Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Re: Гедеоны и их помощники
" для меня большая честь цитировать ваш текст" Олег П. это зря, потому что мы все просто человечки перед Богом, как муравьишки, за которыми Бог с любовью наблюдает, и учавствует в жизнях. Поклоняться нужно только Богу, Который через Иисуса Христа проявляется через людей и их жизни. Любой человек без Иисуса пустота, что-то то, без чего мир вполне может быть, даже не пострадав. Но вот Иисус Христос, наполняя Духом Святым выражает Бога. И это очень большая ценность - Бог, Любовь, Свет Божий. И суть не в человеке, а в любви Божьей. Я очень уважаю, тех свидетелей Божьих, которые были передо мной и на бумаге, и в жизни, но важен не человек как личность, а Сам Бог который являет Себя через человека. А человек восхищает своей верой и послушанием. Ещё хочу поделиться может надо было в другой теме, ну простите интернет тормозит. Часто говорят Бог обличитель, наказывает. И вот тоже почитала книги, верующих, библию, вспомнила свою жизнь в Господе. И поразмышляла с Господом вместе. Бог обличает и наказывает ведь людей мира. А если мы ему дети, то Он нас наставляет, учит, разъясняет, открывает... и всё это в любви Божьей, в которой нет зла. Да и сказано в Иоан.14:26,27 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Бог нам дал утешителя, Дух Святой, Которого послал Отец Бог во имя, через Иисуса Христа. Утешитель, не наказание, а утешает. Это Тот Кто утешает, успокаивает, вдохновляет, помогает, защищает. И не действует Он, как действует утешение в мире: подзатыльник, успокойся, молчи, чтобы так больше не делал. мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам., успокаивает не так как мир, а с заботой, любовью, вниманием всегда и везде, доводя до понимания, и при этом помогая исправить всё. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. И эти слова подтверждают, что у Бога нет цели нас запугать наказанием и обличением, Он же нас принял в семью Божью, усыновил. Вот Бог нам и дал Утешителя, Который и помогает нам быть послушными сынами Божьими. Утешитель же действует в любви, с заботой, помогая, давая разъяснения нам, чтобы мы не боялись, а были уверенны: с нами Утешитель всегда и везде, Которого послал Сам Бог, любящий и верный Бог. Это же всё подтверждают и слова: Евр.13:5,6 5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, 6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек? Господь помощник, помощник, а не обличитель. Если мы Его дети, Бог наш Отец, у нас не могут быть плохие гены, что нас нужно постоянно обличать. Нет, Дух Святой - Помощник, Утешитель, Который помогает исправляться, и находиться в Божьем мире. Но обличает людей мира, а непослушных оставляет в проклятом мире, в мире который Бог однажды наказал за грехи. Обличает же людей мира, как и нас, всех верующих в своё время, прежде чем подвести нас к покаянию. Дух Святой нас обличил в неверии, в грехах. Ещё раз напишу, очень мне нравятся эти слова: мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь Всем Божьих благословений. Стойте в вере, Бог даёт Утешителя, Свою любовь и Божий мир, в котором нет страха.
Отредактированно Татьяна Сафронова (13.07.2013 12:02)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Бог обличает и наказывает ведь людей мира. А если мы ему дети, то Он нас наставляет, учит, разъясняет, открывает...
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?(Евр.12:6,7)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:О каких Пастырях говорится в этих стихах из Писания ?
Олег, Павлом, говориться о знающих Бога и до какого времени, им отдавать свои знания - о Боге.
И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. (Деяния св. Апостолов 20:32)
Олег Матвеев написал:Олег, во-первых, не в Писании, а в письмах апостолах.
Где ясно написано о жертвовании собой, ради достижения Христа, но вот некоторые, ежедневно САМИ прилагают СЕБЕ БОГАТСТВА на этой земле и пастыри у таковых НЕОБХОДИМОСТЬ. У не имеющего в сердце Бога, ДОЛЖЕН БЫТЬ "Моисей" с "ПАЛКОЙ" или ТОГО ХУЖЕ - "Саул".
Если ты, Олег Матвеев, в своей церкви "духовный", а здесь - ХАМ, то тебе без пастыря по плоти, в люди выходить НЕ ДОПУСТИМО, ты вместо Бога начнешь рассказывать о Кальвинизме...
Олег Матвеев, "лавка" тебе уже многое ЗАТМИЛА!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Вот если бы Сергей рассказал более подробно где его так обучили, в какой секте ...
Я, Олег, НИКОМУ НЕ ДОВЕРЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, кроме Христа, могущего СПАСТИ! Живи МИРНО и ЛЮБИ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, ведь не пятидесятники и баптисты с православными - БРАТЬЯ, а ЛЮДИ друг-другу. Не по вероисповеданиям определяется ДУХОВНОСТЬ, а по любви к ЛЮДЯМ. Многие, не имея ЛЮБВИ - ЛИЦЕМЕРЯТ НА ЛАВКАХ, в ими же для этого построенных ХРАМАХ!
Не такой Храм обещал ВОЗДВИГНУТЬ Иисус. Мало кто ищет Бога, в основном НЕ ИСПОЛНЯЮТ СУББОТУ - бегают в поисках ИНФОРМАЦИИ о Нём, а не преломляют хлеб в любви и не едят Жертву БЕЗ ПОРОКА!
Св. Евангелие от Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?
Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Откровение Иоанна Богослова 3:9,10)
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег, согласись, что наказывать просто так, это абсурд, как в мире, тем более в Божьем Царстве. Не представляю Бога наказывающего для назидания, при том, что когда Бог проклинал Адама, наверняка Он был очень зол, но и в тот момент Бог был заботлив к человеку: Быт.3:21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Бог не выгнал человека в чём есть, а Сам сделал для людей одежды, и одел их. Так неужели вы всё ещё думаете, что Бог злой, и проклинает, и наказывает?
Наказание от Бога было однажды, когда прокляв Адама, Бог Его выгнал из Своего Царства. Человек отдал свою власть над землёй, дьяволу. И процветать в мире стал негатив дьявольский, какой только есть в мире. Наказываем то мы себя сами. Через непослушание Богу, мы выходим из под благодати Бога, выходим из света Божьего, уходим в дьявольский мир. Втор.28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. Сказано, что придут на тебя и постигнут тебя, придут в нашу жизнь, в сердце, в душу, из мира и постигнут. Но пока мы с Господом, в Божьем Свете, в Божьей любви, не приблизятся к нам проклятья и не постигнут, об этом и в 90 псалме говорится. Так что наказываем мы себя сами.
написал:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?(Евр.12:6,7)
Эти слова я понимаю так. Бог принимает нас как Своих детей, но мы бываем непослушные, через чего оказываемся в проклятье мира. Но осознав свою вину, терпя заслуженное "наказание" - лишение света Божьего, возвращаемся к Богу. Бог нас с радостью принимает, и поступает с нами, как с сынами, то есть даёт Свою мудрость понять, исправиться, чтобы быть в благословении Божьем.
Бог мог бы не позволить, чтобы нас мирское проклятье не постигло никогда, но Бог позволяет во время непослушания проклятью "прийти и постигнуть нас. Только в этом может выражаться наказание - силой не держать. Уверенна, что Бога тоже беспокоит, когда мы страдаем в мире. Но из большой к нам любви, Он даёт нам свободу, чтобы всё по желанию. Всё и наказание в том, что Бог нас силой не держит и как только мы возвращаемся в Его свет, Он даёт нам благодать сынов Своих.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Бог мог бы не позволить, чтобы нас мирское проклятье не постигло никогда, но Бог позволяет во время непослушания проклятью "прийти и постигнуть нас.
Любовь не насилует! И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Книга Бытие 1:27)
Неужели Бог мог что то НЕДОГЛЯДЕТЬ; И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Книга Бытие 1:31)
Это как раз и есть; "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Книга Бытие 2:9)
Разве бог сказал, что проклянет? Конечно же нет, ведь из творения, по Божьему плану, "хорошо весьма" - должно было стать Его детьми.
Татьяна Сафронова написал:Эти слова я понимаю так. Бог принимает нас как Своих детей, но мы бываем непослушные, через чего оказываемся в проклятье мира.
Семя ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (Первое послание к Коринфянам 15:44,45)
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Эти слова я понимаю так. Бог принимает нас как Своих детей, но мы бываем непослушные, через чего оказываемся в проклятье мира. Но осознав свою вину, терпя заслуженное "наказание" - лишение света Божьего, возвращаемся к Богу. Бог нас с радостью принимает, и поступает с нами, как с сынами, то есть даёт Свою мудрость понять, исправиться, чтобы быть в благословении Божьем.
...Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен(Деян.5:4,5)
Верю что Анания и Сапфира успели понять и исправится после того как их постигло проклятие мира - Смерть ! Я не шучу Анания и Сапфира сейчас на небесах . Согласен с вами Татьяна. Аминь
Татьяна Сафронова написал:Бог мог бы не позволить, чтобы нас мирское проклятье не постигло никогда, но Бог позволяет во время непослушания проклятью "прийти и постигнуть нас. Только в этом может выражаться наказание - силой не держать.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:28)
Как думаете Татьяна Господь нас держит на ладошке или зажав в кулаке чтобы наверняка никто не похитил ?
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Любовь не насилует
Сергей, именно из любви к нам, Бог и позволяет, уважая наш выбор, проклятью приблизиться к нам, когда мы это выбираем. Тоже думаю, что у Бога не входило в план, что человек Его ослушается, будет непослушен, и что Богу придётся проклинать Своё творение-человека. Но увы, так случилось.
Верующие, дети Божьи, принимают Дух Животворящий, но и в этот момент Бог никого ни к чему не принуждает, позволяя быть едиными с Господом по своему желанию. И когда человек ослушивается и соблазняется на мирское, это не значит что Дух Животворящий его покидает, просто Он ограничен выбором человека.
Отредактированно Татьяна Сафронова (13.07.2013 17:13)
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Олег Проценко Как думаете Татьяна Господь нас держит на ладошке или зажав в кулаке чтобы наверняка никто не похитил ?
Однажды, читала место писания: Чис.14:28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; Бог побудил меня размышлять над этими словами несколько дней. И вот как я их приняла. Например, идёт малыш с папой, или мамой, и просит малыш жевачку. Мама понимает, что она вредна для малыша, пытается объяснить и убедить, но ребёнок, очень настойчиво, капризничая просит "я хочу". Мама любит малыша, и из любви к нему, идёт на уступки, покупает жевачку, даже зная что это вредно. Так и у нас с Богом, Бог держит и ведёт нас светлым путём, в любви. Но мне, например, очень хочется "вступить в лужу", то есть в обстоятельства "я хочу". Бог говорит и убеждает, что это вредно, там зло. Но "я хочу". Бог очень любящий, и Он уступает. И мы "вляпываемся в эту лужу", а там зло. Бог не держит нас на ладошке, и не зажав в кулаке. Бог держит за руку, и наполняет Своей мудростью, которая объясняет, что делать и чего не делать. Но если мы очень настойчиво будем желать своего, Бог позволит нам это. Но результат уже может быть и не благословенный. И Бог в этом не виноват, Он всегда предупреждает, и удерживает, но слушаемся ли мы. А насчёт похищения, видела и такие ситуации, чтобы удержать, от похищения дьяволом, Бог просто останавливает жизнь человека. Ну это я так принимала. Божьи мысли и пути, это Божьи. Вообще по вере дано будет, если я верю, что Бог меня всегда удержит, и до старости будет носить. Я не сомневаюсь в этом, и тем более не буду Его испытывать, удержит или нет. Так же и прощать Бог может много-много раз, и не знаешь в какой момент, Он скажет: хватит.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:просто Он ограничен выбором человека.
Князь мира не имеет ничего - ЭТО преображение и ЦЕЛЬ, а не ПРОМАХ (грех) - детей Божьих. Нет в сердце помыслов от мира, как было у Иисуса - будущее обеспечено в Царстве Божьем...
Одни во Христа преображаются, другие ДОГМАТЫ НА ВЕРУ ПРИНИМАЮТ!
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Книга Бытие 2:16,17)
Иисус - НЕ УМЕР???
Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. (Св. Евангелие от Иоанна 4:32)
УМЕР, только вот ВОСКРЕШЕН БЫЛ Богом, а не Сам по себе воскрес, так, как некоторые считают...
Ересь ГЛАСИТ, что Бог Сам Себя же и воскрешал..
Иисус БЫЛ в Иордане, как и ВСЕ - ПРИГОТОВЛЯЛ ПУТЬ! Итог - СТАЛ Первосвященником!
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 20 от 13.07.13г. написал:Сергей Гончаров написал:День же УЖЕ ОТДЕЛЕН ОТ НОЧИ, людям БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН пастырь по плоти, как Моисей - в СИЛУ ВСТУПИЛ Закон Духа - Новый Завет!
Если не нужен пастырь по плоти зачем тогда Апостолы говорили о Епископах и Диаконах ...которые как бы должны управлять домом Божьим ... проповедовать , наставлять , заботится , обличать ???
журнал "Поток" том 12 № 2 октябрь 2011г. стр. 40, 41 написал:Рост Тела - это увеличение Христа в Церкви, которое приводит к созиданию Тела Самим Телом. Святые должны быть усовершенствованы, снаряжены и оснащены к работе служения. Работа служения - это созидание Тела Христова. Сначала апостолы, пророки, благовестники и пастыри-учителя совершенствуют святых. Затем усовершенствованные святые становятся созидающими членами, которые непосредственно созидают Тело Христово. Таким образом, Тело созидается не четырьмя особыми дарами, а непосредственно ВСЕМИ членами Тела. Если мы осознаем это, мы избежим большой ереси - системы духовенства и мирян. В Церкви, Теле Христовом, нет ни духовенства, ни мирян, в Нём нет иерархии, которая упраздняет и убивает функцию всех членов.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Во Христе, Тело созидается любовью между живущими в этой жизни людей - пример, жизнь Иисуса. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Св. Евангелие от Иоанна 7:38,39)
Не стал Жертвой, не стал еще Мессией!
"И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом. При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии. Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе."
Видел преображение, а плоть желала физического почитания...
"И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса." (Св. Евангелие от Марка 9:4-8)
А Иисус вместо кущей проговорил о распятии и воскресении... Олег Проценко написал:Если не нужен пастырь по плоти зачем тогда Апостолы говорили о Епископах и Диаконах ...которые как бы должны управлять домом Божьим ... проповедовать , наставлять , заботится , обличать ???
Прежде этого написано, как они должны управлять собой и своим домом!
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:УМЕР, только вот ВОСКРЕШЕН БЫЛ Богом, а не Сам по себе воскрес, так, как некоторые считают...
Вообще то я такого нигде не слышала. Думаю этот вопрос даже не обсуждается, Бог воскресил Иисуса. Где ты Сергей такое слышал?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал: написал:УМЕР, только вот ВОСКРЕШЕН БЫЛ Богом, а не Сам по себе воскрес, так, как некоторые считают...
Вообще то я такого нигде не слышала. Думаю этот вопрос даже не обсуждается, Бог воскресил Иисуса. Где ты Сергей такое слышал?
А кто же Бога воскрешать будет... Как можно воскресить Бого-человека, если Он уже Бог? Значит воскресить можно только человека, верно, а человек - есть душа живая. Так кто же умер и кто воскрешен?
И как воскрешены будут во Христе, если не сам грех пригвоздить ко кресту? Семя должно умереть, а не Сеятель и Богу действительно все возможно, поэтому из твари РОЖДАЮТСЯ ДЕТИ Богу, через Его Сына; И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. (Книга Бытие 2:21)
Церковь, а Глава - Христос!
Я не разделяю Иисуса и Христа, а благовествую Отца, Сына Человеческого и Духа Святого!
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Я не разделяю Иисуса и Христа, а благовествую Отца, Сына Человеческого и Духа Святого!

- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:благовествую Отца, Сына Человеческого и Духа Святого
Сергей, а я благовествую Отца, Сына Божьего Иисуса Христа, и Дух Святой. "Бого-человека", как то это выражение у меня нигде не осело. Мне ближе: Сын Божий во плоти, человек имеющий плотское тело и Дух Божий.
написал:А кто же Бога воскрешать будет... Как можно воскресить Бого-человека, если Он уже Бог? Значит воскресить можно только человека, верно, а человек - есть душа живая. Так кто же умер и кто воскрешен?
И как воскрешены будут во Христе, если не сам грех пригвоздить ко кресту? Семя должно умереть, а не Сеятель и Богу действительно все возможно, поэтому из твари РОЖДАЮТСЯ ДЕТИ Богу, через Его Сына; И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. (Книга Бытие 2:21)
Прости Сергей, но я думаю ты и сам не понял что написал, и о чём спрашиваешь.
Иисус Христос, есть Сын Бога, выражающий Самого Бога во всём, абсолютно и полностью. Иисус выражает образ Бога, мысли Бога, действия Бога, желание Бога... Через Иисуса Христа Бог становится доступен для человека. Над Иисусом - Сам Бог-Отец, Который безграничный, вечный, всеобъемлющий, пламенеющий Своей любовью, Бог это такой Свет, Который человеку недоступен.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал: написал:благовествую Отца, Сына Человеческого и Духа Святого
Сергей, а я благовествую Отца, Сына Божьего Иисуса Христа, и Дух Святой. "Бого-человека", как то это выражение у меня нигде не осело. Мне ближе: Сын Божий во плоти, человек имеющий плотское тело и Дух Божий.
написал:Разве не это же я пишу во всех своих постах? А кто же Бога воскрешать будет... Как можно воскресить Бого-человека, если Он уже Бог? Значит воскресить можно только человека, верно, а человек - есть душа живая. Так кто же умер и кто воскрешен?
Татьяна Сафронова написал:Прости Сергей, но я думаю ты и сам не понял что написал, и о чём спрашиваешь.
Змей говорил; И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Книга Бытие 3:4,5)
Разве змей солгал?
Грех вот здесь; И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Книга Бытие 3:6)
От Духа к плоти переходят ЗНАНИЯ, а не от плоти к Духу; Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. Первое послание к Коринфянам 11:3
Татьяна Сафронова написал:Иисус Христос, есть Сын Бога, выражающий Самого Бога во всём, абсолютно и полностью. Иисус выражает образ Бога, мысли Бога, действия Бога, желание Бога...
Обсолютно верно, НО НЕ ЕСТЬ Бог! Татьяна Сафронова написал:Через Иисуса Христа Бог становится доступен для человека.
Аминь! ЧЕРЕЗ.
Татьяна Сафронова написал:Над Иисусом - Сам Бог-Отец, Который безграничный, вечный, всеобъемлющий, пламенеющий Своей любовью, Бог это такой Свет, Который человеку недоступен.
Аминь! Так и есть, Бог ДАЛ Слово - СЕБЯ, СВОЕМУ Сыну - ОДИН Дух! В Бытие написано об этом; В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. (Книга Бытие 1:1-4)
И дал Свет МИРУ - через Своего Сына Человеческого! Воскреснуть должно УМЕРШЕЕ! А если говорить о невозможном для человеков, то человеку дано рождать на свет себе подобных, а Бог воскрешает УМЕРШЕЕ, которое приносит уже не плод - плоть от плоти, а Духовные ПЛОДЫ - имеет любовь в себе.
ОБРАЗ И ПОДОБИЕ Бога, но уже НЕ ТВОРЕНИЕ, а ВОЗРОЖДЕНИЕ из ПРАХА!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Я не разделяю Иисуса и Христа, а благовествую Отца, Сына Человеческого и Духа Святого!

Тебе мне нечего сказать, ты молишься у "стены плача"...
Отредактированно Сергей Гончаров (13.07.2013 22:20)
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Тебе мне нечего сказать...
равви, я сейчас заплачу...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуйте, Танюша и Сергей. Татьяна Сафронова № 41 от 13.07.13г. написал: Сергей Гончаров написал:благовествую Отца, Сына Человеческого и Духа Святого
Сергей Гончаров написал:А кто же Бога воскрешать будет... Как можно воскресить Бого-человека, если Он уже Бог? Значит воскресить можно только человека, верно, а человек - есть душа живая. Так кто же умер и кто воскрешен?
Прости Сергей, но я думаю ты и сам не понял что написал, и о чём спрашиваешь.
Думаю, что мы друг другу свидетельствуем то, что каждому открыто Богом. Если я не понимаю того, что открыто Сергею Гончарову, а я не понимаю многого, о чём он говорит, это не значит, что он не понимает, о чём он говорит. Пусть Господь при нашем говорении друг другу побуждает нас молиться друг за друга и за себя, и за говорящего, чтобы Господь нам объяснял своё домостроительство, а не мы друг другу своё понимание. Господь созиждет. Благослови, Господи, быть послушной Тебе.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Благословений тебе Галя. Наша беседа для того, чтобы не убеждать друг друга, а побуждать для размышления в союзе с Господом, для того, чтобы испытать и одно, и другое, чтобы увидеть Господа. Поэтому ничего личного. А если иногда и говоришь, что не понимаю, то возможно говорящий, что то по другому сформулирует, чтобы пояснить, а не в упрёк. У Бога для каждого Свой план жизни. А общение - для того чтобы делиться Господом, вот и хочется понимать друг друга.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 46 от 14.07.13г. написал:Благословений тебе Галя. Наша беседа для того, чтобы не убеждать друг друга, а побуждать для размышления в союзе с Господом, для того, чтобы испытать и одно, и другое, чтобы увидеть Господа. Поэтому ничего личного. А если иногда и говоришь, что не понимаю, то возможно говорящий, что то по другому сформулирует, чтобы пояснить, а не в упрёк. У Бога для каждого Свой план жизни. А общение - для того чтобы делиться Господом, вот и хочется понимать друг друга.
Слава Господу, что мы хотим понимать друг друга и Господа. Благослови нас, Боже, щядя друг друга, искать ЕДИНОДУШИЕ.
Отредактированно Галина Родионова (14.07.2013 18:48)
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Здравствуйте, Танюша и Сергей.
а мне здрасте, где?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 48 от 14.07.13г. написал:Галина Родионова написал:Здравствуйте, Танюша и Сергей.
а мне здрасте, где?
Я поздоровалась с участниками диалога в тексте № 41.
Отредактированно Галина Родионова (14.07.2013 19:01)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 18 от 12.07.13г. написал:Олег Матвеев написал:Слово становиться Ремой, оживает в твоем сердце, становится лично твоим, сказанным лично для тебя?
был у кого-нибудь такой духовный опыт? Галина, расскажите...
Олег Матвеев № 21 от 25.06.13г. в теме «Путь к Богу» из раздела «Свидетельства христиан» написал:Галина Родионова написал:У кого какой опыт плодотворного общения с православными?
у меня есть такой опыт...Только, зная, откуда растут ноги у вопроса, не чувствую в себе желания делиться этим опытом...Смысл?
|