Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 07.02.2012 10:46

Ярослав Иванов
Участник

Цель прихода на форум

Этот форум анонсируется как собрание свободных верующих. Эта свобода должна выражаться, прежде всего, в свободном выражении своей веры в Господа. Свободно верить и естественно свободно выражать то во что веришь.
Почему же тогда нет этой свободы. Почему же ни кто не хочет исповедовать того во что верит, проявить свою анонсированную на этом форуме свободу. Ведь разговор о том как кто-то заблуждается не есть проявление свободы. Скорее наоборот это проявление своей не свободы, не имение своего, коль не чего сказать о том, сам-то во что веришь.
Вот и напрашивается вопрос: цель прихода на данный форум?
Хватит ли честности у активных участников форума ответить на данный вопрос?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#2 08.02.2012 11:47

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Re: Цель прихода на форум

Я пришла на этот форум 29 декабря 2009 года.

У нас были очень серьёзные проблемы в поместной церкви - скандалы, интриги, проблемы с пастырем, разборки без конца и края, какой-то край отчаяния. Хотелось гармонии, и вот оказалось, что Управители форума имеют опыт в строительстве домашних церквей. Общались, делились своими болячками и проблемами. Хотелось начать - но не было огня, и покровительства - т. е. понимания, от чего отталкиваться. Главное - не было внутренней крыши, а точнее, благословения, и мягкой, доброй руки епископа над головой.

Через девять месяцев (в августе 2010г.) по молитвам в мой дом пришёл долгожданный огонь, уверенность и дерзновение, и мы начали. Именно поэтому (так много непонятных вам) сообщений, о том, как двигалось и двигается строительство новой церкви в нашем посёлке. Это рассказы о новом, и о старом, о том, как поменялись, или наоборот - почему так и не меняются отношения между людьми, чем благословил Бог, что сделали; и кто, и почему повернулся назад, куда пошли. Вот такая интересная цель.

Хочу заметить - Светильник непростой сайт, это сайт, где ходит огонь Божий. С первых дней, когда пришла сюда, почувствовала тёплый ветерок сверхъестественного присутствия Бога, как будто открылась дверь родного дома. Здесь нет такой суеты, как на больших форумах, зато реального присутствия Божьего намного больше. За это я и люблю этот форум. smile

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#3 06.05.2012 10:21

Сергей Василенко
Участник

Ярослав Иванов написал:

Конечно хватит, Ярослав. Вера есть нечто личное. А личное не презентуют там, где "размахивают шашками". Здесь размахивают.
Я пришёл на форум в конце прошлого года. В моём жизненном пространстве наметился дефицит общения во Христе. Забрался на первый же форум, выпавший в поисковике. Общаясь с живыми верующими, соприкасаешься со Христом в новых ракурсах. Здесь, как и в жизни, впрочем, такое бывает редко; по большей части - пустопорожние препирательства, которые я пролистываю, не читая. Оставшиеся крупицы - моё. smile

Отредактированно Сергей Василенко (06.05.2012 10:21)

Неактивен

#4 07.05.2012 01:28

Ольга Ившина
Участник

У меня также возник дефицит общен я с божьими людьми. Так сложилось на то время,чтоя стала , по обстоятельствам,ходить в церковь "неродной" для меня конфессии. Точно не знаю, почему - я ведь никогда "не циклюсь" на спорных моментах различий вероисповедания того или иного направления протестантизма - но ни общения, ни дружбы там у меня так и не сложилось. Перешла в "родную" конфессию -и картина стала иной. теперь у меня есть, с кем делиться Словом Божьим, есть служение. Множество вопросов возникает по служению, и я не знаю, кому их задать. А "Светильник" разочаровал меня тем, что, как мне показалась, многие из собравшихся здесь и не желают искать Истину - хотят лишь всегда и везде доказывать собственную правоту. Я решила более не терять времени, пролистывая чьи-то многостраничные прения, а обратиться к более конкретным ресурсам.
   Активным спорщикам же хочется напомнить: Вы ничего не добьетесь, доказывая своему оппоненту, как сильно заблуждается он в том или ином вопросе вероисповедания. Лучше оставьте возможность открытия Истины перед тем, кто, как вам кажется, заблуждается, Господу - ведь если Он привел  того человека к пониманию, что Бог есть, все прочее Он тем более силен вложить в его сердце и разум. Беспокойтесь отныне больше о прозрении неверующих и укреплении оных в вере.

Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)

Неактивен

#5 07.05.2012 07:12

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

А "Светильник" разочаровал меня ....  не желают искать Истину - хотят  доказывать собственную правоту.

Так ведь и истина, у каждого своя.

написал:

Я решила более не терять времени, пролистывая чьи-то многостраничные прения, а обратиться к более конкретным ресурсам.

Так и ресурсы - Ольга, всего лишь чей-то опыт, и чьё-то мнение. И ты всё равно будешь листать, листать, и листать, и только время покажет - прав он был, или нет, ресурс этот, или источник.

написал:

Активным спорщикам же хочется напомнить: Вы ничего не добьетесь, доказывая своему оппоненту...

Люди во все времена не соглашались, спорили и горячились. И, как и вчера, истина всё же рождается в споре (но не в пустом). А утверждается истина (проверяется) только временем, постоянством и плодом.

Поверь, видела людей с ресурсами, зданиями, деньгами и источниками, но - всё пошло прахом - истина, за которую перегрызали горло, оказалась ботвой.
Приходил злой день - и ... оревуяр.  lol

Отредактированно Алена Мастикова (07.05.2012 07:13)

Неактивен

#6 07.05.2012 08:55

Сергей Василенко
Участник

Алёна Мастикова написал:

И, как и вчера, истина всё же рождается в споре (но не в пустом).

По молодости тоже так думал, потом философия сменилась на: "Истина может иногда и в спорах родиться, но с таким трудом, в таких муках, что любой гуманный человек может её только пожалеть..." smile

Неактивен

#7 07.05.2012 10:11

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов написал:

№1 Почему  никто не хочет исповедовать того во что верит, проявить свою анонсированную на этом форуме свободу.

Здравствуй, Ярослав. Начни с себя: покажи пример. Может быть 2 месяца, что я на форуме, мало для проникновения в глубины веры каждого из участников, да и нужно ли, так как вероисповедание скрыть невозможно. Пред Господом мы все наги, и в Господе мы видим исповедание друг друга.

Ярослав Иванов написал:

По-моему, на форуме многие искренни. Поэтому не совсем понимаю, при чём здесь честность, к которой ты взываешь, заведомо в этой честности сомневаясь, с первого текста?

Неактивен

#8 07.05.2012 10:17

Галина Родионова
Еще не участник

На тему, заданную Ярославом Ивановым: "Цель прихода на форум "Светильник", отвечаю предельно честно: я пришла на христианский форум "Свелитьник" с целью общения с братьями-сёстрами во Христе Иисусе - Господе нашем. Могу сказать ещё честнее, вернее уточню: надеюсь на общение в Господе.

Неактивен

#9 07.05.2012 10:24

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Василенко написал:

Алёна Мастикова написал:

И, как и вчера, истина всё же рождается в споре (но не в пустом).

По молодости тоже так думал, потом философия сменилась на: "Истина может иногда и в спорах родиться, но с таким трудом, в таких муках, что любой гуманный человек может её только пожалеть..." smile

Споры только разобщают. Внеси в простую, тихую, камерную беседу интонацию спора, и добрые друзья, если не пободрствуют и не вспомнят, чей принцип - разделяй и властвуй, - могут разойтись навсегда.

Неактивен

#10 07.05.2012 19:53

Олег Матвеев
Участник

Алена Мастикова написал:

[ И, как и вчера, истина всё же рождается в споре (но не в пустом). :

В сражениях за истину последняя участия не принимает.

Неактивен

#11 08.05.2012 05:56

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Олег, ты только начал путь - у тебя ещё всё впереди.

Неактивен

#12 08.05.2012 23:00

Ольга Ившина
Участник

Алена Мастикова написал:

написал:

А "Светильник" разочаровал меня ....  не желают искать Истину - хотят  доказывать собственную правоту.

Так ведь и истина, у каждого своя.

lol

Господь с тобой, Алена - Ведь Иисус и есть "Путь, Истина и Жизнь."

Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)

Неактивен

#13 09.05.2012 05:46

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

И что, ты хочешь сказать, что вот каждый участник видит Иисуса ( и истину) чисто?

"До чего же это интересно —
Открывать и закрывать глаза."

написал:

Господь с тобой!

Осталось только тебе причислить меня к лику антихриста, что-бы уж совсем лопнуть от смеха. Мы ведь итак, Оля Ившина,  говорим об Иисусе, но каждый со своей стороны.

Со стороны своего опыта, проверенного испытаниями и временем.

Неактивен

#14 14.02.2013 18:25

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1 от 07.02.12г. написал:

Этот форум анонсируется как собрание свободных верующих.

Где прочесть этот анонс.

Эта свобода должна

Если свобода "должна", то это уже не свобода.

Почему же тогда нет этой свободы.

У кого? Программа под именем Ярослав Иванов утратила рамки и границы свободы, которая укладывается во Христа, а пользуется во всю разнузданностью, которой и близко нет во Христе.

Почему же ни кто не хочет исповедовать того во что верит, проявить свою анонсированную на этом форуме свободу.

Вопрос к модераторам и управителю: где можно прочитать этот анонс, по поводу которого негодует Я.И.

Ведь разговор о том как кто-то заблуждается не есть проявление свободы.

Однако, программа "Я.И." занимается этим, и только этим, во всех темах! Поэтому удивительно такое её возмущение!

Скорее наоборот это проявление своей не свободы, не имение своего, коль не чего сказать о том, сам-то во что веришь.
Вот и напрашивается вопрос: цель прихода на данный форум?

Начинатель программы "Я.И." пусть поделится целью запуска этой программы - всем будет интересно.

Этот вопрос к открывшему эту тему до сих пор открыт.

Отредактированно Галина Родионова (14.02.2013 23:40)

Неактивен

#15 14.02.2013 18:40

Олег Матвеев
Участник

Ольга Ившина написал:

Активным спорщикам же хочется напомнить: Вы ничего не добьетесь, доказывая своему оппоненту, как сильно заблуждается он в том или ином вопросе вероисповедания. Лучше оставьте возможность открытия Истины перед тем, кто, как вам кажется, заблуждается, Господу - ведь если Он привел  того человека к пониманию, что Бог есть, все прочее Он тем более силен вложить в его сердце и разум. Беспокойтесь отныне больше о прозрении неверующих и укреплении оных в вере.

лучше не скажешь...

Неактивен

#16 14.02.2013 23:38

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 7 от 07,05.12г. написал:

Ярослав Иванов№1  написал:

Почему  никто не хочет исповедовать того во что верит, проявить свою анонсированную на этом форуме свободу.

Здравствуй, Ярослав. Начни с себя: покажи пример. Может быть 2 месяца, что я на форуме, мало для проникновения в глубины веры каждого из участников, да и нужно ли, так как вероисповедание скрыть невозможно. Пред Господом мы все наги, и в Господе мы видим исповедание друг друга.

Ярослав Иванов написал:

По-моему, на форуме многие искренни. Поэтому не совсем понимаю, при чём здесь честность, к которой ты взываешь, заведомо в этой честности сомневаясь, с первого текста?

Я около года на форуме. Уже достаточно давно понятно, с какой целью активно работает на форуме "Светильник" православная программа, выходящая под именем Ярослава Иванова. Но почему это терпят управители и модераторы, вынесшие в правила запрещение "Флэйм - сознательное провоцирование в форуме межличностных конфликтов" - это, действительно, не понятно, когда Я.И. базируется полностью на флейме.

Неактивен

#17 16.02.2013 13:36

Ярослав Иванов
Участник

Галина, а желания перепечатать ваши собственные попытки «нахамить по мелочам» в открытую вами же тему, у вас не возникло? Нет? Понимаю, собственные фортели вас не заводят – не развлекают.  Правильно, что цель своего участия в форуме именно в этой теме решили продемонстрировать. Ведь данная тема для этого и была создана.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net