Добавить страницу в закладки |
![]() |
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19) Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#26 07.11.2007 12:23
Re: Не делай себе никакого изображенияВ отношении икон факт проблемы состоит не только в отношении человека к иконам, но самое главное за иконами стоят духовные силы (не от Бога), они и имеют влияние на людей. Если Бог сказал не делай никакого изображения, то Дух Святой никогда не будет поддерживать никакие изображения, тем более когда их хотят использовать в поклонении Богу. Об этом как-то не говорят. Чтобы человек отказался от поклонения иконам, он должен пройти духовную битву, просто так не получится. Я знаю много свидетельств по этому поводу. "Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения". Неактивен #27 07.11.2007 12:42
Re: Не делай себе никакого изображенияСестра Зульфира, Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #28 07.11.2007 13:32
Re: Не делай себе никакого изображенияВ учении православной и католической церкви об иконах нет нарушения заповеди Господней. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #29 08.11.2007 05:04
Re: Не делай себе никакого изображенияВадим, равным образом и я не считаю твою позицию (как и позицию Сергея) иконобоческой. Хотя мне бы хотелось, чтобы вы все же пришли к православно-католическому пониманию иконопочитания. Вы себя обделяете, отказываясь от икон - этих окон в Горний мир. Неактивен #30 08.11.2007 07:07
Re: Не делай себе никакого изображенияЯ открываю окна в Горний мир, когда закрываю глаза в молитве Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #31 08.11.2007 07:38
Re: Не делай себе никакого изображенияНасчет языков - сложный вопрос, брат Сергей. Это уже отдельная тема. Неактивен #32 08.11.2007 07:41
Re: Не делай себе никакого изображения
Но, насколько я знаю, явление для католиков не чуждое Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #33 08.11.2007 07:47
Ну... Смотря для каких. Неактивен #34 08.11.2007 08:02
Re: Не делай себе никакого изображенияВообще, дело с дарами Духа, один из которых - дар языков, обстоит намного проще. Писание говорит, что вера - от слышания. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #35 08.11.2007 08:19
Re: Не делай себе никакого изображенияВадим! Неактивен #36 08.11.2007 09:39
Re: Не делай себе никакого изображенияДа и среди братьев-протестантов, а также среди братьев-православных - тоже Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #37 08.11.2007 10:11
Окно в Горний мир - это человеческий дух. Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и в истине (Ин. 4:24). Более того, мы один дух с Господом (1 Кор. 6:17). И мы уже посажены на небесах (Еф. 2:6). Так что необходимости в иконах нет. Физические символы были свойственны ветхому завету, в новом завете мы - храм Святого Духа и имеем непосредственный доступ к Богу. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #38 08.11.2007 11:51
Re: Не делай себе никакого изображенияЯ не говорю на иных языках, но нормально отношусь к этому дару, ведь о нем говорит Писание. Ревную о даре Веры. Расскажите об этом даре. "Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения". Неактивен #39 09.11.2007 02:58
Сергей, вы ошибаетесь, полагая, что в Новом Завете нет необходимости в физических или материальных знаках присутствия Бога в мире. Отрицание этого ведет к спиритуализму, который, как известно, осужден как гностическая ересь. Неактивен #40 09.11.2007 06:36
Re: Не делай себе никакого изображенияАндрей, речь идет не о наличии материальных знаков присутствия Бога в мире, а о использовании этих знаков в общении с Ним. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #41 09.11.2007 08:03
Re: Не делай себе никакого изображенияДа, Вадим, это понятно. Но Сергей написал, что после воплощения Бога Слова отпала необходимость в физических знаках. Я с этим не согласен. Неактивен #42 09.11.2007 09:08
Спиритуализм без Бога - да! Но Сам Бог спиритуален, если можно так выразить. И смерть Стефана, некоторым образом была спиритуальна. И в НЗ сказано, не видя Его любите. В любом случае общение с Богом, который есть Дух, спиритуально. Вопрос, какого духа ищет человек? Сама по себе икона не грех, как например вино, грех вершит человек, когда уже не может обходится без этих вещей. Не замечая, что они уже давно стали его кумиром. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #43 09.11.2007 09:32
Re: Не делай себе никакого изображенияОлег, ваш пост распадается на 2 части. Неактивен #44 09.11.2007 12:12
Re: Не делай себе никакого изображенияКак можно обьяснить плачущие иконы? Поклонение Деве Марии? Святой огонь в Иерусалиме? Возведение Матроны к лику святых? есть иконы с её изображением. Поклонение мощам? Отредактированно Зульфира Дилаварова (09.11.2007 12:14) "Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения". Неактивен #45 09.11.2007 12:46
Re: Не делай себе никакого изображенияСестра Зульфира, давайте не будем торопиться, а? Причем тут Иерусалимский огонь и мощи? По-моему в этой теме мы говорим об иконах. Ну и о статуях, если на то пошло.
А если не секрет - кто и когда ставил такую задачу перед христианами?
Не совсем понятно, каким образом иконы "освящают весь материальный мир"? И потом, если иконы - это знаки, символы, то что такое - иконы святых? Портреты тех людей? Их символы? Зачем? С какой целью? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #46 09.11.2007 13:10
Ну здесь не сложно совсем... Если на иконе изображен лик Спасителя - это образ Его человеческой природы (т.к. Его Божественную природу мы не можем изобразить в принципе). Человек тоже несет в себе образ Божий - этот образ (или внешний вид этого образа) и изображен на иконе святого. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #47 09.11.2007 13:45
Михаил, под сводами Храма Христа Спасителя изображен Бог Отец, Который никогда не имел материальной природы, и есть Дух. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #48 09.11.2007 13:55
Да, перестарались... Обычно на такое отвечают, хотя и с натяжкой, что мы пишем в красках то, как Бог являл Себя пророкам, в книгах Даниила, Иезекииля и прочих. На самом деле причина этому - сильное католическое влияние, бывшее в определенный исторический период и подобное изображение - не самая серьезная проблема, связанная с этим влиянием. Отредактированно Михаил Гапоненко (09.11.2007 13:55) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #49 10.11.2007 02:03
Христос. В Евангелии. "Вы - свет миру".
Иконы сами по себе не освящают весь мир, но они служат этому освящению. Это - видимые знаки присутствия невидимого - Бога, Матери Божией, святых. Это - помощь человеку, это одно из средств ощущения присутствия духовного мира. Они необходимы человеку и, отказываясь от них, протестанты как минимум обкрадывают себя. Неактивен #50 10.11.2007 02:05
Вообще, никак не католическое влияние. В Католичестве не принято изображать Бога Отца. Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |