Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 10.12.2008 15:04

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Виртуальная церковь Новый Иерусалим по Skype

приглашаются все желающие исследовать св. Писания.
Мой контакт Skype: gihon1

Программу можно скачать здесь:
http://www.skype.com/go/downloading

Неактивен

#2 10.12.2008 15:21

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по Skype

А у кого нет Skype (или нет технической возможности его использовать), то можно в этой теме общаться и исследовать Писания?

Или хотя бы задавать Вам вопросы, а Вы на них ответите?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#3 10.12.2008 15:52

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Хотелось бы найти единомышленников, кто читает священные писания относительно внутреннего духовного смысла. На этом строиться новая церковь. А у вас нет Skype? я заметил - вы думаете о других здесь, наверное и в жизни тоже.. Однако,  нужно смотреть на себя и на свои взаимоотношения с Господом, подумать о своей душе.

Неактивен

#4 10.12.2008 16:12

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

И здесь и в жизни я думаю и о других и о себе. Смотрю на себя, строю взаимоотношения с Господом, думаю о своей душе...

А что значит "читает священные писания относительно внутреннего духовного смысла"? И о какой такой новой церкви идет речь? О Церкви Христовой? Или о какой другой?

Неактивен

#5 10.12.2008 16:55

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

И о какой такой новой церкви идет речь? О Церкви Христовой? Или о какой другой?

да, о Христовой супруге. Внутренний смысл - это то, что содержится в Слове, внутри Его природного смысла. Хотелось бы поговорить о духовных вещах, а не о земных

Неактивен

#6 10.12.2008 17:29

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ну, если Церковь Христова - то почему вдруг "новая"? Разве до Церкви, которую создал Христос была ещё какая-то?

А нельзя ли привести пример "внутреннего смысла", который содержится внутри "природного"? Мы говорим о каком-то варианте аллегорического толкования Писания, да?

Неактивен

#7 10.12.2008 18:05

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Терминология Олега напоминает терминологию Димы Рогового. Олег, вы случайно не последователь Сведенборга?

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#8 11.12.2008 00:52

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Сергей Кузнецов написал:

Терминология Олега напоминает терминологию Димы Рогового. Олег, вы случайно не последователь Сведенборга?

я последователь Иисуса Христа, однако я знаком с некоторыми свидетельствами Сведенборга

Ирюпин Сергей, а почему вы не ответили на мой вопрос?

Неактивен

#9 11.12.2008 07:01

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

На какой именно? О наличии у меня Skype? У меня нет технической возможности его использовать. К тому же мне удобнее общаться в форумах или ICQ, а не по телефону.

Неактивен

#10 11.12.2008 07:33

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

да, про скайп был вопрос... суть в том, что Слово нужно читать духовно, а не буквально. Например: помните притчу о сеятеле? там внешний - это природный смысл, малополезный, говорит о земном, однако тайный смысл говорит о небесном. Господь говорил в Слове притчами и без притч не говорил. Так и нужно читать всю Библию. Мне читать буквально - неинтересно, а духовно - можно возрастать в познании до бесконечности.

Неактивен

#11 11.12.2008 09:41

Евгений Ахтырский
Участник

Слово нужно читать и понимать как духовно, так и буквально. Действительно Христос говорил много притчами, но Он также  говорил и без притч. Мы же воспринимаем Рождение и распятие Христа, описанное в Евангелии во первых как несомненный исторический факт, т.е. буквально, и только потом для нас открывается духовный смысл этих событий, и как эти события могут отражаться в наших сердцах.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#12 11.12.2008 10:23

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Тогда вам нужно свою библию писать

Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
(Мар.4:34)

Неактивен

#13 11.12.2008 11:09

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Олег Чередниченко написал:

помните притчу о сеятеле? там внешний - это природный смысл, малополезный, говорит о земном, однако тайный смысл говорит о небесном.

А где там "тайный" смысл? По-моему Господь ясно и подробно изъяснил эту притчу и никакой "тайны" там не осталось.

Господь говорил в Слове притчами и без притч не говорил.

Не согласен. Иисус говорил и притчами и всяких без притч, ясно и прямо.

Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
(Иоан.16:29)

Неактивен

#14 11.12.2008 11:32

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
(Иоан.16:29)

так это не Иисус же сказал. Вдумайтесь! если Господь - Слово, сошедшее с небес, неужели вы думаете, оно содержит в себе только лишь земной, природный, буквальный смысл? - согласитесь, мои слова - возвеличивают Христа, а ваши - принижают

Неактивен

#15 11.12.2008 11:59

Олег Трошин
Участник

согласитесь, мои слова - возвеличивают Христа, а ваши - принижают

Не соглашусь. Ваши слова это всего лишь ваши слова. А цитата из Слова это Слово Христа. Можно хлеб разобрать на молекулы, но хлеб останется Хлебом именно в своём буквальном значении.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#16 11.12.2008 12:02

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Вы разве не знаете, что у хлеба есть иное значение, немолекулярное?

Неактивен

#17 11.12.2008 13:40

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

согласитесь, мои слова - возвеличивают Христа, а ваши - принижают

Боюсь, Вы слишком сами себя возвеличиваете... Впрочем, хочется все же разобраться. Вот, к примеру, говорит Сам Христос:

...вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)

Покажите, пожалуйста, где тут "природный" и где "тайный" смысл? Это притча?

Неактивен

#18 11.12.2008 14:31

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

конечно, ведь вы же здесь не в буквальном смысле понимаете сошествие Духа Святого?, - ведь никакого материального, физического действия не было сделано. А видимые языки пламени - это вовсе не Дух Святой, и лишь видимость, иначе можно утверждать, что Дух Святой - это птица-голубь. По землею в библии подразумевается вовсе не земля и не Земля (планета), и под Иудеей и Самарией - тоже. Под землею, в духовном смысле подразумевается земля обетованная, которая есть церковь на земле. Это понятно, что из толкования притчи про сеятеля, который сеет не плотские семена, а Слово. Понимаете, как нужно читать? так гораздо интереснее и правильнее, иначе - полное мракобесие,

Неактивен

#19 11.12.2008 14:41

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Знаете, что мне не нравится в Ваших словах - Вы говорите прямо-таки на правах Божьей истины, а все, что не по-Вашему - "сплошное мракобесие". Простите, но так обычно говорят последователи каких-нибудь культов, а не Господа Иисуса Христа.

Будьте скромнее, Вы - не Дух Святой, не Господь, а обычный человек, который может заблуждаться.

Сошествие Духа Святого может и не было материальным действием (а что есть материя?), но оно было реальным, конкретным и видимым обычными "материальными глазами" и слышным "материальными ушами" - шум, а затем языки. И ученики стали свидетелями Иисусу в Иерусалиме (сначала) потом в Иудее и в Самарии и так до краев земли. Самым что ни на есть материальным способом - ходили и благовествовали. Лично я не вижу тут никакого иносказания, никакой притчи. Попросил Вас разъяснить/показать - что-то ничего толкового не услышал.

Неактивен

#20 11.12.2008 15:07

Олег Трошин
Участник

Вы разве не знаете, что у хлеба есть иное значение, немолекулярное?

Я знаю одно значение - Хлеб есть Пища!
А вы его как используете? Чернильницы делаете? Тогда аккуратней так и до манифеста недалеко. smile

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#21 11.12.2008 16:31

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

мне интересно, - что должно произойти, какое знамение вы должны увидеть, чтобы вы поверили, что это Господь говорит с Вами? например экран вашего монитора должен засиять переливающимся светом, комната осветиться, холодок по спине пробежать.. гром прогреметь.. но где гарантия, что и тогда поверите? откуда такая уверенность, что не Дух Святой говорит с Вами? через меня? или вы заранее держите установку, что это невозможно

Неактивен

#22 11.12.2008 16:54

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Нет, я не держу заранее никаких установок. Мне не нужны особые знамения, потому что имея общение с Господом, я знаю Его голос. И через Вас я пока что ничего похожего на Его слова не услышал.

Неактивен

#23 11.12.2008 22:53

Евгений Ахтырский
Участник

Тогда вам нужно свою библию писать

Зачем мне писать свою Библию? У меня есть Библия, данная людям Богом.
Что Вы имели в виду когда писали эти мне непонятные слова?

Неактивен

#24 12.12.2008 01:01

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

вы утверждаете, что Иисус говорил без притч. Если вам это кажется что это не притча, то это ещё не значит, что это так. А если вам так, тогда вам и нужно писать свою библию и вписать туда ваше утверждение.

Неактивен

#25 12.12.2008 08:44

Евгений Ахтырский
Участник

Евгений Ахтырский написал:

Слово нужно читать и понимать как духовно, так и буквально. Действительно Христос говорил много притчами, но Он также  говорил и без притч.

И где я утверждал что Иисус говорил без притч? Вы как читаете, с закрытыми глазами?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net