Добавить страницу в закладки |
![]() |
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32) Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#451 23.01.2013 12:38
Re: Смысл Причастия
Что такое "невоцерковленный" брат ? Неактивен #452 23.01.2013 12:46
Re: Смысл ПричастияОлег, начните с того, чтобы Христос был посреди собравшихся необходимо, чтобы те, кто собираются были в единстве веры, «где… соберутся во имя Меня». Первое условие это согласие в вере Господу Богу. Только при полном согласии возможно соборная молитва. Помолится Богу, каждый может самостоятельно, а вот чтобы молитва была соборной должно быть полное согласие в вере. В согласии веры Бог присоединяет нас к Церкви, Теле Господу Бога нашего Иисуса Христа. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #453 23.01.2013 12:55
Re: Смысл ПричастияЯрослав, Вы не ответили. Для вас лично участие в таком причастии не будет духовным извращением?
так и собираемся в единстве веры. А разномыслия о иных языках, десятинах, и помазанниках Божьих оставляем за порогом. Неактивен #454 23.01.2013 13:03
Есть среди нас человек покаявшийся и принявший водное крещение у баптистов, затем "пропутешествовал" по четырем харизматическим церквям и не прижившийся в моей общине, пятидесятников. И он сам себя называет "невоцерковленным". Неактивен #455 23.01.2013 13:26
Я лично приходить и участвовать в собрании верующих, считаю для себя допустимым, что я и делаю. Участвовать же в Евхаристии – нет. Почему? Из своего опыта участия в собраниях верующих, еще ни разу не встречал, чтобы на этих собраниях была Евхаристия. Вечер воспоминания о крестной смерти Иисуса, с хлебопреломлением - да, такое проводилось. А вот о Евхаристии, в том понимании, которое я исповедую на данном форуме, никогда на этих собраниях и даже разговор не заводился. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #456 23.01.2013 13:56
Ярослав, с этого момента подробней, пожалуйста. Как это вам удается разделить, или точнее отделить от Таинства Тайную Вечерю? И где об этом говорит Иисус или апостолы? Что вкушать Тело и Кровь отдельно от воспоминания? Неактивен #457 23.01.2013 15:18
Как раз у меня этого отделения или разделения и нет. Вот поэтому я и ответил на ваш вопрос отрицательно. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #458 23.01.2013 15:32
Re: Смысл ПричастияПонятно. Тогда мне искренно жаль апостола Павла за то, что он в течение своей жизни не поучаствовал в Таинстве Евхаристии. Или я ошибаюсь? Неактивен #459 23.01.2013 17:51
Re: Смысл ПричастияОлег, или Вы ошибаетесь. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #460 23.01.2013 18:03
Ярослав, я вообще не пью вино и точно знаю, что Иисус его тоже не будет пить, не о твоем вине разговор во время ужина был, этим вином из магазина, пьющие рассудок теряют... Мир Вам! Неактивен #461 23.01.2013 18:08
Re: Смысл ПричастияЯрослав, чтоб мне не ошибаться дальше, Вы расскажите мне, как вам удается отделить от Евхаристии Хлебопреломление. Как вам получается разделить одно Таинство берущее своё начало в Тайной Вечери на вкушение Тела и Крови Господа и Бога Иисуса Христа и воспоминание? Отредактированно Олег Матвеев (23.01.2013 18:09) Неактивен #462 23.01.2013 18:28
Re: Смысл ПричастияИ еще: не хотите ли сказать, что к Таинству можно "приобщиться" только лишь в исторических церквях, где существует пресуществление? Отредактированно Олег Матвеев (23.01.2013 18:30) Неактивен #463 23.01.2013 18:54
Св. Евангелие от Марка 14:12 Мир Вам! Неактивен #464 23.01.2013 18:59
Неактивен #465 23.01.2013 19:17
Настанет день и для слез... хочу что бы они у тебя были слёзы РАДОСТИ, а не веселья... Мир Вам! Неактивен #466 23.01.2013 20:00
Олег, Иисус что, ПЯТИДЕСЯТНИК, раз ты с ним вместе причащаешься, а у православных Он же православного вероисповедания придерживается? Мир Вам! Неактивен #467 24.01.2013 16:34
Ярослав, так все по вере или по форме? Не уходите от ответа. Со вчерашнего дня жду. Неактивен #468 25.01.2013 10:36
Re: Смысл ПричастияОлег, (извините, что не сразу ответил, работа) вера первична, это необходимое условие. Как Вы правильно заметили, чтобы совершилось пресуществление Даров, необходима соборная молитва и предстоятель, т.е. священник, то кто во время Причастия будет являть образ Христа, чьей рукой Он, Господь и Бог наш Иисус Христос, преподаст свою Плоть ученикам своим. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #469 25.01.2013 11:41
Re: Смысл ПричастияЯрослав, Вы хоть сами замечаете противоречивость? Вера первична, но форма, в которую оформляется эта вера – намного «первичней»? Без рук священника Господь не совершит пресуществление, отсюда получается, что моя вера в то, что во время Причастия я на самом деле вкушаю Кровь и Плоть Господа и Бога Иисуса Христа, а не символы – ничего не стоит? Моя вера упирается в руки священника и место проведения Таинства? Так? Выходит так. А из этого следует вывод: бедный – я бедный, пропащая моя душа, понадеялся на слова Иисуса, сказавшего «примите, ядите: сие есть Тело Мое». И не сказавшего, что это должно облечься в определенную форму, без которой вера моя ничего не стоит? Неактивен #470 25.01.2013 13:03
Re: Смысл ПричастияОлег, ученикам Плот Христа была дадена. Физически дадена. Не какое-то представление, а реальное истинное Тело и истинную Кровь. Вера человека первична, и это не подлежит сомнению. По вере вашей руками священника, тот кому через Апостольское Таинство Рукоположения дадено право, Он, Господь Бог наш Иисус Христос, дает вам Плоть свою.
Это не подлежит сомнению. И зная это Господь Бог через Слово Божье учит нас, что вера без дел мертва. Это ни в коем случае не означает, что можно наследовать спасение делами. Нет и еще раз нет. Это учит нас тому, что мы целостны, т.е. наше духовное неразрывно связано с нашим физическим, наша вера имеет проявление в миру. И именно по этому Иисус Христос находясь вместе со своими учениками на Тайной Вечери дает им свою истинную Плоть. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #471 25.01.2013 15:22
Аминь.
Это есть в человеке неверующем. Но верующему человеку Бог дал право полноценно обитать в духовной сфере, где и происходит общение детей с Отцом Сыном и Святым Духом. Ин.4:23 "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе (не на высотах рукотворных храмов со свечёй в руке и поцелуем иконы и руки левита) и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." И, надеюсь, находит.
Рабы, когда отпустили на свободу, они не знали, куда им деться. Крепостные крестьяне, когда их отпустили на свободу, не знали, куда им деться. Господь Сам отпустил рабов на свободу, сказав: "Отныне вы не рабы Мои, а друзья, ибо Я открыл вам всё, что дал Мне Отец" и нас, "мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом,...и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе..." (Ефес.2:5-7)
На небеса, в дух, приводит не протест (не знаю, что ты имеешь ввиду), а согласие верующего исполнять волю Бога - быть сокрытым со Христом в Боге и пребывать, как утвердительно сказал апостол, на небесах, которые в духе. Неактивен #472 25.01.2013 15:38
Приведи текст библейский, где бы Христос свою кровь из Себя разливал по рюмкам. Может тебе это "дадено", детям Божиим дано иное, о чём и говорит всё Евангелие открыто, без всяких тайн и таинств.
Иисус нигде публично вены не вскрывал и от Себя мясо не отрезал; а ТО, О ЧЁМ ПИШЕШЬ ТЫ, ЯРОСЛАВ, ТЫ И НАЗЫВАЕШЬ ПРАВИЛЬНО: представлдение, ПО СОВРЕМЕННОМУ шоу.
руками священника может отрезано быть что угодно, против этого ничего не говорю. Но руками Христа это не делалось.
И дела эти в духе, ибо брань наша против "духов злобы поднебесных."(Ефес.6:12) И указаны не орудия труда: лопата, вскапывать огород пастору, что не зазорно - помогать немощьным, а " ВСЕОРУЖИЕ БОЖИЕ", а для чего не "дадено", а дано всеоружие, а не лопата с молотком, прочти Ефес.6:13-18. Неактивен #473 25.01.2013 16:41
Галина, а про рюмки это Вы где прочли? В Евхаристии речь шла о Чаше, откуда у вас рюмки появились. Сами придумали? Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #474 25.01.2013 17:11
Вот видите, Ярослав, мы снова подошли к границе православия, и на этот раз это рукоположение. Неактивен #475 25.01.2013 18:46
Re: Смысл ПричастияВыходит так. С точки зрения Православия. Но лично я не был бы так категоричен. Кто лично я такой, чтобы судить о Таинстве Божьем, о лично ваших отношениях с Господом Богом Иисусом Христом. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |