Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 04.11.2010 09:14

Игорь Корниец
Участник

Рецепт от Иеремии

Кто только не истолковывал следующие слова Иеремии: «Если ты обратишься , то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицеем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста… (Иер.15:19)». Помню, как мы после очередного проповедника дивились и задавались вопросом: разве у Бога бывает что-то ничтожное?

Но, со временем выяснилось, что Господь здесь не причем. На самом деле ничтожное нашлось у Иеремии. Ничтожные (недостойные) сомнения, страхи и неверие настолько смешались в его разуме с драгоценным откровением от Бога, что он на время потерял квалификацию пророка. Потерял способность искоренять и разрушать, созидать и насаждать. Он практически перестал являть Бога Израилю и народам посредством суда. А еще Иеремия утратил духовное разумение происходящего с ним, спрашивая у Бога: «За что так упорна болезнь моя и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание…(Иер.15:18)». Очевидно, что подобное состояние сердца приносило пророку сильную боль. Дальше он продолжает упрекать Создателя: «Неужели, Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою?».

Говоря иными словами, Иеремия сетовал, что Бог уже не действует через него. Думаю, если бы он так радикально не обратился к Богу, то спустя некоторое время перестал бы верить в сверхъестественность Творца и с головой погрузился в социальную работу, кормя голодных жителей Иерусалима. А ведь именно это однажды произошло с Церковью. Ничего не имею против служения нищим и обездоленным, просто уверен, что Церковь призвана служить миру, в первую очередь своей сверхъестественностью. Причем, не натужной, а как бы, между прочим. Ну, как тело, которое беспрекословно подчиняется голове.

Бог предложил пророку вытащить драгоценную веру из кучи человеческого неверия (пока оно не успело обрести в его глазах религиозную значимость и человеческие оправдания), пообещав вернуть способность быть устами Господа. Уверен, что этот рецепт действенен до сих пор. Никого не хочу обидеть, поэтому скажу о себе. У меня еще столько мусора (сомнений и страхов, облеченных в «духовные», традиционные формулы), что драгоценное еще извлекать и извлекать. А может проще извлечь и выбросить стереотипы?

P.S. Когда писал этот пост, усилилась головная боль от мигрени. Попросил по скайпу свою невестку помолиться за исцеление, а она помолилась и спрашивает: "А как у вас вера? Полная?"... И я ответил: "Не очень"... )))

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#2 17.03.2011 08:55

Оксана Шебзухова
Участник

Re: Рецепт от Иеремии

Игорь, Вы затронули очень актуальную тему.  Примерно то же и я испытываю сейчас. Скажу больше: Вы вскрыли мою проблему. Столько ничтожного во мне сейчас проявилось: сомнения, страхи, религиозный дух. Но среди всего этого я желаю искать Лица Господа, Его волю. Да поможет нам Бог! Наверное и это нужно пройти. Драгоценным, среди ничтожного, для себя я вынесла ВЕРУ в Слово Божие! Какие бы сомнения не посещали, какие бы страхи не одолевали; открываю Писание, и Слово Бога, как елей наполняет мою душу, наполненную сомнениями и страхами. И я говорю:"Я верую, Господи, верую!" Не дам сомнениям развиться. Буду стоять, как на прочном фундаменте, на Твоих обетованиях!

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города!

Неактивен

#3 17.03.2011 09:06

Игорь Корниец
Участник

Оксана Шебзухова написал:

Игорь, Вы затронули очень актуальную тему.  Примерно то же и я испытываю сейчас. Скажу больше: Вы вскрыли мою проблему. Столько ничтожного во мне сейчас проявилось: сомнения, страхи, религиозный дух. Но среди всего этого я желаю искать Лица Господа, Его волю. Да поможет нам Бог! Наверное и это нужно пройти. Драгоценным, среди ничтожного, для себя я вынесла ВЕРУ в Слово Божие! Какие бы сомнения не посещали, какие бы страхи не одолевали; открываю Писание, и Слово Бога, как елей наполняет мою душу, наполненную сомнениями и страхами. И я говорю:"Я верую, Господи, верую!" Не дам сомнениям развиться. Буду стоять, как на прочном фундаменте, на Твоих обетованиях!

Держитесь, Оксана. Пусть Авва утвердит и укоренит Вас в Своей любви. Благословений!

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#4 17.03.2011 09:10

Оксана Шебзухова
Участник

Спасибо, брат! Благословений Вам!

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net