Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Сущность Иисуса Христа
Ярослав Иванов написал:Сережа, Вы, наверное, что-то перепутали, самым большим отвержением Жертвы, будем использовать ваш лексикон, это ни что иное как не признание Иисуса Христа Богом.
Ярослав, ты со своим признанием в перемешку с почитанием икон и священников, можешь быть отлучен; Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. (Св. Евангелие от Луки 6:46,47)
У Бога НЕТ православной церкви, на выращенное своими руками Бог НЕ ПРИЗРЕЛ; а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Книга Бытие 4:5-7)
А ведь ты НЕ МОЖЕШЬ нести свой крест, ты предпочитаешь его целовать в руках его ДЕРЖАЩИХ, поэтому и делаешь НЕУГОДНОЕ Богу.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:У тебя один дух с католиками и православными, ты сам СВИДЕТЕЛЬСТВУЕШЬ, а до чего ты еще ДОГОВОРИШЬСЯ - время покажет.
Олег Матвеев написал: написал:Дела твои, Ярослав, свидетельствуют о ТЕБЕ, ты не делаешь того, что ЗАПОВЕДАЛ Иисус Христос, ты храмовый служитель БЕЗ Завесы!
Да, Сергей, запас «страшилок» у тебя ограничен.
А ты что, видел у него в храме Завесу?
Тебе, Олег ИЗВЕСТНО, что Иисус ВОСКРЕС?
Если да, то скажи, что Ярослав делает в рукотворном храме, может ты вместо него ПРОЯСНИШЬ и я перестану "страшилками" пугать БОЯЩИХСЯ.
Ярослав НЕ МОЖЕТ ПОВЕРИТЬ, что Храм РАЗРУШЕН, поэтому свои и ПОСЕЩАЕТ, а ты как ЕГО БРАТ ИГНОРИРУЕШЬ его выбор и стал пятидесятником, а сейчас наверное ЧУВСТВУЯ РАЗДЕЛЕНИЯ - ищешь КОНТАКТЫ.
Если ты водим Духом Святым, то как ты можешь признавать ИДОЛОПОКЛОННОИКА братом?
И еще РАЗ - где Бог говорит, что Иисус - Бог? Где Иисус Говорит, что Он - Бог?
Зачем Апостол Павел нмаписал вот ЭТО; Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус… (Первое послание к Тимофею 2:5)
Где не слитное и не раздельное, где ЕЩЕ 100 %?
Как можно с вами беседовать, если ты, Олег ПОНИМАЕШЬ, что Жертва ДОЛЖНА БЫТЬ НЕПОРОЧНОЙ, и в тоже время заявляешь, что Жертва Сам Бог? Если Иисус называет детей Божьих братьями, то кто мы?
Если Иисус Бог, то мы братья Богу?
А кто Первенец из мертвых - Бог?
А теперь жив КТО?
А разве Бог МОЖЕТ УМЕРЕТЬ?
О ком говорил Давид и как Иисус может быть его сыном, ведь по твоему Он Бог?
Тебе понятно, что такое находиться ВНЕ ВРЕМЕНИ?
Прими ТОГО, КОТОРОГО Бог ДАЛ ПО БЛАГОДАТИ и НЕ ОТХОДИ от дома, ведь Он может прийти ВМЕСТЕ С Отцом на ВЕЧЕРЮ, а ты в это время жрецов слушаешь. Мужу ГЛАВА Христос, а не ТОБОЙ ПРИНЯТЫЙ ДЛЯ НАЗИДАНИЯ пастырь, ЕДИН Бог, будь и ты Един с Ним, ведь Жертва СОЕДИНИЛА РОЖДЕННЫХ СВЫШЕ, как Тело, а у Тела ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗУМ Христов.
Царство Божье в ЛЮДЯХ живуших по Духу, а таковым НЕ НУЖНЫ РУКОТВОРНЫЕ дома молитв
Созвучие Ярослава УБИВАЕТ ДУШИ уже две тысячи лет, выполняя УКАЗЫ жрецов, которые принимают вид благочестивых используя ЛЖИВЫЙ ЯЗЫК, а дела их - ИДОЛОПОКЛОНСТВО.
Если я не говорю ИСТИНУ, то почему ты не православный? Кто из вас водим нечистым духом? КТО, ведь вы в разделении едите хлеб и у вас у каждого СВОИ ВЫСОТЫ, где вы ЭТО и ДЕЛАЕТЕ.
Тебе напомнить кто такие - не имеющие любви между собой на деле, а показывающие это лишь на словах?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:И в православный храм НАПРАВИТ?
Ну хоть чуть-чуть задумывайтесь, Сережа. Молитва к Господу может привести только к Богу нашему Иисусу Христу на Голгофу. Еще раз вам говорю, помолитесь Господу Богу Иисусу Христу, а не своему наставнику, может быть и звать его Иисус, но ведь это не Тот кто есть Бог, от чистого сердца, искренне помолитесь, а уж потом будете рассуждать. Вы попробуйте, к Богу обратится с молитвой. Впустите Его в себя. А дальше предоставьте Ему действо в вас. Доверьтесь Ему, Господу Богу нашему Иисусу Христу. Понимаю что страшно, очень уж вас наставник запугал. Но другого пути нет, как только через молитву к Отцу Сыну и Святому Духу, к тому, кем и является Иисус Христос. Да, Сережа, Вы не забыли своего вопроса о том, что мы обсуждаем в данной теме? Пока ни чего сказать по существу темы не надумали? Буду признателен, если сподобитесь что-либо по существу сказать. Ждем.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

написал:И еще РАЗ - где Бог говорит, что Иисус - Бог? Где Иисус Говорит, что Он - Бог?
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, Князь мира" (Ис 9:6) -
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин 1:1) "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин 1:18) "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25) - Иисус называет Себя СУЩИМ, что буквально на еврейском означает ЯХВЕ или Иегова. "Я и Отец - одно" (Ин 10:30); "Видевший Меня видел Отца" (Ин 14:9) - Иисус приравнивает Себя Отцу Небесному. "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" ( 1Ин 4:2-3) - Хотя этот текст не говорит конкретно о божественности Христа, но косвенно он показывает, что Иисус Христос, "пришедший во плоти", естественно был "вне плоти" до Своего пришествия. "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим 3:16) - А этот текст является хорошим комментарием к предыдущему. "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" ( 1Ин 5:20) - Иоанн называет Иисуса Христа Истинным Богом. "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим 9:5) - Не только апостол Иоанн признает Иисуса Христа Богом. С ним согласен и апостол Павел. "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол 2:9) - Во Христе присутствовала вся ПОЛНОТА божества, то есть, он был полностью Богом, хотя в то же самое время и был полностью Человеком. "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие" (Ин 20:27-29) - Христос имел возможность поправить Фому, если бы тот ошибся. Но Фома высказал такое понимание, какое имели все ученики Христа. Взято с bible.com.ua
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:И еще РАЗ - где Бог говорит, что Иисус - Бог? Где Иисус Говорит, что Он - Бог?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:И в православный храм НАПРАВИТ?
Ну хоть чуть-чуть задумывайтесь, Сережа. Молитва к Господу может привести только к Богу нашему Иисусу Христу на Голгофу.
Ищи Царство Небесное прежде всего, а Голгофа УЖЕ БЕЗ ТЕБЯ СОСТОЯЛАСЬ, там была пролита Святая Кровь. Что ты там собираешься ДЕЛАТЬ?
Как же ты попал в храм, если молился Христу?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Взято с bible.com.ua
У тебя СВОЕГО НИЧЕГО НЕТ, все вычитал, а ведь Отец тебя РОДИЛ для того, что бы ты ЕГО СЛУШАЛ. Человеческие учения - НЕ МАННА, но тебя это не беспокоит, ты довольствуешься тем, что едят окружающие, а Он ЖИВОЙ.
Альфа и Омега - НЕ Бог, Бог НЕ ИМЕЕТ НАЧАЛА; "в НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО и СЛОВО БЫЛО У Бога и СЛОВО БЫЛО Бог."
А НАЧАЛО чего - Бога?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, пока Вы не впустите в себя Господа Бога нашего Иисуса Христа и не распнете себя вместе с Ним на Кресте так и останетесь учеником наставника своего. Без смерти нет рождения. Только через Голгофу лежит путь возвращения в Отчий Дом. Понимаю, этому наставник не учит. Вот по этой причине и советуют вам, оставьте вразумляющего вас и обратитесь с покаянной молитвой к Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу. Только Он есть Путь в Царство Небесное.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Нигде в Библии мы не найдём места, где бы Бог давал нам повеление расчленять Его и исследовать. Он сказал:"Придите ко Мне все страждущие и обременённые, и Я успокою вас". Также повелел Господь заповеди Его исполнять: любить Бога и ближнего своего как самого себя. И если в книге пророка Осии 6:6 Бог вопиет :"Боговедения жажду более. нежели всесожжений". это совсем не призыв к расчленению Его на сигменты и изучение Отца и Сына и Святого Духа в отдельности Друг от Друга. "Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:31,32) - вот задача от Господа, а не расчленение Его. Мир сейчас разбит на миллионы одиночеств. как сказал Селенджер в "Над пропастью во ржи", а Достоевский об этом сказал ещё раньше в 1-м томе "Братьев Карамазовых" Зачем Вы, Ярослав, хотите и Бога препарировать? Вы этим вводите в искушение, в результате чего, оттолкнувшись от этих "исследований" и попадают люди в различные конфессии и всяческие "башни", стоящие на сатанинских "высотах"... Вы, Ярослав, утверждаете в тексте № 1:" Ведь никто не будет отрицать, что эти вопросы есть основа веры в Спасителя."Я - дитя Божее, ЭТО ОТРИЦАЮ, так как вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Вот основа веры, а не расчленение Бога. Далее, т.к. "без откровения свыше народ не обуздан" (притчи 29:18), Он даёт нам задачу на каждый день для личного хождения пред Ним и для совокупного хождения Церкви как войска на марше (читай Песрь песней). Такие вопросы, которые Вы ставите на форуме ( как действуют Отец, Сын, Дух Святой отдельно друг от друга, технология зачатия Сына Божия -и т.д.), вставали в головах тех, кто на христианстве хотел заработать и зарабатывает сейчас. Кто же хочет исполнить своё предназначение, то, для чего Бог поставил его здесь и сейчас, у того этих вопросов не возникает. (Практически процитирован мой текст № 51 от 09.03.12г., который создатель этой темы, призывающей расчленить Бога, игнорирует)
Отредактированно Галина Родионова (05.10.2012 12:31)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, то что Вы пытаетесь проповедовать, что определение того во что верит человек есть разделение Бога – полная чушь. Как раз рассмотрение этого вопроса и дает возможность человеку определиться, во что же он верит. Например, Сергей и Вы определились, что в вашей вере нет места Господу Богу Иисусу Христу. У вас есть наставник и имя его Иисус, только не Бог. Вы его называете как угодно, но только не Богом. Видите, выяснилось, что христиане верят в Иисуса Бога, а вы в наставника Иисуса. Общего как Вы сами понимаете, между Иисусом Богом и Иисусом вашим наставником только имя и как выяснилось все. Подобного рода темы обсуждения не, как Вы выражаетесь, препарируют Бога, не расчленяют Его по причини того, что это просто напросто невозможно, а выявляют то как может заблуждаться человек сам этого не подозревая. А все от того, что нет доверия Богу и Спасителю Иисусу Христу. Галина, Вы все торопитесь с выводами. Понимаю, Вы женщина у вас эмоции первичны, ну раз поторопились, второй раз, пора и подумать, прежде чем освещать «заблуждения», о которых даже задуматься не успели.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Такие вопросы, которые ставит на форуме автор этой темы( как действуют Отец, Сын, Дух Святой отдельно друг от друга, технология зачатия Сына Божия -и т.д.), вставали в головах тех, кто на христианстве хотел заработать и зарабатывает сейчас. Кто же хочет исполнить своё предназначение, то, для чего Бог поставил его здесь и сейчас, у того этих вопросов не возникает. (Практически процитирован мой вывод из текста № 51 от 09.03.12г., который создатель этой темы, призывающей расчленить Бога, игнорирует)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, Вы явно «передергиваете». В ваших словах звучит явная лож. И хуже всего, что эта лож осознанная. Где Вы прочли во все том, что я писал на этом форуме «как действуют Отец, Сын, Дух Святой отдельно друг от друга»? Что-то Вы перепутали. Я всегда проповедовал о не слитности и нераздельности Триединого Господа Бога нашего. Так же о не слитности и нераздельности второй ипостаси Триединого Бога, о котором очень хорошо сказал евангелист Иоанн, в своем Евангелие гл.1, о Господе Боге нашем Иисусе Христе. А вот Сергей Гончаров, не верит в это, его наставник научает совершенно иному. Так что слова о разделении Бога Вы направте вашему союзнику и соответственно себе самой, тем кто отрицает Божественную сущность Господа Бога нашего Иисуса Христа. Вы почитайте внимательно проповеди Сергея, и Вы там увидите то разделение которое осуждаете, и к стати правильно делаете. Это его проповедь на этом форуме о разделении Господа Бога Иисуса Христа, на человека и на воплотившегося в него Сына Божьего. И доразделялся до того, что не признает Иисуса Христа Богом. А Вы, не вникнув в суть его исповедания, поспешили разделить его точку зрения. По большому счету сами стали участником того в чем упрекаете других, в разделении Господа нашего Отца Сына и Святого Духа.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 309 от 05.10.12г. написал:Нигде в Библии мы не найдём места, где бы Бог давал нам повеление расчленять Его и исследовать. Он сказал:"Придите ко Мне все страждущие и обременённые, и Я успокою вас". Также повелел Господь заповеди Его исполнять: любить Бога и ближнего своего как самого себя. И если в книге пророка Осии 6:6 Бог вопиет :"Боговедения жажду более. нежели всесожжений". это совсем не призыв к расчленению Его на сигменты и изучение Отца и Сына и Святого Духа в отдельности Друг от Друга. "Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:31,32) - вот задача от Господа, а не расчленение Его. Мир сейчас разбит на миллионы одиночеств. как сказал Селенджер в "Над пропастью во ржи", а Достоевский об этом сказал ещё раньше в 1-м томе "Братьев Карамазовых" Зачем Вы, Ярослав, хотите и Бога препарировать? Вы этим вводите в искушение, в результате чего, оттолкнувшись от этих "исследований" и попадают люди в различные конфессии и всяческие "башни", стоящие на сатанинских "высотах"... Вы, Ярослав, утверждаете в тексте № 1:" Ведь никто не будет отрицать, что эти вопросы есть основа веры в Спасителя."Я - дитя Божее, ЭТО ОТРИЦАЮ, так как вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Вот основа веры, а не расчленение Бога. Далее, т.к. "без откровения свыше народ не обуздан" (притчи 29:18), Он даёт нам задачу на каждый день для личного хождения пред Ним и для совокупного хождения Церкви как войска на марше (читай Песрь песней). Такие вопросы, которые Вы ставите на форуме ( как действуют Отец, Сын, Дух Святой отдельно друг от друга, технология зачатия Сына Божия -и т.д.), вставали в головах тех, кто на христианстве хотел заработать и зарабатывает сейчас. Кто же хочет исполнить своё предназначение, то, для чего Бог поставил его здесь и сейчас, у того этих вопросов не возникает. (Практически процитирован мой текст № 51 от 09.03.12г., который создатель этой темы, призывающей расчленить Бога, игнорирует)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, это флуд (перепечатка своих же ответов без комментариев). Поинтересуйтесь у админа. Вы видите в этом смысл? Я лично нет. А все что я комментирую, очень внимательно читаю. Не утруждайте себя.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина, у меня возникли подозрение, что Вы принадлежите к «единственникам»? На это проливает свет Ваше заявление по поводу Символа веры и «расчленения» Бога. Мы вас «спалили» - хватит прятаться – выходите. На это так же указывает Ваше место проживания – Санкт-Петербург, - Мекка "смородинцев". Стоило так долго морочить голову и мне, и Ярославу.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
А откуда узнали, что Санкт-Петербург?...
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 315 от 05.10.12г. написал:Галина, у меня возникли подозрение, что Вы принадлежите к «единственникам»? На это проливает свет Ваше заявление по поводу Символа веры и «расчленения» Бога. Мы вас «спалили» - хватит прятаться – выходите. На это так же указывает Ваше место проживания – Санкт-Петербург, - Мекка "смородинцев". Стоило так долго морочить голову и мне, и Ярославу.
Олег, можешь меня вставлять и засовывать куда тебе угодно, пристраивать и огораживать конфессией. Я же стою там, где меня ставит Господь. Что ты по этому поводу думаешь - Господь оценит в своё время, а мне заботы об этом - твоём мнении обо мне и моём месте нахождения, Господь не давал.
Галина Родионова № 309 от 05.10.12г. в теме "Гордецы, откликнитесь" в Общем разделе написал:Ярослав Иванов написал Сергею Гончарову: Как объяснить, что Вы столько говорите, что человек должен слушать только Бога своего, называете имя Христа, когда разговор заходит о наставнике и при все при этом не считаете Иисуса Христа Богом. Сергей Гончаров № 308 от 26.09.12г. отвечает: Ну почему же, я просто НЕ КЛЮЮ НА ТВОЮ УДОЧКУ, а СЛУШАЮ СВОЕГО Господа, как и Он СВОЕГО Отца. Имя моего Наставника Христос, который меня крестил своим Духом, КАК И ОБЕЩАЛ. Отец ВЕЛЕЛ СЛУШАТЬ ТОЛЬКО Его и людей СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИХ о Нем, ПРИНИМАТЬ КАК БРАТЬЕВ, а с исповедующими СВОИ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ - ДАЖЕ НЕ ЕСТЬ, что бы не иметь ЗНАНИЙ О ГЛУБИНАХ сатанинских. Вот я ТВОЕ вероисповедание и ИСПЫТЫВАЮ - какой дух велел тебе посещать храм?
Ибо слово некоторых "как рак будет распространяться." (2Тим.2:17) Пусть никто не обольстит сынов Божиих "пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления" (Ефес.5:6), как бы "они не совещались, чтобы уловить Его в словах" (Мтф. 22:15), поэтому и не отвечал слуге сатаны Сын Человеческий "ни на одно слово." (Мтф.27:14)
Отредактированно Галина Родионова (05.10.2012 20:31)
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Олег, можешь меня вставлять и засовывать куда тебе угодно, пристраивать и огораживать конфессией. Я же стою там, где меня ставит Господь. Что ты по этому поводу думаешь - Господь оценит в своё время, а мне заботы об этом - твоём мнении обо мне и моём месте нахождения, Господь не давал.
Галина не обижайтесь. Просто, чтобы вести диалог с собеседником, нужно знать, во что он верит. Вот я христианин, для меня Иисус Христос Господь Бог, и я придерживаюсь вероучения ХВЕ (пятидесятников), а Ярослав Иванов православный, и для него Иисус Христос Господь Бог. А что самое главное, что не ему и не мне не придет в голову скрывать основы вероучения своих церквей. Что же вас заставляет вести себя как партизанка на допросе в гестапо? Или то, что вам глубоко внутри стыдно за вероучение своей церкви, либо, что Вы не придерживаетесь его, и так же, как Сергей Гончаром далеко «ускакали» в своих личных верованиях? Знаете, что мне позволило причислить вас к «единственникам»? То, что Вы буквально дословно озвучили мысли одного из идейных вдохновителей этого течения, насчет, Символа веры, как способа загнать паству то ли в церковь, то ли в рамки…Но суть это не меняет. А также нежелание рассматривать Сущность Иисуса Христа отдельно от всей Сущности Бога, что, по-вашему, выглядит как «расчленение». Давайте я пролью свет на ваше вероучение, попытаюсь озвучить его, а Вы сообщите всем участникам форума – так ли это?
"Бог абсолютно един, и не имеет никаких личностных различий. Чтобы спасти грешное человечество Бог послал безгрешного Человека - Иисуса Христа, Сына Божьего, - в качестве искупительной жертвы. В силу зачатия Сына и Своего отношения к человечеству Бог является Отцом. В Своих усилиях трансформировать и наполнить силой жизнь людей Бог выступает как Святой Дух. Таким образом, ради нашего спасения Бог открылся как Отец (в отеческом отношении к человечеству), как Сын (в человеческой плоти) и как Святой Дух (в духовном воздействии)."
Если это не так, то не могли бы, похожим образом сформулировать и сообщить нам ( Ярославу, Ольге и мне) то, во что верите лично Вы?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
У тебя, Олег, никогда не возникало желания верить КОМУ, а не во что, глядишь и любопытство свое удовлетворил бы. Твой глубоко верующий, ВО ЧТО, Ярослав храмовый служитель, но до тебя НИКАК это не доходит, да и сам ты имеешь "имя" не от Христа - пятидесятник, ну и естественно исповедуешь ТОЖЕ, что и идолослужитель.
Иисуса ИСПОВЕДУЮТ ДЕЛАМИ, ты же свидетельствуешь о своем созвучии с правосланым учением, а православие имеет свою систему поклонения в храмах, выражая НЕПРИЗНАНИЕ Жертвы даже не скрываясь, они сами освящают все, что им захочется.
Так что же тебя соединяет с таким, как Ярослав, какой дух? Ты считаешь его действия поощряются Господом?
Олег Матвеев написал:а Ярослав Иванов православный, и для него Иисус Христос Господь Бог.
Олег ты ЛЖЕШЬ на Христа, он НИКОГДА и НИГДЕ не исповедовал того, что здесь написал ты, Ярослав храмовый служитель, а этот ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - ОТМЕНЕН Отцом.
У Ярослава вместо Посредника Христа - посредники его священники, жрецы на своих высотах, из рук которых он ест идоложертвенное. Если Иисус его Господин, то почему ты не делаешь ТОЖЕ, что и Ярослав?
Кто из вас двоих Богопротивник?
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
К Филиппийцам 1:14-19 14 и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие. 15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. 16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; 17 а другие — из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. 18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, 19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
Татьяна, здравствуй. Имеется в виду - ЛЮБОВЬ между собой, другого пути ИСПОВЕДАТЬ Христа НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Нет любви, нет и благоволения, ну а что будет с лицемерами и говорить нет нужды...
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Всем привет. Да, Сергей, без любви не возможно ни творить Божьи дела, ни проповедовать, ни жить в Господе. Показатель любви: 1-е Коринфянам 13:4-7 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Много общалась, общаюсь и дружу с верующими разных конфессий. И скажу, не зависимо от разных обрядов, только сердце отражает истинность веры. Если человек истинно сердцем верит в Господа Иисуса, Сына Бога, то он живёт этой верой утром, днём и вечером, постоянно, не зависимо какие он обряды совершил.
Есть и те, кто соблюдая все обряды в церкви, а в жизни забывает в суете о Господе. Есть и те кто не посещает церковь, а живёт в послушании Господу. Так же есть и те, кто не посещает церковь, а читает библию и объясняет человеческим мышлением. Общалась и с такими. Определить истинность веры каждого может только Господь. Любовь Божья проявляется в самой жизни, не только слова, а действия в повседневной жизни проявляют любовь. Если честно как то странно видеть как люди оценивают истинность друг друга. А смысл?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Если честно как то странно видеть как люди оценивают истинность друг друга. А смысл?
Разделение... Что бы такого НЕ БЫЛО, Отец ДАЛ Духа Святого, а люди выдумали свои вероисповедания - малая закваска.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Разделение же не учит, не наставляет, не отражает Господа. Это вообще пустое , бесполезное действие. Намного интереснее, даже в разделении искать общее. Мне нравится, когда я общаюсь с разными людьми, искать в них, в их жизнях Господа, Его проявления. И иногда люди просто враги между собой, а если пообщаться, Господь как в одном, так и в другом. В итоге, много общего, связующего. И исчезает это разделение. Так есть, как среди верующих, так и среди неверующих.
Мне например, нравится стараться увидеть Господа в людях. А Он точно есть во всех людях, я уже много раз убеждалась в этом. И часто даже человек сам ещё этого не знает. И уж точно Господь не разделяет, а объединяет.
Я вот читаю наши темы. И у меня улыбка появляется от радости.
Какой же Бог великий, какой Он безграничный, любящий, деликатный, знает каждого, несмотря на то что мы находимся совершенно в разных местах земли. Он же такой всеобъемлющий! Не смотря на все наши разделения, Он всё так же знает сколько волос у нас, у каждого, какие мысли мы будем говорить, что на сердце у каждого. Представляете какая сила, какое могущество! Каждую секундочку успевает всех нас охватить!
Представляете вот этот Бог, Бог такой всемогущий, который мог бы одним дыханием всех на место поставить. А Он имеет подход к каждому, зная наш характер, зная наше неверие во что-то, Он смог, считаясь с нами, с каждым, открыть Себя, показать, проявить Себя, каждому на своём месте.
Я например вижу присутствие Господа у каждого, несмотря на то, кто какие действия делает. И это нормально. Нет шаблона, Бог создал каждого человека особенной личностью. Мы все разные, Бог это знает и считаясь с этим, принимает нас такими. И не важно какие действия производим, если Господь на первом месте, если мы Его выражаем в жизни, именно в жизни, это благословенно. Выражать Господа можем каждый на своём месте, в своих обстоятельствах. А они у нас, у всех разные, значит и действия разные. В храмах люди находятся немного времени. А Иисус - это жизнь, постоянная. Вот и суть то, с каким сердцем мы постоянно, везде, что у нас в сердце: темнота или свет, и это не слова, а действия. Поэтому и вижу "разногласия" пустым занятием, они будут, даже потому что мы "отдельная личность" (если бы Бог хотел одинаковых действий, Он бы и создал человека по шаблону), а вот поиски единодушия это интересно. Потому и называется "Тело", что мы в разных обстоятельствах, по разному, но выражаем одного, Иисуса Господа нашего.
И Слава Богу, что есть православные храмы, в которые люди приходят и узнают там о Боге, и если они примут сердцем, то Господь будет жить в сердце у человека, и открое,т и научит, и поведёт; и Слава Богу за то, что есть верующие, не посещающие церковь, потому что они проповедуют Господа тем, кто не верит храма, и они узнают о Боге, и Господь их поведёт. И вообще, Слава Богу за Его милосердие, любовь, терпение, деликатность и доброту. Что Он позволил быть разным конфессиям, проповедующим Господа. Спасибо Богу за то, что Он зная наше упрямство, горделивость, терпеливо открывает Себя, каждому на своём месте.
Отредактированно Татьяна Сафронова (07.10.2012 11:25)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 324 от 07.10.12г. написал:И Слава Богу, что есть православные храмы,
где гонят живого Бога... Танюша, разве в православном храме люди не уходят от Бога?
|