Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#801 16.05.2013 16:56

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Смысл Причастия

Чтобы понять предназначение Вечери Господней надо внимательно прочитать об этом обобщающий Апостолом Павлом текст в Библии (1-ое Коринфянам 11: 23-30)
------------------------------------------------------------------------------------
“ Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.”
----------------------------------------------------------------------------------------------
1)“примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое” - чтобы понять это, надо знать, что сущность Бога есть ДУХ. Бог же ни рук и ни ног не имеет, так как Он не может быть ограничен немощным человеческим телом Своим соединением с бесконечностью всего существуещего. Сын Бога, Которого люди знают как Иисуса Христа, имел встречи с людьми в человеческом теле, так как иначе общение Бога с человеком невозможно.Человеку невозможно видеть Бога, и об этом говорит Библия. В книге Библии «Откровение» Иисус представлен для человеческого видения уже в другом облике. Господь имеет, конечно, в Своей памяти запись информационного поля физического состояния тела Иисуса Христа, в котором Он может всегда являться для общения с людьми, но думать, что Господь всегда находится в человеческом теле, просто значит понимать всё по-детски.
Когда Господь говорит « сие есть Тело Мое”, то это действительно так и есть. Потому что во время принятия хлеба верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух, Который они имеют со времени Рождения свыше. Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА. "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Римлянам 8:9
Если же мы говорим о Рождении свыше, то оно наступает только у верующего человека при его покаянии. При таком принятии Духа Святого Дух поселяется в верующем вечно. Всё, что совершает угодное Богу верующий совершается Его Духом, в том числе и при крещении водой для Его служения Богу. Во время Вечери верующие принимают лично в себя Дух Христа при преломлении хлеба и принятии чаши с вином, только при этом и только при принятии в себя воспоминаний о Господе. Телом Бога Христа здесь есть Его СУЩНОСТЬ- ДУХ.

2) На мой взгляд, рассуждая о Вечере, очень важны все слова, в том числе «кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек”.  Нельзя участвовать в вечере, когда мы нарушили мир с Богом, когда верующие совершили что-то неугодное для Бога. И это опасно для нас принимать в себя Дух Христов в таком состоянии, так как он не может соединиться с нами в таком состоянии. О последствиях и предупреждают нас приведённые стихи Библии. Мы должны перед Вечерей испытать себя, проверить себя: имеем ли мы мир с Богом. А если НЕТ, то лучше пропустить этот раз Вечерю, если не сможем до принятия Вечери искренне понять, что у нас всё-таки было плохое и попытаться устранить это плохое, а также попросить простить нас людей и Бога.

3) «сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.”
Эти слова говорят о Голгофе- самом важном событии для людей на земле. Христиане должны помнить всегда о Великой любви Сына Божьева, которую олицетворяет для них Голгофский Крест с Его Кровью и страданиями на нём для спасения людей. Своею Кровью, а не кровью животных Ветхого Завета, Господь утверждает подлинное спасение уже по окончательному Новому Завету Бога для людей.

ИСПОЛНЕНИЕ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ НЕВОЗМОЖНО БЕЗ
ИСПОЛНЕНИЯ ИМИ ВЕЧЕРИ (БЕЗ УЧАСТИЯ В ВЕЧЕРЕ)

Неактивен

#802 16.05.2013 17:03

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 798 от 16.05.13г. написал:

У меня сейчас почему-то возникла мысль, что у людей, для которых трудно принять сердцем реальность боговоплощения, которым Бог не дал веры, у которых вся вера начинается и заканчивается в их разуме, невозможно даже представить, не говоря даже поверить, что в Хлебопреломлении Господь по вере каждому дает реальное Плоть и Кровь. И поэтому для них это только символы.

Ты всё о людях!!!
Посмотри на себя, оставь людей в покое!

Неактивен

#803 16.05.2013 17:53

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

Потому что во время принятия хлеба верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух, Который они имеют со времени Рождения свыше. Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА. "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Римлянам 8:9

roll Принять дух Христа в свой Дух Божий ???  ... neutral

Жив Господь!

Неактивен

#804 16.05.2013 18:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

У меня сейчас почему-то возникла мысль, что у людей, для которых трудно принять сердцем реальность боговоплощения, которым Бог не дал веры, у которых вся вера начинается и заканчивается в их разуме, невозможно даже представить, не говоря даже поверить, что в Хлебопреломлении Господь по вере каждому дает реальное Плоть и Кровь. И поэтому для них это только символы.

Олег, а ведь ты в храмах не ешь, хоть и принимаешь, как и они... странные вечери у вас, не думаешь так? Реальное Его Тело уже давно есть и не проявляться через хлеб из магазина, давно нет нужды. Согласен, что не для всех, кто то еще плотью, Духа сам в себя принимает, сам же и определив, что подготовился и достоин есть Тело Христа...

Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, —
то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
(Св. Евангелие от Матфея 24:48-51)

Почему ты не ешь Тело Христа, в православном храме, неужели не так же, как у вас принято - там разливают "кровь"?

Мир Вам!

Неактивен

#805 16.05.2013 18:20

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Проценко написал:

Потому что во время принятия хлеба верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух, Который они имеют со времени Рождения свыше. Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА. "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Римлянам 8:9

Принять дух Христа в свой Дух Божий ???  ... :|

Христиане есть Дети Бога и родство с Богом они имеют через Духа Святого, Который они получили навечно при Рождении Свыше

Отредактированно Геннадий Гумилевский (16.05.2013 18:21)

Неактивен

#806 16.05.2013 18:36

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

roll Принять дух Христа в свой Дух Божий ???  ... neutral

Да, Олег П. не удивляйся, они это делают в назначенные ими же дни, в построенных ими же храмах и едят не из рук Христа, как говорят, а сами избирают тех, кто будет им давать хлеб.
Иисус же на вечере, совсем не о том Хлебе и Вине говорил...

Мир Вам!

Неактивен

#807 16.05.2013 18:42

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Христиане есть Дети Бога и родство с Богом они имеют через Духа Святого, Который они получили навечно при Рождении Свыше

Рождены тем же Духом что и Иисус, христиане или дети Божьи?Кого же Бог родил? Тех, которые стали называться именем Христа или тех которые Его дела делают? Не для кого не секрет, что христиане как раз то и не Божьи дела делают, и уже не одну тысячу лет. Так о ком, Геннадий, ты пишешь?

Мир Вам!

Неактивен

#808 16.05.2013 18:54

Олег Матвеев
Участник

Сергей, тебе веры не хватает. Ты обо всём судишь плотским разумом, а об этом нужно судить духовно. Поэтому я для тебя духоманом кажусь. Для тебя просто недоступно, как это живой Сын Божий дает Свою Кровь и Плоть любящим Его братьям. Да ещё и посредством хлеба и вина купленным в магазине.
Только не надо осуждать тех, для кого Вечеря и вкушение Плоти и Крови Господа реальность. Ты же не видишь, что происходит на Юпитере, а астрономы благодаря телескопу видят. Так вот представь и хотя бы на минутку согласись, что Бог дал тебе недостаточно веры, пусть даже достаточно, но другую. Которой ты не сможешь участвовать в Хлебопреломлении и из-за которой таинство в твоих глазах видится бредовым каннибализмом.

И так же ты своим плотским умом не можешь принять, что Бог может общаться со Своими детьми посредством Писания, посредством писем апостолов, лично мне не адресованных.

Проси у Бога веры...

Неактивен

#809 16.05.2013 18:56

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

а о каком? чего мы не понимаем?

Неактивен

#810 16.05.2013 19:15

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей, тебе веры не хватает. Ты обо всём судишь плотским разумом, а об этом нужно судить духовно. Поэтому я для тебя духоманом кажусь. Для тебя просто недоступно, как это живой Сын Божий дает Свою Кровь и Плоть любящим Его братьям. Да ещё и посредством хлеба и вина купленным в магазине.
Только не надо осуждать тех, для кого Вечеря и вкушение Плоти и Крови Господа реальность. Ты же не видишь, что происходит на Юпитере, а астрономы благодаря телескопу видят. Так вот представь и хотя бы на минутку согласись, что Бог дал тебе недостаточно веры, пусть даже достаточно, но другую. Которой ты не сможешь участвовать в Хлебопреломлении и из-за которой таинство в твоих глазах видится бредовым каннибализмом.

И так же ты своим плотским умом не можешь принять, что Бог может общаться со Своими детьми посредством Писания, посредством писем апостолов, лично мне не адресованных.

Проси у Бога веры...

Разве ты сам не осуждаешь не делающих как ты? Так о чем меня просишь, хотя я и не осуждаю...

Мир Вам!

Неактивен

#811 16.05.2013 19:17

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

а о каком? чего мы не понимаем?

За себя ответь. Зачем тебе есть хлеб отдельно от Ярослава?

Один ли у вас Дух? По мне, так только слова у вас схожи...

Мир Вам!

Неактивен

#812 16.05.2013 21:13

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев№ 808 от 16.05.13г. написал:

Сергей, тебе веры не хватает.

Ты всех видишь насквозь! Когда же ты собой займёшься?

Неактивен

#813 16.05.2013 21:25

Олег Матвеев
Участник

А с чего ты взял, что отдельно? Я тебе уже говорил и снова повторю, ты пытаешься духовное познать и понять своим плотским разумом. Как раз то, в чем обвиняешь всех, кто не соглашается с тобой. Как раз ты Божье отбросил за ненадобностью. Писание – раз, Церковь – два, Крещение – три, Евхаристию – четыре, ты даже не веришь, что Бог сейчас может говорить со Своими детьми, хотя очень любишь словоблудить на эту тему.
Да, ладно вернемся к «еде отдельно от Ярослава». Ты, может быть, не знал, но я тебе скажу: Бог приходит на веру. Без веры Писание так и останется для тебя письмами, адресованными не тебе, а хлеб и вино – продуктами, купленными в магазине. Бог приходит на веру. И всё в духовном мире происходит по вере. И без веры ты даже бесёнка из одержимого не изгонишь, хоть кричи, не кричи: «Именем Иисуса…». А нет у тебя веры в реальность Имени Иисуса, значит бес над тобой по изгаляется, как только захочет. И призывай ты хоть до седьмого пота на помощь Духа Святого, не придет Он, потому, что не веришь ты сердцем, и вся вера твоя рассудочная.
Так, вот не «ем» я отдельно от Ярослава. Потому, что и ему и мне Господь дает по вере нашей Свои реальные Плоть и Кровь.

И еще: ты по-прежнему в своем амплуа. Скажешь, что-нибудь глубокомысленно (Иисус же на вечере, совсем не о том Хлебе и Вине говорил...). А попросишь уточнить, что имеешь в виду, в ответ получишь, злобное шипение (за себя ответь) и обвинение со знакомого всем Списка Дежурных Обвинений. И этот человек говорит: «Пребывай во Христе и будешь чист!»

Неактивен

#814 16.05.2013 21:51

Олег Матвеев
Участник

Галина Родионова написал:

smile Галя, я тебя сильно раздражаю? Ну, прости, меня. smile лобзаю тебя в лобик. Помолюсь за тебя, чтобы хорошие сны тебе снились.

Неактивен

#815 16.05.2013 22:01

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Так, вот не «ем» я отдельно от Ярослава. Потому, что и ему и мне Господь дает по вере нашей Свои реальные Плоть и Кровь.

Вразумитесь Олег ...что вы такое говорите , какие реальные плоть и кровь ... это же каннибализм !

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:54)

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?(Иоан.6:60)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)

Слова которые Говорил Иисус нужно понимать духовно , а не буквально ... вы что действительно верите когда едите хлеб он превращается в плоть Христа , а вино в его Кровь ?

Жив Господь!

Неактивен

#816 16.05.2013 23:24

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 814 от 16.05.13г. написал:

Галина Родионова написал:

smile Галя, я тебя сильно раздражаю?

Ты огорчаешь меня, что всегда впадаешь по своему выбору в зависимость от людей или доктрин. Думаю, что нам всем надо быть только в зависимости от Бога.

Ну, прости, меня. smile лобзаю тебя в лобик.

Тебя, видимо, есть, кому целовать в лобик: ты так легко бросаешься этим словом. Меня уже некому: я маму похоронила три года назад.

Помолюсь за тебя, чтобы хорошие сны тебе снились.

Неактивен

#817 16.05.2013 23:27

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Слова которые Говорил Иисус нужно понимать духовно , а не буквально ... вы что действительно верите когда едите хлеб он превращается в плоть Христа , а вино в его Кровь ?

По каким признакам это видно?

Неактивен

#818 17.05.2013 02:23

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Проценко написал:

Олег Матвеев написал:

Вразумитесь Олег ...что вы такое говорите , какие реальные плоть и кровь ... это же каннибализм ! ...Слова которые Говорил Иисус нужно понимать духовно , а не буквально ...

Ну как ты можешь понимать духовно: ты же рождённый от воды болотной, но не от Духа. Ведь ты и сам в этом признаёшься. Сергею тоже духовное недоступно, он сам тоже признаётся, что Сын Бога для него Богом не является, то есть для него написанное Иоанном 3:16 есть ложь. Он повторяет слова иудеев, которые Христа отправили на казнь. Христос же сказал, что их отец дьявол. Задумайтесь об этом!

Неактивен

#819 17.05.2013 06:08

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Проценко написал:

Вразумитесь Олег ...что вы такое говорите , какие реальные плоть и кровь ... это же каннибализм !
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:54) Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?(Иоан.6:60)

Уже прошло 2000 лет, но для Олега слова Господа всё являются странными. Тот кто не верит в истинность слов Господа никогда христианином не будет! Во время Вечери, когда с учениками был Христос, конечно, ученики Христа, не ели плоть (руки, ноги и др) Христа и не пили Его кровь. Об этом говорит Христос ясно: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего." Во время Вечери не просто о чём-то болтают, но "смерть Господню возвещают (разъясняют, рассказывают в переводе с еврейского)

Надо знать твёрдо, что во время принятия хлеба и вина верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух, Который они имеют со времени Рождения свыше. Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА. "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Римлянам 8:9

Отредактированно Геннадий Гумилевский (17.05.2013 07:32)

Неактивен

#820 17.05.2013 07:24

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Рождены тем же Духом что и Иисус, христиане или дети Божьи?Кого же Бог родил? Тех, которые стали называться именем Христа или тех которые Его дела делают? Не для кого не секрет, что христиане как раз то и не Божьи дела делают, и уже не одну тысячу лет. Так о ком, Геннадий, ты пишешь?

Сергей, я тебе раньше писал, чтобы ты думал прежде, чем что-то написать!
1)Иисус никогда раньше не был рождён Духом, но было зачато человеческое тело духом, в которое поселился Сын Бога.
2)Бога родить может только Бог. Бог родил только одного Сына, Который есть единородный Сын, Который есть Бог.
3) Я тебе и раньше объяснял, что Детьми Бога называются мусульмане, иудеи и другие верующие. Христиане- это Дети Бога- Отца, Сына И Духа Святого. Я тебе советую вести беседы о Боге на иудейском или мусульманском или каком-то другом форуме, так как на христианских форумах ты единомышленников не найдёшь, а будут только споры одни, а от этого толка никакого не будет для тебя.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (17.05.2013 07:26)

Неактивен

#821 17.05.2013 09:56

Олег Матвеев
Участник

Олег Проценко написал:

Олег, вначале нужно понять, какие реальные Плоть и Кровь. Не ломай себе голову. Просто поверь, что я не каннибал.
Ты мне напоминаешь одного моего знакомого. Я его пригласил с собой на служение, и надо же было такому случиться – на служении братья устроили Хлебопреломление. Так теперь все мои соседи только и говорят: «Матвеев в какую-то секту попал, они там кровь пьют». Вот такие мы христиане каннибалы. smile

Неактивен

#822 17.05.2013 11:56

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Сергей, я тебе раньше писал, чтобы ты думал прежде, чем что-то написать!
1)Иисус никогда раньше не был рождён Духом, но было зачато человеческое тело духом, в которое поселился Сын Бога.
2)Бога родить может только Бог. Бог родил только одного Сына, Который есть единородный Сын, Который есть Бог.
3) Я тебе и раньше объяснял, что Детьми Бога называются мусульмане, иудеи и другие верующие. Христиане- это Дети Бога- Отца, Сына И Духа Святого. Я тебе советую вести беседы о Боге на иудейском или мусульманском или каком-то другом форуме, так как на христианских форумах ты единомышленников не найдёшь, а будут только споры одни, а от этого толка никакого не будет для тебя.

Геннадий, может лучше будет искать Царство, а не христианских единомышленников, ведь ты собой уже демонстрируешь разделение и не только в единомыслии...

Значит тобой перечисленные водимы Духом Святым, я правильно понял? А когда Сын Бога в тело человеческое вселялся, где Он свое оставил? А от какого Духа все остальные воскресают или рождаются?

А можно более подробно о детях Божьих и о христианах отдельно, что бы я "врубился" чего это ты меня гонишь...

Ты, Геннадий, с мусульманами тоже как с детьми Божьими хлеб преломляешь или делаешь это только с детьми христианами?

Так кто конкретно стал новой тварью - христиане?

Мир Вам!

Неактивен

#823 17.05.2013 12:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

И еще: ты по-прежнему в своем амплуа. Скажешь, что-нибудь глубокомысленно (Иисус же на вечере, совсем не о том Хлебе и Вине говорил...). А попросишь уточнить, что имеешь в виду, в ответ получишь, злобное шипение (за себя ответь) и обвинение со знакомого всем Списка Дежурных Обвинений. И этот человек говорит: «Пребывай во Христе и будешь чист!»

Значит ты не посещаешь храм и не принимаешь участие с теми от которых отрекся только по плоти, а в духе вы едины, верно я понял???
Это тоже по твоей вере, так надо понимать...

Олег, а как ты в Церковь с большой буквы ходишь, пешком или в духе? Ты к тому же там еще и служишь, а как, неужели сидя на лавке и слушая тобой признанного пастыря? Христос тебе разве не глава или твое посещения подобных мероприятий это служение Ему? Ты с другом даже не знал, что на ужин идешь?

Мир Вам!

Неактивен

#824 17.05.2013 13:18

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Не ломай себе голову. Просто поверь, что я не каннибал.

Каннибал просит поверить ему что он не каннибал ? ... а Злой дух который приходит к христианам тоже просит поверить что он Святой Дух и доверится ему .

Жив Господь!

Неактивен

#825 17.05.2013 14:23

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 178 от 16.05.13г. в теме   «Принятие Христа, покаяние и рождение Свыше» раздела «Богословские размышления» написал:

Я тоже в течение своей жизни изменял взгляды на «многие греховные вещи». Покаяние не в этом заключается. Странно, вообще всё это говорить человеку, который когда-то сказал: «у греха нет названия».

Задай конкретный вопрос, что тебе странно, - я отвечу. Пока я вижу только один суд с подхихикиванием ехидным.

Галина Родионова № 802 от 16.05.13г. написал:

Олег Матвеев № 798 от 16.05.13г. написал:

Ты всё о людях!!!
Посмотри на себя, оставь людей в покое!

Галина Родионова № 812 от 16.05.13г. написал:

Олег Матвеев№ 808 от 16.05.13г. написал:

Сергей, тебе веры не хватает.

Галина Родионова № 196 от 17.05.13г. в теме «Принятие Христа, покаяние и рождение свыше.» раздела «Богословские размышления» написал:

Олег Матвеев № 193 от 17.05.13г., обращаясь к Марии Светлой написал:

Только не правильное место поиска выбрали - форум христиан. Вам живое общение надо, с живыми носителями веры. Идите в церковь.
  мы не такие, как выглядим на форумах. Мы другие в реальности.

поверьте, я искренно хочу, чтобы Вы нашли Христа.

Олег, удивительным образом ты знаешь, кто где должен быть! Только знание твоё не убеждает, как и искренность.
Оставь людей в покое, и занимайся своими отношениями с Богом и собеседниками.

Олег Матвеев № 821 от 17.05.13г. , обращаясь к Олегу Проценко написал:

Олег, ты мне напоминаешь одного моего знакомого…

Если сейчас каждый из нас распустит вожжи своей плоти, и начнёт откровенничать, кто кому кого напоминает…

Олег Матвеев № 813 от 16.05.13г., обращаясь к Сергею Гончарову написал:

И еще: ты по-прежнему в своем амплуа.

Но ведь ты, Олег, тоже «по-прежнему в своем амплуа»!

Олег Матвеев № 813 от 16.05.13г., обращаясь к Сергею Гончарову написал:

Скажешь, что-нибудь глубокомысленно (Иисус же на вечере, совсем не о том Хлебе и Вине говорил...). А попросишь уточнить, что имеешь в виду, в ответ получишь, злобное шипение (за себя ответь) и обвинение со знакомого всем Списка Дежурных Обвинений. И этот человек говорит: «Пребывай во Христе и будешь чист!»

Олег, поделюсь практикой работы на форуме:
1.    Периодически по внутреннему побуждению перечитываю тему с самого начала;
2.    Ключевые или непонятные, но глубокие, тексты выношу на отдельный листочек, возвращаюсь к ним с Библией, размышляю с Господом, после задаю вопрос автору, если возникает.
3.    Благодарю Господа, что Он не покидает меня и продолжает взращивать как колосок Его нивы и шлифовать как живой камень для построения Нового Иерусалима.
24.10.2005г.
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПУТИ СТАНОВЛЕНИЯ КАЖДОГО ВЕРУЮЩЕГО НОВЫМ ИЕРУСАЛИМОМ.
2013-04-21 (последняя редакция)
Частицу Вечности даёт Господь во времени моём,
Чтоб смог спастись я от грехов здесь и сейчас,
Приобретая чистоту, которая есть Он во мне,
Одновременно плавяся в кристалл.

При таком подходе удаётся не задавать одни и те же вопросы, что у тебя встречается очень часто; удаётся не противоречить самому себе, о чём свидетельствуют многие твои тексты; и, самое главное, в духе возникает портрет собеседника, понимание, о чём нужно говорить, чтобы прояснить, а о чём можно, не разговаривая, иметь единство.
Чем больше ты отвлекаешься на характеристики (ты психолог?) других людей, тем более суд, тем больше ты утрачиваешь подлинную картину беседы.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net