Добавить страницу в закладки |
![]() |
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19) Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 10.12.2008 15:04
Виртуальная церковь Новый Иерусалим по Skypeприглашаются все желающие исследовать св. Писания. Неактивен #2 10.12.2008 15:21
Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по SkypeА у кого нет Skype (или нет технической возможности его использовать), то можно в этой теме общаться и исследовать Писания? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #3 10.12.2008 15:52
Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по SkypeХотелось бы найти единомышленников, кто читает священные писания относительно внутреннего духовного смысла. На этом строиться новая церковь. А у вас нет Skype? я заметил - вы думаете о других здесь, наверное и в жизни тоже.. Однако, нужно смотреть на себя и на свои взаимоотношения с Господом, подумать о своей душе. Неактивен #4 10.12.2008 16:12
Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по SkypeИ здесь и в жизни я думаю и о других и о себе. Смотрю на себя, строю взаимоотношения с Господом, думаю о своей душе... Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #5 10.12.2008 16:55
Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по Skype
да, о Христовой супруге. Внутренний смысл - это то, что содержится в Слове, внутри Его природного смысла. Хотелось бы поговорить о духовных вещах, а не о земных Неактивен #6 10.12.2008 17:29
Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по SkypeНу, если Церковь Христова - то почему вдруг "новая"? Разве до Церкви, которую создал Христос была ещё какая-то? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #7 10.12.2008 18:05
Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по SkypeТерминология Олега напоминает терминологию Димы Рогового. Олег, вы случайно не последователь Сведенборга? Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #8 11.12.2008 00:52
я последователь Иисуса Христа, однако я знаком с некоторыми свидетельствами Сведенборга Неактивен #9 11.12.2008 07:01
Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по SkypeНа какой именно? О наличии у меня Skype? У меня нет технической возможности его использовать. К тому же мне удобнее общаться в форумах или ICQ, а не по телефону. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #10 11.12.2008 07:33
Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по Skypeда, про скайп был вопрос... суть в том, что Слово нужно читать духовно, а не буквально. Например: помните притчу о сеятеле? там внешний - это природный смысл, малополезный, говорит о земном, однако тайный смысл говорит о небесном. Господь говорил в Слове притчами и без притч не говорил. Так и нужно читать всю Библию. Мне читать буквально - неинтересно, а духовно - можно возрастать в познании до бесконечности. Неактивен #11 11.12.2008 09:41
Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по SkypeСлово нужно читать и понимать как духовно, так и буквально. Действительно Христос говорил много притчами, но Он также говорил и без притч. Мы же воспринимаем Рождение и распятие Христа, описанное в Евангелии во первых как несомненный исторический факт, т.е. буквально, и только потом для нас открывается духовный смысл этих событий, и как эти события могут отражаться в наших сердцах. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #12 11.12.2008 10:23
Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по SkypeТогда вам нужно свою библию писать Неактивен #13 11.12.2008 11:09
А где там "тайный" смысл? По-моему Господь ясно и подробно изъяснил эту притчу и никакой "тайны" там не осталось.
Не согласен. Иисус говорил и притчами и всяких без притч, ясно и прямо. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #14 11.12.2008 11:32
так это не Иисус же сказал. Вдумайтесь! если Господь - Слово, сошедшее с небес, неужели вы думаете, оно содержит в себе только лишь земной, природный, буквальный смысл? - согласитесь, мои слова - возвеличивают Христа, а ваши - принижают Неактивен #15 11.12.2008 11:59
Не соглашусь. Ваши слова это всего лишь ваши слова. А цитата из Слова это Слово Христа. Можно хлеб разобрать на молекулы, но хлеб останется Хлебом именно в своём буквальном значении. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #16 11.12.2008 12:02
Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по SkypeВы разве не знаете, что у хлеба есть иное значение, немолекулярное? Неактивен #17 11.12.2008 13:40
Боюсь, Вы слишком сами себя возвеличиваете... Впрочем, хочется все же разобраться. Вот, к примеру, говорит Сам Христос: Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #18 11.12.2008 14:31
Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по Skypeконечно, ведь вы же здесь не в буквальном смысле понимаете сошествие Духа Святого?, - ведь никакого материального, физического действия не было сделано. А видимые языки пламени - это вовсе не Дух Святой, и лишь видимость, иначе можно утверждать, что Дух Святой - это птица-голубь. По землею в библии подразумевается вовсе не земля и не Земля (планета), и под Иудеей и Самарией - тоже. Под землею, в духовном смысле подразумевается земля обетованная, которая есть церковь на земле. Это понятно, что из толкования притчи про сеятеля, который сеет не плотские семена, а Слово. Понимаете, как нужно читать? так гораздо интереснее и правильнее, иначе - полное мракобесие, Неактивен #19 11.12.2008 14:41
Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по SkypeЗнаете, что мне не нравится в Ваших словах - Вы говорите прямо-таки на правах Божьей истины, а все, что не по-Вашему - "сплошное мракобесие". Простите, но так обычно говорят последователи каких-нибудь культов, а не Господа Иисуса Христа. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #20 11.12.2008 15:07
Я знаю одно значение - Хлеб есть Пища! должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #21 11.12.2008 16:31
Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по Skypeмне интересно, - что должно произойти, какое знамение вы должны увидеть, чтобы вы поверили, что это Господь говорит с Вами? например экран вашего монитора должен засиять переливающимся светом, комната осветиться, холодок по спине пробежать.. гром прогреметь.. но где гарантия, что и тогда поверите? откуда такая уверенность, что не Дух Святой говорит с Вами? через меня? или вы заранее держите установку, что это невозможно Неактивен #22 11.12.2008 16:54
Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по SkypeНет, я не держу заранее никаких установок. Мне не нужны особые знамения, потому что имея общение с Господом, я знаю Его голос. И через Вас я пока что ничего похожего на Его слова не услышал. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #23 11.12.2008 22:53
Зачем мне писать свою Библию? У меня есть Библия, данная людям Богом. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #24 12.12.2008 01:01
Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по Skypeвы утверждаете, что Иисус говорил без притч. Если вам это кажется что это не притча, то это ещё не значит, что это так. А если вам так, тогда вам и нужно писать свою библию и вписать туда ваше утверждение. Неактивен #25 12.12.2008 08:44
И где я утверждал что Иисус говорил без притч? Вы как читаете, с закрытыми глазами? Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |