Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 27.04.2011 02:43

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Re: Сакральный смысл прощения

Получили всё. "Всё Моё - твоё". Проблем никаких - проходишь свою Голгофу, и бери, всё, что хочется.
Единственное, что хотеться теперь будет только того, что хочется Господу.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#27 27.04.2011 06:32

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Галина Козакевич написал:

Что мы получили?

Что получил блудный сын, когда вернулся к отцу (помните притчу)? Он получил всё, что имел отец. Так и мы, придя через Христа к Отцу, получили все. Все, что имеет наш Отец.

...закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(Гал.3:24-26)

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#28 27.04.2011 09:21

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Кузнецов написал:

…Интересно, что по сути дело изображается так, что смерть и воскресение Христа не нужно. Пришел Христос, принес новое учение, дал новые заповеди. Соблюдай их, и все будет пучком. А смерть... но вроде как здорово, Иисус нас любит и умер за нас, но по сути ничего не изменилось - разве что вместо того, чтобы убивать животное, мы теперь говорим "прости Господи". …

Сергей, Вы меня извините, но … Вы как всегда сморозили глупость, ни «каким боком» не относящуюся к вере в Господа нашего Иисуса Христа, и пытаетесь выдать за «истину» излагаемою вашими оппонентами. Скажите, если Вы это делаете сознательно, почему Вы так поступаете?

Тот вопрос, который подняла Галина, очень неудобоварим приверженцам теории самооправдания и безнаказанности. Это основная причина несогласия со словами Писания, по другому как несогласие и назвать то трудно, последние посты обоих Сергеев.

Сергей Кузнецов написал:

Для меня определяющим является, когда были сказаны эти слова. Иисус произнес их до Своей смерти и воскресения, когда новый договор еще не был запущен в действие.

И эти слова есть ярчайший пример самооправдания. И ни какого отношения ни к Боговоплощению, ни к крестной смерти Христа не имеют. Чистой воды самооправдание своей греховности, и только.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#29 27.04.2011 11:03

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ярослав, простите, а Вы вообще понимаете, что такое Новый Завет? А в каком завете с Богом лично Вы сейчас живете - в Новом или Старом? Или в каком-то особенном, третьем, своем?

Неактивен

#30 27.04.2011 12:43

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Сколько Ярослав здесь пишет, это редкий случай, когда он отвечает по существу. Обычно он разражается трескучими тирадами, которые не имеют к обсуждаемой теме никакого отношения. Мне это как-то скучно...

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#31 27.04.2011 14:20

Галина Козакевич
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Галина Козакевич написал:

Что мы получили?

Что получил блудный сын, когда вернулся к отцу (помните притчу)? Он получил всё, что имел отец. Так и мы, придя через Христа к Отцу, получили все. Все, что имеет наш Отец.

...закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(Гал.3:24-26)

Хоть и блудный, да родной сын, знал ведь волю Отца,
это напоминает современный Израиль,
вернется и будет принят,
верный родной сын вообще исполнитель воли Отца и не изменял никогда,
это опять же верные сыны Израилевы,
знают волю Божию.
Притча и к принявшему Благовестие из язычников и ушедшему от Бога,
и возврающегося, такой тоже принимается Отцом с радостью, и он знает что хочет Отец.
Они, все эти знали что получили и кто сохранил и кто растерял, знали и знают.
А я веду речь об ищущих Царство Божие и правду его, и я в этом числе и вы тоже,так вижу вас по речам.

Вот вы говорите что все получили, а что это все можно говорить конечно о сути,
но опускаем тему наследия, хотя можно коротко сказать жизнь вечную,
это несказанное богатство.
А в чем ее суть, это выбор добра и жизни и благословения Второзаконие 30 глава.
Но книги Ветхого Завета для вас не авторитет, а жаль.

Неактивен

#32 27.04.2011 14:45

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Ирюпин написал:

...А в каком завете с Богом лично Вы сейчас живете - в Новом или Старом?

А человеку ли решать это? Мое глубокое убеждение, что на этот вопрос, в отношении каждого человека, может дать ответ только Он и никто другой. Разве не так?
Если Вы хотели спросить, верую ли я в Господа нашего Иисуса Христа, Спасителя? Не колеблясь отвечу, да. Вера Ему есть движитель всех моих мыслей, желаний, поступков.
А по поводу какого-то другого завета – это не ко мне. По этому вопросу лучше к вашему теске. Вы знаете, с таким «заветом», о том, что в Новом Завете что-либо потеряло актуальность для христианина, могут конкурировать только иеговисты, да и то с большой натяжкой.
Сергей, под другим заветам Вы имели ввиду подобного рода изыскания ума человеческого? Лично я таких заветов не признаю и считаю, что они ни какого отношения к вере в Спасителя не имеют.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#33 28.04.2011 10:03

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ярослав, Вы непоследовательны. То смело упрекаете Кузнецова, что он, богословствуя, "сморозил глупость", атакуете "приверженцев теории самооправдания и безнаказанности", критикуя предлагаемые Вам варианты толкования Писания, и вдруг... такой простой вопрос - в каком Завете с Богом Вы живете, - уходите от ясного ответа.

Давайте, я попробую Вам помочь smile Представим себе двух человек, сидящих за праздничным столом. Прекрасные блюда, отменные напитки, ешь, пей - что душа пожелает. И один так и делает. Другой же лишь смотрит на всё это великолепие. Первый приглашает второго:
- Давай, присоединяйся, хватит на всех!
- Нет, - говорит второй, - это слишком смелый поступок. Мне достаточно смотреть на это, чувствовать запах, верить в то, что это - замечательная еда и надеяться, что когда-нибудь Хозяин и меня пригласит всё это попробовать.
- Так приглашение уже прозвучало, - говорит первый.
- Не уверен, - отвечает второй, - а вдруг это мое самообольщение? А вдруг тут вообще обман и вся эта еда отравлена? А может всё это вообще не предназначено для поедания, а только чтобы радовать наш взор (ну и обоняние)? А может вполне достаточно просто сидеть за этим столом? К тому же очень уважаемые мною люди учили меня, что гораздо благочестивее и угоднее Хозяину тот, кто воздерживается от еды...

Вы пишете, что веруете в Иисуса Христа - а кто сейчас не верует? Оголтелый атеизм и в России и в Украине давно ушел в прошлое. А то, что вера Христу движитель всех Ваших мыслей, желаний и поступков, уж простите, я не Станиславский, конечно, однако - не верю.

Неактивен

#34 28.04.2011 14:08

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, да будь Вы и Станиславским. Не уж то вас кто-то заставляет, верить мне или нет. Вы свободны, и на вашу свободу ни кто не покушается.
В чем же моя непоследовательность. В том, что свою жизнь я вручаю Ему, что слова в молитве «…да будет воля Твоя…», не просто красиво или еще как, а это исповедание моей веры в Господа нашего Иисуса Христа. Или эти слова для вас не актуальны, т.е. потеряли смысл, ведь они были сказаны до крестной смерти Спасителя?
Вы считаете, что не дал прямого ответа на ваш вопрос? Хорошо, попытаюсь ответить в более доходчивой форме. Что касается моего мнения о том, в каком завете я живу, то мой ответ однозначный: Я считаю, убежден, что живу в Новом. Но это считаю я, а прав я или заблуждаюсь – решение остается за Ним.
В чем же моя непоследовательность? Разве я хоть одним словом противоречил тому, что я двумя строками выше озвучил?

Неактивен

#35 28.04.2011 15:07

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

В английском языке есть такое выражение "если ты ходишь как утка, крякаешь как утка, то ты утка". smile Все христиане говорят, что живут в новом завете, однако, когда смотришь как они ходят и крякают...

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#36 28.04.2011 15:33

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, а о чем же вам, уже довольно таки продолжительное время и говорится. Извините, что не так прямолинейно. Я понимаю, что Вы эти слова адресовали мне. А прежде чем их «примерять» к другим, вначале к себе не пробовали? Нет? А Вы попробуйте, очень поучительно.

Неактивен

#37 28.04.2011 15:35

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Да, Ярослав, я обратил эти слова к вам, в надежде, что вы все-таки примерите их к себе, а не отпасуете мне. Зря надеялся. sad

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#38 28.04.2011 15:48

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, а давайте лучше по теме. Скажите пожалуйста, чтобы расставит все по своим местам, молитва Господа нашего, которую все знают «Отче наш …», была дана нам до крестной смерти Его, если следовать вашей логике, также потеряла актуальность, как и то о чем говорилось выше?

Неактивен

#39 28.04.2011 15:57

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Совершенно верно, потеряла актуальность как обязательная для заучивания наизусть и повторения. К тому же в ней тот же ветхозаветный принцип "прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим".

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#40 28.04.2011 16:26

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, я спрашивал о смысле, вложенном в слова этой молитвы, а не о заучивании ее. Уточните, пожалуйста, Вы и правда считаете смысл, т.е. суть этой молитвы, после крестной смерти Христа становится не актуальным, т.е. ненужным для христианина?

Неактивен

#41 28.04.2011 16:37

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Что касается моего мнения о том, в каком завете я живу, то мой ответ однозначный: Я считаю, убежден, что живу в Новом.

Ну вот, ясный и однозначный ответ, отлично! Спасибо, продолжим наш диалог, учтя этот момент. Что до молитвы "Отче наш" - в этой молитве много смыслов вложено, о каком Вы говорите? Если например, смысл обмена - прости нам долги, как и мы прощаем - так это для христианина однозначно неактуально, поскольку мы прощены не по обмену. А о чем там ещё речь?

Вообще, если честно, она, молитва эта, скудная какая-то и узкая очень. То ли дело хотя бы так:

...Молитесь всякими молитвами и прошениями во всякое время в Духе, для этого бодрствуйте и будьте постоянны в молитве за всех святых.
(Ефесянам 6:18)

...Не заботьтесь ни о чем, но во всем, через молитву и прошение, с благодарностью открывайте ваши просьбы Богу.
(Фил.4:6)

А если судить по "Отче наш" у нас всего две просьбы: хлеб насущный, да чтобы в искушение не попасть. Ну да ещё - "да святится Твое имя, да будет Твоя воля, да придет Твое Царство", - но это и без наших молитв происходит и произойдет.

Неактивен

#42 28.04.2011 16:56

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Ирюпин, скажите, пожалуйста, Вы так же как ваш теска разделяет взгляды пропагандируемые организацией «G-12». Если это так, я больше не буду удивляться, подобного рода заявлениям.

Неактивен

#43 28.04.2011 17:10

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Ирюпин, скажите, пожалуйста, Вы так же как ваш теска разделяет взгляды пропагандируемые организацией «G-12». Если это так, я больше не буду удивляться, подобного рода заявлениям.

А какие интересно взгляды пропогандирует организация G-12? Я лично с их взглядами очень слабо знаком. Те несколько проповедей, что я прослушал, были о необходимости иметь личные отношения с Иисусом. Не думаю, что это взгляд, свойственный G-12 только.

Ярослав Иванов написал:

Сергей, я спрашивал о смысле, вложенном в слова этой молитвы, а не о заучивании ее. Уточните, пожалуйста, Вы и правда считаете смысл, т.е. суть этой молитвы, после крестной смерти Христа становится не актуальным, т.е. ненужным для христианина?

Мф. 5-7 - это закон, и как весь закон потерял актуальность. Когда Иисус отменил Декалог, это не значит, что Бог теперь разрешает блудить и красть. Это означает, что мы не крадем и не блудим потому, что у нас есть природа, которая не крадет и не блудит, а не потому, что у нас есть Закон, который запрещает нам красть и блудить.

Таким же образом, при новом договоре у меня есть свободный доступ к Папе, и я могу просто с ним разговаривать, без всяких записанных и составленных кем-то молитв. Вы говорите, что речь идет не о повторении и заучивании, а о смысле, но Иисус дал эту молитву ученикам именно для того, чтобы они ее заучили и повторяли - что соответствовало еврейским обычаям. Поскольку у нас сегодня есть Дух, нам это не нужно.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#44 28.04.2011 17:11

Галина Козакевич
Участник

Ярослав Иванов написал:

Самые продвинутые, как и назвать, все таки братья, а не пастыри,
еще их тогда называли пресвитеры,
отказались от произношения молитвы Отче наш на их собраниях,
в общих было принято читать, петь.
Большинство тогда еще произносили молитву в собрании всем собранием вслух.
Позже, я уже ни в одном из собраний не слышала произношения ее вслух.
Потому,  не удивляйтесь Ярослав  этому.
Исследователи сравнили Отче наш с мотитвой Амида в иудаизме.
Амида произносится всегда стоя, в ней как в Отче наш вся суть наших обращений к Богу, что нам надо, в чем наша необходимость.
А форумчане с харизматическим уклоном не читают эту молитву, они уже все имеют.

Неактивен

#45 28.04.2011 17:53

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, из ваших слов Вы, лично Вы обладатель природы, которая не грешит. Я искренне рад за вас. Значит, в вас нет греха, и вы не грешите – ведь так необходимо вас понимать? Обратите внимание, я не спрашиваю об ответственности за совершенные грехи. Поэтому не нужно переводить разговор о перекладывании ответственности за совершенные грехи на Христа.

Неактивен

#46 28.04.2011 17:59

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Ирюпин, скажите, пожалуйста, Вы так же как ваш теска разделяет взгляды пропагандируемые организацией «G-12».

Честно скажу, - я не особо в курсе, что там пропагандирует G-12. Видел их сайт в инете, но подробно в его тексты не вникал. Меня вообще мало интересует что "пропагандирует" та или иная организация, как бы она себя не именовала. Меня Христос интересует и то, что Он делает.

А слово тезка пишется через "з", а не через "с" smile

Неактивен

#47 28.04.2011 18:07

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

в вас нет греха, и вы не грешите – ведь так необходимо вас понимать?

Нет не так. Поскольку на данный момент во мне две природы - божественная, которая не грешит, и греховная, которая грешит. Проблема в том, что многие пытаются победить грех, сражаясь со своей греховной природой, в то время как Божий путь не сражаться с греховной природой, а больше и больше причащаться Его природы. Закон обличил грех в нашей плоти, показал ее уродливость и безнадежность. А благодать дает нам новую природу.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#48 28.04.2011 18:25

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Ирюпин написал:

А слово тезка пишется через "з", а не через "с" smile

Вот когда Вы правы – то правы, с вами трудно не согласиться. Спасибо, приму к сведению.

Неактивен

#49 28.04.2011 18:32

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Кузнецов написал:

… на данный момент во мне две природы - божественная, которая не грешит, и греховная, которая грешит.

И кто кого, Сережа? Правильно, зачем бороться с грехами, сами собой отпадут. Это, как и с мытьем тела, зачем мыться ведь гряз до 2см не грязь, а что больше 2см сама отваливается. Вы этот принцип имеете ввиду, Сергей? wink

Неактивен

#50 28.04.2011 19:34

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

И кто кого, Сережа? Правильно, зачем бороться с грехами, сами собой отпадут. Это, как и с мытьем тела, зачем мыться ведь гряз до 2см не грязь, а что больше 2см сама отваливается. Вы этот принцип имеете ввиду, Сергей? wink

Мне не нужно бороться с грехами не потому, что сами отпадут, а потому что все, что нужно, уже сделал Иисус. Он распял моего старого человека, чтобы упразднено было тело греха. Мне остается только поверить в это и принять.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net