Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#101 13.10.2006 13:52

Олег Трошин
Участник

Re: Спасение и потеря спасения

Даже до того: «если по дороге убили» покаяние уже произошло. «Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода» (Лук.15:17). У нас как бы в контексте возникает - потеря спасения от того что Бог его отбирает, но оно действует до последней трубы…

И очерёдность получения вечной жизни (по меткому выражению С. Ирюпина: первый и второй варианты) тоже не имеют значения. «Спасся и греши, сколько хочешь» - не подходит для спасённого, я, например, когтями выбирался из греха, потому что верил, раз Иисус отдал за меня жизнь, я имею право на другую жизни, спасение даёт желание не грешить. А если человек продолжает осознанно делать грех, то впору ему задуматься: было ли спасение? Он действительно пленник закона греховного, это закон плоти…

Но живущий по Духу не под законом!

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#102 13.10.2006 21:36

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Олег Трошин написал:

...спасение даёт желание не грешить. А если человек продолжает осознанно делать грех, то впору ему задуматься: было ли спасение? Он действительно пленник закона греховного, это закон плоти…

Желание не грешить... давайте тогда вот что выясним. Во время своего рождения свыше теряет ли человек последствия первородного греха, которые выражаются в общей удобопреклонности человека ко злу? Даже если человек искренне каялся и искренне принял решение изменить свою жизнь - разве куда-то испарилась его греховная природа? Ведь говорит же апостол, что "кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12)

Отредактированно Михаил Гапоненко (13.10.2006 21:42)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#103 14.10.2006 01:22

Андрей Поморцев
Участник

Михаил Гапоненко написал:

- что тогда? Выходит - спасение будет потеряно? Если да, то может это и не спасение было вовсе? А если нет - слишком уж хорошо получается - спасся и греши сколько хочешь?

Для обращения, покаяния Бог всегда даёт место, пример: разбойник на кресте

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.

Неактивен

#104 14.10.2006 01:45

Андрей Поморцев
Участник

...теряет ли человек последствия первородного греха, которые выражаются в общей удобопреклонности человека ко злу? ...разве куда-то испарилась его греховная природа?

Грех прощается, а значит удаляется "как восток от запада".
"и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"
"Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых", т.е. совершенными в плане освящения.
А вот природа...
Пока человек живёт во плоти, сколько бы дух его не стремился ввысь, плоть будет "тянуть на дно". В этом то и борьба плоти и духа.
"...те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." Так должно быть. В этом воля Божья.

Неактивен

#105 14.10.2006 02:46

Андрей Поморцев
Участник

Сергей Харченко написал:

если человек родился свыше, то в нем начинает происходить духовная война между старой и новой природой...

Не нахожу, Сергей, где написано о старой или новой природе, она всего одна. Человек был неверующим, родился свыше. Природа его не изменилась, но он стал духовно живым, с этого момента "плоть желает противного духу, а дух -  противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."

Сергей Харченко написал:

...Писание говорит, что человек становится «пленником закона греховного».

Когда? Тогда "когда пришла заповедь", т.е. тогда, когда открылось моё греховное пожелание и стало ясно мне (посредством заповеди) что то, что я делаю - грех. До прихода заповеди я не был свободен, но с пришествием её увидел, что я - пленник.
От плоти, в которой я вижу закон "делающий меня пленником закона греховного", я не освобожден, но от закона, которым были связаны, освобожден Господом нашим Иисусом Христом. И таким образом "... закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти."

Неактивен

#106 14.10.2006 02:55

Андрей Поморцев
Участник

Сергей Харченко написал:

Лично я не полагаюсь на  свою праведность, она не может меня спасти, потому что она как запачканная одежда, и я не верю в свою способность жить христианской жизнью, но верю, что благодать Бога преобразит меня во время, назначенное Им.

Аминь!

Отредактированно Андрей Поморцев (14.10.2006 02:58)

Неактивен

#107 14.10.2006 11:56

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Андрей Поморцев написал:

Не нахожу, Сергей, где написано о старой или новой природе, она всего одна.

Так вот плоть и есть ветхая, старая природа, а дух - новая

Неактивен

#108 14.10.2006 14:02

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Андрей Поморцев написал:

Для обращения, покаяния Бог всегда даёт место, пример: разбойник на кресте

Это понятно, шансов исправиться у нас предостаточно. Но давайте ближе к теории, богословский раздел как-никак. Смотрите. Человек родился свыше - спасся (как мы здесь все считем). Живя по духу и борясь со со своими греховными наклонностями человек все-таки оступается, совершает грех. И вдруг, не успев покаяться, умирает (я думаю, все согласны что такое может случиться). Какой из этого можно сделать вывод? Выходит, что ответить на вопрос - было ли спасение? - можно только лишь после смерти человека? Ведь каждый, считающий себя спасенным, может рано или поздно оступиться и не дожить до покаяния. Я, братья,  не думаю, что фраза "А я спасен и никогда не согрешу" будет хорошим ответом на этот вопрос.

Отредактированно Михаил Гапоненко (14.10.2006 14:06)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#109 14.10.2006 19:07

Олег Трошин
Участник

Мир вам! Теория «вдруг» не подходит для спасённого, от этого момента жизнь его в руке Божьей, думаю, этот отрывок ясно об этом говорит:
«…силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,(1Пет.1:5-7)»
   Очень верно, что это раздел богословия и  основной критерий надо искать в Слове /собственно как и в других разделах нашей жизни/.

Неактивен

#110 14.10.2006 20:24

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

испытанная вера ваша

А если вера не пройдет испытания?

Неактивен

#111 15.10.2006 02:34

Андрей Поморцев
Участник

Ведь каждый, считающий себя спасенным, может рано или поздно оступиться и не дожить до покаяния.

Что значит "не дожить", когда всё во власти Господа? Если Бог даст покаяние, то даст и прощение. Я полностью исключаю "случайности" в вопросе спасения, ведь это дело в Божьих руках. И решать было ли это спасением, не наше дело.
Вопрос спасения - сугубо личный, хотя многих касается.

Неактивен

#112 15.10.2006 09:10

Олег Трошин
Участник

Валерий Гоных написал:

А если вера не пройдет испытания?

Самые лучшие результаты получались через горы отрицательных. "И опыт, сын ошибок трудных и гений- пародоксов друг..."А.С.Пушкин
"...у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."Ап.Павел

Неактивен

#113 09.11.2006 13:12

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

В продолжение дискуссии

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Если Бог хочет, чтобы все спаслись, то в чем проблема?

Неактивен

#114 09.11.2006 20:16

Олег Трошин
Участник

Валерий Гоных написал:

В продолжение дискуссии

ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ!

Неактивен

#115 09.11.2006 22:48

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Проблема только в том, что многие из нас этого не хотят. А Бог не нарушает нашу свободу

Неактивен

#116 10.11.2006 19:20

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

То есть можно сказать, что наше спасение зависит еще и от нашего желания спастись?

Неактивен

#117 07.12.2006 12:37

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

То есть можно сказать, что наше спасение зависит еще и от нашего желания спастись?

Думаю что да, разве можно человека спасти насильно, если он этого не желает?

Неактивен

#118 11.05.2007 22:01

Людмила Поповкина
Участник

Возможно не совсем по теме.
Что говорит Библия об ответственности человека за свое спасение?  Верна ли фраза с точки зрения Библии:
"пусть лучше над моей могилой скажут:"других спасал, а себя не смог", чем наоборот:"себя спасал, а других не смог".

Неактивен

#119 11.05.2007 22:13

Александр Шавырин
Участник

Всё же, когда над Христом издевались, и говорили о том, что он себя не может спасти, имелось ввиду спасение от физической смерти. Если же рассматривать вопрос спасения от смерти духовной, то, думаю, - не может спасать других тот, кто сам не спасён. Так и Христос говорит: "Вынь прежде бревно из глаза своего, тогда увидишь /узнаешь/ как вынуть соломинку, из глаза брата твоего".

Мир всем во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#120 12.05.2007 00:12

Людмила Поповкина
Участник

Александр Шавырин написал:

"Вынь прежде бревно из глаза своего, тогда увидишь /узнаешь/ как вынуть соломинку, из глаза брата твоего".

А это разве про спасение?

Неактивен

#121 12.05.2007 01:00

Александр Шавырин
Участник

Конечно про спасение и только про спасение. "Светильник для тела есть око", "Если око твоё будет чисто, то всё тело будет чисто" "Итак если /а если/ свет, который в тебе - тьма, то какова же тьма ?" Царство Небесное есть Царство Света. Христос назван светом. Мы названы светом во Христе Иисусе. Иоана Крестителя Христос называет светильником. Христос всегда даёт советы только о том как спастись. Для этого Он и пришёл.

Мир Вам, сестра, во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#122 12.05.2007 18:16

Людмила Поповкина
Участник

А про свою ответственность за спасение Библия что говорит и говорит ли? Место (не помню где) о том, кто возьмется к Богу (двое на постели, один возьмется, другой нет) - это об этом?

Неактивен

#123 12.05.2007 18:18

Александр Шавырин
Участник

Не понял Вас, говорите, пожалуйста, подробнее.

Неактивен

#124 12.05.2007 18:55

Людмила Поповкина
Участник

Меня интересует, говорит ли Библия и что об ответственности человека за свое спасение. Отрывок постараюсь найти в Библии, тогда спрошу.

Неактивен

#125 12.05.2007 20:53

Александр Шавырин
Участник

Всё равно я Вас не совсем понял, слишком кратко. Тот отрывок, который Вы привели относится, скорее всего, или к двум иудейским войнам, уничтожившим Израиль на заре христианства, или, в крайнем случае, к Апокалипсису.
Можно, конечно, трактовать аллегорически, но, на мой взгляд, есть другие места Писания, непосредственно  говорящие о спасении. В Библии сказано, что сам Господь нас избрал, ещё до начала времён. Для чего избрал ? Для того, чтобы погубить ? Нет. Для того, чтобы мы были подобны Сыну Его. Мы же не звери какие-нибудь, зачем нам сомневаться в собственном спасении ?  /Иакова 1:6/.

Мир Вам, сестра, во Христе Иисусе !

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net