Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#976 30.05.2013 12:05

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Смысл Причастия

Олег Матвеев № 975 от 30.05.13г. написал:

Галина Родионова написал:

И здесь вступает в силу МЕРА, Бог, определяющий правильное соотношение духовной и ритуальной, накопленной веками, частей этого акта.

какая МАРА?

Прошу прощения, у меня давно "лысая" клавиатура, поэтому несколько раз текст перечитываю, а сегодня пропустила. Ещё раз извиняюсь.

Неактивен

#977 30.05.2013 13:45

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 974 от 30.05.13г. написал:

Олег Матвеев 20.05.12 написал:

И для меня в этом нет ничего символичного, а вино и хлеб представляют материальные знаки, указывающие на реальное, духовное Тело и Кровь Христа, никак для меня не являющиеся символом. «…Сие есть Тело Мое…сие есть Кровь Моя».

куча вопросов к самому себе, написавшему сей бред...

То есть, оставляя себе пространство для манёвра и давая себе время для духовного становления, ты считаешь себя в праве обхлопывать  и обхихикивать  духовный поиск собеседников, и ставить на них клейма:

Олег Матвеев№ 22 от 30.05.13г. в теме "Плоть и кровь Христа" написал:

а что не просветитель, так это давно заметил... ты, либо,  вообще не имеешь своего "мировоззрения" на эту тему, либо, скрываешь его. (хлоп...)

Отредактированно Галина Родионова (30.05.2013 13:46)

Неактивен

#978 30.05.2013 17:59

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

И для меня в этом нет ничего символичного, а вино и хлеб представляют материальные знаки, указывающие на реальное, духовное Тело и Кровь Христа, никак для меня не являющиеся символом. «…Сие есть Тело Мое…сие есть Кровь Моя».

Да только ДУХОВНОЕ ! Так как Христос имел тело человеческое только при встречах с людьми, а сейчас после вознесения Сына Бога хотя мы и продолжаем звать Христом, но Он стал таким же по своей сущности, каким был до обретения плоти человеческой, стал только ДУХОМ, а не БОГОЧЕЛОВЕКОМ, как раньше был на Земле.

Неактивен

#979 30.05.2013 22:48

Мария Светлая
Участник

Олег Матвеев написал:

Олег Матвеев 20.05.12 написал:

куча вопросов к самому себе, написавшему сей бред...

Олег,
Вы рады изменениям, которые в Вас происходят?

Неактивен

#980 31.05.2013 10:22

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев 20.05.12  написал:

Физическое, указывающее на духовное, и есть символ.

Неактивен

#981 31.05.2013 15:56

Олег Матвеев
Участник

Физическое, указывающее на духовное, и есть символ.

Вот поэтому Галя у меня к себе возникли вопросы. Как в моей голове могло такое уместиться? Что для меня означали знаки тогда? И как мог отрицать символичность и в тоже время, строя своё богословие на знаках? Жаль не у кого спросить всё это…
А что изменилось для меня за год в самом таинстве?  Да, ничего. Может немного полнее, полноценнее в духе что ли, стал переживать общение с Господом во время Вечери. Может более реально присутствие Господа на этом священнодействии. А так все так же…

Неактивен

#982 31.05.2013 15:59

Олег Матвеев
Участник

Мария Светлая написал:

Олег,
Вы рады изменениям, которые в Вас происходят?

Конечно, рад. Ведь изменения во мне происходят лишь благодаря Господу.

Неактивен

#983 31.05.2013 17:55

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

И как мог отрицать символичность и в тоже время, строя своё богословие на знаках? Жаль не у кого спросить всё это…

Не обманывайся Олег ...нет у тебя никакого богословия

Олег Матвеев написал:

А что изменилось для меня за год в самом таинстве?  Да, ничего. Может немного полнее, полноценнее в духе что ли, стал переживать общение с Господом во время Вечери. Может более реально присутствие Господа на этом священнодействии. А так все так же…

Ничего в тебе не изменилось ...если бы ты молился и находился в реальном присутствии Божьем ты не вел бы себя так паскудно , общение с Господом изменило бы тебя ... Его огонь Духа Святого выжег в тебе все непотребство плотское ... а так ты обманываешь себя .

Жив Господь!

Неактивен

#984 31.05.2013 19:14

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

присутствие Господа на этом священнодействии. А так все так же…

Священнодействие - Слово в людях, а не пережевывание хлеба в умилении... Духом надо наполняться, а Он не приходит во время еды. Hе надо Духовное, путать с возникновением аппетита для чрева... души.

Мир Вам!

Неактивен

#985 01.06.2013 07:30

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

а не пережевывание хлеба в умилении...

надо же, как тебя, Серёжа, покалечило...

Неактивен

#986 01.06.2013 08:49

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Всему своё время, Олег... лучше быть калекой, чем через желудок причащаться с Богом...

Мир Вам!

Неактивен

#987 01.06.2013 10:05

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

лучше быть калекой, чем через желудок причащаться с Богом...

а ты через желудок причащался? случайно не с теми, кто съел капитана Кука?

Неактивен

#988 01.06.2013 11:22

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 985 от 01.06.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Если обратить СВОИ слова К СЕБЕ прежде, чем высказать их собеседнику, многое ПЕРЕОСМЫСЛИШЬ, поймёшь и найдёшь иные, более точные слова.

Отредактированно Галина Родионова (01.06.2013 11:31)

Неактивен

#989 01.06.2013 11:29

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 987 от 01.06.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

а ты через желудок причащался?

Олег, разве ты не читал, что Сергей постоянно говорит о Причастии в духе? Ты какую-то цель приследуешь этим вопросом? Дай Бог, чтобы эта цель была ради Христа.

случайно не с теми, кто съел капитана Кука?

За всякое праздное слово дадим ответ пред Господом.

Неактивен

#990 01.06.2013 11:44

Олег Матвеев
Участник

Сестра, угомонись. Тебе уже ранее говорилось: не смей учить.

написал:

Если обратить СВОИ слова К СЕБЕ прежде, чем высказать их собеседнику, многое ПЕРЕОСМЫСЛИШЬ, поймёшь и найдёшь иные, более точные слова.

обличать:

написал:

За всякое праздное слово дадим ответ пред Господом.

Угомони свою учительскую плоть, ты не в школе, а в собрании христиан. Побойся Бога!

Неактивен

#991 01.06.2013 12:53

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 986 от 01.06.13г. написал:

а ты через желудок причащался?

Олег, разве ты не читал, что Сергей постоянно говорит о Причастии в духе? Ты какую-то цель приследуешь этим вопросом? Дай Бог, чтобы эта цель была ради Христа.

Неактивен

#992 01.06.2013 14:18

Сергей Приходько
Участник

Всем привет, после моего ухода из поместной общины, один брат спросил как же ты думаешь спастись если ты само лично отказался от принятия вечери. И если честно меня это беспокоило(тем боле вспоминая свидетельства о полученных исцеления на вечерях) но Дух Божий меня успокоил проведя по многим местам в библии показав суть ЛЮБЫХ символов сосредоточить наш блуждающий ум на чем-то зримом(что-бы остановить панику) ухватиться за этот символ как за Бога. Пример медный змей в пустыне через сколько лет Езекия его уничтожил. А Бог, наш Бог, действовал через идола спасая евреев из своей жалости к ним. Смысл вечери конечно-же только в духе, Он стучит к нам в дверь сердца что-бы мы пустили Его во внутрь и там с Ним по вечеряли. А когда мы обожествляем видимый обряд причастия (особенно живя в 21м веке) это ничто иное как идолопоклонство.

Неактивен

#993 01.06.2013 15:04

Олег Матвеев
Участник

Сергей, что Вы, имеете в виду говоря: "обожествляем видимый обряд причастия"?

Неактивен

#994 01.06.2013 15:10

Сергей Приходько
Участник

Олег Матвеев написал:

Сергей, что Вы, имеете в виду говоря: "обожествляем видимый обряд причастия"?

Представляя, что после молитвы с хлебом и вином что-то происходит.... и поедая эту пищу это как то содействует нашему Духу или телу.

Неактивен

#995 01.06.2013 15:31

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Приходько № 994 от 01.06.13г. написал:

Олег Матвеев написал:

Сергей (Приходько), что Вы имеете в виду, говоря: "обожествляем видимый обряд причастия"?

Представляя, что после молитвы с хлебом и вином что-то происходит.... и поедание этой пищи как то содействует нашему Духу или телу.

Согласна. Всё произошло на кресте: Кровь Христа приобрела силу исцелять от греха; Тело Христа, розданное уверовавшим Духом Святым, стало основой Церкви, которая и вознесёт Тело Его посредством верующих при 2-м пришествии.
Христос живёт во мне, Христос живёт во мне!
О, что за спасение: Христос живёт во мне!

Сергей Приходько № 994 от 01.06.13г. написал:

Олег Матвеев написал:

Сергей (Приходько), что Вы имеете в виду, говоря: "обожествляем видимый обряд причастия"?

Представляя, что после молитвы с хлебом и вином что-то происходит.... и поедание этой пищи как то содействует нашему Духу или телу.

Вера в чудодейственное таинство Причастия, дающее здоровье или хорошую сноху... равносильна вере в результативность плача икон и целование мощей.

Отредактированно Галина Родионова (01.06.2013 18:38)

Неактивен

#996 01.06.2013 15:55

Олег Матвеев
Участник

Сергей Приходько написал:

... это ничто иное как идолопоклонство.

14Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.

15Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.

16Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

17Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

18Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?

19Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?

20Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

21Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.

22Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

Неактивен

#997 01.06.2013 16:08

Олег Матвеев
Участник

Вера в чудодейственное таинство Причастия, дающее здоровье или хорошую сноху... равносильно вере в результативность плача икон и целование мощей.

Сергей и Галя, мне кажется, что вы просто оправдываетесь в собственных глазах, не имея возможности выполнить заповедь Христа. А принадлежали к Телу, то и не было бы всяких странностей: о идолослужение или о хорошей снохе. А сразу все вопросы были сняты. И стояли, как миленькие, и тянули свои ручонки к хлебу и вину. Или не так? wink

Неактивен

#998 01.06.2013 16:31

Сергей Приходько
Участник

Любви Божьей свойственно снисходить и действовать и через медных змеев и через иконы и через что угодно а людям уже пора понять что исцеление приходит из Духа который в нас то-есть внутри а не снаружи. Олег из того текста что вы привели я могу увидеть что во времена апостолов практиковался обряд причащения, но из этого же текста уже видно что люди уже тогда не с чистым сердцем участвовали в нем. Мы люди и нам необходимо расти Духовно а не держаться за то что не имеет смысла во что по сути и вы не верите. И боритесь вы с Богом а не я. Выше я писал что у меня была поэтому поводу борьба и Дух Святой победил я вам честно говорю я сплю спокойно:) Так что желаю от всего сердца, что бы и вам открылось жить свободно это нечто всего добро. Благословений.

Неактивен

#999 01.06.2013 16:53

Олег Матвеев
Участник

И боритесь вы с Богом а не я.

и Павел боролся? smile
"Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: “приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание”. Также и чашу после вечери, и сказал: “сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание”. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней".

Неактивен

#1000 01.06.2013 17:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

И боритесь вы с Богом а не я.

и Павел боролся? smile
"Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: “приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание”. Также и чашу после вечери, и сказал: “сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание”. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней".

Видишь ли, Олег, тебе говорят о Духе Святом, а ты о Павле и переводах... Ты к Духу обратись и поймешь, почему Сергей спит спокойно.

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net