Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
Библия вся вдохновлена или отдельные её части?
Многие христиане считают, что Библия - это Слово Бога. Они убеждены в том, что и Ветхий, и Новый Завет являются истиной. Я придерживаюсь токого же мнения, потому что апостол Павел во 2Тимофея 3:16 написал:,,Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Пишите кто что думает.
Отредактированно Игорь Фоменко (30.11.2011 06:09)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Библия вся вдохновлена или отдельные её части?
Есть Писания о которых упоминал Иисус Христос, есть письма Апостолов и записанное Евангелие или слова произносимые Иисусом находясь на земле в теле.
Еще есть обещание Бога записать Слова нетленные на сердцах, я думаю именно об этом сказал Иисус - когда прийдет, найдет ли веру.
Написанное в "откровении от Иоанна" не относится ни к Писаниям, ни к письмам Апостолов, это личное обращение Господа к рабам.
Мое мнение.
Мир Вам!
Спасибо Сергей за ответ!
Отредактированно Игорь Фоменко (30.11.2011 07:56)
- Ярослав Иванов
- Участник

Все Писание богодухновенно. И тот, кто делает попытки усомниться в это под разным «соусом» есть лжец, лжец перед Богом и самим собой в первую очередь.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Все Писание богодухновенно. И тот, кто делает попытки усомниться в это под разным «соусом» есть лжец, лжец перед Богом и самим собой в первую очередь.
Подтверди твое высказывание, ведь Библия под рукой!
Мир Вам!
Сергей, я думаю,что эти стихи из Нового Завета: 2Петра 1:20,21; Луки 24:27; Иоанна 17:17 убедительны. Библия - это Слово Бога, является Истиной, вдохновлена Создателем.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Надеюсь речь идет о Старом Завете...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Обольщенный разум своей смосвятостью всегда найдет оправдание своему самообольщению. Сергей, не уж то, даже в этой теме, было мало приведено месть из Святого Письма? На мой взгляд вполне достаточно. Не уж то ты их не читал? Да читал наверняка, только эти строки идут в разрез твоему богословию, вот ты их и игнорировал. Только и всего. И вообще предложение кому-либо подтверждать свое богословие словами Писания для тебя, из твоих уст звучит, по крайней мере, как-то странно, ведь звучат они из уст того, были написаны тем (а то опять обвинишь меня, что ты не говорил, а только написал), кто не считается с Писанием, для него Оно не авторитетно, как пройденный этап. Сергей, ты сам для себя определись, ведь сам не будешь путаться, и других в заблуждение вводить не будешь, так авторитетно для тебя лично Библия, есть ли для Нее место в твоем исповедании веры, он не в роле цитатника, а как Слова Божьего по которому можно сверить, что написано на скрижалях сердца твоего.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:... он не в роле цитатника, а как Слова Божьего по которому можно сверить, что написано на скрижалях сердца твоего.
А кто есть Дух Святой, посланный вместо Сына? Переводчик Апостолов? Ты Кого проверять собрался, Духа Святого? Может плохо слышишь, тогда читай, тебе никто не запрещает. Если есть возможность молиться, говорить с Отцом, зачем читаешь, а если читаешь то зачем молишься? Разве Бог взирает на лица? Три столетия назад основная масса людей не умела читать, выходит все были обречены на смерть без оригиналов? А как же обетование Создателя написать на сердцах, Бог что пошутил и Дух Святой не вездесущ? Ни одно из писем Апостолов тебе лично не адресовано, почему же выдаешь как тебе принадлежащие, потому, что купил в магазине? Тебе "Николай угодник" еще не то нашепчет...  Ярослав, читай пока не дойдет, что именно обещал Бог в Сыне.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ты Кого проверять собрался, Духа Святого?
Не выдавай желаемое за действительное. Внимательней читай, к тебе обращенные слова. Писанием проверяется не Дух Святой и не то чему ОН научает. Сколько тебе раз об этом можно говорить, Сергей. Складывается такое впечатление, и каждый твой ответ все больше и больше укрепляет в этом мнении, что ты умышленно игнорируешь эти ответы. Писанием испытываем, каким духом научаем, как учит нас Слово Божье. Кто пишет на скрижалях сердец наших. Где ты в моих словах прочел сомнение в научениях Духом Святым, что я собрался проверять Учителя? Складывается уверенность в том, что сам ты еще путаешься в богословии, которое проповедуешь. Говоришь одно, поступаешь по-другому – ты сам-то определись, во что веришь и что проповедуешь. Ты с умными или с красивыми (как в одном из анекдотов)? Не становись рядом с теми, кто на таком распутье. Ты же дитя Господне.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, вопрос как уже спасенному, рожденному свыше, извините, но больше задать некому, ты один такой на форуме: Не мог ли ты просветить, людей только вставших на путь спасения, это я говорю совершенно серьезно, к чему относятся слова 2Тимофея 3:16, о других поговорим позже, если об этих что-либо вразумительное сможешь сказать, какой из частей Святого Письма? Что на скрижалях твоего сердца, как уже познавшего Господа, написано по данному вопросу?
Сергей, давате немного перенесёмся в прошлое и выясним вопрос о чтении Библии. 1. В Иисуса Навина 1:8 сказано:,,Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях своих и будешь поступать благоразумно". В древности, народ Бога должен был читать Его слово. 2. В 1Тимфея 4:13 Павел даёт настовление Тимофею, но что делать?(читать и настовлять). В 1Фессалоникийцам 5:27 Павел: Заклинает Господом прочитать сие послание. В Колоссинам 4:16 Павел: даёт распорежение о чтении его письма не только христианам в Колоссах, но и в Лаодикии. А в Откровении 1:3 написано: Блажен читающий и слушающий слова пророчества сего... 3.Все послания: Павла, Петра и т.д. адресованы тем, кто получил Святой Дух и был им крещен. И среди них были те, кто слушал и учился у самого Христа. И тем не менее они смиренно слушали послания. А Вы Сергей, Христа видели или слышали? 4. Слово Бога, начиная с 7-го века до н.э. сжигали, в средневековье запрещали переводить, но оно дошло до наших времён целым и невредимым. А почему? Потому что, Слово Бога - это письмо нашего Создателя нам, грешным и несовершенным. С уважением Игорь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности… (2Тим 3:15,16)
Ярослав, твое писание сюда не входит, это о Старом Завете и не тебе написано! Там, где ты находишься при своих знаниях, не говорит о плезности для тебя написаного детьми Божьими.
Это тобой приведенное место говорит о том , что ты зазубрил, а не понял о чем написано в Писаниях. Подтверждение мной сказанному твои дела - своя православная религия исповедующая спасение через свою православную церковь. И сколько бы ты не цитировал Писания или письма Апостолов, ты блудишь находясь в своем православном храме. Нигде не написано и никому не сказано такими делами заниматься, это чисто человеческое противление воли Отца. Если бы я этого не видел, то и не писал бы, а тебя мне действительно жаль... Ты Богу не поверил, заменив Его выдуманной верой. В том, что ты хорошо изучил написанное многими, я и не сомневался, вопрос зачем?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав, твое писание сюда не входит, это о Старом Завете и не тебе написано!
?!?!?! А кому же Оно написано как не мне и тебе и каждому верующему в Господа нашего. Все то, что ты написал дальше, комментировать не представляет возможности. Бредни религиозного фанатизма не возможно прокомментировать по одной причине – потому что как не крути это бредни, в них нет содержания. И на скрижалях сердца твоего ни чего не написано, коль ни чего вразумительного произнести не смог?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав, твое писание сюда не входит, это о Старом Завете и не тебе написано!
?!?!?! А кому же Оно написано как не мне
Написано Тимофею! Хорошо, что ты не пользуешься любовными письмами незнакомцев для своей жены, не думаю, что бы она обрадовалась узнав об этом. Не нормальное сравнение и мне понятно для чего ты это используешь.
Мир Вам!
Сергей и Ярослав, ПРОШУ Вас, пожалуйста прочитайте 1Коринфянам 1:10 и Римлянам 15:4-7. Игорь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Игорь Фоменко написал:Сергей, давате немного перенесёмся в прошлое и выясним вопрос о чтении Библии. 1. В Иисуса Навина 1:8 сказано:,,Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях своих и будешь поступать благоразумно". В древности, народ Бога должен был читать Его слово.
2. В 1Тимфея 4:13 Павел даёт настовление Тимофею, но что делать?(читать и настовлять).
В чем Игорь, как надевать косынки? Конечно нет, ведь там написано о Христе, что бы читающие знали Кого принимают, об этом и сказано свидетельствовать и наставлять. Принять Христа и есть принять посланного Отцом Духа Наставника о котором Павел и говорит. Это весь смысл написания всех Писаний!
Игорь Фоменко написал:В 1Фессалоникийцам 5:27 Павел: Заклинает Господом прочитать сие послание.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие. (1Фес 5:23,24)
Скажи Игорь Бог сотворит сие через письмо Павла или Сам освятит? Вопрос при чем здесь само письмо Павла? Не о вере ли разговор.
Игорь Фоменко написал:В Колоссинам 4:16 Павел: даёт распорежение о чтении его письма не только христианам в Колоссах, но и в Лаодикии.
И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем. (Кол 1:21-23) Если примирил и открылся поверившим, то сколько можно читать одно и то же и зачем? Письма сказано переписывать или исповедовать то, что велено Христом? Где дела веры у тех, которые по сей день десятилетиями читают одни и те же письма, так и не поняв о чем написал Апостол.
Игорь Фоменко написал:А в Откровении 1:3 написано: Блажен читающий и слушающий слова пророчества сего... 3.Все послания: Павла, Петра и т.д. адресованы тем, кто получил Святой Дух и был им крещен. И среди них были те, кто слушал и учился у самого Христа. И тем не менее они смиренно слушали послания.
Я и тебя Игорь буду слушать смиренно, если будешь говорить о том, что тебе открыл Христос, а если будешь цитировать из Библии кого то кроме Христа, могу заверить, я их уже читал и усвоил о чем они написали.
Игорь Фоменко написал:А Вы Сергей, Христа видели или слышали?
Он меня Сам лично крестил Духом Своим, о чем я и свидетельствую. Это одна из причин почему я не принимаю человеческих учений, они все указывают на себя, а не на Христа. Тот же Павел никогда на себя не указывал, потому как не имел своего, жил для Христа.
Игорь Фоменко написал:4. Слово Бога, начиная с 7-го века до н.э. сжигали, в средневековье запрещали переводить, но оно дошло до наших времён целым и невредимым. А почему? Потому что, Слово Бога - это письмо нашего Создателя нам, грешным и несовершенным. С уважением Игорь.
И вод здесь, Игорь мы расходимся... "Слово Бога - это письмо нашего Создателя нам, грешным и несовершенным." Слово это Он Сам, о чем и написано в Писаниях о которых упоминал Павел, плюс Сам Бог заверил, что все что говорилось Его детям будет напомнено Его Духом. Найдет ли веру Иисус? Люди посвятили жизни на изучения о Боге, так и не познав Его. Это одна из причин игры в "библейский покер", перебрасывание стихами для прикрытия своей наготы. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. Это я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. (1Ин 2:25-29)
Разве Павел проповедовал что либо иное?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Игорь Фоменко написал:Сергей и Ярослав, ПРОШУ Вас, пожалуйста прочитайте 1Коринфянам 1:10 и Римлянам 15:4-7. Игорь.
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1 Коринфянам
1 Коринфянам 1-10 относится к имеющим Духа! Без этого нет братства. Если Христос не избрал, получатся только вероисповедания - клубы по интересам = мертвое.
Мир Вам!
Спасибо Сергей, но Писания всёровно цитируете и без Писания никуда. С уважением Игорь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Игорь Фоменко написал:Спасибо Сергей, но Писания всёровно цитируете и без Писания никуда. С уважением Игорь.
Стараюсь не делать этого, когда говорю с неверующими и не знающими Писаний, таким я говорю только об Иисусе Христе и как Он мне лично открылся - Евангелие моим языком, а не Павла которого они не знают. Коринфянам, Павел Апостола Петра не цитировал, а говорил то, что ему было открыто, но когда он с Апостолами беседовал то стало ясным - ничего из того что они знали, Иисус от него (Павла) не утаил. В этом вся сила Божьего обетования, Евангелие уже написано на сердцах всех без исключения, но не все приняли, и принимают это на веру сегодня. Наидет ли веру Иисус когда прийдет? Способен ли человек родить "Исаака", или блуд через знания его устраивает больше. Овцы слышат Его голос, а остальные читают, надеясь через это иметь жизнь вечную - неверие в воскресшего и могущего лично привести в Свое Царство. Его (Бога) самое важное обетование описанное от 'Бытие" и заканчиваемое "Откровением", тщательно извращается словами - а так ли Бог сказал... Вера без дел мертва... а каких дел, о каких голодных сказано, кого воскрешать именем Его, а может какого цвета косынку одевать, или какую икону почитать. Читавшим я говорю: если читал то почему не делаешь то, что делал на Вечере Иисус, почему вместо Него не берешь Хлеб и не преломляешь как Он? А если взял Хлеб, то где пять тысяч накормленных? Поэтому и болеют (спят) и умирают (плотские) - недостойно собираются как Церковь! Делать надо все во Имя Его, а многие "едят" не оставляя "голодным" (Лазарь) и сами не входят, и другим не дают.
Любое человеческое учение (вероисповедания, конфессии) идеальный пример разделения - блуд.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав, твое писание сюда не входит, это о Старом Завете и не тебе написано!
?!?!?! А кому же Оно написано как не мне и тебе и каждому верующему в Господа нашего.
Тимофею.
Сергей Гончаров написал:В том, что ты хорошо изучил написанное многими, я и не сомневался, вопрос зачем?
Ты у Иисуса спроси, если тебе что то не совсем понятно, зачем Его сторонишься? Ходить от Павла к Петру и от Петра к Иоанну со своими вопросами, не есть ли детство, если рядом Истина, на которою Апостолы могут только указать.
Ты не расстанешься со своими "православными игрушками", уж слишком много накопил за сотни лет, хотя про такое богатство ты уже и читал. Получается, что зная мнение Иисуса через записанное Апостолами, тебя не касается и ты решил со своими вспомогательными инструментами обойти "игольные уши"? Я не сомневаюсь, что эту неделю ты прожил не как тебе Бог сказал, а как тебе предложили твои священники, ты надеюсь не будешь отрицать, что у тебя кроме Христа, есть и тобой признанные посредники делающие тоже самое.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Игорь Фоменко написал:Многие христиане считают, что Библия - это Слово Бога. Они убеждены в том, что и Ветхий, и Новый Завет являются истиной. Я придерживаюсь токого же мнения, потому что апостол Павел во 2Тимофея 3:16 написал:,,Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Пишите кто что думает.
Полезно, но не Истина. Писания не спасают, а указывают, по Писаниям жить нельзя, жить нужно по Духу, Писания отображение невидимого.
Для многих не Писания, а письма Апостолов стали заменителями Духа Святого, люди пытаются подражать людям изучая их поступки, делая тем самым второстипенным саму Жертву Христа - умаляя Духа Святого через получение знаний, не понимая самого главного, что есть надо только из рук Отца. Бог поругаем не бывает и славы своей никому не отдаст, а значит примет только тех, которые были наставляемы им на прямую, без посредников, за это Он отдал Своего Сына, провозгласившего СВЕРШИЛОСЬ! А что свершилось, что Апостолы написали письма? А может то, что они распространили Благую Весть или всё-таки, что бы человек смог вернуться к Богу, но не как творение, а уже как и Иисус, как дети к своему Отцу. Сердце человека не знает никто, кроме Бога и самого человека, но человек идёт за советом, как ему жить завтра к другому человеку, получается, что человек не знает своего собственного сердца, ну и тем более не хочет спрашивать у того, кторый знает помыслы - у Отца. Сила - Дух Святой дан для возврата в Царство Отца, как вернуться показал Иисус, явив Бога через Себя находясь в теле, поверившие в Обетование получают Силу не только отречься (родиться от воды), но и устояв в искушениях войти в Царство.
Лично я разделяю христиан и детей Божьих, первое имя от человека, а второе от Отца, христианами себя называют люди не крещёные Духом Святым и занимающиеся строительством своих собственных церквей, дети Божьи не нуждаются ни в чём, кроме Духа Святого, который живёт в храме нерукотворном и только через Него имеют общение между собой.
Не нахожу в примерах Иисуса Христа праздности во время Его пребывания в теле человеческом, а так же депрессивности и меланхоличности присущей многим вероисповеданиям, ведь этого просто не может быть в присутствии Любви.
Поэтому, не мешало бы ещё и понимать, что читаем, ну например Первое послание к Коринфянам 10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей, вы говорите на иных языках?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей, вы говорите на иных языках?
Молюсь.
Если можешь давай на ты...
Отредактированно Сергей Гончаров (18.04.2012 10:44)
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Могу и на ты. Господь крестил тебя Духом Своим с возложением рук братьев или помимо этого. Спрашиваю потому, что знаком с братьями и сестрой, которые крестились помимо возложения рук, - один в посте, а пост брал именно с просьбой к Господу о крещении. А одна сестра сама по себе, смотря проповедь Коупленда по телевизору. И еще: сколько времени в день ты молишься на иных языках?
|