Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 17 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32)

Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#451 23.01.2013 12:38

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Смысл Причастия

Олег Матвеев № 450 от 23.01.13г. написал:

Ярослав Иванов написал:

Олег, все по вере нашей.

Значит от места проведения Таинства и его формы - не зависит? Ярослав, допустим, что время от времени, в домашней обстановке, встречаются братья, баптисты, харизматы, я пятидесятник, и невоцерковленный брат и устраиваем Хлебопреломление, то не выглядит это духовным извращением в глазах православия? А в Ваших глазах?

Что такое "невоцерковленный" брат ?

Неактивен

#452 23.01.2013 12:46

Ярослав Иванов
Участник

Олег, начните с того, чтобы Христос был посреди собравшихся необходимо, чтобы те, кто собираются были в единстве веры, «где… соберутся во имя Меня». Первое условие это согласие в вере Господу Богу. Только при полном согласии возможно соборная молитва. Помолится Богу, каждый может самостоятельно, а вот чтобы молитва была соборной должно быть полное согласие в вере. В согласии веры Бог присоединяет нас к Церкви, Теле Господу Бога нашего Иисуса Христа.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#453 23.01.2013 12:55

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, Вы не ответили. Для вас лично участие в таком причастии не будет духовным извращением?

написал:

начните с того, чтобы Христос был посреди собравшихся необходимо, чтобы те, кто собираются были в единстве веры, «где… соберутся во имя Меня»

так и собираемся в единстве веры. А разномыслия о иных языках, десятинах, и помазанниках Божьих оставляем за порогом.   smile

Неактивен

#454 23.01.2013 13:03

Олег Матвеев
Участник

Галина Родионова написал:

Что такое "невоцерковленный" брат ?

Есть среди нас человек покаявшийся и принявший водное крещение у баптистов, затем "пропутешествовал" по четырем харизматическим церквям и не прижившийся в моей общине, пятидесятников. И он сам себя называет "невоцерковленным".

Неактивен

#455 23.01.2013 13:26

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

Для вас лично участие в таком причастии не будет духовным извращением?

Я лично приходить и участвовать в собрании верующих, считаю для себя допустимым, что я и делаю. Участвовать же в Евхаристии – нет. Почему? Из своего опыта участия в собраниях верующих, еще ни разу не встречал, чтобы на этих собраниях  была Евхаристия. Вечер воспоминания о крестной смерти Иисуса, с хлебопреломлением  - да, такое проводилось. А вот о Евхаристии, в том понимании, которое я исповедую на данном форуме, никогда на этих собраниях и даже разговор не заводился.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#456 23.01.2013 13:56

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

Из своего опыта участия в собраниях верующих, еще ни разу не встречал, чтобы на этих собраниях  была Евхаристия. Вечер воспоминания о крестной смерти Иисуса, с хлебопреломлением  - да, такое проводилось.

Ярослав, с этого момента подробней, пожалуйста. Как это вам удается разделить, или точнее отделить от Таинства Тайную Вечерю? И где об этом говорит Иисус или апостолы? Что вкушать Тело и Кровь отдельно от воспоминания?

Неактивен

#457 23.01.2013 15:18

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

Как это вам удается разделить, или точнее отделить от Таинства Тайную Вечерю?

Как раз у меня этого отделения или разделения и нет. Вот поэтому я и ответил на ваш вопрос отрицательно.
Извините, может быть, я не точно выразил свою мысль. Не участвую в том, о чем Вы спрашиваете по причине того, что там нет этого Таинства. Хлебопреломление, воспоминание о… и т.п. это есть на этих собраниях. Но нет главного, нет Евхаристии, принятие истинного Тела и истинной Крови Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Этот как-то «случайно» упускается. Все сводится к традиции, к символизму.

Неактивен

#458 23.01.2013 15:32

Олег Матвеев
Участник

Понятно. Тогда мне искренно жаль апостола Павла за то, что он в течение своей жизни не поучаствовал в Таинстве Евхаристии. Или я ошибаюсь?  smile

Неактивен

#459 23.01.2013 17:51

Ярослав Иванов
Участник

Олег, или Вы ошибаетесь. wink

Неактивен

#460 23.01.2013 18:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Вы продолжаете кушать хлеб и пить вино. Оказывается видите как все элементарно.

Ярослав, я вообще не пью вино и точно знаю, что Иисус его тоже не будет пить, не о твоем вине разговор во время ужина был, этим вином из магазина, пьющие рассудок теряют...

Послание к Ефесянам 5:18
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

Нужно принять, Ярослав, не человек себя наполняет жидкостью, а Бог Духом Своим. Ты еще порцию употребляемого вина назови или еще не установили?

Мир Вам!

Неактивен

#461 23.01.2013 18:08

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, чтоб мне не ошибаться дальше, Вы расскажите мне, как вам удается отделить от Евхаристии Хлебопреломление. Как вам получается разделить одно Таинство берущее своё начало в Тайной Вечери на вкушение Тела и Крови Господа и Бога Иисуса Христа и воспоминание?

Отредактированно Олег Матвеев (23.01.2013 18:09)

Неактивен

#462 23.01.2013 18:28

Олег Матвеев
Участник

И еще: не хотите ли сказать, что к Таинству можно "приобщиться" только лишь в исторических церквях, где существует пресуществление?
И не говорили ли Вы в начале этого дня о том, что участие в Таинстве возможно лишь по вере? Если допустим я верю, что хлеб и вино реально Плоть и Кровь, только по вкусу остаются хлебом и вином, а не символы - я вкушаю Кровь и Плоть Иисуса Христа? 
И почему, если все происходит по вере, почему нельзя провести Евхаристию дома? Или не тот хлеб и не то вино? Или нужны руки священника?  smile

Отредактированно Олег Матвеев (23.01.2013 18:30)

Неактивен

#463 23.01.2013 18:54

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Или не тот хлеб и не то вино? Или нужны руки священника?  smile

Св. Евангелие от Марка 14:12
В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.

Вы ребята об этом рассуждаете? Если да, то причем здесь хлеб из магазина, ведь о духовном Хлебе ТАМ НАПИСАНО!

Любите друг друга и ЭТИМ ПИТАЙТЕСЬ, ведь Бог ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и мы ТОЛЬКО ТАК БУДЕМ УЗНАВАЕМЫЕ МИРОМ, мир Духовного НЕ ВИДИТ, поэтому и написано; Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:9)

Или есть Божье не можете; Книга Исход 13:3
И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства, ибо рукою крепкою вывел вас Господь оттоле, и не ешьте квасного:

Как Агнец Божий мог попасть в руки людей служащих при храме рукотвоpном? Ищите закваску и удаляйте пока все тесто не сквасилось...
НИКАКОЙ ЕВХАРИСТИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, это типичный РИТУАЛ ИДОЛОПОКЛОННИКОВ!

Мир Вам!

Неактивен

#464 23.01.2013 18:59

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Любите друг друга и ЭТИМ ПИТАЙТЕСЬ, ведь Бог ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

smile неужели? Хочется тебя и сегодня спросить: под чем ты? веселишь безмерно.  smile  а сам не замечаешь.

Неактивен

#465 23.01.2013 19:17

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

smile неужели? Хочется тебя и сегодня спросить: под чем ты? веселишь безмерно.  smile  а сам не замечаешь.

Настанет день и для слез... хочу что бы они у тебя были слёзы РАДОСТИ, а не веселья...

Мир Вам!

Неактивен

#466 23.01.2013 20:00

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

smile неужели? Хочется тебя и сегодня спросить: под чем ты?

Сергей Гончаров написал:

Как Агнец Божий мог попасть в руки людей служащих при храме рукотвоpном?

Олег, Иисус что, ПЯТИДЕСЯТНИК, раз ты с ним вместе причащаешься, а у православных Он же православного вероисповедания придерживается?

Мир Вам!

Неактивен

#467 24.01.2013 16:34

Олег Матвеев
Участник

Олег Матвеев написал:

И еще: не хотите ли сказать, что к Таинству можно "приобщиться" только лишь в исторических церквях, где существует пресуществление?
И не говорили ли Вы в начале этого дня о том, что участие в Таинстве возможно лишь по вере? Если допустим я верю, что хлеб и вино реально Плоть и Кровь, только по вкусу остаются хлебом и вином, а не символы - я вкушаю Кровь и Плоть Иисуса Христа? 
И почему, если все происходит по вере, почему нельзя провести Евхаристию дома? Или не тот хлеб и не то вино? Или нужны руки священника?  smile

Ярослав, так все по вере или по форме? Не уходите от ответа. Со вчерашнего дня жду.

Неактивен

#468 25.01.2013 10:36

Ярослав Иванов
Участник

Олег, (извините, что не сразу ответил, работа) вера первична, это необходимое условие. Как Вы правильно заметили, чтобы совершилось пресуществление Даров, необходима соборная молитва и предстоятель, т.е. священник, то кто во время Причастия будет являть образ Христа, чьей рукой Он, Господь и Бог наш Иисус Христос, преподаст свою Плоть ученикам своим.
Сергей, если Вы это прочтете внимательно, то сможете найти ответ на ваш вопрос о традиции (кстати, это не есть обязательным, каждый поступает по своей вере) целования руки священника.

Неактивен

#469 25.01.2013 11:41

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, Вы хоть сами замечаете противоречивость? Вера первична, но форма, в которую оформляется эта вера – намного «первичней»? Без рук священника Господь не совершит пресуществление, отсюда получается, что моя вера в то, что во время Причастия я на самом деле вкушаю Кровь и Плоть Господа и Бога Иисуса Христа, а не символы – ничего не стоит? Моя вера упирается в руки священника и место проведения Таинства? Так? Выходит так. А из этого следует вывод: бедный – я бедный, пропащая моя душа, понадеялся на слова Иисуса, сказавшего «примите, ядите: сие есть Тело Мое». И не сказавшего, что это должно облечься в определенную форму, без которой вера моя ничего не стоит?
Ярослав, Вы не думали, что желание облечь веру в форму лежит в самой сущности человека? И от этого человеку никуда не деться? А протест против этого может привести туда, куда привел Сергея Гончарова? Или не так?

Неактивен

#470 25.01.2013 13:03

Ярослав Иванов
Участник

Олег, ученикам Плот Христа была дадена. Физически дадена. Не какое-то представление, а реальное истинное Тело и истинную Кровь. Вера человека первична, и это не подлежит сомнению. По вере вашей руками священника, тот кому через Апостольское Таинство Рукоположения дадено право, Он, Господь Бог наш Иисус Христос, дает вам Плоть свою.

Олег Матвеев написал:

Ярослав, Вы не думали, что желание облечь веру в форму лежит в самой сущности человека?

Это не подлежит сомнению. И зная это Господь Бог через Слово Божье учит нас, что вера без дел мертва. Это ни в коем случае не означает, что можно наследовать спасение делами. Нет и еще раз нет. Это учит нас тому, что мы целостны, т.е. наше духовное неразрывно связано с нашим физическим, наша вера имеет проявление в миру. И именно по этому Иисус Христос находясь вместе со своими учениками на Тайной Вечери дает им свою истинную Плоть.

Неактивен

#471 25.01.2013 15:22

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 469 от 25.01.13г. написал:

Ярослав, Вы хоть сами замечаете противоречивость? Вера первична, но форма, в которую оформляется эта вера – намного «первичней»? Без рук священника Господь не совершит пресуществление, отсюда получается, что моя вера в то, что во время Причастия я на самом деле вкушаю Кровь и Плоть Господа и Бога Иисуса Христа, а не символы – ничего не стоит? Моя вера упирается в руки священника и место проведения Таинства? Так? Выходит так. А из этого следует вывод: бедный – я бедный, пропащая моя душа, понадеялся на слова Иисуса, сказавшего «примите, ядите: сие есть Тело Мое». И не сказавшего, что это должно облечься в определенную форму, без которой вера моя ничего не стоит?

Аминь.

Ярослав, Вы не думали, что желание облечь веру в форму лежит в самой сущности человека?

Это есть в человеке неверующем. Но верующему человеку Бог дал право полноценно обитать в духовной сфере, где и происходит общение детей с Отцом Сыном и Святым Духом. Ин.4:23 "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе (не на высотах рукотворных храмов со свечёй в руке и поцелуем иконы и руки левита) и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." И, надеюсь, находит.

Моя вера упирается в руки священника и место проведения Таинства? Так? Выходит так. А из этого следует вывод: бедный – я бедный, пропащая моя душа, понадеялся на слова Иисуса, сказавшего «примите, ядите: сие есть Тело Мое». И не сказавшего, что это должно облечься в определенную форму, без которой вера моя ничего не стоит?Ярослав, Вы не думали, что желание облечь веру в форму лежит в самой сущности человека?И от этого человеку никуда не деться?

Рабы, когда отпустили на свободу, они не знали, куда им деться. Крепостные крестьяне, когда их отпустили на свободу, не знали, куда им деться. Господь Сам отпустил рабов на свободу, сказав: "Отныне вы не рабы Мои, а друзья, ибо Я открыл вам всё, что дал Мне Отец" и нас, "мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом,...и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе..." (Ефес.2:5-7)

А протест против этого может привести туда, куда привел Сергея Гончарова? Или не так?

На небеса, в дух, приводит не протест (не знаю, что ты имеешь ввиду), а согласие верующего исполнять волю Бога - быть сокрытым со Христом в Боге и пребывать, как утвердительно сказал апостол, на небесах, которые в духе.

Неактивен

#472 25.01.2013 15:38

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 470 от 25.01.13г. написал:

Олег, ученикам Плот Христа была дадена.

Приведи текст библейский, где бы Христос свою кровь из Себя разливал по рюмкам.  Может тебе это "дадено", детям Божиим дано иное, о чём и говорит всё Евангелие открыто, без всяких тайн и таинств.

Физически дадена. Не какое-то представление, а реальное истинное Тело и истинную Кровь.

Иисус нигде публично вены не вскрывал и от Себя мясо не отрезал; а ТО, О ЧЁМ ПИШЕШЬ ТЫ, ЯРОСЛАВ, ТЫ И НАЗЫВАЕШЬ ПРАВИЛЬНО: представлдение, ПО СОВРЕМЕННОМУ шоу.

Вера человека первична, и это не подлежит сомнению. По вере вашей руками священника

руками священника может отрезано быть что угодно, против этого ничего не говорю. Но руками Христа это не делалось.

, тот кому через Апостольское Таинство Рукоположения дадено право, Он, Господь Бог наш Иисус Христос, дает вам Плоть свою.

Олег Матвеев написал:

Это не подлежит сомнению. И зная это Господь Бог через Слово Божье учит нас, что вера без дел мертва.

И дела эти в духе, ибо брань наша против "духов злобы поднебесных."(Ефес.6:12) И указаны не орудия труда: лопата, вскапывать огород пастору, что не зазорно - помогать немощьным, а " ВСЕОРУЖИЕ БОЖИЕ", а для чего не "дадено", а дано всеоружие, а не лопата с молотком, прочти Ефес.6:13-18.

Неактивен

#473 25.01.2013 16:41

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

Приведи текст библейский, где бы Христос свою кровь из Себя разливал по рюмкам.

Галина, а про рюмки это Вы где прочли? В Евхаристии речь шла о Чаше, откуда у вас рюмки появились. Сами придумали? wink Бывает.
А то, что Иисус Христос давал свое истинное Тело и истинную Кровь Свою – читайте Евангелия. Да, ни в одном месте всего Завета, Вы не обнаружите даже намека, что на Тайной Вечери Господь наш и Бог Иисус Христос дает своим ученикам образ Свой. И даже в тех словах, на которые так любят опираться те, кто видит в Причастии символ и традицию, Иисус говорит о истинном Теле Своем и о истинной Крови Своей.
Галина, не верите мне – прочтите сами. Если обнаружите где «говорит всё Евангелие открыто, без всяких тайн и таинств» так же явно, как о истинном Теле и истинной Крови Господа и Бога нашего Иисусу Христа, о символичности Евхаристии - укажите, мы все вместе прочтем.

Неактивен

#474 25.01.2013 17:11

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

По вере вашей руками священника, тот кому через Апостольское Таинство Рукоположения дадено право, Он, Господь Бог наш Иисус Христос, дает вам Плоть свою.

Вот видите, Ярослав, мы снова подошли к границе православия, и на этот раз это рукоположение.
Давайте подведем итоги. Выходит, что в Евхаристии, христианин Олег Матвеев участия не принимал, Тело и Кровь Господь ему не давал, в связи с отсутствием в проведение Таинства рукоположенной особы? Так? Выходит так.

Неактивен

#475 25.01.2013 18:46

Ярослав Иванов
Участник

Выходит так. С точки зрения Православия. Но лично я не был бы так категоричен. Кто лично я такой, чтобы судить о Таинстве Божьем, о лично ваших отношениях с Господом Богом Иисусом Христом.
Жизнь, и не единожды, меня сводила с людьми, которые не будучи православным, вели куда более благочестивый образ жизни, чем отдельно взятые священнослужители.
Всем нам идти на Суд, там и станнит известно кто есть Тело Христово, а кому придется услышать слова Господа, о том, что Он не знает его.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net