Добавить страницу в закладки |
![]() |
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15) Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#101 13.10.2006 13:52
Re: Спасение и потеря спасенияДаже до того: «если по дороге убили» покаяние уже произошло. «Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода» (Лук.15:17). У нас как бы в контексте возникает - потеря спасения от того что Бог его отбирает, но оно действует до последней трубы… должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #102 13.10.2006 21:36
Re: Спасение и потеря спасения
Желание не грешить... давайте тогда вот что выясним. Во время своего рождения свыше теряет ли человек последствия первородного греха, которые выражаются в общей удобопреклонности человека ко злу? Даже если человек искренне каялся и искренне принял решение изменить свою жизнь - разве куда-то испарилась его греховная природа? Ведь говорит же апостол, что "кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12) Отредактированно Михаил Гапоненко (13.10.2006 21:42) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #103 14.10.2006 01:22
Для обращения, покаяния Бог всегда даёт место, пример: разбойник на кресте Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти. Неактивен #104 14.10.2006 01:45
Грех прощается, а значит удаляется "как восток от запада". Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти. Неактивен #105 14.10.2006 02:46
Не нахожу, Сергей, где написано о старой или новой природе, она всего одна. Человек был неверующим, родился свыше. Природа его не изменилась, но он стал духовно живым, с этого момента "плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."
Когда? Тогда "когда пришла заповедь", т.е. тогда, когда открылось моё греховное пожелание и стало ясно мне (посредством заповеди) что то, что я делаю - грех. До прихода заповеди я не был свободен, но с пришествием её увидел, что я - пленник. Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти. Неактивен #106 14.10.2006 02:55
Аминь! Отредактированно Андрей Поморцев (14.10.2006 02:58) Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти. Неактивен #107 14.10.2006 11:56
Так вот плоть и есть ветхая, старая природа, а дух - новая Неактивен #108 14.10.2006 14:02
Это понятно, шансов исправиться у нас предостаточно. Но давайте ближе к теории, богословский раздел как-никак. Смотрите. Человек родился свыше - спасся (как мы здесь все считем). Живя по духу и борясь со со своими греховными наклонностями человек все-таки оступается, совершает грех. И вдруг, не успев покаяться, умирает (я думаю, все согласны что такое может случиться). Какой из этого можно сделать вывод? Выходит, что ответить на вопрос - было ли спасение? - можно только лишь после смерти человека? Ведь каждый, считающий себя спасенным, может рано или поздно оступиться и не дожить до покаяния. Я, братья, не думаю, что фраза "А я спасен и никогда не согрешу" будет хорошим ответом на этот вопрос. Отредактированно Михаил Гапоненко (14.10.2006 14:06) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #109 14.10.2006 19:07
Re: Спасение и потеря спасенияМир вам! Теория «вдруг» не подходит для спасённого, от этого момента жизнь его в руке Божьей, думаю, этот отрывок ясно об этом говорит: должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #110 14.10.2006 20:24
А если вера не пройдет испытания? Неактивен #111 15.10.2006 02:34
Что значит "не дожить", когда всё во власти Господа? Если Бог даст покаяние, то даст и прощение. Я полностью исключаю "случайности" в вопросе спасения, ведь это дело в Божьих руках. И решать было ли это спасением, не наше дело. Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти. Неактивен #112 15.10.2006 09:10
Самые лучшие результаты получались через горы отрицательных. "И опыт, сын ошибок трудных и гений- пародоксов друг..."А.С.Пушкин должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #113 09.11.2006 13:12
Re: Спасение и потеря спасенияВ продолжение дискуссии
Если Бог хочет, чтобы все спаслись, то в чем проблема? Неактивен #114 09.11.2006 20:16
ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ! должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #115 09.11.2006 22:48
Проблема только в том, что многие из нас этого не хотят. А Бог не нарушает нашу свободу Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #116 10.11.2006 19:20
Re: Спасение и потеря спасенияТо есть можно сказать, что наше спасение зависит еще и от нашего желания спастись? Неактивен #117 07.12.2006 12:37
Думаю что да, разве можно человека спасти насильно, если он этого не желает? Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #118 11.05.2007 22:01
Re: Спасение и потеря спасенияВозможно не совсем по теме. Неактивен #119 11.05.2007 22:13
Re: Спасение и потеря спасенияВсё же, когда над Христом издевались, и говорили о том, что он себя не может спасти, имелось ввиду спасение от физической смерти. Если же рассматривать вопрос спасения от смерти духовной, то, думаю, - не может спасать других тот, кто сам не спасён. Так и Христос говорит: "Вынь прежде бревно из глаза своего, тогда увидишь /узнаешь/ как вынуть соломинку, из глаза брата твоего". Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #120 12.05.2007 00:12
А это разве про спасение? Неактивен #121 12.05.2007 01:00
Re: Спасение и потеря спасенияКонечно про спасение и только про спасение. "Светильник для тела есть око", "Если око твоё будет чисто, то всё тело будет чисто" "Итак если /а если/ свет, который в тебе - тьма, то какова же тьма ?" Царство Небесное есть Царство Света. Христос назван светом. Мы названы светом во Христе Иисусе. Иоана Крестителя Христос называет светильником. Христос всегда даёт советы только о том как спастись. Для этого Он и пришёл. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #122 12.05.2007 18:16
Re: Спасение и потеря спасенияА про свою ответственность за спасение Библия что говорит и говорит ли? Место (не помню где) о том, кто возьмется к Богу (двое на постели, один возьмется, другой нет) - это об этом? Неактивен #123 12.05.2007 18:18
Re: Спасение и потеря спасенияНе понял Вас, говорите, пожалуйста, подробнее. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #124 12.05.2007 18:55
Re: Спасение и потеря спасенияМеня интересует, говорит ли Библия и что об ответственности человека за свое спасение. Отрывок постараюсь найти в Библии, тогда спрошу. Неактивен #125 12.05.2007 20:53
Re: Спасение и потеря спасенияВсё равно я Вас не совсем понял, слишком кратко. Тот отрывок, который Вы привели относится, скорее всего, или к двум иудейским войнам, уничтожившим Израиль на заре христианства, или, в крайнем случае, к Апокалипсису. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |