Добавить страницу в закладки |
![]() |
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19) Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 10.06.2007 01:51
Что ведет к покаянию?Что нужно человеку, чтобы произошло к покаяние? Что ему может мешать и как это было у вас? Может у вас есть методы одоления этих проблем? #2 10.06.2007 02:15
Re: Что ведет к покаянию?Что ведёт к покаянию, сказано, в частности, в Послании к Римлянам 2:4. Хотя, разумеется, тема интересная, и на этом отнюдь не исчерпана. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #3 11.06.2007 23:48
Re: Что ведет к покаянию?Что бы произошло покаяние, во первых необходимо осознание своей греховности. Но при этом человек не может покаяться если Бог не даст Свою благодать для покаяния. Также человек не может покаяться без веры в Голгофскую Жертву. Каяться нужно до тех пор, пока в сердце не придет уверенность, что Христос вас простил. Представьте, что Вы провинились перед своим отцом, который живет в другом городе, и Вы хотите с ним примириться. Вы решили, например, написать ему письмо, в котором просите у него прощение, при это Вы верите в доброту своего отца, что он Вас обязательно простит. Отправив письмо, Вы ждете ответ, ведь если нет ответа, Вы на самом деле не можете быть точно уверенны, простил ли Вам отец. Но когда ответ пришел, в котором отец Вас простил, Вы имеете уже свидетельство о прощении. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #4 12.06.2007 09:28
Re: Что ведет к покаянию?
Видите ли в чем дело, Люба, Вы задаете слишком общий вопрос, поэтому и ответы получаются такие общие. Что нужно человеку для покаяния? Осознать, что он грешник перед Великим Богом. Что может мешать? Тысяча причин. Но, как правило, основная - гордость (я не грешник, и кто такой Бог, чтобы я каялся перед Ним?) Как это было у меня? Многократно. Есть ли у нас методы одоления этих проблем? Нет, у нас нет, но у Бога они есть. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #5 06.02.2008 02:03
Re: Что ведет к покаянию?Элементарно: к покаянию ведёт ОСОЗНАНИЕ своих грехов Неактивен #6 06.02.2008 09:32
Re: Что ведет к покаянию?Не всё так элементарно. Осознание грехов не всегда ведёт к покаянию. Знаю людей, которые осознают свои грехи, но не каются. Ниже, я рассматриваю покаяние мирского человека. Неактивен #7 06.02.2008 12:30
Re: Что ведет к покаянию?
Я тоже думаю, что это воздействие Духа Святого. Или "Божественный фактор". должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |