Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#351 18.08.2012 16:41

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Закон. Отмена Закона

Ярослав Иванов написал:

День и час получения спасения знает каждый верующий в Него. Для каждого, даже самого последнего грешника, взошла Звезда.

Ярослав, почему ты не можешь ответить на вопросы из №341?
Из твоего ответа, Ярослав, я понял, что ты согласен с тем, что "верующие при жизни на земле спастись верой могут". Если это так, то скажи: 1) Когда, в какое время это происходит у верующих при их жизни на земле? 2) Как это происходит?
----------------------------------------------------------------------------------------
Ярослав, я спрашиваю лично о тебе:Этот час или день спасения известен тебе? Или ты не знаешь тот день и час, когда получил спасение? А если знаешь когда получил, то напиши об этом! Почему Апостолы называют верующих Детьми Божьими? Значит знают, что они получили спасение. А ты получил спасение?

Отредактированно Геннадий Гумилевский (18.08.2012 16:44)

Неактивен

#352 19.08.2012 04:32

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев№ 348 от 17.08.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

не ОТ ХРИСТА ЛИ пытаются УКРЫТЬСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СВОИХ УЧЕНИЙ?

(спец. для Родионовой: духовный выродок – название данное в соседней теме Гончаровым всем христианам. А во мне ожил детский принцип: «Сам дурак!»)

Спасибо за адресность - больше ответственности.

Неактивен

#353 20.08.2012 09:58

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, как бы человек не поверил в спасительную Жертву, но пока живет во грехе, есть совершитель греха вольного или не вольного, осознанного или не осознанного, заявление о своей уже спасенности, как акт уже свершившийся, есть самообман, жизнь в самообольщении.
Для того что бы это осознать необходимо понять суть греха. Ведь поступки и мысли, которые являются греховными, есть лишь вершина айсберга. Суть греха на много глубже.
Нет человека без греха. Кто говорит что не имеет греха – тот лжец. Не этому ли учит Слово Божье?
Специально для вас, Геннадий, повторю то, что неоднократно говорил, и в частности Вам лично: Каждый живущий человек является наследником, т.е. тем, кому был дарован Дар (извините за тавтологию). Ведь Господь воплотился, пришел в этот мир, что и последний грешник унаследовал Царство Небесное, чтобы блудный сын, человек, возвратился в Отчий Дом.
Геннадий, теперь сопоставьте, что есть спасение и что есть суть греха.
Что есть вера в свое спасение, это упование на Его милость. Ведь спасает только Господь и наша вера в свое спасение это вера в то, что не смотря на все наши грехи, наши «падения», и что мы находили в себе силы встать и продолжать путь к Нему, Он по своему милосердию и любви к нам спасет нас.
Из вышесказанного становится ясным, что разговор о конкретной дате своего спасения – есть непонимание сути вопроса, подмена Божьей воли своим личным хотением, выдача желаемого за действительное.
Геннадий, надеюсь, вам понятно, почему у меня и не может быть ответа на ваш вопрос о конкретной дате моего спасения. Свой вопрос Вы должны адресовать Другому, у Него ответ.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#354 20.08.2012 13:31

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 353 от 20.08.12г. написал:

Геннадий, заявление о своей уже спасенности, как акт уже свершившийся, есть самообман, жизнь в самообольщении.
Для того что бы это осознать необходимо понять суть греха.

А слово Божие говорит: "Вникай в себя и в учение", наполняйся Христом, так как тело твоё - храм живого Бога, Который жевёт в тебе.

Ярослав Иванов № 353 от 20.08.12г. написал:

Ведь поступки и мысли, которые являются греховными, есть лишь вершина айсберга. Суть греха на много глубже.

Совершенно верно: глубины греха - сатана. Ты, Ярослав, куда зовёшь нас погружаться?  Библия говорит во взаимоотношениях с грехом делать совсем иное: либо убегай от греха, либо исповедай его пред Господом, и Он омоет от греха и очистит от него без всякого изучения глубин греховных.

Отредактированно Галина Родионова (20.08.2012 13:36)

Неактивен

#355 20.08.2012 13:44

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 353 оть 20.08.12г. написал:

Нет человека без греха. Кто говорит что не имеет греха – тот лжец. Не этому ли учит Слово Божье?

Нет, этому Библия не учит, она лишь констатирует  факт жизни человека в сатанинском мире. Учит же Слово Божие совсем иному: кто во Христе - новая тварь, и не грешит.

Ярослав Иванов № 353 оть 20.08.12г. написал:

Каждый живущий человек является наследником, т.е. тем, кому был дарован Дар. Ведь Господь воплотился, пришел в этот мир, что и последний грешник унаследовал Царство Небесное, чтобы блудный сын, человек, возвратился в Отчий Дом.
Геннадий, теперь сопоставьте, что есть спасение и что есть суть греха.

Сатану сравнивать с Богом - слишком большая честь для сатаны. С какой целью ты, Ярослав, заставляешь нас это делать: не поднимает ли такой призыв к  уравнению Бога и сатаны на незаслуженную высоту последнего?

Неактивен

#356 20.08.2012 15:11

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

Совершенно верно: глубины греха - сатана. Ты, Ярослав, куда зовёшь нас погружаться?  Библия говорит во взаимоотношениях с грехом делать совсем иное: либо убегай от греха, либо исповедай его пред Господом, и Он омоет от греха и очистит от него без всякого изучения глубин греховных.

Галина, Вы очень много уделяете внимания адвокатской практике. Если участвуете в диалоге определенной темы, так вникайте в суть беседы, а не поступайте как ваш подзащитный.
Чтобы бегать греха, исповедовать грех пред Богом, как Вы правильно заметили, учит нас Слово Божье, необходимо знать от чего мы будем бегать и что исповедовать Творцу. Не зная сути греха, так и будем совершать «плохие» поступки допускать «дурные» мысли и после этого перечислять их на исповеди.  И скажите, кому нужна такая исповедь?
Так что, не зная сути греха, невозможно бегать его и не будешь знать, что исповедовать пред Ним.
Галина, Вы не спешите обличать. Вы же в роле адвоката решили подвизаться?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#357 20.08.2012 15:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Галина, Вы не спешите обличать. Вы же в роле адвоката решили подвизаться?

Ярослав, Закон Христом ИСПОЛНЕН и СВЯЩЕНСТВО в ПРЕЖНЕМ ВИДЕ УСТРАНЕНО.

Самовольно построенные храмы, самовольно поставленные священники, самовольные освящения и т. д. - РАЗВЕ ЭТО НЕ ГРЕХ?

Если НЕТ, то УКАЖИ ИМЯ ПОВЕЛЕВШЕГО ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ!

Мир Вам!

Неактивен

#358 20.08.2012 15:31

Ярослав Иванов
Участник

Вы хотите назвать Бога лживым? Галина, первое, что мне приходит на ум, не спешите делать категоричных заявлений. Вы прочтите 1Ин. 1.

Неактивен

#359 20.08.2012 16:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Вы хотите назвать Бога лживым? Галина, первое, что мне приходит на ум, не спешите делать категоричных заявлений. Вы прочтите 1Ин. 1.

Пока в роли лжеца ты, Ярослав.
Ты пытаешься выступать от имени Бога, НАХОДЯСЬ В ХРАМЕ в окружении САМОЗВАНЦЕВ, в руках икона, на животе крест.
Зачем ты одеваешься в рясу, ведь лицемерие ТВОЯ СУЩНОСТЬ, чего же скрываешь?

Отредактированно Сергей Гончаров (20.08.2012 16:27)

Мир Вам!

Неактивен

#360 20.08.2012 16:48

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

ведь лицемерие ТВОЯ СУЩНОСТЬ

Кто написал? Главный лицемеришка форума Сергей Гончаров.wink

Неактивен

#361 20.08.2012 17:16

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, то что исповедуют, то во что лично верят, пред вами свою веру – Вы называете лицемерием, при этом, не проронив ни слова о том, во что же Вы сами верите, только обвинение всех в том что не живут по Духу Святому. А как тогда Вы свои действия сможете охарактеризовать?

Неактивен

#362 20.08.2012 18:36

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 358 от 20.08.12г. написал:

Вы хотите назвать Бога лживым? Галина...

Приведи текст, на который ты опираешься, делая такой вывод.

Неактивен

#363 20.08.2012 18:49

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

ведь лицемерие ТВОЯ СУЩНОСТЬ

Кто написал? Главный лицемеришка форума Сергей Гончаров.wink

Второй раз в детство впадаешь, трудно поступать РАЗУМНО, родословное СИЛЬНЕЕ?

В чем мое лицемерие и перед КЕМ?

Мир Вам!

Неактивен

#364 20.08.2012 19:14

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 356 от 20.08.12г. написал:

Галина, Вы не спешите обличать.

Я не обличаю, а рассуждаю в рамках тобой заданной темы.
Вообще не перехожу на лица, общаясь и пытаясь понять мировоззрения собеседников, чтобы найти точки соприкосновения, а не отторжения. Говорю только о том, как мне открыто, не клея ни на кого ярлыков и этикеток. И жажду услышать от собеседников мировоззренческие откровения, а не вывод о моём правильном или не правильном понимании, поэтому я такая и сякая(то я миротворец, то я инквизитор, то я адвокат...).
Я никого из вас не знаю по плоти, поэтому говорю и откровенничаю с вами только о Христе, населяющем детей Божиих. Я только свидетельствую.
Если тебя, Ярослав, Господь обличает через моё свидетельство, то это нормально: мы все не идеальны, все в процессе роста во Христе, если в Него возрастаем.
Но братья-сёстры не воюют друг с другом, ибо это не свойственно членам любого тела. Вот здесь вопрос: почему мы не идём навстречу друг другу, если в центре у каждого Господь Христос? По логике центростремительная сила нас просто нести должна друг ко другу.

Неактивен

#365 20.08.2012 19:48

Олег Матвеев
Участник

Я не обличаю, а рассуждаю в рамках тобой заданной темы.
Вообще не перехожу на лица, общаясь и пытаясь понять мировоззрения собеседников, чтобы найти точки соприкосновения, а не отторжения. Говорю только о том, как мне открыто, не клея ни на кого ярлыков и этикеток.

Я в полном восторге!!!

Неактивен

#366 20.08.2012 19:54

Олег Матвеев
Участник

говорю и откровенничаю с вами только о Христе, населяющем детей Божиих. Я только свидетельствую.

А вот еще!!!

По-моему Вам не к окулисту надо, а к плотнику. Смотрите, упустите момент, вростет-то бревнышко.

Неактивен

#367 20.08.2012 19:57

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

В чем мое лицемерие и перед КЕМ?

Удивительно!

Неактивен

#368 20.08.2012 20:14

Олег Матвеев
Участник

Библия говорит во взаимоотношениях с грехом делать совсем иное: либо убегай от греха, либо исповедай его пред Господом, и Он омоет от греха и очистит от него без всякого изучения глубин греховных.

Галина, а как Вы определяете грех? Что нужно исповедать перед Господом,  или от чего нужно убегать? Что Вам позволяет в жизни определять, что греховно, а что нет?

Неактивен

#369 20.08.2012 20:23

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 366 от 20.08.123г. написал:

говорю и откровенничаю с вами только о Христе, населяющем детей Божиих. Я только свидетельствую.

А вот еще!!!

По-моему Вам не к окулисту надо, а к плотнику. Смотрите, упустите момент, вростет-то бревнышко.

Да, Олег, ты уже начинаешь меня ненавидеть.

Неактивен

#370 20.08.2012 20:29

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 368 от 20.08.12г. написал:

Библия говорит во взаимоотношениях с грехом делать совсем иное: либо убегай от греха, либо исповедай его пред Господом, и Он омоет от греха и очистит от него без всякого изучения глубин греховных.

Галина, а как Вы определяете грех? Что нужно исповедать перед Господом,  или от чего нужно убегать? Что Вам позволяет в жизни определять, что греховно, а что нет?

Олег, даже неверующих обличает совесть. Неужели верующий это тот, который, чтобы определиться, греховен ли помысел его, достаёт талмуд и вычитывает, что ему пишет закон? Разве закон не на сердцах детей Божиих написан?

Неактивен

#371 20.08.2012 22:08

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Геннадий, как бы человек не поверил в спасительную Жертву, но пока живет во грехе, есть совершитель греха вольного или не вольного, осознанного или не осознанного, заявление о своей уже спасенности, как акт уже свершившийся, есть самообман, жизнь в самообольщении.

Ярослав, ты же говорил раньше, что человек при жизни на земле может спастись, а сейчас утверждаешь своими словами, что не может. Ярослав, как понимать всё это?

Неактивен

#372 21.08.2012 09:20

Ярослав Иванов
Участник

Разве закон не на сердцах детей Божиих написан?

Галина, а разве разнится то что написано «…на сердцах детей Божиих…» с тем что учит Слово Божье?

Неактивен

#373 21.08.2012 09:33

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

Ярослав, ты же говорил раньше, что человек при жизни на земле может спастись,…

Я этого и не отрицаю. Человек своей жизнью в вере Христовой и спасается. Другого пути в Отчий Дом нет. Если Вы, Геннадий, нашли иной путь – это путь куда угодно, но в противоположную сторону от Царства Небесного.
Я убежден, только по жизни в вере Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу Он нас спасает.
Обратите внимание Он нас спасает, а не мы делаем выводы о своей уже спасенности на каком-либо основании.

Неактивен

#374 21.08.2012 13:19

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав, ты написал: "как бы человек не поверил в спасительную Жертву, но пока живет во грехе, есть совершитель греха вольного или не вольного, осознанного или не осознанного, заявление о своей уже спасенности, как акт уже свершившийся, есть самообман."
ОТВЕТ: Другими словами можно сказать, что ты говоришь, что пока живёт человек на земле он может совершить грех, поэтому человек не может знать до суда, что он является спасённым. Но Господь говорит, что верующие на суд не приходят. Так когда же Господь вынесет своё решение о спасённости тебя? Может быть всё дело в том, что ты не веришь в Сына Бога Иисуса Христа, а поэтому ты не считаешь себя верующим? Мне жаль тебя, Ярослав, что при жизни на земле ты так и не будешь знать: спасён ты или нет. То-есть вся жизнь твоя на земле становится ужасной в ожидании возможности предстоящего после смерти ада для тебя. А почему ты не хочешь стать верующим, ведь верующие на суд не приходят. И об этом говорит Господь людям.

Неактивен

#375 21.08.2012 15:33

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

Господь говорит, что верующие на суд не приходят.

Правильные Вы цитируете, Геннадий.
Вы могли заметить, что я очень часто акцентирую внимание участников диалога на вопрос о сущности греха. Вы все-таки для себя ответьте на этот вопрос. Так вот какова же вера человека, что живя по этой вере, он является совершителем греха? И Вы хотите сказать, что такой верующий на суд не приходит?
Не поспешили ли Вы применить эти слова к тем, кто называет себя уже спасенным и при этом совершает грех? Не рановато ли освобождаете таких заявителей от Суда Божьего?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net