во всей Библии, как и символом веры является вся Библия. Попытки обузить Бога, высосать квинтессенцию из Слова Божия, по сути, являются попытками человека обузить и ограничить Бога.  Он однажды Сам это сделал во времени и пространстве, войдя во чрево Марии и пробыв в нём 9 месяцев... Но это Он сделал Сам, и никому этого не позволял и не поручал - ограничивать Себя и вводить в какие-либо рамки постулатов, символов и статей.

Отредактированно Галина Родионова (18.08.2013 19:54)

Неактивен

#120 18.08.2013 20:49

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Значит тебе ещё учиться думать надо, если ты не понимаешь очевидного. А ты уже выводы взялся делать о людях и их мировоззрении, когда тебе ещё надо разобраться со своим.

К чему таинственность ?

Жив Господь!

Неактивен

#121 19.08.2013 00:54

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Максим Воронин написал:

А о том, что Отец в свое время родил Сына Божьего, что Отец Более Сына Божьего, что Один Другого послал, Один Другому дал заповеди, Один Другому был послушен и так далее...

Бог никого не посылал , а сам воплотившись у Христа пошел на крест добровольно.

Лк.10:22-23 Все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец не знает никто кроме Сына, и КОМУ Сын хочет открыть.

Видите Сын кому хочет тому и открывает Отца - то есть Отец у власти Сына !

12 Я, Я Сам - Утешитель ваш...(Ис.51:12)

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.(Иоан.14:18)

Господь Иисус Христос и есть Святой Дух Утешитель !

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Ис.43:11)

А вот Павел Говорит в НЗ

13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,(Тит.2:13)

Видите в Ветхом Завете Бог через Исаию говорит что Он спаситель и нет никого кроме Него , а в Новом Завете в посланиях к Титу говорит что Иисус Христос великий Бог и Спаситель !

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:23)

Теперь понимаете о чем идет речь ... без Сына нет Отца ... Это означает что вся власть у Сына , так что забудьте об Отце и думайте только о Сыне потому что Он Отец и Бог и Святой Дух !

(Ис.44:6) Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф, Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога.

То же самое говорит Иисус в «Откровении»:

(Откр.1:17) И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал: не бойся; Я есмь первый и последний.

Вот так ... или вы Максим еще сомневаетесь что Господь Иисус Христос тот кто говорил с Адамом в прохладе дня ?

После того, как Вы, Олег, признаете, что говорили ложь относительно слов Христа и апостолов, что Он, Христос, якобы, Бог Отец и Дух Святой, можно будет продолжить дальше.

Переливать с Вами из пустого в порожнее у меня нет никакого желания.

Неактивен

#122 19.08.2013 01:09

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Максим Воронин написал:

После того, как Вы, Олег, признаете, что говорили ложь относительно слов Христа и апостолов, что Он, Христос, якобы, Бог Отец и Дух Святой, можно будет продолжить дальше.
Переливать с Вами из пустого в порожнее у меня нет никакого желания.

Вся Библия слово Христа !!!... при чем здесь кто кому говорил ??? ...все Слово является цельным и в одном Духе ...разве имеет разница кто что сказал ?...

Отредактированно Олег Проценко (19.08.2013 01:09)

Жив Господь!

Неактивен

#123 20.08.2013 16:43

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 54 от 16.08.13г. написал:

Иисус Христос есть един Бог !

Без Христа нет доступа к Богу Отцу ... Иисус есть больше чем Отец ... без Христа отец ничто...от Него не будет никакого толка ...

Однако, не корень живёт лозой, а лоза корнем.

гимн № 98 написал:

Мне сила, мудрость, похвала и праведность во всём,
Победа, святость, истина и искупленье - Он.

Спаситель, Пастырь и Господь, Защитник свыше мой,
Советник мой, Отец и Бог, Брат, Друг мой и Любовь.

Христос - мой Вождь, Хранитель мой, Учитель, Проводник,
Жених, Владыка и Глава, как мой Христос велик!

Христос, Пророк мой, видит всё
и знает обо всём,
Пред Богом Он Священник мой, мой Царь могучий Он.

Начальник, завершитель Он той веры, что во мне,
Посредник, Поручитель мой, Свидетель верный мне.

Христос - обильная земля, Христос - мой вечный дом,
Укрытье, крепость Он моя, я вечно буду в Нём.Суббота, новомесячье, и утро для меня,
Христос - и день мой, и мой век, и вечность Он моя.

Он наполнение моё, желанье и оплот,
Моё довольство и восторг, Он Тот, кто всё даёт.

Мой всербъемлющий Христос, сколь меого скрыто в Нём!
Он первый и последний Он, Христос мой - всё во всём.

Этим гимном превознесён Сын, но не уничижён Отец.

Олег Проценко № 120 от 18.08.13г. написал:

К чему таинственность ?

Надеюсь, больше для тебя, Олег Проценко, нет таинственности?

Отредактированно Галина Родионова (20.08.2013 16:44)

Неактивен

#124 20.08.2013 16:48

Галина Родионова
Еще не участник

Деяния 20:28 написал:

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровию Своею.

Неактивен

#125 20.08.2013 17:09

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Надеюсь, больше для тебя, Олег Проценко, нет таинственности?

нет

Жив Господь!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net