Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 17 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32)

Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1351 22.01.2013 15:37

Ярослав Иванов
Участник

Re: Сущность Иисуса Христа

Галина Родионова написал:

Поделись своим мировоззрением,  твоим житием во Христе. Расскажи, в чём лично для тебя воля Божья на сегодняшний день и на ближайшее время.

Галина, исповедание своей веры Господу и Богу нашему Иисусу Христу – разве не есть мировоззрение.
Воля Божья в отношении меня в уповании на Его промысел – это на сегодняшний день. А на ближайшее время? Человек предполагает, а Бог располагает. Господь Бог учит не заботиться о дне завтрашнем. Так что, пусть будет все по Его воле. «Будет день и будет пища». Может быть в следующее мгновенье мне предстоит уйти из этого мира … Ведь об этом дне и часе неведомо ни кому, кроме Него Самого.
Все что со мной происходит и будет происходить - все по воле Твоей, благодарю Тебя Господи.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1352 22.01.2013 15:57

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов№ 1350 от 22.01.13г. написал:

Галина, как заявившая, что

С твоей лёгкой руки форум "многое" обо мне знает то, чего я в себе даже не предполагаю. "Спасибо", Ярослав, за скрупулёзный подход к моей плоти, к моему характеру, к моим недостаткам, о которых форум уже знает. "Спасибо" тебе.
Давай пойдём дальше.
Расскажи нам - форуму, о твоём мировоззрении. Например, просвети, что такое воцерковление. Открой для этого тему и поделись.

Отредактированно Галина Родионова (23.01.2013 12:12)

Неактивен

#1353 22.01.2013 16:05

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1350 от 22.01.13г. написал:

Да, Галина, не нужно воспринимать мои слова как хамство в отношении вас

Я знаю, многие называют это современной манерой общения. Впервые с этим я столкнулась, сев играть в шахматы с 15-тилетним сыном подруги, которая, увидев мою растерянность перед "манерой общаться", заметила сыну: "Перед тобой не враг. Это тётя Галя".

Неактивен

#1354 22.01.2013 16:17

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1351 от 22.01.13г. написал:

Поделись своим мировоззрением,  твоим житием во Христе. Расскажи, в чём лично для тебя воля Божья на сегодняшний день и на ближайшее время.

Галина, исповедание своей веры Господу и Богу нашему Иисусу Христу – разве не есть мировоззрение.

Отвечать вопросом на вопрос ты мастер, это форум знает.

исповедание своей веры Господу и Богу нашему Иисусу Христу – разве не есть мировоззрение.

Вот и всё твоё мировоззрение!? Теперь я понимаю, почему ты говоришь только о собеседниках.

исповедание своей веры Господу и Богу нашему Иисусу Христу – разве не есть мировоззрение.

Ярослав, расскажи поподробнее и поубедительнее, чтобы захотелось за тобой пойти. Войди в дух , Господь поможет.

Неактивен

#1355 22.01.2013 16:39

Ярослав Иванов
Участник

Галина, не за мной идти надо, а поверить Господу и Богу нашему Иисусу Христу. Он есть Звезда Путеводительная. Он и укажет вам путь возвращения в Отчий Дом.
И если вас не затруднит, может быть что-нибудь по обсуждаемой теме? Или все, как не было что сказать так ни чего и не появилось? Вы на пути становления, еще на распутье, еще не определились для себя самой Кто для вас Иисус Христос?  Тогда понятно.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1356 22.01.2013 17:03

Ярослав Иванов
Участник

Ярослав Иванов написал:

Вот и всё твоё мировоззрение!?

Вы считаете этого не достаточно? Странно. По моему личному убеждению исповедание своей веры Господу и Богу Иисусу Христу, что может быть важней в мировоззрении человека? И что можно еще добавить к этому?

Неактивен

#1357 22.01.2013 18:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Господь обещал напомнить всё, что Он говорил...
Господь тебе напомнил вернуться в храм рукотворный и опять иметь священников?
Разве это Его сущность, разве в Нём может быть изменчивость?
А где это записано Его учениками, хочу убедиться, что ты не капища посещаешь...

Мир Вам!

Неактивен

#1358 22.01.2013 18:43

Ярослав Иванов
Участник

Галина, обратили внимание на то, сколько Вы задаете мне почему? Позвольте и мне задать вам одно почему, в контексте ваших последних почему. Почему Вы так тщательно скрываете и не хотите исповедать свою веру в Господа и Бога Иисуса Христа тому, кто вас вопрошает об этом? Не есть ли ваши почему, простой отказ исповедовать свою веру в Господа Бога? Вы чего-то стыдитесь и вам есть что скрывать?

Неактивен

#1359 22.01.2013 19:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Галина, обратили внимание на то, сколько Вы задаете мне почему? Позвольте и мне задать вам одно почему, в контексте ваших последних почему. Почему Вы так тщательно скрываете и не хотите исповедать свою веру в Господа и Бога Иисуса Христа тому, кто вас вопрошает об этом? Не есть ли ваши почему, простой отказ исповедовать свою веру в Господа Бога? Вы чего-то стыдитесь и вам есть что скрывать?

Вера, Ярослав, тобой отделена от дел Божьих и исповедуешь ты веру православную, которую и подтверждаешь делами православного учения. Что ты в суе упоминаешь Имя Бога, а не делаешь того, что Наставник - пребывайте в любви... Ведь ты православный служитель, заметь не левит, а именно православный.

Теперь скажи, о какой вере ты пишешь, если делаешь Богу противное?
В храмах с кадилами я вижу именно одержимых нечистым духом, трепещущих и верующих, что Бог есть, но не поступающих как Он велел.

Разновидность деноминаций, всего лишь один из видов оружия диавола и скоро себя объявит богом тот, которого вы называете Иисусом Христом, не понимая, что уже приняли печать диавола. Когда же прийдет ЧАС - узрите, кого распяли... но на этот раз в СЕБЕ.

Мир Вам!

Неактивен

#1360 22.01.2013 19:24

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Теперь скажи, о какой вере ты пишешь, если делаешь Богу противное?

Говорю я о вере в Отца Сына и Святого Духа Троице Единосущной и Нераздельно. Говорю о вере в Господа и Бога нашего Иисуса Христа Сене Божьем воплотившегося и пребывающего среди нас, распятого за нас и воскресшего, чтобы каждый поверивший Ему унаследовал Царство Небесное. О той вере, которая возвращает человека, блудного сына, в Отчий Дом.
А противна ли моя вера Ему, Вы сами понимаете, Сережа, не вам судить. Вы лучше задумайтесь над тем, что несете Вы проповедью непринятия Иисуса Христа Богом своим.
Вы называете меня одержимым нечистым духом. Что ж Бог нам Судья. А каким духом Вы одержимы неся проповедь непринятия Сущего Сына Божьего, ведь Иисус себя таковым называл?

Неактивен

#1361 22.01.2013 23:24

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1355 от 22.01.13г. написал:

Галина, не за мной идти надо, а поверить Господу и Богу нашему Иисусу Христу.

Почему же ты от всех требуешь их исповедание изложить тебе на блюдечке, когда и без этого каждый может идти за Христом - без доклада тебе!?
Встань в должное положение пред Господом и в равное положение с собеседниками, может тогда из тебя и выйдет то, что возможно будет понять. Пока увы...

Отредактированно Галина Родионова (22.01.2013 23:27)

Неактивен

#1362 23.01.2013 00:31

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

http://youtu.be/dnAOH9CINSI

Отредактированно Олег Проценко (23.01.2013 00:31)

Жив Господь!

Неактивен

#1363 23.01.2013 11:15

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, если ваше сознание, ваша вера не приемлет Иисуса Христа как Бога – значит, действительно Иисус Христос для вас лично не является таковым. Почему же Вы считаете, что Иисус Христос не Бог для тех, кто верит Ему как Богу?
Если ваше сознание не может вместить того, что Господь Бог смог вочеловечиться и прибывать в этом мире так же как мы с вами, то почему Вы обвиняете во лжи тех, для кого это реальность?

Неактивен

#1364 23.01.2013 12:16

Олег Матвеев
Участник

Олег Проценко написал:

http://youtu.be/dnAOH9CINSI

Олег, я прослушал песню. Хорошая песня. Только вот не пойму – каким боком она касается тебя – ведь ты не воцерковлен, и ни к одной христианской общине не принадлежишь? Так, какие у тебя лжебратия могут быть? Ну, ладно я, прибившись к поместной общине Христиан Веры Евангельской, встретив в ней людей, которые мне сейчас дороже, чем братья и сестры по плоти, с людьми, с которыми меня связывает не только духовное родство, но и душевное – дружба, могу задуматься над смыслом этой песни. Но тебя, каким местом зацепила эта песня?  Словом ЛЖЕБРАТИИ?

Неактивен

#1365 23.01.2013 12:18

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Почему же Вы считаете, что Иисус Христос не Бог для тех, кто верит Ему как Богу?

Где то в этой теме Сергей говорил мне что Отец открыл Ему что Иисус Христос Бог... также Сергей согласен что Иисус Христос Бог Авраама , Исаака, Иакова об этом также свидетельствует Писание Он также Бог Ветхого Завета .

24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,(Евр.11:24)

26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.(Евр.11:26)

Жив Господь!

Неактивен

#1366 23.01.2013 12:24

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Но тебя, каким местом зацепила эта песня?  Словом ЛЖЕБРАТИИ?

В этой теме Ты меня Братом называл ! ... но потом куда то делось твое братство... друзей во Христе у тебя не может быть , только Братья или Лжебратья

Жив Господь!

Неактивен

#1367 23.01.2013 12:34

Ярослав Иванов
Участник

Олег Проценко написал:

Где то в этой теме Сергей говорил мне что Отец открыл Ему что Иисус Христос Бог...

Этого он сделать не мог, по одной причине, для Сергея Иисус Христос не Бог и это неоднократно подчеркивал.

Олег Проценко написал:

Сергей согласен что Иисус Христос Бог Авраама , Исаака, Иакова об этом также свидетельствует Писание Он также Бог Ветхого Завета .

Вот со второй половиной вашего заявления согласится каждый верующий в Господа Бога. А вот с первой половиной вашего высказывания, не совсем так, точнее совсем не так. Это Вы, Олег, выдаете желаемое за действительное.
Если Вы считаете, что я вас вожу в заблуждение – задайте прямой вопрос самому Сергею.

Неактивен

#1368 23.01.2013 12:38

Олег Матвеев
Участник

Значит ты меня считаешь лжебратом? Пусть будет так. Пусть я буду для тебя лжебратом. Лишь бы остался братом для других.

Неактивен

#1369 23.01.2013 12:44

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1367 от 23.01.13г. написал:

Олег Проценко написал:

Где то в этой теме Сергей говорил мне что Отец открыл Ему что Иисус Христос Бог...

Этого он сделать не мог, по одной причине, для Сергея Иисус Христос не Бог и это неоднократно подчеркивал.

Это ты говоришь, а не Сергей Гончаров (уточняю фамилию, чтобы не спутали с Ирюпиным).

Ярослав Иванов № 1367 от 23.01.13г. написал:

Олег Проценко написал:

Сергей согласен что Иисус Христос Бог Авраама , Исаака, Иакова об этом также свидетельствует Писание Он также Бог Ветхого Завета .

Если Вы считаете, что я вас вожу в заблуждение – задайте прямой вопрос самому Сергею.

Ты заводишь в заблуждение, а с вопросами по заблуждению, которое ты насадил, отправляешь к Сергею! Новый метод. Молодец, я заметила, что ты освоил новое слово "метод".
Расширяй свой лексикон, чтобы форум мог понять глубину и высоту твоей мысли. Пока ты демонстрируешь "обилие" мудрости как Элочка Людоедка.

Неактивен

#1370 23.01.2013 12:56

Ярослав Иванов
Участник

Галина, нет у вас желания вникать, о чем ведется беседа – что ж, это ваше право. Только одна маленькая просьба: Все что не относится к теме беседы, если вас, конечно, это не сильно обяжет, писать в темах вами же открытых. Если заполняете флодом форум  - так делайте это в одном месте, ведь для этого Вы открыли темы. Не сможете удержаться – прежде чем писать не относящееся к обсуждаемой теме, помолитесь Господу и Богу Иисусу Христу, естественно, если Он для вас до сих пор еще остается Богом.

Неактивен

#1371 23.01.2013 14:37

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Я уверен что Сергей говорил в этой теме :Отец указывает что Иисус Христос Бог !... постараюсь найти этот пост

Отредактированно Олег Проценко (23.01.2013 14:37)

Жив Господь!

Неактивен

#1372 23.01.2013 15:08

Ярослав Иванов
Участник

Олег Проценко написал:

Я уверен что Сергей говорил в этой теме :Отец указывает что Иисус Христос Бог !... постараюсь найти этот пост

Олег, Вы что-то путаете. Сергей проповедовал, что для него лично Иисус Христос есть Господь, но не Бог. Правда Он так и не смог пояснить по поводу такого разделения. Отказывается пояснять, ссылаясь на то, что для того чтобы увидеть подобного рода разделения у участников форума не хватает рождения от Духа Святого.
Попросите еще Вы его, может быть, вашего духовного возраста хватит Сергею, чтобы он вам рассказал об этом разделении. До сего момента ни кто из участников форума не заслужил доверия Сергея.

Неактивен

#1373 23.01.2013 15:11

Олег Матвеев
Участник

Олег Проценко написал:

и не пытайся - не найдешь. Сергей говорил, что Отец указывал на Иисуса Христа, как Своего Сына, но не Бога. А чтобы не утруждать себя поиском по всем постам Сергея, с целью ознакомиться с его богословием, можешь в поисковик ввести "ересь арианства". И то, что удалось выдавить из Сережи (скрытный богослов оказался) только верхушка айсберга.

Неактивен

#1374 23.01.2013 16:28

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Страница 29

Сергей Гончаров написал:

Не Иисус Бог, а Бог (Отец) и Иисус (Сын) - одно! Бог явил Себя во плоти Иисуса, Обетование - Слово стало плотью, а Бога никто и никогда не видел, но Сын явил собой, показав, что все что говорил было от Отца!

Видите ...Сергей писал что Бог явил себя во плоти Иисуса

16... Бог явился во плоти...(1Тим.3:16)

Сергей писал : Иисус (Сын) и Бог (Отец) - одно !

30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30) ...читаем дальше Иоанна !

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33) ... видите Иудеи не понимали что в человеке может жить Господь Бог! ... читаем дальше

38 ... Отец во Мне и Я в Нем.(Иоан.10:38) ... в Иисусе жил Дух Божий потому что тела наши Храм для него ! ... Бог есть Дух

Так что видите Ярослав и Олег Матвеев ... Сергей признает Иисуса Христа как Господа Бога явленного во плоти ! на что я скажу Аминь !

Отредактированно Олег Проценко (23.01.2013 16:30)

Жив Господь!

Неактивен

#1375 23.01.2013 16:59

Олег Матвеев
Участник

Олег Проценко написал:

Так что видите Ярослав и Олег Матвеев ... Сергей признает Иисуса Христа как Господа Бога явленного во плоти ! на что я скажу Аминь !

Олежа, размести свою фотку на форуме. Или дай ссылку на свою страничку в социальных сетях. Пожалуйста.  smile

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net