Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Смысл Причастия
Чтобы понять предназначение Вечери Господней надо внимательно прочитать об этом обобщающий Апостолом Павлом текст в Библии (1-ое Коринфянам 11: 23-30) ------------------------------------------------------------------------------------ “ Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.” ---------------------------------------------------------------------------------------------- 1)“примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое” - чтобы понять это, надо знать, что сущность Бога есть ДУХ. Бог же ни рук и ни ног не имеет, так как Он не может быть ограничен немощным человеческим телом Своим соединением с бесконечностью всего существуещего. Сын Бога, Которого люди знают как Иисуса Христа, имел встречи с людьми в человеческом теле, так как иначе общение Бога с человеком невозможно.Человеку невозможно видеть Бога, и об этом говорит Библия. В книге Библии «Откровение» Иисус представлен для человеческого видения уже в другом облике. Господь имеет, конечно, в Своей памяти запись информационного поля физического состояния тела Иисуса Христа, в котором Он может всегда являться для общения с людьми, но думать, что Господь всегда находится в человеческом теле, просто значит понимать всё по-детски. Когда Господь говорит « сие есть Тело Мое”, то это действительно так и есть. Потому что во время принятия хлеба верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух, Который они имеют со времени Рождения свыше. Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА. "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Римлянам 8:9 Если же мы говорим о Рождении свыше, то оно наступает только у верующего человека при его покаянии. При таком принятии Духа Святого Дух поселяется в верующем вечно. Всё, что совершает угодное Богу верующий совершается Его Духом, в том числе и при крещении водой для Его служения Богу. Во время Вечери верующие принимают лично в себя Дух Христа при преломлении хлеба и принятии чаши с вином, только при этом и только при принятии в себя воспоминаний о Господе. Телом Бога Христа здесь есть Его СУЩНОСТЬ- ДУХ.
2) На мой взгляд, рассуждая о Вечере, очень важны все слова, в том числе «кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек”. Нельзя участвовать в вечере, когда мы нарушили мир с Богом, когда верующие совершили что-то неугодное для Бога. И это опасно для нас принимать в себя Дух Христов в таком состоянии, так как он не может соединиться с нами в таком состоянии. О последствиях и предупреждают нас приведённые стихи Библии. Мы должны перед Вечерей испытать себя, проверить себя: имеем ли мы мир с Богом. А если НЕТ, то лучше пропустить этот раз Вечерю, если не сможем до принятия Вечери искренне понять, что у нас всё-таки было плохое и попытаться устранить это плохое, а также попросить простить нас людей и Бога.
3) «сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.” Эти слова говорят о Голгофе- самом важном событии для людей на земле. Христиане должны помнить всегда о Великой любви Сына Божьева, которую олицетворяет для них Голгофский Крест с Его Кровью и страданиями на нём для спасения людей. Своею Кровью, а не кровью животных Ветхого Завета, Господь утверждает подлинное спасение уже по окончательному Новому Завету Бога для людей.
ИСПОЛНЕНИЕ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ ИМИ ВЕЧЕРИ (БЕЗ УЧАСТИЯ В ВЕЧЕРЕ)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 798 от 16.05.13г. написал:У меня сейчас почему-то возникла мысль, что у людей, для которых трудно принять сердцем реальность боговоплощения, которым Бог не дал веры, у которых вся вера начинается и заканчивается в их разуме, невозможно даже представить, не говоря даже поверить, что в Хлебопреломлении Господь по вере каждому дает реальное Плоть и Кровь. И поэтому для них это только символы.
Ты всё о людях!!! Посмотри на себя, оставь людей в покое!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал: Потому что во время принятия хлеба верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух, Который они имеют со времени Рождения свыше. Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА. "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Римлянам 8:9
Принять дух Христа в свой Дух Божий ??? ... 
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:У меня сейчас почему-то возникла мысль, что у людей, для которых трудно принять сердцем реальность боговоплощения, которым Бог не дал веры, у которых вся вера начинается и заканчивается в их разуме, невозможно даже представить, не говоря даже поверить, что в Хлебопреломлении Господь по вере каждому дает реальное Плоть и Кровь. И поэтому для них это только символы.
Олег, а ведь ты в храмах не ешь, хоть и принимаешь, как и они... странные вечери у вас, не думаешь так? Реальное Его Тело уже давно есть и не проявляться через хлеб из магазина, давно нет нужды. Согласен, что не для всех, кто то еще плотью, Духа сам в себя принимает, сам же и определив, что подготовился и достоин есть Тело Христа...
Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, — то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов. (Св. Евангелие от Матфея 24:48-51)
Почему ты не ешь Тело Христа, в православном храме, неужели не так же, как у вас принято - там разливают "кровь"?
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Геннадий Гумилевский написал: Потому что во время принятия хлеба верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух, Который они имеют со времени Рождения свыше. Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА. "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Римлянам 8:9
Принять дух Христа в свой Дух Божий ??? ... :|
Христиане есть Дети Бога и родство с Богом они имеют через Духа Святого, Который они получили навечно при Рождении Свыше
Отредактированно Геннадий Гумилевский (16.05.2013 18:21)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Геннадий Гумилевский написал: Потому что во время принятия хлеба верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух, Который они имеют со времени Рождения свыше. Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА. "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Римлянам 8:9
Принять дух Христа в свой Дух Божий ??? ... 
Да, Олег П. не удивляйся, они это делают в назначенные ими же дни, в построенных ими же храмах и едят не из рук Христа, как говорят, а сами избирают тех, кто будет им давать хлеб. Иисус же на вечере, совсем не о том Хлебе и Вине говорил...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Христиане есть Дети Бога и родство с Богом они имеют через Духа Святого, Который они получили навечно при Рождении Свыше
Рождены тем же Духом что и Иисус, христиане или дети Божьи?Кого же Бог родил? Тех, которые стали называться именем Христа или тех которые Его дела делают? Не для кого не секрет, что христиане как раз то и не Божьи дела делают, и уже не одну тысячу лет. Так о ком, Геннадий, ты пишешь?
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей, тебе веры не хватает. Ты обо всём судишь плотским разумом, а об этом нужно судить духовно. Поэтому я для тебя духоманом кажусь. Для тебя просто недоступно, как это живой Сын Божий дает Свою Кровь и Плоть любящим Его братьям. Да ещё и посредством хлеба и вина купленным в магазине. Только не надо осуждать тех, для кого Вечеря и вкушение Плоти и Крови Господа реальность. Ты же не видишь, что происходит на Юпитере, а астрономы благодаря телескопу видят. Так вот представь и хотя бы на минутку согласись, что Бог дал тебе недостаточно веры, пусть даже достаточно, но другую. Которой ты не сможешь участвовать в Хлебопреломлении и из-за которой таинство в твоих глазах видится бредовым каннибализмом.
И так же ты своим плотским умом не можешь принять, что Бог может общаться со Своими детьми посредством Писания, посредством писем апостолов, лично мне не адресованных.
Проси у Бога веры...
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Иисус же на вечере, совсем не о том Хлебе и Вине говорил...
а о каком? чего мы не понимаем?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей, тебе веры не хватает. Ты обо всём судишь плотским разумом, а об этом нужно судить духовно. Поэтому я для тебя духоманом кажусь. Для тебя просто недоступно, как это живой Сын Божий дает Свою Кровь и Плоть любящим Его братьям. Да ещё и посредством хлеба и вина купленным в магазине. Только не надо осуждать тех, для кого Вечеря и вкушение Плоти и Крови Господа реальность. Ты же не видишь, что происходит на Юпитере, а астрономы благодаря телескопу видят. Так вот представь и хотя бы на минутку согласись, что Бог дал тебе недостаточно веры, пусть даже достаточно, но другую. Которой ты не сможешь участвовать в Хлебопреломлении и из-за которой таинство в твоих глазах видится бредовым каннибализмом.
И так же ты своим плотским умом не можешь принять, что Бог может общаться со Своими детьми посредством Писания, посредством писем апостолов, лично мне не адресованных.
Проси у Бога веры...
Разве ты сам не осуждаешь не делающих как ты? Так о чем меня просишь, хотя я и не осуждаю...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Иисус же на вечере, совсем не о том Хлебе и Вине говорил...
а о каком? чего мы не понимаем?
За себя ответь. Зачем тебе есть хлеб отдельно от Ярослава?
Один ли у вас Дух? По мне, так только слова у вас схожи...
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев№ 808 от 16.05.13г. написал:Сергей, тебе веры не хватает.
Ты всех видишь насквозь! Когда же ты собой займёшься?
- Олег Матвеев
- Участник

А с чего ты взял, что отдельно? Я тебе уже говорил и снова повторю, ты пытаешься духовное познать и понять своим плотским разумом. Как раз то, в чем обвиняешь всех, кто не соглашается с тобой. Как раз ты Божье отбросил за ненадобностью. Писание – раз, Церковь – два, Крещение – три, Евхаристию – четыре, ты даже не веришь, что Бог сейчас может говорить со Своими детьми, хотя очень любишь словоблудить на эту тему. Да, ладно вернемся к «еде отдельно от Ярослава». Ты, может быть, не знал, но я тебе скажу: Бог приходит на веру. Без веры Писание так и останется для тебя письмами, адресованными не тебе, а хлеб и вино – продуктами, купленными в магазине. Бог приходит на веру. И всё в духовном мире происходит по вере. И без веры ты даже бесёнка из одержимого не изгонишь, хоть кричи, не кричи: «Именем Иисуса…». А нет у тебя веры в реальность Имени Иисуса, значит бес над тобой по изгаляется, как только захочет. И призывай ты хоть до седьмого пота на помощь Духа Святого, не придет Он, потому, что не веришь ты сердцем, и вся вера твоя рассудочная. Так, вот не «ем» я отдельно от Ярослава. Потому, что и ему и мне Господь дает по вере нашей Свои реальные Плоть и Кровь.
И еще: ты по-прежнему в своем амплуа. Скажешь, что-нибудь глубокомысленно (Иисус же на вечере, совсем не о том Хлебе и Вине говорил...). А попросишь уточнить, что имеешь в виду, в ответ получишь, злобное шипение (за себя ответь) и обвинение со знакомого всем Списка Дежурных Обвинений. И этот человек говорит: «Пребывай во Христе и будешь чист!»
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Ты всех видишь насквозь! Когда же ты собой займёшься?
Галя, я тебя сильно раздражаю? Ну, прости, меня. лобзаю тебя в лобик. Помолюсь за тебя, чтобы хорошие сны тебе снились.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Так, вот не «ем» я отдельно от Ярослава. Потому, что и ему и мне Господь дает по вере нашей Свои реальные Плоть и Кровь.
Вразумитесь Олег ...что вы такое говорите , какие реальные плоть и кровь ... это же каннибализм !
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:54)
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?(Иоан.6:60)
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)
Слова которые Говорил Иисус нужно понимать духовно , а не буквально ... вы что действительно верите когда едите хлеб он превращается в плоть Христа , а вино в его Кровь ?
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 814 от 16.05.13г. написал:Галина Родионова написал:Ты всех видишь насквозь! Когда же ты собой займёшься?
Галя, я тебя сильно раздражаю?
Ты огорчаешь меня, что всегда впадаешь по своему выбору в зависимость от людей или доктрин. Думаю, что нам всем надо быть только в зависимости от Бога. Олег Матвеев № 814 от 16.05.13г. написал:Ну, прости, меня. лобзаю тебя в лобик.
Тебя, видимо, есть, кому целовать в лобик: ты так легко бросаешься этим словом. Меня уже некому: я маму похоронила три года назад. Олег Матвеев № 814 от 16.05.13г. написал:Помолюсь за тебя, чтобы хорошие сны тебе снились.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Слова которые Говорил Иисус нужно понимать духовно , а не буквально ... вы что действительно верите когда едите хлеб он превращается в плоть Христа , а вино в его Кровь ?
По каким признакам это видно?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Олег Матвеев написал:Так, вот не «ем» я отдельно от Ярослава. Потому, что и ему и мне Господь дает по вере нашей Свои реальные Плоть и Кровь.
Вразумитесь Олег ...что вы такое говорите , какие реальные плоть и кровь ... это же каннибализм ! ...Слова которые Говорил Иисус нужно понимать духовно , а не буквально ...
Ну как ты можешь понимать духовно: ты же рождённый от воды болотной, но не от Духа. Ведь ты и сам в этом признаёшься. Сергею тоже духовное недоступно, он сам тоже признаётся, что Сын Бога для него Богом не является, то есть для него написанное Иоанном 3:16 есть ложь. Он повторяет слова иудеев, которые Христа отправили на казнь. Христос же сказал, что их отец дьявол. Задумайтесь об этом!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Вразумитесь Олег ...что вы такое говорите , какие реальные плоть и кровь ... это же каннибализм ! Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:54) Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?(Иоан.6:60)
Уже прошло 2000 лет, но для Олега слова Господа всё являются странными. Тот кто не верит в истинность слов Господа никогда христианином не будет! Во время Вечери, когда с учениками был Христос, конечно, ученики Христа, не ели плоть (руки, ноги и др) Христа и не пили Его кровь. Об этом говорит Христос ясно: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего." Во время Вечери не просто о чём-то болтают, но "смерть Господню возвещают (разъясняют, рассказывают в переводе с еврейского)
Надо знать твёрдо, что во время принятия хлеба и вина верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух, Который они имеют со времени Рождения свыше. Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА. "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Римлянам 8:9
Отредактированно Геннадий Гумилевский (17.05.2013 07:32)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Христиане есть Дети Бога и родство с Богом они имеют через Духа Святого, Который они получили навечно при Рождении Свыше
Рождены тем же Духом что и Иисус, христиане или дети Божьи?Кого же Бог родил? Тех, которые стали называться именем Христа или тех которые Его дела делают? Не для кого не секрет, что христиане как раз то и не Божьи дела делают, и уже не одну тысячу лет. Так о ком, Геннадий, ты пишешь?
Сергей, я тебе раньше писал, чтобы ты думал прежде, чем что-то написать! 1)Иисус никогда раньше не был рождён Духом, но было зачато человеческое тело духом, в которое поселился Сын Бога. 2)Бога родить может только Бог. Бог родил только одного Сына, Который есть единородный Сын, Который есть Бог. 3) Я тебе и раньше объяснял, что Детьми Бога называются мусульмане, иудеи и другие верующие. Христиане- это Дети Бога- Отца, Сына И Духа Святого. Я тебе советую вести беседы о Боге на иудейском или мусульманском или каком-то другом форуме, так как на христианских форумах ты единомышленников не найдёшь, а будут только споры одни, а от этого толка никакого не будет для тебя.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (17.05.2013 07:26)
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Проценко написал:Вразумитесь Олег ...что вы такое говорите , какие реальные плоть и кровь ... это же каннибализм !
Олег, вначале нужно понять, какие реальные Плоть и Кровь. Не ломай себе голову. Просто поверь, что я не каннибал. Ты мне напоминаешь одного моего знакомого. Я его пригласил с собой на служение, и надо же было такому случиться – на служении братья устроили Хлебопреломление. Так теперь все мои соседи только и говорят: «Матвеев в какую-то секту попал, они там кровь пьют». Вот такие мы христиане каннибалы. 
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Христиане есть Дети Бога и родство с Богом они имеют через Духа Святого, Который они получили навечно при Рождении Свыше
Сергей, я тебе раньше писал, чтобы ты думал прежде, чем что-то написать! 1)Иисус никогда раньше не был рождён Духом, но было зачато человеческое тело духом, в которое поселился Сын Бога. 2)Бога родить может только Бог. Бог родил только одного Сына, Который есть единородный Сын, Который есть Бог. 3) Я тебе и раньше объяснял, что Детьми Бога называются мусульмане, иудеи и другие верующие. Христиане- это Дети Бога- Отца, Сына И Духа Святого. Я тебе советую вести беседы о Боге на иудейском или мусульманском или каком-то другом форуме, так как на христианских форумах ты единомышленников не найдёшь, а будут только споры одни, а от этого толка никакого не будет для тебя.
Геннадий, может лучше будет искать Царство, а не христианских единомышленников, ведь ты собой уже демонстрируешь разделение и не только в единомыслии...
Значит тобой перечисленные водимы Духом Святым, я правильно понял? А когда Сын Бога в тело человеческое вселялся, где Он свое оставил? А от какого Духа все остальные воскресают или рождаются?
А можно более подробно о детях Божьих и о христианах отдельно, что бы я "врубился" чего это ты меня гонишь...
Ты, Геннадий, с мусульманами тоже как с детьми Божьими хлеб преломляешь или делаешь это только с детьми христианами?
Так кто конкретно стал новой тварью - христиане?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Так, вот не «ем» я отдельно от Ярослава. Потому, что и ему и мне Господь дает по вере нашей Свои реальные Плоть и Кровь.
И еще: ты по-прежнему в своем амплуа. Скажешь, что-нибудь глубокомысленно (Иисус же на вечере, совсем не о том Хлебе и Вине говорил...). А попросишь уточнить, что имеешь в виду, в ответ получишь, злобное шипение (за себя ответь) и обвинение со знакомого всем Списка Дежурных Обвинений. И этот человек говорит: «Пребывай во Христе и будешь чист!»
Значит ты не посещаешь храм и не принимаешь участие с теми от которых отрекся только по плоти, а в духе вы едины, верно я понял??? Это тоже по твоей вере, так надо понимать...
Олег, а как ты в Церковь с большой буквы ходишь, пешком или в духе? Ты к тому же там еще и служишь, а как, неужели сидя на лавке и слушая тобой признанного пастыря? Христос тебе разве не глава или твое посещения подобных мероприятий это служение Ему? Ты с другом даже не знал, что на ужин идешь?
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Не ломай себе голову. Просто поверь, что я не каннибал.
Каннибал просит поверить ему что он не каннибал ? ... а Злой дух который приходит к христианам тоже просит поверить что он Святой Дух и доверится ему .
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 178 от 16.05.13г. в теме «Принятие Христа, покаяние и рождение Свыше» раздела «Богословские размышления» написал:Я тоже в течение своей жизни изменял взгляды на «многие греховные вещи». Покаяние не в этом заключается. Странно, вообще всё это говорить человеку, который когда-то сказал: «у греха нет названия».
Задай конкретный вопрос, что тебе странно, - я отвечу. Пока я вижу только один суд с подхихикиванием ехидным.
Галина Родионова № 802 от 16.05.13г. написал:Олег Матвеев № 798 от 16.05.13г. написал:У меня сейчас почему-то возникла мысль, что у людей, для которых трудно принять сердцем реальность боговоплощения, которым Бог не дал веры, у которых вся вера начинается и заканчивается в их разуме, невозможно даже представить, не говоря даже поверить, что в Хлебопреломлении Господь по вере каждому дает реальное Плоть и Кровь. И поэтому для них это только символы.
Ты всё о людях!!! Посмотри на себя, оставь людей в покое!
Галина Родионова № 812 от 16.05.13г. написал:Олег Матвеев№ 808 от 16.05.13г. написал:Сергей, тебе веры не хватает.
Ты всех видишь насквозь! Когда же ты собой займёшься?
Галина Родионова № 196 от 17.05.13г. в теме «Принятие Христа, покаяние и рождение свыше.» раздела «Богословские размышления» написал:Олег Матвеев № 193 от 17.05.13г., обращаясь к Марии Светлой написал:Только не правильное место поиска выбрали - форум христиан. Вам живое общение надо, с живыми носителями веры. Идите в церковь. мы не такие, как выглядим на форумах. Мы другие в реальности.
поверьте, я искренно хочу, чтобы Вы нашли Христа.
Олег, удивительным образом ты знаешь, кто где должен быть! Только знание твоё не убеждает, как и искренность. Оставь людей в покое, и занимайся своими отношениями с Богом и собеседниками.
Олег Матвеев № 821 от 17.05.13г. , обращаясь к Олегу Проценко написал:Олег, ты мне напоминаешь одного моего знакомого…
Если сейчас каждый из нас распустит вожжи своей плоти, и начнёт откровенничать, кто кому кого напоминает…
Олег Матвеев № 813 от 16.05.13г., обращаясь к Сергею Гончарову написал:И еще: ты по-прежнему в своем амплуа.
Но ведь ты, Олег, тоже «по-прежнему в своем амплуа»!
Олег Матвеев № 813 от 16.05.13г., обращаясь к Сергею Гончарову написал:Скажешь, что-нибудь глубокомысленно (Иисус же на вечере, совсем не о том Хлебе и Вине говорил...). А попросишь уточнить, что имеешь в виду, в ответ получишь, злобное шипение (за себя ответь) и обвинение со знакомого всем Списка Дежурных Обвинений. И этот человек говорит: «Пребывай во Христе и будешь чист!»
Олег, поделюсь практикой работы на форуме: 1. Периодически по внутреннему побуждению перечитываю тему с самого начала; 2. Ключевые или непонятные, но глубокие, тексты выношу на отдельный листочек, возвращаюсь к ним с Библией, размышляю с Господом, после задаю вопрос автору, если возникает. 3. Благодарю Господа, что Он не покидает меня и продолжает взращивать как колосок Его нивы и шлифовать как живой камень для построения Нового Иерусалима. 24.10.2005г. РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПУТИ СТАНОВЛЕНИЯ КАЖДОГО ВЕРУЮЩЕГО НОВЫМ ИЕРУСАЛИМОМ. 2013-04-21 (последняя редакция) Частицу Вечности даёт Господь во времени моём, Чтоб смог спастись я от грехов здесь и сейчас, Приобретая чистоту, которая есть Он во мне, Одновременно плавяся в кристалл.
При таком подходе удаётся не задавать одни и те же вопросы, что у тебя встречается очень часто; удаётся не противоречить самому себе, о чём свидетельствуют многие твои тексты; и, самое главное, в духе возникает портрет собеседника, понимание, о чём нужно говорить, чтобы прояснить, а о чём можно, не разговаривая, иметь единство. Чем больше ты отвлекаешься на характеристики (ты психолог?) других людей, тем более суд, тем больше ты утрачиваешь подлинную картину беседы.
|