Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Спасение и потеря спасения
Геннадий Гумилевский написал:Трудно и вот почему: 1) Сергей призывает всех не слушать в церкви пастора, так как он всего лишь человек.
А он что, не такой как ты и не нуждается в спасении? Или ему ОТКРЫТО БОЛЬШЕ потому, что он пастырь? Хочешь, Геннадий, слушай, это твое дело, а мне ЗАЧЕМ? Ну напиши - ЗАЧЕМ?
Геннадий Гумилевский написал:Отрицает Сергей и поместную церковь в жизни верующих.
Геннадий, ну как же я могу ОТРИЦАТЬ самого себя и меня ОКРУЖАЮЩИХ и ЛЮБЯЩИХ Бога?
Геннадий Гумилевский написал:2)Отрицает роль Библии как Слова Божьего.
Слово - Иисус Христос, а то о чем ты толкуешь - Писания и письма Апостолов. Не выдумывай пожалуйста и если такое принято у людей, то называй как хочешь, только не ВЫДАВАЙ ЗА ИСТИНУ, ведь Библию СОБРАЛИ ЛЮДИ (без повеления Бога) и назвали Словом Божьим, тоже ЛЮДИ. А роль ПИСЕМ, я ЕЩЕ НИ ОДНОГО РАЗА НЕ ОТРИЦАЛ, ты просто не понимаешь о чем я пишу.
Геннадий Гумилевский написал:3)Искажает роль верующих в совместной общественной жизни людей на земле.
Геннадий, ты никак меня ОТЛУЧАТЬ собрался?
Геннадий Гумилевский написал:4) Почему-то, когда говорит о своих беседах с Богом, называет только Отца Небесного, но не называет Христа, которому Бог отдал всё на земле, в том числе и людей. Верующие вправе молиться кроме Отца Небесного Сыну Его и Духу Его, называя их при обращении словом БОГ. Проповедовать такие мысли на форуме не надо, называя себя христианином.
Вот видишь, Геннадий, до чего могут довести ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ, может мне у тебя поучиться как молиться?
Геннадий Гумилевский написал:Остальным же, для обсуждения это можно.
А это уже проблема остальных, ведь ты позволил...
Геннадий, для спасения НУЖНА ВЕРА и для этого Господь послал своих Апостолов - нести в мир Благую Весть, кто уверует, тот и СПАСЕТСЯ. Скажи мне, какую тебе ЕЩЕ НАДО ИНФОРМАЦИЮ для того, что бы ты ПОВЕРИЛ, что обещанный Иисусом Христом Дух Святой - ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ИСТИНЫ, ведь ты же ЧИТАЕШЬ об этом в письмах Апостолов, имеешь ЧЕТЫРЕ ЕВАНГЕЛИЯ и ПРОДОЛЖАЕШЬ КОПАТЬ. Что ты ищешь на СТОРОНЕ, если ДАН НАСТАВНИК, может просто не можешь принять или поверить, что это ВСЕ, что тебе надо? Тебе нравится УЧИТЬ, а я говорю то, что сам ПОЛУЧИЛ по вере в то, что Отец ОБЕЩАЛ - НАПИСАТЬ НА СЕРДЦАХ, а Иисус ЗАВЕРИЛ, что ДУХ СВЯТОЙ НАПОМНИТ ВСЕ, что Господь говорил, да еще и направит КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНО на правельный путь. Ты веришь в Божьи ОБЕТОВАНИЯ или только читаешь об этом? Где ВЕРА, Геннадий, сколько можно переливать из пустого в порожнее - изучать ПИСАНИЯ, когда же ПОВЕРИШЬ и войдешь в СУББОТУ?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 200 от 14.07.12г написал:Валерий Гоных написал:Геннадий Гумилевский написал:Интересно получается: Бог принимает решение о спасении, а не человек, но человек, оказывается, может отменить решение Бога о спасении. Не спятили ли с ума утверждающие такое??? Может быть и ребёнок в утробе матери не пожелает родиться ???
Я просил спокойно ответить. Видимо это очень трудно
Трудно и вот почему: 1) Сергей призывает всех не слушать в церкви пастора, так как он всего лишь человек. Отрицает Сергей и поместную церковь в жизни верующих. 2)Отрицает роль Библии как Слова Божьего. 3)Искажает роль верующих в совместной общественной жизни людей на земле. 4) Почему-то, когда говорит о своих беседах с Богом, называет только Отца Небесного, но не называет Христа, которому Бог отдал всё на земле, в том числе и людей. Верующие вправе молиться кроме Отца Небесного Сыну Его и Духу Его, называя их при обращении словом БОГ. Проповедовать такие мысли на форуме не надо, называя себя христианином. Остальным же, для обсуждения это можно.
Благоразумный хладнокровен. На этом будем стоять в общении друг с другом, так как в ином смлучае мы способны только травмировать собеседника. Не буду говорить тебе, Геннадий, что ты клевещешь на Сергея, скажу, что ты плотским разумом, не профильтрованным Христом, додумываешь и предполагаешь то, чего в словах Сергея и близко не было. Теперь как я поняла размышления Сергея, что спасение потерять можно. Я терпеть не могу делать генеральную уборку, поддерживаю в доме порядок каждодневно. Вдруг замечаю: на чайнике какие-то капли засохли, на плите налёт, двери в брызгах, а, когда снимала самолёт в своей форточке, оказалось всё окно серое!, и это больше привлекало к себе внимание, чем самолёт в форточке. Поэтому я расписала: каждый второй вторник чищу чайник, в первую среду - двери мою, вторую среду - окна и зеркала, третью среду - антресоли в коридоре, четвёртую среду штопаю и починяю, и т.д. Дом требует постоянного бодрствования хозяйки. Думаю, что Сергей говорит об этом: никто не хочет потерять, но, если не будем бодрствовать... Правильно я поняла?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Текст мой № 202. Думаю, что Сергей говорит об этом: никто не хочет потерять, но, если не будем бодрствовать... Правильно я поняла? Добавлю к нему, что спасёмся как бы из огня, но победителями - чего жаждет Господь, не станем.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Текст мой № 202. Думаю, что Сергей говорит об этом: никто не хочет потерять, но, если не будем бодрствовать... Правильно я поняла?
Бог МИЛОСТЛИВ и разбойник в последние минуты жизни БЫЛ СПАСЕН, но будет ли СПАСЕН тот, который УЖЕ БЫЛ ПРОЩЕН, который ОБЕЩАЛ ДОБРУЮ ВОЛЮ, который ЗАЯВИЛ, что ВЫШЕЛ ИЗ МИРА и БЫЛ крещен Духом Святым... На ОДНО ТОЛЬКО НАДЕЖДА, если НЕ ВЕДАЮТ, что ТВОРЯТ, а если ЗНАЮТ - ВЕЧНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ, но уже не по конфессиям, а ОТ ОТЦА. Так что человеку ПОЛЕЗНЕЕ ДЕЛАТЬ ТАК, как ГОВОРИТ Наставник, а для этого нужна Вера, а вера от слышанья ЕГО слов.
Галина Родионова написал:Добавлю к нему, что спасёмся как бы из огня, но победителями - чего жаждет Господь, не станем.
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (Первое послание к Коринфянам 2:5-8)
Надлежит родиться свыше, а через ПИСЬМА это НЕ ВОЗМОЖНО! РОЖДЕНИЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ТОЛЬКО ИЗ "РУК" БОЖЬИХ, в "РУКИ" человеческие, а ГРЕХИ ПРОЩАЮТСЯ ВСЕМ ИСКРЕННЕ ПОПРОСИВШИМ... Но ЕСЛИ после ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ, НЕ ЗАХОЧЕШЬ ЕСТЬ ТОЛЬКО ИЗ Его "РУК", то сбудется ПРОРОЧЕСТВО: Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши, которые клянутся грехом Самарийским и говорят: «жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!» — Они падут и уже не встанут. (Амос 8:11-14)
ОДУМАЙТЕСЬ кто понимает, Господь показывает КАЖДОМУ, кто "ОДЕТ в СМОКОВНЫЕ ЛИСТЬЯ", проверьте себя, СПРОСИТЕ Наставника ОТКАЗАВШИСЬ ОТ РАЗУМА (УЧЕНИЙ). Если ЕСТЬ Вера, вы УВИДИТЕ ДЕЛА ВЕРЫ! Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (Первое послание Иоанна 2:27)
Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ, плоти НЕ СТАЛО и Слово ВЕРНУЛОСЬ Духом! Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. (Первое послание Иоанна 2:21)
Как можно читать Слово, если Он САМ сказал, что бы СЛУШАЛИ ПОСЛАННОГО от Отца! Ведь НАПИСАНО, что САМ напомнит, а не ПИСЬМА СОХРАНИТ... Бог СКАЗАЛ и СДЕЛАЛ, а кто НЕ ПОВЕРИЛ, пусть ЧИТАЕТ ОБ ЭТОМ... откройся им Господи!
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 204 от 16.07.12г. написал:Галина Родионова написал:Текст мой № 202. Думаю, что Сергей говорит об этом: никто не хочет потерять, но, если не будем бодрствовать... Правильно я поняла?
Бог МИЛОСТЛИВ и разбойник в последние минуты жизни БЫЛ СПАСЕН, но будет ли СПАСЕН тот, который УЖЕ БЫЛ ПРОЩЕН, который ОБЕЩАЛ ДОБРУЮ ВОЛЮ, который ЗАЯВИЛ, что ВЫШЕЛ ИЗ МИРА и БЫЛ крещен Духом Святым... На ОДНО ТОЛЬКО НАДЕЖДА, если НЕ ВЕДАЮТ, что ТВОРЯТ, а если ЗНАЮТ - ВЕЧНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ, но уже не по конфессиям, а ОТ ОТЦА.
Ты описываешь не нечаянную утрату, а сознательный отказ. С этим я согласна. Хотя к сознательному отказу, думаю, можно прийти по капле накапливая нечистоту и не придавая этому значения. То есть, нечаянное накопление некоторого количества нечистоты чревато переходом в качество сознательной утраты и тогда, по обману сатаны, что невозможно такой объём очистить НЕЧАЯННО НАКОПЛЕННОЙ НЕЧИСТОТЫ , на эмоциональной волне может произойти УЖЕ отказ. Но будет ли он сознательным? Бог сверх сил не даёт. Понимание того, что без Бога всё утрачивает смысл, удержит дитя Божее от отказа, а вернее, Христос, живущий во мне, не допустит!!! На Него Единого уповаю и не постыжусь!!! Слава Отцу, алилуйя!!! Сергей Гончаров № 204 от 16.07.12г. написал:Так что человеку ПОЛЕЗНЕЕ ДЕЛАТЬ ТАК, как ГОВОРИТ Наставник, а для этого нужна Вера, а вера от слышанья ЕГО слов.
Галина Родионова написал:Добавлю, что в услоыиях падения спасёмся как бы из огня, но победителями - чего жаждет Господь, не станем.
Как можно читать Слово, если Он САМ сказал, что бы СЛУШАЛИ ПОСЛАННОГО от Отца! Ведь НАПИСАНО, что САМ напомнит, а не ПИСЬМА СОХРАНИТ... Бог СКАЗАЛ и СДЕЛАЛ, а кто НЕ ПОВЕРИЛ, пусть ЧИТАЕТ ОБ ЭТОМ... откройся им Господи!
Пусть Господь благословит нас всех уповать на Бога живого, взирать на Него и исполнять волю Его. Господи открой детям Своим сокровенное: "Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твоё мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твоё наречено на мне, Господи, Боже Саваоф."(Иеремия 15:16) Аминь. В последних словах твоих, Сергей, вижу некоторую параллель с нескончаемыми разговорами о законе: нужно или не нужно его исполнять. Закон написан на скрижалях сердец детей Божиих, и Слова Его детьми Его съедены, усвоены и живут через них, то есть Господь сияет из детей Своих. Но сколько Слова ещё не услышанного (с отврытыми ушами), сколько Слова ещё не усвоенного (хотя дух жаждет)...
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Валерий Гоных написал:Хочу поднять для обсуждения эту тему. Имею по этому поводу определенное мнение и определенное обучение, знаю другие мнения, но вопросы остаются. Давайте обсудим
Валерий, обсудили уже всё. Остался ответ за тобой. Скажи своё мнение!
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Валерий, обсудили уже всё. Остался ответ за тобой. Скажи своё мнение!
Я этот вопрос задавал 6 лет назад. За это время и моё мнение, и мои приоритеты очень поменялись. Если откровенно - меня эта тема уже особо и не интересует, поэтому я тут и не отписываюсь
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Трудно и вот почему: 1) Сергей призывает всех не слушать в церкви пастора, так как он всего лишь человек. Отрицает Сергей и поместную церковь в жизни верующих. 2)Отрицает роль Библии как Слова Божьего. 3)Искажает роль верующих в совместной общественной жизни людей на земле. 4) Почему-то, когда говорит о своих беседах с Богом, называет только Отца Небесного, но не называет Христа, которому Бог отдал всё на земле, в том числе и людей. Верующие вправе молиться кроме Отца Небесного Сыну Его и Духу Его, называя их при обращении словом БОГ. Проповедовать такие мысли на форуме не надо, называя себя христианином. Остальным же, для обсуждения это можно.
Геннадий, я невнимательно посмотрел кто ответил, показалось что Олег - я ему отвечал. Насчет Сергея - я его понимаю, Вы его не до конца понимаете кажется. Не надо так резко реагировать, просто в этом достоинство форума - есть время подумать и дать гневу уйти. Это как раз гнев, рассудите спокойно
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Трудно и вот почему:
... Проповедовать такие мысли на форуме не надо, называя себя христианином.
Геннадий, мне ЛИЧНО этого имени Бог и не давал, да и НАЗЫВАТЬСЯ ТАК НЕ ВЕЛЕЛ! Я всего лишь ЕГО сын - Сергей и "хлыста" не признаю, этим ОБУЧАЮТ в человеческой "христианской школе".
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

написал:Из твоего ответа, Ярослав, я понял, что ты согласен с тем, что "верующие при жизни на земле спастись верой могут". Если это так, то скажи: 1) Когда, в какое время это происходит у верующих при их жизни на земле? 2) Как это происходит?
И мне очень интересно, как смотрит на тайну Спасения представитель православной школы богословия Ярослав. Ярослав, Вам слово.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Трудно и вот почему:
Геннадий, мне ЛИЧНО этого имени Бог и не давал, да и НАЗЫВАТЬСЯ ТАК НЕ ВЕЛЕЛ! Я всего лишь ЕГО сын
Сергей, кто ты такой, чтобы тебе Бог всё рассказывал!? Тебе имя СЕРГЕЙ тоже Бог не давал. Тебе Бог дал голову не для того, чтобы шапку носить, но и соображать ей нужно. Тебе Бог должен указывать все мелочи в жизни, может быть и когда в туалет ты должен идти? Бог тебе ещё ничего не даёт, так как ты не признаёшь Его, также как и еговисты. И это главная причина твоего непонимания Слова Его.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей, кто ты такой, чтобы тебе Бог всё рассказывал!?
Поверивший Его обетованию и БОЛЬШЕ НИКТО.
Геннадий Гумилевский написал:Тебе имя СЕРГЕЙ тоже Бог не давал.
Это ПРАВО ДАНО ЧЕЛОВЕКУ.
Геннадий Гумилевский написал:Тебе Бог дал голову не для того, чтобы шапку носить, но и соображать ей нужно. Тебе Бог должен указывать все мелочи в жизни, может быть и когда в туалет ты должен идти? Бог тебе ещё ничего не даёт, так как ты не признаёшь Его, также как и еговисты. И это главная причина твоего непонимания Слова Его.
Вера без дел МЕРТВА... Попробуй ПОВЕРИТЬ Ему и НЕ СТАНЕТ НУЖДЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАБЛОНЫ.
Геннади, голова дана для того, что бы УПРАВЛЯТЬ ТЕЛОМ, а для ПРАВИЛЬНОГО управления нужна МУДРОСТЬ, так вот если этого НЕ ХВАТАЕТ, то человеку ЛУЧШЕ ПОПРОСИТЬ недостающее у Бога и желательно ИСКРЕННЕ.
Бог лично тебе Геннадий НЕ ГОВОРИЛ читать письма Апостолов, а ты ЧИТАЕШЬ, сравнивать тебя ни с кем не буду...
Услушавший Его НОВУЮ ВЕСТЬ, начинает жить как НОВАЯ ТВАРЬ - ПО ВЕРЕ Наставнику ДАННОМУ Отцом. Кто этото Наставник, может узнать ТОЛЬКО ОСТАВИВШИЙ СТАРОЕ - вышедший из мира.
Вот тут то и нужна ГОЛОВА для управления ногами, ведь НЕ СЕКРЕТ, что дурная голова НОГАМ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ и человек начинает себя вести как морские волны - бегает по конфессиям, не понимая, что это ВСЕ ОДНО И ТИЖЕ, в итоге ТОЛЬКО СЛОВА и вера человеку, а не Наставнику.
Не каждому, Геннадий, ДАНО УСЛЫШАТЬ, многие просто КОПИРУЮТ ОКРУЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ и находятся в обольщении.
Я НЕ СЛЫШАЛ почти 50 лет, кто то не услышит и ДО СМЕРТИ ВТОРОЙ, а когда УВИДИТ, то уже "локтей кусать не сможет".
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

написал:Я всего лишь ЕГО сын
Хорошо хоть «сын» не с заглавной буквы. Сергей, никогда не поверю, чтобы тебе не приходили мысли о том что ты находишься в обольщении? Ну, не может быть, чтобы этот дух полонил весь твой разум? Может все же остался островок самокритичности, с которого ты сможешь увидеть всю абсурдность своих заявлений? Задумайся, не может быть, чтобы все мы были не правы, - один ты прав?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей, не обижайся на меня, что я отвечаю тебе резко, но меня возмущает то, что ты отвергаешь Бога- Сына Его Единородного, а ведь Сын и Отец есть ОДНО, то- есть нераздельное по своей сущности. Отвергая Бога, как можно слышать Его. Поэтому я не доверяю тебе, что ты слышишь Бога. Тот кого ты слышишь Богом быть не может.
И второе, если ты согласен с тем, что Бог не против того, что тебе родители дали имя Сергей, то откуда это ты взял, что Бог против того, что верующие стали называть себя христианами!?
Отредактированно Геннадий Гумилевский (16.08.2012 22:59)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал: написал:Я всего лишь ЕГО сын
Хорошо хоть «сын» не с заглавной буквы. Сергей, никогда не поверю, чтобы тебе не приходили мысли о том что ты находишься в обольщении? Ну, не может быть, чтобы этот дух полонил весь твой разум? Может все же остался островок самокритичности, с которого ты сможешь увидеть всю абсурдность своих заявлений? Задумайся, не может быть, чтобы все мы были не правы, - один ты прав?
Кто все???
При ЖИВОМ Христе молящиеся у икон, имеющие кртыши из апостолов или как ты, заявивший, что Бог тебя крестил СВОИМ ДУХОМ, а сам ИЗУЧАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ вероисповедания?
Если ты ДОПУСКАЕШЬ, что Он ЖИВОЙ, то ПОЧЕМУ ИЗУЧАЕШЬ, а НЕ СПРАШИВАЕШЬ у ЖИВОГО, может МАЛО ВЕРЫ и ТЕРПЕНИЯ? А может ИНТЕРЕСНЕЕ узнать про Кальвина, чем УСЛЫШАТЬ от САМОГО ХРИСТА о ЕГО МНЕНИИ ПРО вероисповедания?
Меня Отец РОДИЛ СВОИМ ДУХОМ, я ВЕРЮ Ему и ТОЛЬКО ЕГО ХОЧУ СЛУШАТЬ! При всем при этом я не отвергаю БЕСЕДЫ с ЛЮБЯЩИМИ Его, а не с исповедующими СВОИ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ и зазывающими к СЕБЕ НА ВЫСОТЫ. Если ты читал письма Павла, то неужели НЕ ВИДЕЛ, что он пишет о ПОЧИТАНИИ, как он РАЗДЕЛЯЕТ плотское и ДУХОВНОЕ... НАД МУЖЕМ СТОИТ ХРИСТОС у ЛЮБЯЩИХ Его, а "САУЛ" - у ИЗБРАВШИХ КОГО ЗАХОТЕЛИ САМИ, все как в мире.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей, не обижайся на меня, что я отвечаю тебе резко, но меня возмущает то, что ты отвергаешь Бога- Сына Его Единородного, а ведь Сын и Отец есть ОДНО, то- есть нераздельное по своей сущности. Отвергая Бога, как можно слышать Его. Поэтому я не доверяю тебе, что ты слышишь Бога. Тот кого ты слышишь Богом быть не может.
И второе, если ты согласен с тем, что Бог не против того, что тебе родители дали имя Сергей, то откуда это ты взял, что Бог против того, что верующие стали называть себя христианами!?
Геннадий, если ты посмотришь на то, что я пишу НЕПРЕДВЗЯТО, то не трудно будет понять, что КРОМЕ ХРИСТА и притом ВОСКРЕСШЕГО, я БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ИСПОВЕДУЮ.
Мой Пастырь ТОТ, КОТОРЫЙ меня КРЕСТИЛ ОГНЕМ, так как же мне ПОСЛЕ того, что Он для меня СДЕЛАЛ, РАЗВЕРНУТЬСЯ И НАЧАТЬ СЛУШАТЬ пастыря человека? Я ЭТО сделал ОДНАЖДЫ, когда ТОЛЬКО РОДИЛСЯ, мне думалось, что и окружающие ИМЕЮТ ВЕРУ, но на ПРАКТИКЕ ОКАЗАЛОСЬ НЕ ТАК!
Я всем говорю: если имеешь Веру - ПОЛУЧИ ХОТЯ БЫ ОДИН ОТВЕТ и не через СВОИ КОПАНИЯ, а ИМЕННО ОТ ИМЕЮЩЕГО КЛЮЧИ. Сделай ЭТО, ДОЖДИСЬ, а ПОТОМ ПОСТУПИ КАК Он СКАЖЕТ и ТОГДА ТВОЯ Вера уже БУДЕТ ИЗ ДЕЛ.
Богу БЕЗ ВЕРЫ УГОДИТЬ НЕВОЗМОЖНО, а человеку ЗАПРОСТО, но через ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, что по сути каждый из СИДЯЩИХ НА ЛАВКЕ и ДЕЛАЕТ.
.....Я ВООБЩЕ ТО НИ НА КОГО НЕ ОБИЖАЮСЬ, мне ОТКРЫТО ГДЕ я живу...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, каждый живущий на земле есть наследник Царства Небесного. Ведь Господь пришел в этот мир, взошел на Гоголевский Крест, чтобы самый последний грешник имел Жизнь Вечную. Ведь этому учит Слово Божье? Т.е. каждый в этом мире есть получатель данного Дара Всевышнего нам. Это, я на это очень надеюсь, ни у кого не вызывает сомнения, разве что у представителей Реформатства (последователей учения Кальвина)? Но каждый ли до конца, до Суда Божьего, остается обладателем, верен этому Дару? Что есть грех конечно же я имею ввиду не само действие или помысел, а побуждение к этим действиям и помыслам, его суть? И все цитаты из Писания приводимые в защиту снятия ответственности за грехи, всего-навсего есть оправдание сути греха в нас самих. Спасает только Господь. Спасает по вере нашей Ему. Он Суверен в своих решения относительно каждого из нас, не так ли? Мы спасаемся по вере нашей. А спасает, т.е. сам акт спасения, только Он. Вся наша жизнь в этом мире и после ухода из этого мира есть наш путь в Отчий Дом, это и есть путь спасения. И обратите внимание, что наш уход из этого мира не завершение пути в Царство Небесное, а лишь следующий этап. К стати по этой причине в ортодоксальном исповедании ушедших из этого мира не называют трупом или еще как-то, а усопшим, умершим, преставившимся и т.п. Ведь у Бога нет мертвых, у Него все живы. Разве не этому учит Слово Божье? Вот именно по этой причини и объясняется молитва за умерших. Это полное упование на Его милость. Заявление же человека о своей уже спасенности, как акт уже свершившемся, мягко сказать, несколько самоуверенное. Как можно назвать человека совершающего грех (вспоминаем что есть суть греха) и при этом заявляющим что он уже спасен по его, этого заявителя, вере, как не живущим в самообольщении. Так что на вопрос можно ли потерять спасение ответ однозначный: Потерять спасение невозможно, ведь это Дар Божий. А вот лишиться, своим, даже не осознанным, отказом этого Дара вполне реально.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский№ 211 от 16.08.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Трудно и вот почему:
Геннадий, мне ЛИЧНО этого имени Бог и не давал, да и НАЗЫВАТЬСЯ ТАК НЕ ВЕЛЕЛ! Я всего лишь ЕГО сын
Сергей, кто ты такой, чтобы тебе Бог всё рассказывал!?
Здравствуйте, дорогие братья во Христе Иисусе - Господе нашем. Геннадий, называя христиан маленькими богами ты разве говориш иное? Я понимаю, что то же самое, что и Сергей. "Я уже не называю вас рабами, ибо РАБ НЕ ЗНАЕТ, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что СКАЗАЛ ВАМ ВСЁ, ЧТО СЛЫШАЛ ОТ ОТЦА МОЕГО."(Ин.15:15) Детям Божиим всё открыто в той мере, в какой угодно Богу и в меру индивидуального возраста. А то, что мы - дети Бога, каждый возрождённый имеет свидетельство в себе.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 213 от 16.08.12г. написал: написал:Я всего лишь ЕГО сын
Хорошо хоть «сын» не с заглавной буквы.
Олег, разве ты не возрождённый сын Бога? Ттогда о чём следующие слова Христа? "иди к БРАТЬЯМ МОИМ и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу ВАШЕМУ, и к Богу Моему и Богу ВАШЕМУ." (Ин.20:17)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский, обращаясь к Сергею Гончарову, № 214 от 16.08.12г. написал:... ты отвергаешь Бога- Сына Его Единородного, а ведь Сын и Отец есть ОДНО, то- есть нераздельное по своей сущности.
Геннадий, приведи, пожалуйста, адрес текста, на который ты опираешься, делая такое заключение, чтобы и я поразмышляла. Я его не помню.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 214 от 16.08.12г. написал:Сергей, откуда это ты взял, что Бог против того, что верующие стали называть себя христианами!?
Видимо, Сергей имеет ввиду то, о чём писал Марцинковский в брощюрке "Сущность христианства" в мае 1941г. "Современный кризис, банкротство гуманности, нравственное падение человека - это и есть цивилизация без культуры, без внутреннего культа, истинного почитания святыни Божества, христианство без Христа, христианизация, религиозная форма без духа и жизни. Этот кризис в наши дни (напомню - 1941г.) морем крови и слёз подтверждает великую правду Евангелия: "Должно вам родиться свыше"." Крестоносцы называли себя христианами. Неужели кто-нибудь из нас, находящихся в этой беседе, отождествляет себя с подобным христианством, которое сейчас пошло ещё дальше: поставляет пасторами женщин и венчает однополые браки?
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, у меня возникло много вопросов, но давайте вначале проясним момент, который мне, как протестанту непонятен. написал:Вся наша жизнь в этом мире и после ухода из этого мира есть наш путь в Отчий Дом, это и есть путь спасения. И обратите внимание, что наш уход из этого мира не завершение пути в Царство Небесное, а лишь следующий этап.
Расскажите, что за «следующий этап». По-моему в Писании об этом не говориться.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Матвеев написал:Расскажите, что за «следующий этап». По-моему в Писании об этом не говориться.
Олег, предвидя это, я не зря упомянул слова Писания, где говорится что у Бога не мертвых у Него все живы. Если у Бога все живы не зачет ли, что уходя из этого мира человек продолжает жит (естественно тело человеческое разлагается) в иной форме. Или у вас, Олег, именно по этому вопросу другое мнение?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, конечно у Бога все живые. После того как наши тушки отнесут на кладбище, я имею надежду сразу уйти к Богу, в Его присутствие. Что так манит меня и манило к себе апостола Павла. Но нигде, апостолы и сам Иисус не говорили о каком-то промежуточном этапе на пути в наши Небесные Обители. Я всегда думал, что раз…и там. По-моему это человеческие измышления не имеющие под собой никакой Библейской основы. Я нигде даже намеком не вижу, чтобы наша дорога к Богу разбивалась после физической смерти на этапы. И это явная спекуляция места: «у Бога все живые». Ведь я тоже понимаю, что у Него все живые, но это не дает мне повода думать, что наша Вечность разобьется на два этапа. Что я после своей физической смерти буду живой, а потом еще живее? Так, что ли?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Я всегда думал, что раз…и там. По-моему это человеческие измышления не имеющие под собой никакой Библейской основы. Я нигде даже намеком не вижу, чтобы наша дорога к Богу разбивалась после физической смерти на этапы.
Этапы у власть имущих для МАНИПУЛЯЦИИ людьми.
Слово сочетание "НОВАЯ ТВАРЬ" имеет лишь одно определение - НЕ СОДЕРЖИТ НИЧЕГО СТАРОГО, за исключением ПЛОТИ, а как от нее, плоти избавиться, УЖЕ ПОКАЗАЛ Иисус. Детьми НЕ СТАНОВЯТСЯ, ими РОЖДАЮТСЯ, каждый человек в СВОЕ, отведенное ему Богом время. Когда закрываются ГЛАЗА ПЛОТИ, тогда же и ОТКРЫВАЕТСЯ РЕАЛЬНОСТЬ - одни ОСТАЮТСЯ ТВОРЕНИЕМ, а другие ОСТАЮТСЯ ДЕТЬМИ Божьими. В духе ПЕРЕХОДА НЕТ, человек или живет по Духу, как говорит Наставник или НЕ ЖИВЕТ, а ИСПОЛЬЗУЕТ ЗНАНИЯ ДЛЯ ПРИКРЫТИЯ СВОЕЙ НАГОТЫ.
Мир Вам!
|