Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Re: Традиции Апостолов
"Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:" (Тит.1:5) " "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам." (1Кор.11:2)
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. (2Фесс.3:6-10)"
"За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали," (1Фесс.4:1)
"А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь. (2Тим.3:10-11) "А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен." (2Тим.3:14)
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим." (2Фесс.2:15)
"потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых." (1Кор.14:33)
Так оставили первые Апостолы для нас пример-образец как надо устраивать церковь, или они оставили это на наш выбор?
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Не во всём ясно. Если было бы всё однозначно, не было бы спроров и мнений. Хотя большинство этих споров происходит по причине тех же "преданий", то есть различных учений, которые долгое время существуют в разных деноминациях, и людяь трудно из этих учений выйти
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:Не во всём ясно. Если было бы всё однозначно, не было бы спроров и мнений. Хотя большинство этих споров происходит по причине тех же "преданий", то есть различных учений, которые долгое время существуют в разных деноминациях, и людяь трудно из этих учений выйти
В 1995 году я был активно против даже домашних групп в церкви! На то и Реформация, чтобы вернутся к практике ранней церкви, так как она была основана апостолами Иисуса Христа. Бог открывает в свое время .... Спроси у Вадима Шепилова (мы с ним в это время учились в институте Еммануил в Киеве. К нам приехали китайцы из церкви Лоренса Кхонга (Сингапур) учить о церкви основанной на домашних группах. Это была методика Ральфа Нейбора. Так вот, я не только не принял такого устройства церкви, но и во время обеда поперся в столовую спорить с ними, мол все это не от Бога. Они мне тогда сказали: Брат! Если хоть 10% нашего учения тебе кажутся истиной, прими эти 10%. Я запомнил это на всю жизнь! Как Бог терпелив с нами! Через год я уже принимал почти все. Тогда Господь мне сказал: отсюда Я буду открывать тебе Мою Церковь. И еще сказал: Строить церковь - это строить взаимоотношения!
Только с позиции cell church (ячеечной церкви) я стал принимать Традиции Апостолов... Такая история. Да, и привет от меня Вадиму передай! Если помнит меня еще.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Я думаю сегодня не только по прежнему актуальны традиции и послания первых апостолов, но и наделение Богом некоторых апостольской благодатью. То есть человек, подходящий Богу получает апостольское помазание.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Главное, чтобы те, кого бог наделил "апостольской благодатью", исполняли апостольское служение, а не набивали себе карманы и не создавали имидж "главы церкви", плюс к тому еще и в политику не лезли
- Галина Родионова
- Еще не участник

Андрей Миклин написал:№4 от 21.05.09г. Как Бог терпелив с нами! Строить церковь - это строить взаимоотношения!
Аминь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Валерий Гоных написал:06.02.11г. Главное, чтобы те, кого бог наделил "апостольской благодатью", исполняли апостольское служение, а не набивали себе карманы и не создавали имидж "главы церкви", плюс к тому еще и в политику не лезли
Это проникновение в церковь мира и людей обученых, но не возрождённых, через официальное и административное назначение пасторов, которые таковыми не являются в духовной сфере.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Нетъ.
Нужно знать закон; знать в лицо и иметь контакт с главами. Ты ни одно мероприятие в городе не проведёшь без власти. Ни одно. И тебе никто не разрешит без контакта с властью открыть и (тем более) зарегистрировать церковь, провести акцию, или миссию, открыть фонд, построиться, выйти на площадь.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:Главное, чтобы те, кого бог наделил "апостольской благодатью", исполняли апостольское служение, а не набивали себе карманы ...
Ну ты же видишь, как непросто набить карманы. Выйди на площадь, и попробуй набить. А потом остаться вдвоём с Богом, и правильно рассудить куда (и кому) отдать эти деньги. Честно скажу, Валерий, натрёшь мозоли набивать и вкладывать. И первым, так, на всякий случай, (на площади) к тебе подойдёт представитель власти, и (абсолютно на законном основании) поинтересуется кто ты, что говоришь, и что делаешь. И если ты не будешь знать права и законы - тебя отправят домой (в лучшем случае), или в милицию.
А раньше законы были другими. И время было другим. И всё равно, обрати внимание, как аккуратно апостолы 1 века вели себя с властью, в тюрьме, в заварушках. "Я римский гражданин!" То есть - закон за меня. Бог - Бог порядка и устройства, и ясно (и неоднократно) сказано уважать власти и закон (потому как он добр, и дан на добро.)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:В 1995 году я был активно против даже домашних групп в церкви...
Андрей, ты живой? Давно тебя не видели...
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Алена Мастикова написал: написал:В 1995 году я был активно против даже домашних групп в церкви...
Андрей, ты живой? Давно тебя не видели...
Да жив я , жив. Хозяйством занимаюсь. Куры у меня шесть пород.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:А раньше законы были другими. И время было другим. И всё равно, обрати внимание, как аккуратно апостолы 1 века вели себя с властью, в тюрьме, в заварушках. "Я римский гражданин!" То есть - закон за меня. Бог - Бог порядка и устройства, и ясно (и неоднократно) сказано уважать власти и закон (потому как он добр, и дан на добро.)
Ну да, в свою защиту, когда была возможность и необходимость. А в другом случае апостолы сказали, когда им запретили проповедовать - "судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" Алёна, ты веришь, что ни один из пасторов не пользуется "властью" в свою пользу?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Валера, ты пошутил, да? Какая тут вера, когда люди друг друга знают по проповеди, а не в жизни... Однако, очень интересно спросил - может ли "саул" не пользоваться своей властью?
Я думаю нет, ведь тогда зачем он им хочет быть? Один Пастырь, а остальное - ПРИКРЫТИЕ ИЗ ПЕРЕВОДОВ! Библейский пастырь, о котором упоминается - САМ ИДЕТ ТУДА, КУДА ЕМУ, КАК И ВСЕМ ОКРУЖАЮЩИМ - ГОВОРИТ Господь, только НЕВЕРУЮЩИЕ МОГУТ ЗАЯВЛЯТЬ, что "овцы" не могут СЛЫШАТЬ ГОЛОСА ПАСТЫРЯ, просто в "стаде" есть те, которые ПОДНИМАЮТСЯ РАНЬШЕ ДРУГИХ!
Hо не надо забывать, что поднявшиеся ПОСЛЕДНИМИ, могут ОКАЗАТЬСЯ ПЕРВЫМИ...
Мир Вам!
- Александр Иванишин
- Участник

Алена Мастикова написал:Нетъ. И тебе никто не разрешит без контакта с властью открыть и (тем более) зарегистрировать церковь, провести акцию, или миссию, открыть фонд, построиться, выйти на площадь.
Как то Алена думал над этим вопросом, и мне кажеться, что церковь нельзя зарегистрировать. Иисус как создал церковь во главе которой Он Сам, так она и существует, так как церковь состоит их людей которые верят в Христа и водимы Духом Божьим. А регестрируется организация, что в свою очередь накладывает не очень хороший отпечаток на церковь, так как теперь это становиться структура.
А если не регистрировать, не проводить акции, не открывать фонды, не строиться? Церковь все равно будет существовать. Тогда все прийдет в естественный первоапостольский период, когда учением Христа просто жили, работали, собирались в простоте по домам или может где то еще, из уверовавших возростали апостолы, пророки, учителя, евангелисты и пастыря искренне желающие исполнить волю Божью, привести всех в единство веры познания Сына Божьего и Бог прилагал спасаемых к церкви.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Александр Иванишин; 15 от 08.07.12г. написал:Алена Мастикова написал:Нетъ. И тебе никто не разрешит без контакта с властью открыть и (тем более) зарегистрировать церковь, провести акцию, или миссию, открыть фонд, построиться, выйти на площадь.
А если не регистрировать, не проводить акции, не открывать фонды, не строиться? Церковь все равно будет существовать. Тогда все прийдет в естественный первоапостольский период, когда учением Христа просто жили, работали, собирались в простоте по домам или может где то еще, из уверовавших возростали апостолы, пророки, учителя, евангелисты и пастыря искренне желающие исполнить волю Божью, привести всех в единство веры познания Сына Божьего и Бог прилагал спасаемых к церкви.
Тоже так думаю. Как можно Царство Небесное зарегистрировать в сатанинской цивилизации? Абсурд.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Александр Иванишин написал:Алена Мастикова написал:Нетъ. И тебе никто не разрешит без контакта с властью открыть и (тем более) зарегистрировать церковь, провести акцию, или миссию, открыть фонд, построиться, выйти на площадь.
Как то Алена думал над этим вопросом, и мне кажеться, что церковь нельзя зарегистрировать. Иисус как создал церковь во главе которой Он Сам, так она и существует, так как церковь состоит их людей которые верят в Христа и водимы Духом Божьим. А регестрируется организация, что в свою очередь накладывает не очень хороший отпечаток на церковь, так как теперь это становиться структура.
Да, можно, только есть закон, по которому религиозные общины должны регистрироваться. Или можно законы и не соблюдать?
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Галина Родионова написал:] Тоже так думаю. Как можно Царство Небесное зарегистрировать в сатанинской цивилизации? Абсурд.
Да, только в этой "сатанинской цивилизации" нет власти, которая не от Бога. Не будем подчиняться власти, которая от Бога? Хорошая мысль
- Александр Иванишин
- Участник

Валерий Гоных написал:Да, можно, только есть закон, по которому религиозные общины должны регистрироваться. Или можно законы и не соблюдать?
Да Валерий, законы нужно соблюдать, если только они не протеворечат Слову Божьему. Важно только, чтобы с регистрацией мы не утратили саму суть церкви, не потеряли надежду на Иисуса Христа. Ведь Иисус сказал - "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. " И тут уже не имеет значение регистрированный, или нет. Есть у тебя идентификационный код , или нет. У человека может сформироваться понимание, что церковь именно такая, с названием и зданием. Хотя думаю это больше способствует разделению тела Христового, чем единству, так как людей могут объединять здания, направления, действия. И человек будет утешать себя мыслью и уповать "я хожу в церковь". Но Бог формирует церковь из рожденных Им же людей и это не попадает ни под какие рамки. Иисус говорит что - "не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" Когда то я думал, что именно так необходимо развиваться, как направляет структура, мечтал быть великим проповедником. Человек может расти в структуре, а может в Боге и это разные вещи. Но Бог обличил, показал что это у меня гордость, а гордость это единство с дьяволом, показал некоторые вещи которые я делал, не для Него, а потому что мне это нравилось самому, к примеру учавствовать в каких то акциях. Человек может отучиться в библейском институте, гордиться своим диплом, но так и не родиться свыше, не быть живым камнем Храма Божего. Я не против регистрации, но это накладывает определенные рамки. К примеру если начнуться гонения, то думаю все лишнее отпадет само собой. Но неужели нам нужны гонения чтобы понять что такое церковь.
Отредактированно Александр Иванишин (10.07.2012 13:37)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Валерий Гоных № 18 от 10.07.12г. написал:Галина Родионова написал:Как можно Царство Небесное зарегистрировать в сатанинской цивилизации? Абсурд.
Да, только в этой "сатанинской цивилизации" нет власти, которая не от Бога. Не будем подчиняться власти, которая от Бога? Хорошая мысль
Сатанинский хаос этой цивилизации не от Бога, однако, он - хаос, допущен Богом по принципу, описанному в Колоссянах: "Бог поругаем не бывает: что человек посеял, то и пожинает". Господь нас так любит, что всегда идёт нам на встречу во всём. Когда я уверовала, была в таком предмладенческом состоянии, что могла креститься только в регистрированном собрании. И буквально за пару дней до моего крещения наше собрание зарегистрировали с названием, выбранным по библейскому принципу: "церковь в Коринфе", "церковь в Ефесе". Теперь я член всей поместной церкви города, где живу постоянно, посещая собрания разных конфессий, но постоянно пребывая в собрании, где крестилась по вере.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Александр Иванишин № 19 от 10.07.12г. написал:Валерий Гоных написал:Да, можно, только есть закон, по которому религиозные общины должны регистрироваться. Или можно законы и не соблюдать?
Да Валерий, законы нужно соблюдать, если только они не протеворечат Слову Божьему. Важно только, чтобы с регистрацией мы не утратили саму суть церкви, не потеряли надежду на Иисуса Христа. Ведь Иисус сказал - "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. " И тут уже не имеет значение регистрированный, или нет. Есть у тебя идентификационный код , или нет. У человека может сформироваться понимание, что церковь именно такая, с названием и зданием. Хотя думаю это больше способствует разделению тела Христового, чем единству, так как людей могут объединять здания, направления, действия. И человек будет утешать себя мыслью и уповать "я хожу в церковь". Но Бог формирует церковь из рожденных Им же людей и это не попадает ни под какие рамки. Иисус говорит что - "не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" Когда то я думал, что именно так необходимо развиваться, мечтал быть великим проповедником. Этому научила меня структура. Человек может расти в структуре, а может в Боге и это разные вещи. Но Бог обличил, показал что это у меня гордость, а гордость это единство с дьяволом, показал некоторые вещи которые я делал, не для Него, а потому что мне это нравилось самому, к примеру учавствовать в каких то акциях. Человек может отучиться в библейском институте, гордиться своим диплом, но так и не родиться свыше, не быть живым камнем Храма Божего. Я не против регистрации, но это накладывает определенные рамки. К примеру если начнуться гонения, то думаю все лишнее отпадет само собой. Но неужели нам нужны гонения чтобы понять что такое церковь.
Слава Богу: ещё одно гармоничное созвучие в Домостроительстве Божием! Благодарю Тебя, Господи, что ты прилагаешь к живой Церкви спасаемых.
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Хочу напомнить участникам обсуждения тему:
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 7 от 07.05.12г. написал:Андрей Миклин написал:№4 от 21.05.09г. Как Бог терпелив с нами! Строить церковь - это строить взаимоотношения!
Аминь!
Я тогда уже прочла сразу эту статью. Жизнь во Христе не может быть статичной, что приводит к состоянию неповороченного хлеба. Слава Господу за служение апостолов, но надо идти дальше, возрастая во Христе, а не закостеневая в данной апостолами форме. И давали ли они её нам? Просто жили, водясь Духом, что и нужно делать нам.
Отредактированно Галина Родионова (09.08.2012 11:24)
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Я тогда уже прочла сразу эту статью. Жизнь во Христе не может быть статичной, что приводит к состоянию неповороченного хлеба. Слава Господу за служение апостолов, но надо идти дальше, возрастая во Христе, а не закастеневая в данной апостолами форме. И давали ли они её нам? Просто жили, водясь Духом, что и нужно делать нам.
Может или должно ли то, что хочет от нас Дух, противоречить писанию?
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Апостолы Христа оставили нам образец церкви, чтобы форма соответствовала функции.
|