Добавить страницу в закладки |
![]() |
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15) Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#26 27.04.2011 02:43
Re: Сакральный смысл прощенияПолучили всё. "Всё Моё - твоё". Проблем никаких - проходишь свою Голгофу, и бери, всё, что хочется. мамина бродяга, папина симпатяга )) Неактивен #27 27.04.2011 06:32
Re: Сакральный смысл прощения
Что получил блудный сын, когда вернулся к отцу (помните притчу)? Он получил всё, что имел отец. Так и мы, придя через Христа к Отцу, получили все. Все, что имеет наш Отец. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #28 27.04.2011 09:21
Сергей, Вы меня извините, но … Вы как всегда сморозили глупость, ни «каким боком» не относящуюся к вере в Господа нашего Иисуса Христа, и пытаетесь выдать за «истину» излагаемою вашими оппонентами. Скажите, если Вы это делаете сознательно, почему Вы так поступаете?
И эти слова есть ярчайший пример самооправдания. И ни какого отношения ни к Боговоплощению, ни к крестной смерти Христа не имеют. Чистой воды самооправдание своей греховности, и только. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #29 27.04.2011 11:03
Re: Сакральный смысл прощенияЯрослав, простите, а Вы вообще понимаете, что такое Новый Завет? А в каком завете с Богом лично Вы сейчас живете - в Новом или Старом? Или в каком-то особенном, третьем, своем? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #30 27.04.2011 12:43
Re: Сакральный смысл прощенияСколько Ярослав здесь пишет, это редкий случай, когда он отвечает по существу. Обычно он разражается трескучими тирадами, которые не имеют к обсуждаемой теме никакого отношения. Мне это как-то скучно... Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #31 27.04.2011 14:20
Хоть и блудный, да родной сын, знал ведь волю Отца, Неактивен #32 27.04.2011 14:45
А человеку ли решать это? Мое глубокое убеждение, что на этот вопрос, в отношении каждого человека, может дать ответ только Он и никто другой. Разве не так? Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #33 28.04.2011 10:03
Re: Сакральный смысл прощенияЯрослав, Вы непоследовательны. То смело упрекаете Кузнецова, что он, богословствуя, "сморозил глупость", атакуете "приверженцев теории самооправдания и безнаказанности", критикуя предлагаемые Вам варианты толкования Писания, и вдруг... такой простой вопрос - в каком Завете с Богом Вы живете, - уходите от ясного ответа. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #34 28.04.2011 14:08
Re: Сакральный смысл прощенияСергей, да будь Вы и Станиславским. Не уж то вас кто-то заставляет, верить мне или нет. Вы свободны, и на вашу свободу ни кто не покушается. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #35 28.04.2011 15:07
Re: Сакральный смысл прощенияВ английском языке есть такое выражение "если ты ходишь как утка, крякаешь как утка, то ты утка". Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #36 28.04.2011 15:33
Re: Сакральный смысл прощенияСергей, а о чем же вам, уже довольно таки продолжительное время и говорится. Извините, что не так прямолинейно. Я понимаю, что Вы эти слова адресовали мне. А прежде чем их «примерять» к другим, вначале к себе не пробовали? Нет? А Вы попробуйте, очень поучительно. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #37 28.04.2011 15:35
Re: Сакральный смысл прощенияДа, Ярослав, я обратил эти слова к вам, в надежде, что вы все-таки примерите их к себе, а не отпасуете мне. Зря надеялся. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #38 28.04.2011 15:48
Re: Сакральный смысл прощенияСергей, а давайте лучше по теме. Скажите пожалуйста, чтобы расставит все по своим местам, молитва Господа нашего, которую все знают «Отче наш …», была дана нам до крестной смерти Его, если следовать вашей логике, также потеряла актуальность, как и то о чем говорилось выше? Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #39 28.04.2011 15:57
Re: Сакральный смысл прощенияСовершенно верно, потеряла актуальность как обязательная для заучивания наизусть и повторения. К тому же в ней тот же ветхозаветный принцип "прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #40 28.04.2011 16:26
Re: Сакральный смысл прощенияСергей, я спрашивал о смысле, вложенном в слова этой молитвы, а не о заучивании ее. Уточните, пожалуйста, Вы и правда считаете смысл, т.е. суть этой молитвы, после крестной смерти Христа становится не актуальным, т.е. ненужным для христианина? Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #41 28.04.2011 16:37
Ну вот, ясный и однозначный ответ, отлично! Спасибо, продолжим наш диалог, учтя этот момент. Что до молитвы "Отче наш" - в этой молитве много смыслов вложено, о каком Вы говорите? Если например, смысл обмена - прости нам долги, как и мы прощаем - так это для христианина однозначно неактуально, поскольку мы прощены не по обмену. А о чем там ещё речь? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #42 28.04.2011 16:56
Re: Сакральный смысл прощенияСергей Ирюпин, скажите, пожалуйста, Вы так же как ваш теска разделяет взгляды пропагандируемые организацией «G-12». Если это так, я больше не буду удивляться, подобного рода заявлениям. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #43 28.04.2011 17:10
А какие интересно взгляды пропогандирует организация G-12? Я лично с их взглядами очень слабо знаком. Те несколько проповедей, что я прослушал, были о необходимости иметь личные отношения с Иисусом. Не думаю, что это взгляд, свойственный G-12 только.
Мф. 5-7 - это закон, и как весь закон потерял актуальность. Когда Иисус отменил Декалог, это не значит, что Бог теперь разрешает блудить и красть. Это означает, что мы не крадем и не блудим потому, что у нас есть природа, которая не крадет и не блудит, а не потому, что у нас есть Закон, который запрещает нам красть и блудить. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #44 28.04.2011 17:11
Самые продвинутые, как и назвать, все таки братья, а не пастыри, Неактивен #45 28.04.2011 17:53
Re: Сакральный смысл прощенияСергей, из ваших слов Вы, лично Вы обладатель природы, которая не грешит. Я искренне рад за вас. Значит, в вас нет греха, и вы не грешите – ведь так необходимо вас понимать? Обратите внимание, я не спрашиваю об ответственности за совершенные грехи. Поэтому не нужно переводить разговор о перекладывании ответственности за совершенные грехи на Христа. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #46 28.04.2011 17:59
Честно скажу, - я не особо в курсе, что там пропагандирует G-12. Видел их сайт в инете, но подробно в его тексты не вникал. Меня вообще мало интересует что "пропагандирует" та или иная организация, как бы она себя не именовала. Меня Христос интересует и то, что Он делает. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #47 28.04.2011 18:07
Нет не так. Поскольку на данный момент во мне две природы - божественная, которая не грешит, и греховная, которая грешит. Проблема в том, что многие пытаются победить грех, сражаясь со своей греховной природой, в то время как Божий путь не сражаться с греховной природой, а больше и больше причащаться Его природы. Закон обличил грех в нашей плоти, показал ее уродливость и безнадежность. А благодать дает нам новую природу. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #48 28.04.2011 18:25
Вот когда Вы правы – то правы, с вами трудно не согласиться. Спасибо, приму к сведению. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #49 28.04.2011 18:32
И кто кого, Сережа? Правильно, зачем бороться с грехами, сами собой отпадут. Это, как и с мытьем тела, зачем мыться ведь гряз до 2см не грязь, а что больше 2см сама отваливается. Вы этот принцип имеете ввиду, Сергей? Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #50 28.04.2011 19:34
Мне не нужно бороться с грехами не потому, что сами отпадут, а потому что все, что нужно, уже сделал Иисус. Он распял моего старого человека, чтобы упразднено было тело греха. Мне остается только поверить в это и принять. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |