Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 мая 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус сказал им: …Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец (Евангелие Иоанна 10:11)

Комментарий: Иисус произносит притчу о настоящем пастухе овец. Тот, кто проникает в овечий двор не через дверь, а как-то иначе, - вор и разбойник. А кто входит через дверь - тот настоящий… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Май 2005
пнвтсрчтптсбвс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Россия: Алексий II обеспокоен деятельностью деструктивных сект в России…
Россия: «Во время фильма «Иисус» совершается психологическое насилие над личностью», считают в Архангельской епархии…
Россия: Москва без света - во всем виноват Чубайс?…
Италия: кардинал Каспер предлагает Москве мириться
Грузия: нападения на пятидесятников провоцируют православные священники…
Америка: баптистский пастор извинился за непочтительный лозунг о Коране…

Россия: Москва без света - во всем виноват Чубайс?

Четверг, 26 Мая 2005
Как известно, козлы бывают разные. Бывают «козлы» в форме на дорогах - эти отнимают права и деньги. Бывают козлы-мужики - об этой разновидности козлов много может рассказать прекрасная половина человечества. Но бывают козлы и более симпатичные. Например, козлы отпущения.

Козлом отпущения стал вчера Анатолий Чубайс. И Президент его поругал, еле удержавшись видимо от римейка слов своего предшественника: «Во всем виноват Чубайс». И сам он вину на себя возложил. Общество же уже давно сошлось во мнении, что Чубайс виноват едва ли не во всех бедах России. Вчера в московском метро можно было услышать немало высказываний в этом духе.

Быть козлом отпущения хорошо и почетно. Вопреки распространенному мнению, козла отпущения не забивали насмерть и не приносили в жертву. Его отпускали в пустыню на все четыре стороны (Лев.16:10). И я бы на месте такого козла радовался бы безмерно, потому что второго козла приносили в жертву за грех. Также как и рыжую телицу, которой разве что пепел по ветру не рассеивали (Чис.19:2-10). Так что, поскольку рыжие у нас издавна «нечистые», то и вправду лучше Анатолию Чубайсу в козлах отпущения переждать. Только вот за чьи грехи он отдувается?

Информационное агентство REGNUM (см. http://www.regnum.ru/news/459803.html) попыталось вспомнить, предупреждал ли кто-нибудь о грозящем катаклизме. Выяснилось что еще в январе «руководство Мосэнерго красноречиво описало будущие веерные отключения в городе, связанные с тем, что точечная застройка уже привела энергосистему Москвы к критическим перегрузкам. Был объявлен список районов, в которых проблемы энергообеспечения стали критическими. Начальник управления Мосэнерго по работе с потребителями Анатолий Либет 24 января в эфире радио «Маяк» заявлял: «Центры питания работают с перегрузкой и основные линии передач работают также с перегрузкой, доходит до того, что провода начинают светиться. Чревато это тем, что любое повышение нагрузки на действующие центры питания, на действующие линии электропередач может привести к автоматическому отключению подстанции и переводу нагрузки на соседнюю подстанцию, которая также работает без резервов. Я не люблю какие-то эмоциональные выражения, но положение, на самом деле, критическое. Из районов, которые не испытывают таких серьезных перегрузок, можно назвать только отдаленные"».

Вот так. Зашибать баснословные (не преувеличение) деньги со строительства новых объектов на территории Москвы мы любим. А вкладывать деньги в изношенную инфраструктуру - ни-ни. Ведь это снизит наши барыши. Бешенная гонка за деньгами обладателей рублевских коттеджей, вот, похоже, истинная причина вчерашнего блэкаута. А Чубайс - рыжий, пусть отдувается.

«Отключение электричества, считает источник, близкий к администрации президента, может привести к отставке главного энергореформатора Анатолия Чубайса или смене курса на энергореформу. Единственное, чего не стоит ждать, это финансовых вливаний в энергетику. Тратить средства бюджета на модернизацию изношенных сетей и энергообъектов чиновники пока не намерены, пишет «Время новостей».

Аварии на подстанциях происходят частенько - не реже раза в квартал, рассказал изданию замгендиректора Мосэнерго Дмитрий Васильев. «Как правило, в этих случаях диспетчер просто отключает около 40% промышленных потребителей до исправления поломки (крупнейший потребитель Чагино - Московский НПЗ). Но в этот раз почему-то это сделано не было», - рассказывает собеседник. Чагино - это старая подстанция, которая работает сверх нормативного срока. У нас много таких станций, которые могут вылететь в любой момент, у них просто есть предел технической эксплуатации. Если бы у сетей был резерв, они бы нормально перенесли рост нагрузки из-за поломки трансформатора», - объяснил он.

По его словам, тарифы на электроэнергию слишком низки, чтобы строить новые объекты, из бюджета на эти цели деньги не выделяются, а продавать активы в частные руки, чтобы в них инвестировали новые владельцы, государство не торопится. А вот бывший главный инженер Мосэнерго Виктор Кудрявый уверен, что развитие аварии говорит о слабости всей сетевой структуры. Причиной аварии может быть и идущая сейчас реформа электроэнергетики, считает он.

Кудрявый напомнил, что Мосэнерго в процессе реформы разделилось на 14 компаний. И подстанция Чагино отошла не к Генерирующей, а к Магистральной сетевой компании (впоследствии она должна войти в Федеральную сетевую компанию, ФСК). «Связь, существовавшая в вертикально-интегрированной компании, порвана. Это может привести к аварийным ситуациям. Ведь сейчас диспетчеры уже не часть Мосэнерго», - говорит Виктор Кудрявый». (c) ИА «Русский Север» (см. http://www.rsia.ru/15214/).

Ну и наконец, исходя из этого наша версия происшедшего:

24 мая - взрыв и пожар на подстанции «Чагино» в Капотне произошел вполне вероятно из-за схождения нескольких факторов: изношенность оборудования, высокая нагрузка и рано пришедшая жара, тоже как немаловажный фактор. Пожар потушен, подстанция приведена в более-менее рабочее состояние. Московский НПЗ не отключен - Москву без бензина оставить не решились, да и коммерческие интересы сыграли видимо немаловажную роль.

Кроме того, вечером произошел пожар на подстанции в районе метро «Таганская».

25 мая - приходят на работу сотрудники Московского нефтеперерабатывающего завода, включают промышленные мощности, нагрузка на подстанцию «Чагино» возрастает, она не справляется и примерно в 11.00 производит аварийное отключение, переключая эту нагрузку на соседние подстанции. Однако те уже тоже работают на пределе возможностей и начинают валиться одна за другой, как косточки домино. В итоге в 11.10 отключается свет на юге Москвы. Из-за возросшей нагрузки отключаются три электростанции. Это приводит к отключению от электропитания соседних энергодефицитных регионов центральной части России - Тульской и Калужской областей. В Москве встает метро, отключаются светофоры. Москва приобщается к сообществу мировых мегаполисов - после автомобильных пробок и рекламы Москва познала, наконец, и блэкаут.

Олег Сальманов

Источник: JesusChrist.Ru

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net