Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 10.06.2007 01:51

Мартынюк Люба
Гость

Что ведет к покаянию?

Что нужно человеку, чтобы произошло к покаяние? Что ему может мешать и как это было у вас? Может у вас есть методы одоления этих проблем?

#2 10.06.2007 02:15

Александр Шавырин
Участник

Re: Что ведет к покаянию?

Что ведёт к покаянию, сказано, в частности, в Послании к Римлянам 2:4. Хотя, разумеется, тема интересная, и на этом отнюдь не исчерпана.

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#3 11.06.2007 23:48

Евгений Ахтырский
Участник

Что бы произошло покаяние, во первых необходимо осознание своей греховности. Но при этом человек не может покаяться если Бог не даст Свою благодать для покаяния. Также человек не может покаяться без веры в Голгофскую Жертву. Каяться нужно до тех пор, пока в сердце не придет уверенность, что Христос вас простил. Представьте, что Вы провинились перед своим отцом, который живет в другом городе, и Вы хотите с ним примириться. Вы решили, например, написать ему письмо, в котором просите у него прощение, при это Вы верите в доброту своего отца, что он Вас обязательно простит. Отправив письмо, Вы ждете ответ, ведь если нет ответа, Вы на самом деле не можете быть точно уверенны, простил ли Вам отец. Но когда ответ пришел, в котором отец Вас простил, Вы имеете уже свидетельство о прощении.
Вы верили и это осуществилось.Евр.11:1.

Покаянию мешает неверие и сомнение.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#4 12.06.2007 09:28

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Мартынюк Люба написал:

Что нужно человеку, чтобы произошло к покаяние? Что ему может мешать и как это было у вас? Может у вас есть методы одоления этих проблем?

Видите ли в чем дело, Люба, Вы задаете слишком общий вопрос, поэтому и ответы получаются такие общие. Что нужно человеку для покаяния? Осознать, что он грешник перед Великим Богом. Что может мешать? Тысяча причин. Но, как правило, основная - гордость (я не грешник, и кто такой Бог, чтобы я каялся перед Ним?) Как это было у меня? Многократно. Есть ли у нас методы одоления этих проблем? Нет, у нас нет, но у Бога они есть.

Будет рады, если Вы продолжите разговор в этой теме.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#5 06.02.2008 02:03

Елена Григорян
Участник

Элементарно: к покаянию ведёт ОСОЗНАНИЕ своих грехов

Неактивен

#6 06.02.2008 09:32

Ирина Касперович
Участник

Не всё так элементарно.  Осознание грехов не всегда ведёт к покаянию.  Знаю людей, которые осознают свои грехи, но не каются. Ниже, я рассматриваю покаяние мирского человека.

В покаянии участвует Божественный фактор. Действие Бога, обновляющее человеческое сердце, которое является мёртвым по причине грехопадения, ведёт к духовному «пробуждению». Без действия Божией благодати человек не способен к духовному акту покаяния, несмотря на интеллектуальное осознание своей греховности.

Иисус сказал: «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5).  Слава Господу за Его спасительную благодать. Кого Он предузнал, тех и предопределил... Но решение и выбор делает сам человек. Потому важно для человека не ожесточить своё сердце, а откликнуться на «внутренний голос» СОВЕСТИ, если хотите, влекущий к ПОКАЯНИЮ.

Неактивен

#7 06.02.2008 12:30

Олег Трошин
Участник

а откликнуться на «внутренний голос» СОВЕСТИ, если хотите, влекущий к ПОКАЯНИЮ.

Я тоже думаю, что это воздействие Духа Святого. Или "Божественный фактор".

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net