Добавить страницу в закладки |
![]() |
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8) Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#976 30.05.2013 12:05
Re: Смысл Причастия
Прошу прощения, у меня давно "лысая" клавиатура, поэтому несколько раз текст перечитываю, а сегодня пропустила. Ещё раз извиняюсь. Неактивен #977 30.05.2013 13:45
То есть, оставляя себе пространство для манёвра и давая себе время для духовного становления, ты считаешь себя в праве обхлопывать и обхихикивать духовный поиск собеседников, и ставить на них клейма:
Отредактированно Галина Родионова (30.05.2013 13:46) Неактивен #978 30.05.2013 17:59
Да только ДУХОВНОЕ ! Так как Христос имел тело человеческое только при встречах с людьми, а сейчас после вознесения Сына Бога хотя мы и продолжаем звать Христом, но Он стал таким же по своей сущности, каким был до обретения плоти человеческой, стал только ДУХОМ, а не БОГОЧЕЛОВЕКОМ, как раньше был на Земле. Неактивен #979 30.05.2013 22:48
Олег, Неактивен #980 31.05.2013 10:22
Физическое, указывающее на духовное, и есть символ. Неактивен #981 31.05.2013 15:56
Вот поэтому Галя у меня к себе возникли вопросы. Как в моей голове могло такое уместиться? Что для меня означали знаки тогда? И как мог отрицать символичность и в тоже время, строя своё богословие на знаках? Жаль не у кого спросить всё это… Неактивен #982 31.05.2013 15:59
Конечно, рад. Ведь изменения во мне происходят лишь благодаря Господу. Неактивен #983 31.05.2013 17:55
Не обманывайся Олег ...нет у тебя никакого богословия
Ничего в тебе не изменилось ...если бы ты молился и находился в реальном присутствии Божьем ты не вел бы себя так паскудно , общение с Господом изменило бы тебя ... Его огонь Духа Святого выжег в тебе все непотребство плотское ... а так ты обманываешь себя . Жив Господь! Неактивен #984 31.05.2013 19:14
Священнодействие - Слово в людях, а не пережевывание хлеба в умилении... Духом надо наполняться, а Он не приходит во время еды. Hе надо Духовное, путать с возникновением аппетита для чрева... души. Мир Вам! Неактивен #985 01.06.2013 07:30
надо же, как тебя, Серёжа, покалечило... Неактивен #986 01.06.2013 08:49
Всему своё время, Олег... лучше быть калекой, чем через желудок причащаться с Богом... Мир Вам! Неактивен #987 01.06.2013 10:05
а ты через желудок причащался? случайно не с теми, кто съел капитана Кука? Неактивен #988 01.06.2013 11:22
Если обратить СВОИ слова К СЕБЕ прежде, чем высказать их собеседнику, многое ПЕРЕОСМЫСЛИШЬ, поймёшь и найдёшь иные, более точные слова. Отредактированно Галина Родионова (01.06.2013 11:31) Неактивен #989 01.06.2013 11:29
Олег, разве ты не читал, что Сергей постоянно говорит о Причастии в духе? Ты какую-то цель приследуешь этим вопросом? Дай Бог, чтобы эта цель была ради Христа.
За всякое праздное слово дадим ответ пред Господом. Неактивен #990 01.06.2013 11:44
Re: Смысл ПричастияСестра, угомонись. Тебе уже ранее говорилось: не смей учить.
обличать:
Угомони свою учительскую плоть, ты не в школе, а в собрании христиан. Побойся Бога! Неактивен #991 01.06.2013 12:53
Олег, разве ты не читал, что Сергей постоянно говорит о Причастии в духе? Ты какую-то цель приследуешь этим вопросом? Дай Бог, чтобы эта цель была ради Христа. Неактивен #992 01.06.2013 14:18
Re: Смысл ПричастияВсем привет, после моего ухода из поместной общины, один брат спросил как же ты думаешь спастись если ты само лично отказался от принятия вечери. И если честно меня это беспокоило(тем боле вспоминая свидетельства о полученных исцеления на вечерях) но Дух Божий меня успокоил проведя по многим местам в библии показав суть ЛЮБЫХ символов сосредоточить наш блуждающий ум на чем-то зримом(что-бы остановить панику) ухватиться за этот символ как за Бога. Пример медный змей в пустыне через сколько лет Езекия его уничтожил. А Бог, наш Бог, действовал через идола спасая евреев из своей жалости к ним. Смысл вечери конечно-же только в духе, Он стучит к нам в дверь сердца что-бы мы пустили Его во внутрь и там с Ним по вечеряли. А когда мы обожествляем видимый обряд причастия (особенно живя в 21м веке) это ничто иное как идолопоклонство. Неактивен #993 01.06.2013 15:04
Re: Смысл ПричастияСергей, что Вы, имеете в виду говоря: "обожествляем видимый обряд причастия"? Неактивен #994 01.06.2013 15:10
Представляя, что после молитвы с хлебом и вином что-то происходит.... и поедая эту пищу это как то содействует нашему Духу или телу. Неактивен #995 01.06.2013 15:31
Согласна. Всё произошло на кресте: Кровь Христа приобрела силу исцелять от греха; Тело Христа, розданное уверовавшим Духом Святым, стало основой Церкви, которая и вознесёт Тело Его посредством верующих при 2-м пришествии.
Вера в чудодейственное таинство Причастия, дающее здоровье или хорошую сноху... равносильна вере в результативность плача икон и целование мощей. Отредактированно Галина Родионова (01.06.2013 18:38) Неактивен #996 01.06.2013 15:55
14Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. Неактивен #997 01.06.2013 16:08
Сергей и Галя, мне кажется, что вы просто оправдываетесь в собственных глазах, не имея возможности выполнить заповедь Христа. А принадлежали к Телу, то и не было бы всяких странностей: о идолослужение или о хорошей снохе. А сразу все вопросы были сняты. И стояли, как миленькие, и тянули свои ручонки к хлебу и вину. Или не так? Неактивен #998 01.06.2013 16:31
Re: Смысл ПричастияЛюбви Божьей свойственно снисходить и действовать и через медных змеев и через иконы и через что угодно а людям уже пора понять что исцеление приходит из Духа который в нас то-есть внутри а не снаружи. Олег из того текста что вы привели я могу увидеть что во времена апостолов практиковался обряд причащения, но из этого же текста уже видно что люди уже тогда не с чистым сердцем участвовали в нем. Мы люди и нам необходимо расти Духовно а не держаться за то что не имеет смысла во что по сути и вы не верите. И боритесь вы с Богом а не я. Выше я писал что у меня была поэтому поводу борьба и Дух Святой победил я вам честно говорю я сплю спокойно:) Так что желаю от всего сердца, что бы и вам открылось жить свободно это нечто всего добро. Благословений. Неактивен #999 01.06.2013 16:53
и Павел боролся? Неактивен #1000 01.06.2013 17:12
Видишь ли, Олег, тебе говорят о Духе Святом, а ты о Павле и переводах... Ты к Духу обратись и поймешь, почему Сергей спит спокойно. Мир Вам! Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |